9

Синусовая аритмия

Девчёнки,кто понимает в кардиограммах,помогите понять что это и чем чревато?В очередной раз сделали кардиограмму перед переоформлением инвалидности(слух)и вот такое заключение
http://eva.ru/albumpage/88394/150734.htm
в предыдущие года всё нармально было.Врач ещё не видел кардиограмму.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчёнки,кто понимает в кардиограммах,помогите понять что это и чем чревато?В очередной раз сделали кардиограмму перед переоформлением инвалидности(слух)и вот такое заключение
http://eva.ru/albumpage/88394/150734.htm
в предыдущие года всё нармально было.Врач ещё не видел кардиограмму.
я конечно не спец, но если тебе ниже пишут - вариант нормы - я бы забыла про это. А из местных - МариТаша когда-то кардиологом работала...
Это, действительно, вариант нормы. Синусовая (или дыхательная, или физиологическая) аритмия очень характерна для молодых вообще, и для детей в частности. Судя по цифрам, заключение звучало примерно так - синусовая аритмия с ЧСС (частота сердечных сокращений) 91 уд/мин; вертикальная ЭОС (электрическая ось сердца). Более точно можно судить, если видеть саму ЭКГ.
Anonymous
Ох спасибо всем немного успаколи.Но всёравно побегу сегодня к врачу.
подскажите и мне, а то извелась вся(. в 5 мес сыну сделали ЭКГ в пол-ке. Написали: ритм синусовый с ЧСС 150-166, С\П (вроде с\п написано)аритм. БПВПГ. Призн. ГПЖС (непонятно аббревиатура написана). В этот же день после ЭКГ сразу поехали на Абрикосовский в Центр Хирургии и сделали Узи сердца. Написано: нарушений нет. в полости левого желудочка дополнительная хорда.убедительных данных за врожденный порок сердца нет. Полости сердца не расширены, клапаны не изменены, перегородки интактны. Аномальные хорды левого желудочка.в 2 года делаем опять ЭКГ в пол-ке. Написали: синусовая аритмия, высокая электр. активность левого желудочка. Нарушение внутрижелудочковой проводимости.
Что сама выяснила: про синусовую аритмию понятно все (прочитала выше), про Блокаду... пучка гиса - тоже поняла, что вариант нормы. А вот чем грозит и из-за чего "высокая электр. активность левого желудочка и нарушене внутрижелудочковой проводимости?". спасибо, оч. оч. жду отзывов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения