Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияуже же октябрь...
выложила несколько фоток..вроде снимала много, а удачных и нет :-( http://eva.ru/albumpage/53769/316842.htm
Поменяли мы сегодня процессор. Настраивались больше часа. Сначала Ванька офигел и все говорил, что очень тихо и не понятно. Сказали ему что привыкнешь и будет хорошо. Вышли из Бурденко, Ванька все шел и говорил:"раз,два, три, четыре, пять, я уже привыкаю, я скоро привыкну, буду хорошо слышать." Спрашивала как слышишь? Говорил:"тихо". Через 2 часа подошел ко мне и говорит::"Все мама, я уже привык, мне хорошо слышно". Для меня разницы в худшую сторону вообще нет, что с новым, что со старым.УРА!
Сегодня в детском магазине тащит мне Ванька кучу всякой лабуды для девочек:заколки, сумочки, помаду.....
Я говорю:"Ты зачем это набралл?"
А он"Зачем, зачем....это я Полине подарки выбрал, хочу подарить, ты что не знаешь, что девочкам подарки надо дарить...."Я ему:"Так на праздник какой-то надо дарить
А он мне"девочкам всегда надо дарить, ты че не понимаешь.....
И ни в какую....теперь лежит у нас эта лабуда дома в красивом пакете и ждет своего часа :)
Я говорю:"Ты зачем это набралл?"
А он"Зачем, зачем....это я Полине подарки выбрал, хочу подарить, ты что не знаешь, что девочкам подарки надо дарить...."Я ему:"Так на праздник какой-то надо дарить
А он мне"девочкам всегда надо дарить, ты че не понимаешь.....
И ни в какую....теперь лежит у нас эта лабуда дома в красивом пакете и ждет своего часа :)
Привет. Мы болеем. Причем и я, как всегда, вместе с детьми. Сил моих нет. Ну, как от этих болячек защищаться?
падает
скажите,сколько по времени делают вкладыши?
Вчера было потрясающе - Илюха впервые начал рисовать, пытаться выразить свои мысли. ПЕрвым делом он нарисовал пересечение обычной дороги с железнодорожной: со знаками, шлагбаумами. Я сохраню этот рисунок %)
и рисовал часа 2 - с 8 до 10 вечера. Сегодня с утра опять со старшим сыном рисовали, но тут уже больше каляки-маляки, Илюха рисует, когда я его направляю.
Рисовал пакет молока и чашку рядом, струю из пакета в чашку. Потом дождь и зонтик под ним. Потом опять железную дорогу.
какие эмоции у него! как он радуется, как радостно возбужден и вдохновлен! как огорчается, когда не понимаю, что он изображает, как доволен, когда понимаю!
в общем вчера было на уровне... даже не знаю, с чем сравнить. волшебное ощущение.
и рисовал часа 2 - с 8 до 10 вечера. Сегодня с утра опять со старшим сыном рисовали, но тут уже больше каляки-маляки, Илюха рисует, когда я его направляю.
Рисовал пакет молока и чашку рядом, струю из пакета в чашку. Потом дождь и зонтик под ним. Потом опять железную дорогу.
какие эмоции у него! как он радуется, как радостно возбужден и вдохновлен! как огорчается, когда не понимаю, что он изображает, как доволен, когда понимаю!
в общем вчера было на уровне... даже не знаю, с чем сравнить. волшебное ощущение.
девочки не знаете,можно взять где нибудь СА на прокат?
У меня Полина заболела, держалась пол класса уже болеет, 10 чел не ходят. Вот и мы теперь... Сегодня температура во сне ей дали нурафен, просыпается, "в школу надо, опоздали" я говорю, что болеешь, она "не болею, завтра пойду, сегодня опоздала, все ушли"
Тренер наша тоже заболела, и учитель с температурой ходит, и мне что то не очень хорошо, короче все слегли.
Полина отправляет меня узнать задание, говорит , дома надо писать писать, только я ее одну дома не оставляла еще, и боюсь если честно. А кто нибудь уже оставляет детей одних?
Тренер наша тоже заболела, и учитель с температурой ходит, и мне что то не очень хорошо, короче все слегли.
Полина отправляет меня узнать задание, говорит , дома надо писать писать, только я ее одну дома не оставляла еще, и боюсь если честно. А кто нибудь уже оставляет детей одних?
Девочки привет! Кому делали КИ в центре Аудиологии в больнице св. Владимира? Расскажите, какие там условия, что нужно брать с собой?
Уважаемые мамочки! Подскажите, плиз, ребенок 3,3 глухота после менингита в 1,5 (правда, когда именно он оглох никто не пытался определить). Мы сейчас как раз сделали МРТ и КТ для определения, возьмут ли на КИ. Зав. сурдоцентром просила поторопиться. Вопросы: 1. для постменингитных дете отдельная очередь что ли? Из сентябрьского форума я вынесла такую информацию...
2. СА купили месяц назад, но малыш их сбрасывает, а вкладыши жует. :( В результате все общение идет в ухо, а ТВ на запредельной громкости. Может, есть какие-нибудь хитрости? Панамку, которой отвлекали, кажется, уже ненавидит. Спасибо
2. СА купили месяц назад, но малыш их сбрасывает, а вкладыши жует. :( В результате все общение идет в ухо, а ТВ на запредельной громкости. Может, есть какие-нибудь хитрости? Панамку, которой отвлекали, кажется, уже ненавидит. Спасибо
Ой, а чтой то у Вас за вкаладыши за 70р? Мы делали год назад по 600 р каждый.
mantelle!Кать я тебе ЛС отправляла,получила?
Загрузила новые ролики, тут Полина с Димой (Елочки) дерутся на мечах http://video.mail.ru/mail/nadaf/41/132.html
А тут Полина на тренировке http://video.mail.ru/mail/nadaf/41/133.html
А тут Полина на тренировке http://video.mail.ru/mail/nadaf/41/133.html
А как попасть к Смирновой сделать вкладыши? Все о ней пишут здесь. Кто это?
Всем привет. Мы завтра с Елочкой собираемся сделать повторную вылазку в зоопарк. Погоду обещают теплую и хорошую. Собираемся опять около 15.00....Кто хочет и может-присоединяйтесь!!!
Девочки, подскажите плз, книгу в методиками, с чего начинать заниматься, а то Гошка ходит поквартире в СА как-то бесцельно. Аппараты фонят сильно, хотя вкладыши новые, Ольга Ивановна ему их примеряла или на его потерю так и должно быть?
Девочки,кто-нибудь получал в ФСС телевизоры и телефоны для глухих.
Девочки, всем здравствуйте! Дочке недавно подключили КИ. Хотела бы почитать дневники по историям КИ. Раньше вроде бы ссылки были тут на них, может кто сможет дать. В интернете наткнулась на историю мамы, она писала, что после 2 недель подключения у дочки были широко открыты глаза на все звуки. Что-то я у нас такого не замечала, чтобы доча так реаировала. Конечно если в ладошки похлопать или постучать она смотрит, а других резких изменений не заметила. У нас прошло 3 недели после подключения.
У нас тоже прошло 3 недели всего после подключения:откликается на имя(аппараты почти не носил)На слух воспринимает 2 слова.
А у нас прибавление в семействе - я родила дочку 10 октября, назвали Юлей. Сашка в восторге, активно помогает, интересуется, можно ли ее взять в садик, друзьям показать :-)
И мы поздравляем!!!Здоровья вам и ночей спокойных!
СПАСИБО! всем за поздравления! фотки конечно будут, по позже :-)
Девочки, всем привет!Наконец добралась до форума, очень соскучилась за всеми, форумского общения явно не хватало:). Немного о наших новостях. С сентября Тася пошла в логопедический сад, все нравится, воспитатели - супер. Весной фонд, где я работаю, выиграл грант по теме "Реабилитация детей с КИ в условиях логосада", нам выделили деньги, на которые мы закупили оборудование для группы (речевой тренажер Дэльфа, коррекционную комп. программу "Игры для Тигры", всяческие развивалки по теме и игрушки), и самое главное - отправили нашего логопеда в Питер на учебу к Королевой и Зонтовой, она попала на конференцию по реабилит. после КИ, откуда привезла много интересной информации. В настоящее время реализуется новый проект Смешариков для детей с нарушением слуха, появится новый герой ушарик, можете посмотреть на него у меня в паспорте, а презентацию проекта - по ссылке http://narod.ru/disk/13888173000/8%20окт%2009%20ЗАКС.rar.html
На одной из фоток - моя Тася ( в качестве пациента :)).
А вообще я хочу сказать, что, когда мамы объединяются, это такая сила, которая может преодолеть все: и тупость чиновников, и равнодушие и непонимание окружающих, и маразм годами сложившейся системы. У нас в городе сейчас создана организация родителей детей с КИ, и с нами вынуждены считаться: и группу в саду для нас создали, и первый класс(естественно все это при нашем участии). Вот, короче, вместе мы - банда:)))))))))
,
На одной из фоток - моя Тася ( в качестве пациента :)).
А вообще я хочу сказать, что, когда мамы объединяются, это такая сила, которая может преодолеть все: и тупость чиновников, и равнодушие и непонимание окружающих, и маразм годами сложившейся системы. У нас в городе сейчас создана организация родителей детей с КИ, и с нами вынуждены считаться: и группу в саду для нас создали, и первый класс(естественно все это при нашем участии). Вот, короче, вместе мы - банда:)))))))))
,
Девочки, а почему у меня прочитанные сообщкния перестали выделяться? Очень неудобно стало.:-(
ЁЛОЧКА - АЛЬФИЯ! Поздравляю с днем рождения! Желаю, чтобы осуществились все твои самые смелые мечты!
А у нас правое ухо за год превратилось из глухого в тугоухое. Правда я сомневаюсь , что заключение верное. Собираюсь провериться в отофоне. Аудиограмма в паспорте.
мы в субботу ездили в отофон на подбор СА.померяли только один.в эту субботу опять поедим.
Сегодня ездили по просьбе Димы в Спортмастер, чтобы он там на свои деньги купил мяч. Съездили, купили, едем обратно, а у него в кошелке осталось мало денег (110р), и Дима говорит: Я много зубов вырву, под подушку положу, будет много денег, а сейчас мало, нужно много....
Естественно говорил не так чисто и я сначала не поняла, зачем зубы-то выдирать, а потом дошло, что за каждый зуб ему зубная фея-мышка дает по 100 р. и он придумал как "заработать" деньги. Жесть!
Естественно говорил не так чисто и я сначала не поняла, зачем зубы-то выдирать, а потом дошло, что за каждый зуб ему зубная фея-мышка дает по 100 р. и он придумал как "заработать" деньги. Жесть!
а мы опять болеем, второй раз за октябрь, ужас какой-то. причем тяжело - с температурой пятый день. Ходит никакой, кашляет ужасно, ларингит :( так обидно - только дома сидели, в сад не ходили, и опять та же петрушка :(
интересно - были у остеопата вчера, Илюха орал, конечно, плакал. Она правила ему голову, в рот не смогла залезть, чуть уши. Так он, когда домой пришли, как после иголок начал сам рисовать. Интересно, он после каждой стимуляции будет рисовать? или все-таки говорить попытается когда-нибудь?
интересно - были у остеопата вчера, Илюха орал, конечно, плакал. Она правила ему голову, в рот не смогла залезть, чуть уши. Так он, когда домой пришли, как после иголок начал сам рисовать. Интересно, он после каждой стимуляции будет рисовать? или все-таки говорить попытается когда-нибудь?
Девочки, подскажите, что продлевал инвалидность по слуху в этом году? инетересует с тугоухостью. в прошлом году дали нам на год, сейчас собрали все документы, степень у нас 3-4. до 18 точно не дадут? года на 2 хоть дадут, кто знает? спасибо. живем в Москве, СЗАО
Привет! А я сегодня сдала Гос экзамен по сурдопедагогике на 5. Осталось диплом через неделю защитить, и все... буду сурдопедагог :))))
Ну нет уж всё познаётся в сравнении:-)
И даёшь больше практики!!!!
Нужно повидать много и разных учеников,порой,чем тяжелей степень тем легче обучаем ученик и наоборот.
Давай консультируй НАШИХ и копи опыт.
У меня между прочим есть маленькая видиотека(чисто для себя)На благо общества и для развития индивидуальных програм могу безвозмездно сотрудничать:-)
Правда,нужны свои ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ!!!
И даёшь больше практики!!!!
Нужно повидать много и разных учеников,порой,чем тяжелей степень тем легче обучаем ученик и наоборот.
Давай консультируй НАШИХ и копи опыт.
У меня между прочим есть маленькая видиотека(чисто для себя)На благо общества и для развития индивидуальных програм могу безвозмездно сотрудничать:-)
Правда,нужны свои ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ!!!
Нас не берут в садик на следующий год :((((
ПРичем два года назад когда я подходила по нашему вопросу - заведующая уверяла что есть возможность оставить, нас не выгонит, подержит до 8, так как есть все мед. показания для этого. А сейчас, мол, вика у вас и так умная и читает лучше всех в группе, воспитатели хвалят, значит идите в школу. мест нет. :(( Сказать что мы расстроились - ничего не сказать. Столько сил приложили чтобы перевести младшую девочку в этот же садик, думали до школы они 1 год в одной группе побудут а потом и в 1 класс. младшей будет 6.5 к школе.
Я сейчас буду справки собирать :( пойдем к психиатру, психологу (ребенок эмоционально реально не готов: энурез, истерики детские, неврологические проблемы с рождения, эмоциональная неготовность).
Нам предложили перевести нас в другой садик (массовый) где 30 человек в группе. Так обидно - мы с таким трудом пристраивали Вику именно в этот сад, логопедический, в маленькой (12 чел.) группой, занятиями. А тут кому то нашлось место, а нам нет :(((
ПРичем два года назад когда я подходила по нашему вопросу - заведующая уверяла что есть возможность оставить, нас не выгонит, подержит до 8, так как есть все мед. показания для этого. А сейчас, мол, вика у вас и так умная и читает лучше всех в группе, воспитатели хвалят, значит идите в школу. мест нет. :(( Сказать что мы расстроились - ничего не сказать. Столько сил приложили чтобы перевести младшую девочку в этот же садик, думали до школы они 1 год в одной группе побудут а потом и в 1 класс. младшей будет 6.5 к школе.
Я сейчас буду справки собирать :( пойдем к психиатру, психологу (ребенок эмоционально реально не готов: энурез, истерики детские, неврологические проблемы с рождения, эмоциональная неготовность).
Нам предложили перевести нас в другой садик (массовый) где 30 человек в группе. Так обидно - мы с таким трудом пристраивали Вику именно в этот сад, логопедический, в маленькой (12 чел.) группой, занятиями. А тут кому то нашлось место, а нам нет :(((
Лена-вия, спасибо тебе огромное :-)
чо-то все молчат, так я хоть напишу. Ходила вчера на собрание в сад, на удивление понравилась педагог - видно, что опытная, неравнодушная, ищущая. \то здорово. Не понравилось, что новые дети, пришедшие в группу в жтом году, пытаются установить свои порядке. Что я имею в виду? одна мамочка водит своего ребенка со страшным кашлем (я подозреваю, он Илюху и заразил). когда мы попытались ей об этом высказать, она заявила, что в детских учреждениях дети всегда болеют, и если вы ведете ребенка в сад, надо быть к этому готовым. нормально? мы от такой наглости просто в осадок выпали и не знали, что сказать. вообще в этом году с ними очень много занимаются в саду, поэтому я хочу Илюху во вторник уже туда отвести, потому что мы и так много пропустили. с другой стороны - если там заразник такой находится, вдруг опять на ослабленный иммунитет наложится болезнь и Илюха опять, не дай Бог, заболеет. третьей болезни за осень я не выдержу.
Ваши дети как засыпают? Моя 2 часа... утром не может встать. днем отрубается на тихом часу мгновенно. без дневного сна ей хуже - капризничает вечером, и все равно засыпает плохо. посоветуйте может кто-то давал какие-нибудь травки, капли, настойки для засыпания...
(пусто) .
наконец-то Илюху в сад отправила! прям на душе спокойно стало, а то он дома уже с ума сходил от безделья, только б не заболел.
Он вчера так интересно мне показывал, как виноград срезают с ветки и он падает в ладошки, так его это радовало. а до этого он показывал на мясо куриное, показывал птицу, как в нее стреляют, как она падает... такой уморительный..
и Бэмби он очень любит смотреть, показывать, что Бэмби это он, в маму выстрелили, ей больно, ее нет, а папа здесь... только странно, что Филин - это Сема у него почему-то, а не девочка.
Он вчера так интересно мне показывал, как виноград срезают с ветки и он падает в ладошки, так его это радовало. а до этого он показывал на мясо куриное, показывал птицу, как в нее стреляют, как она падает... такой уморительный..
и Бэмби он очень любит смотреть, показывать, что Бэмби это он, в маму выстрелили, ей больно, ее нет, а папа здесь... только странно, что Филин - это Сема у него почему-то, а не девочка.
Девчки, у кого-нибудь детки ходя в детский сад на "Выхино" (Москва) в 65?
Я сегодня защитила диплом. На 5. Все теперь я учитель сурдопедагог :) специализация дополнительная логопедическая работа с детьми с нарушенным слухом.
У меня очередной вопрос, в Отофоне Елена Михайловна рассказала про иглотерапевта из Питера, который бывает наездами в Москве, должен приехать в декабре, у кого есть контакт, я хочу Гошку к нему записать на процедуры, плизззз!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения