17
очередь на КИ в Москве
Девочки, помогите, пожалуйста! Кто-нибудь стоит (или стоял) на очереди в Москве на бесплатную КИ (в Сурдоцентре)? Какие перспективы, как продвигается очередь, могут ли сделать имплантацию до года, какие есть нюансы? Нам 5 месяцев, одели аппараты. Очень боимся упустить время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите, пожалуйста! Кто-нибудь стоит (или стоял) на очереди в Москве на бесплатную КИ (в Сурдоцентре)? Какие перспективы, как продвигается очередь, могут ли сделать имплантацию до года, какие есть нюансы? Нам 5 месяцев, одели аппараты. Очень боимся упустить время.
Ехайте в Питер,в Москве очередь долго идет
Обследование делали в Центре Аудиологии и в "Гута-клиник". Ставят 4 ст., пограничную с глухотой. Конечно, боимся принять неверное решение, но и с нашими потерями слуха рассчитывать на более-менее нормальное реч. развитие в СА не приходится. В растерянности...
А как вы занимались после того, как одели аппараты в 3 месяца? Самостоятельно, курировал ли вас какой-нибудь сурдопедагог? Хорошо ли ваш малыш реагирует в аппаратах, есть ли лепет, слова какие-нибудь?
Если Вы москвичи, не связывйтесь с центром аудиологии. там обследуются дети со свей России и очередь на КИ там гораздо больше. Москвичам делают КИ достаточно быстро. Диагноз нам поставили в октябре 2008 г, а в марте 2009 уже порооперировали (нам было 1год 2 мес). Кроме того, в сурдоцентре(тот что на Вернадского) удивительная заведующая:внимательня, чуткая. Она помогает всем своим маленьким пациентам, так что Вам не стоит беспокоиться: КИ вам сделают в максимально короткие сроки.
Да, мы москвичи. А Анна Григорьевна действительно производит очень хорошее впечатление. А вас поставили на очередь только после всех обследований (КТ, МРТ, ну и ASSR и т. д.)? И сколько детей в ней было?
Сладкоежка л +, а можно с вами связаться по электронной почте? Очень не хватает информации про операцию, врачей, реабилитацию и т. д.
Вопрос с операцией решился после прохождения всех обследований:доплер головы и шеи (Семашко), ЭЭГ и заключение невролога их невр. диспансера при Мороз. больнице и КТ височных костей. Сколько детей в очереди было я не знаю, но всех детей-москвичей, насколько я знаю оперируют и достаточно быстро. я сама общаююсь с несколькими мамами детишек с КИ и они говорят только хорошие слова про Анну Григорьевну. Она, кстати, нас сейчас "настраивает". Если нужно больше информации-пожалуйста, вот мой и мейл: Labuznaya@rambler.ru.
Поповоду очереди в Питере: насколько я знаю, в последнее время тут оперирации оплачивают регионы. Оплатил Питер своих дтей, значит сделали всем питерским детям, оплатил Ростов - всем ростовским. И так далее. Возможно есть и какая-то общероссийская очередь, не буду обманывать, но вот что Москва будет оплачивать операцию москвичей в питере, имея свой центр - вызывает у меня сомнения. В лбом случае, поинтресоваться стоит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения