18

Тимоха. курс лечения от Шарковой И.В.

В общих чертах: Тимофей. 4 года. ЗПРР, аутичные черты, расстройство коммуникативной сферы. Речи нет вообще, только разнообразное чириканье (не несущее смысловой нагрузки, по крайней мере не замечено таковой). Подробнее можно посмотреть в топике знакомств.
УЗДГ (пол-ка Семашко Кирилюк О.М.): стеноз обеих позвоночных артерий, выраженный гипертонус артер.-капилл. русла обеих ВСА.
Внутричерепное давление.
На консультации у невролога Шарковой И.В. диагноз: синдром внутричерепной гипертензии, биомеханические нарушения позвоночника, краниосакральная дисфункция.
Выписан курс диакарб+аспаркам, танакан, акатинол мементин - 1месяц, эскузан и акатинол - второй месяц.
Рекомендована консультация вертеброневролога и работа с ним. Консультация нейропсихолога в центре патологии речи и работа с психологом.
Общее состоянии ребёнка (мои наблюдения): речь понимает очень плохо (только стандартные знакомые ситуации), собственной речи нет, много аутичных черт (стереотипные игры, истерики, избирательность в еде, не контачит с детьми, но со взрослыми хорошо, взгляд удерживает), периодически просыпается по ночам и не может 3-4 часа заснуть (без истерики, просто бодрствует).
С понедельника, 31 августа, начат курс препаратов. Никаких особенных изменений в поведении не замечено. Немного больше надо подгонять по дороге в магазин, но возможно это никак не связано :-).
Сегодня первый раз после каникул были на занятиях с дефектологом. Вёл себя очень хорошо, не нервничал (как обычно), педагог его похвалила и сказала,ч то удивлена, что она ожидала,что после лета будут ухудшения, а он наоборот был более "включенным". Вряд ли из-за препаратов. Всего три дня принимаем.
Завтра идём на консультацию к вертеброневрологу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общих чертах: Тимофей. 4 года. ЗПРР, аутичные черты, расстройство коммуникативной сферы. Речи нет вообще, только разнообразное чириканье (не несущее смысловой нагрузки, по крайней мере не замечено таковой). Подробнее можно посмотреть в топике знакомств.
УЗДГ (пол-ка Семашко Кирилюк О.М.): стеноз обеих позвоночных артерий, выраженный гипертонус артер.-капилл. русла обеих ВСА.
Внутричерепное давление.
На консультации у невролога Шарковой И.В. диагноз: синдром внутричерепной гипертензии, биомеханические нарушения позвоночника, краниосакральная дисфункция.
Выписан курс диакарб+аспаркам, танакан, акатинол мементин - 1месяц, эскузан и акатинол - второй месяц.
Рекомендована консультация вертеброневролога и работа с ним. Консультация нейропсихолога в центре патологии речи и работа с психологом.
Общее состоянии ребёнка (мои наблюдения): речь понимает очень плохо (только стандартные знакомые ситуации), собственной речи нет, много аутичных черт (стереотипные игры, истерики, избирательность в еде, не контачит с детьми, но со взрослыми хорошо, взгляд удерживает), периодически просыпается по ночам и не может 3-4 часа заснуть (без истерики, просто бодрствует).
С понедельника, 31 августа, начат курс препаратов. Никаких особенных изменений в поведении не замечено. Немного больше надо подгонять по дороге в магазин, но возможно это никак не связано :-).
Сегодня первый раз после каникул были на занятиях с дефектологом. Вёл себя очень хорошо, не нервничал (как обычно), педагог его похвалила и сказала,ч то удивлена, что она ожидала,что после лета будут ухудшения, а он наоборот был более "включенным". Вряд ли из-за препаратов. Всего три дня принимаем.
Завтра идём на консультацию к вертеброневрологу.
Кстати, на Русском медицинском сервере, где сидят очень Вумные доктора, сегодня наткнулась на вопрос и описание очень похожего ребёнка. Такое ощущение, что его лечит тот же врач, что и нас :-). И УЗДГ очень похоже. Правда у него речь есть, но мало. Так вот там доктора сказали, что доплер и рентген делать не надо было, всё полный бред, позвоночник не трогать, достаточно логопеда и нейропсихолога. Эх... Но я всё-таки пока ЗА наше лечение, потому что впервые вижу реальное лечение на основе реальных исследований, а не назначение не пойми каких препаратов на основе 3-х минутного осмотра ребёнка (издалека, т.к. ребёнок не особо любит, когда его врачи трогают).
Посмотрим.
Вот ссылка, кому интересно альтернативное мнение http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-50340.html
Если кому-то интересно и кто-то разбирается, могу выложить скан УЗДГ и ЭХО-ЭГ в паспорт.
Сегодня были у вертеброневролога Иванова Дмитрия Александровича в РДКБ. Посмотрел, выслушал нашу историю болезни. Поработал. Единственное, что плохо, не написал нам ничего на бумажке. Поэтому я своими словами расскажу и наверняка в чем-то буду неграмотной, но... В общих чертах: сильно были смещены 1й и 2й позвонки. 3й тоже, но картина получше. И ещё что-то про черепушку сказал. Какой-то гребень у Тимки посерёдке неправильный. Я спросила, может ли это быть из-за того, что он во время родов в два захода выходил, т.е. половина головы вышла и до следующих схваток он, бедняга, так и торчал. Акушерка сказала, что это нормально, но Иванов сказал, что это не очень хорошо. Странно, что результаты НСГ в 2 месяца были в норме.
Когда вправляли, хруст стоял ужасный, Тимка плакал, но скорее всего не от боли, а от обиды и страха. Он терпеть не может, когда "жука кладут на спину", да и на живот тоже, если это делают насильно :-)). Отпустили, почти сразу успокоился. Манипуляции заняли несколько минут всего. Д.А. сказал, что если проблема с речью была именно из-за этого, то заметный прогресс должен наступить через 1-2 недели. Прямо должны пойти слоги и слова. Если нет, то работать уже не с ним, а с другими специалистами. Я сильно не рассчитываю, что в октябре будем читать стихи, но самочувствие точно должно улучшиться, по себе знаю.
Ну и на сегодня рекомендовал не кувыркаться, не падать на голову, не кататься на велике, не качаться на качелях, сказал "сегодня режим - конфеты и мультики". ХА-ХА-ХА 3 раза! Тиме непременно надо прыгать на кровати, носиться сломя голову по дому, скользя по ламинату и залезать на всякие верхотуры. И попробуй докажи, что этого делать нельзя. Папа один раз уже услышал хруст в Тиминой спине и собирается везти его опять показывать доктору :-)).
Смешно, что ребёнок вышел на улицу и начал себя ощупывать с удивленным видом и вообще так двигался, как будто своё тело не узнавал. Не знаю, может показалось :-))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения