22
Anonymous
Другие дети
8.10.09 15:33

Аутичный ребенок.Нужна ваша помощь!

Мамочки особых детей.
нужна ваша помощь.

ситуация такая. у моей подруги есть дочка 2г.2 мес.
не говорит, не откликается на имя , плохо идет на контакт. Мама волновалась, но невролог ничего кроме ЗПР не ставила. Пошли в очередной раз к неврологу, так та выдала, что у ребенка "аутичные черты", дала направление обследоваться у психолога.
Сходили к психологу, та бегло взглянула на ребенка, не пообщалась с ним, не попробовала наладить контакт, а все 15 мин. втирала маме, как хороши её занятия(платные, разумеется). НА просьбу подруги рассказать в чем заключаются занятия, хотя бы в общих чертах, доктор ответила, что надо приходить на занятия и там все записывать. Подруга говорит, что это какой-то развод на деньги, и вообще неприятное впечатление от такого посещения психолога.
Но от диагноза "аутизм" подруга в полном отчаяньи.

Девочки, подскажите, как , кто и где ставит такой диагноз, на чем они основываются:? где можно обследовать качественно ребенка?
по-моему, аутизм излечим в некоторых случаях. или я не права?

дайте пожалуйста нам надежду , что с девочкой все хорошо будет!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки особых детей.
нужна ваша помощь.

ситуация такая. у моей подруги есть дочка 2г.2 мес.
не говорит, не откликается на имя , плохо идет на контакт. Мама волновалась, но невролог ничего кроме ЗПР не ставила. Пошли в очередной раз к неврологу, так та выдала, что у ребенка "аутичные черты", дала направление обследоваться у психолога.
Сходили к психологу, та бегло взглянула на ребенка, не пообщалась с ним, не попробовала наладить контакт, а все 15 мин. втирала маме, как хороши её занятия(платные, разумеется). НА просьбу подруги рассказать в чем заключаются занятия, хотя бы в общих чертах, доктор ответила, что надо приходить на занятия и там все записывать. Подруга говорит, что это какой-то развод на деньги, и вообще неприятное впечатление от такого посещения психолога.
Но от диагноза "аутизм" подруга в полном отчаяньи.

Девочки, подскажите, как , кто и где ставит такой диагноз, на чем они основываются:? где можно обследовать качественно ребенка?
по-моему, аутизм излечим в некоторых случаях. или я не права?

дайте пожалуйста нам надежду , что с девочкой все хорошо будет!
Anonymous
Нас, в начале, с такими симптомами как "не отзывается", "не откликается", "не реагирует" отправляли слух проверять на аудиометрию. Потом ЭЭГ.
Просто задержка развития психики, речи, поведение странное это ведь не только при аутизме бывет.
реально обследоваться за 1 раз?
нужно ли делать предв-но ЭЭг, еще какие-то исследования??
вопрос
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения