224
Молчуны в Новый год с песнями
Старый топ тут http://eva.ru/topic/116/2084947.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтарый топ тут http://eva.ru/topic/116/2084947.htm
Дорогой Захар. Вот тебе уже и 3 года.
И это ничего что ты нефига не понимаешь, твоей маме будет 33, а она тоже в этой жизни еще ничего не бум-бум.
Будь хорошим мальчиком, и хотя бы раз в неделю (ну на худой конец раз в месяц) слушайся старших.
Любим тебя как умеем.
Обнимаем.
peace)))))))))))
И это ничего что ты нефига не понимаешь, твоей маме будет 33, а она тоже в этой жизни еще ничего не бум-бум.
Будь хорошим мальчиком, и хотя бы раз в неделю (ну на худой конец раз в месяц) слушайся старших.
Любим тебя как умеем.
Обнимаем.
peace)))))))))))
А мы сходили на елку в нашем саду для ЗПРР. Классное представление приготовили воспитатели,выдресеровали деток- они прямо номера тнцевальные показывали - даже мой косолап и то в такт со всеми руки поднимала и садилась. Потом кричила- елка зажгись..А я думаю что она дома перед елкой мычит- а это было " ёка загись". Но вот из 16 детей из двух групп стишок не вызвали рассказывать только одного-моего Лизона( так как стишки с нашей речью пока не реальны) Обидно.....
Клав, посмотрели фотки. Молодцы что показались. А мы с тобой одного года?
Клав, читала твой отзыв про сурдологический центр на Вернадке. Поддержу. Редкое отношение. Уже и не помню когда с таким сталкивалась.
Нас Соина принимала. РЕспект.
Нас Соина принимала. РЕспект.
Вопрос: а никто не занимается дома с детьми по логопедическим тетрадям для лог.садиков? Или, может те, кто в логосадики ходят - какие у вас логопедические тетради с заданиями? В лог. сад нас не берут, да еще и наша логопед-дефектолог, вчера от нас отказалась, после 3-х лет занятий с ней :( Решила сама заниматься по тетрадям, но не знаю что выбрать и какие из них получше.
Спасибо.
Спасибо.
Девочки а я не верю в волшебную силу логопедов..Мы занимались с логопедами целый год с 3х до 4-х лет. Причем 2-а раза в неделю в центре и еще полгода ходила домой женщина- 2-а раза в неделю. Итог : добавились глаголы дай и иди. И еще фраза дай мне. И всё!!! За ГОД !!!- всего максимум 8 -10 слов на период 4-х лет. сейчас у нас перерыв в логопедах с мая. ИМХО - молчунам и аутятам надо вначале "вправлять" мозги чем то- микрополяризацией Кортексами или Реацентром- что то из этой серии. А потом при появлении речи уже её оттачивать с логопедами..Хотя не факт Думала сейчас ей немного произношение улучшить и предлогов добавить с помощью логопеда- пошли в центр- а там опять Дай и иди начинают.. И на фига за 800 р ??? Сейчас сижу сама полчаса вечером по презентациям типа "Что делает Мишка" - уже отвечает - что делает. И по садовской книжке занимаюсь. Там по группам - мебель посуда НГ итд... ИМХО логопеды неоправданно дорого.Было бы по 300 р с удовольствием ходили бы 3 раза в неделю - за эти деньги можно и полчаса поиграть..
Пусть Новый год стучится в двери,
Пусть счастье за собой ведёт,
И каждый в чудо пусть поверит
В прекрасный праздник, в Новый год!
Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом! Здоровья вам и вашим деткам, счастья, любви и исполнения желаний.
Пусть счастье за собой ведёт,
И каждый в чудо пусть поверит
В прекрасный праздник, в Новый год!
Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом! Здоровья вам и вашим деткам, счастья, любви и исполнения желаний.
Поздравляю! Поздравляю! Счастья, а главное ЗДОРОВЬЯ!
В этом году мы поем песню ХОРОМ: "ОЙ! Мороз , мороз!":-))) чего и Вам желаем!
В этом году мы поем песню ХОРОМ: "ОЙ! Мороз , мороз!":-))) чего и Вам желаем!
То ли хвастаюсь, то ли просто делюсь (не пойму, есть ли повод хвастаться). Деть мой по просьбе стал пытаться повторять слова. Как бы видно, что смысл их не очень понимает, например, дрессируем "Мальчик, как тебя зовут? Скажи, Тима!" Фразу "скажи Тима" понимает, пытается сказать, а вот смысла вопроса "мальчик, как тебя зовут?" не понимает. Что интересно делать дальше? Раз подражание появилось, может надо дрессировать пока хотя бы на способность воспроизвести простые слоги, слова, а потом уже привязываться к пониманию?
Когда наши детки начинают понимать сказки?? Ходили сегодня на елку Тепу.Смотрела очень внимательно 1.20 не отрывась. Спрашиваю " понравилось? да понравилось? Про что спектакль? Молчит..Объясняю..принца заколдовала злая волшебница а Тепа с друзьями его спас- вылил на него живой воды. Потос задаю вопросы - кто главный герой. Молчит. Кто спас принца? Молчит.. Как Тепа спас принца?? Молчит... Я уже бесится начинаю.. Обясняю еще раз -тот же эффект... Ну что это так тяжело..? Ведь понимает бытовые вещи- пить есть ,смеяться плакать, красиво горячо-холодно вкусно-кисло,плохо хорошо,ждать,гулять- это все понимаем и повтоярем. А простую сказку которую двухлетки понимали- нет... А у Вас как ???????
Загрузилась новогодними фотками. Веллкам в паспорт!
Девочки есть тут кто из Америки?
Деушки, ну мы чего упали-то?
Нечем похвастаться что ли?
Мы вот соглашаемся повторять всё, что просят. Правда тааааааааак, и смеяться от радости и плакать от того, что не получается охота :-). Но всё равно, 158 раз "спасибо" просишь повторить, уже на 159й раз вместо просто "пи" (с умным видом и кивком) получается "паси". :-D Мама (т.е. я) писается от счастья! :-D
Нечем похвастаться что ли?
Мы вот соглашаемся повторять всё, что просят. Правда тааааааааак, и смеяться от радости и плакать от того, что не получается охота :-). Но всё равно, 158 раз "спасибо" просишь повторить, уже на 159й раз вместо просто "пи" (с умным видом и кивком) получается "паси". :-D Мама (т.е. я) писается от счастья! :-D
мне в понедельник МАксимова сказала, что такого ребенка, как Илья, в ее богатой практике не было. наш случай в литературе не описан...
вот сижу не знаю, радоваться или огорчаться. это не аутизм, не алалия, не дизартрия или еще что-то в этом духе.
она говорит, что он выключает слух просто. иногда он берет звуки даже шепотом со спины (с близкого расстояния). а в остальное время, когда он видит, что с ним ЗАНИМАЮТСЯ, он сразу выключается. на первом занятии с Е.В. он выключился вообще весь. дошло до того, что он просто уснул у нее на руках.
порекомендовала интонировать речь, уходить от стереотипов. типа - когда с другой интонацией произносишь, он включается в речевой процесс. попробуем...
вот сижу не знаю, радоваться или огорчаться. это не аутизм, не алалия, не дизартрия или еще что-то в этом духе.
она говорит, что он выключает слух просто. иногда он берет звуки даже шепотом со спины (с близкого расстояния). а в остальное время, когда он видит, что с ним ЗАНИМАЮТСЯ, он сразу выключается. на первом занятии с Е.В. он выключился вообще весь. дошло до того, что он просто уснул у нее на руках.
порекомендовала интонировать речь, уходить от стереотипов. типа - когда с другой интонацией произносишь, он включается в речевой процесс. попробуем...
сюда тоже скопирую: Девочки, помогите плиз, в каком-то старом топе видела девушку у которой ребенок ходит в сад 1708 это лекотека на Ленинском, оч нужно найти ее.
Мы новички в ентом деле, нам 2,7 ставят ЗРР, ММД, СДВГ. Комиссию в сад этот уже прошли, но вот группу никак не откроют. Вот и вопросы накопились.
Мы новички в ентом деле, нам 2,7 ставят ЗРР, ММД, СДВГ. Комиссию в сад этот уже прошли, но вот группу никак не откроют. Вот и вопросы накопились.
ССылку на аудиодиск Логопедические игры нужно кому-нибудь, пока он у меня на майл ру загружен? Там чистоговорки, и прочая и прочая на трудные звки типа С-З, Р-Л, и другие ..
Чего молчим, молчуны? ;-)
Девчат, всем привет! Вопрос у меня: дыхательную гимнастику Стрельниковой никто не пробовал делать?
Нам тут удалось получить "нетрадиционную консультацию" у оперного певца:) по нашей алалии.
Нам тут удалось получить "нетрадиционную консультацию" у оперного певца:) по нашей алалии.
Ну вот у меня небольшой хваст-не хваст по теме: собирали вчера игрухи в коробку, складываем и я дитю их называю и прошу повторить (котик, птичка, поросенок, лошадка, корова). Кое-как повторяет. Дошло дело до собаки:
- Это собака, ав-ав, скажи "собака"
- СОБАКА (пробасил мой деть на совершенно чистом русском языке, даже без примеси китайского и уж тем более турецкого)
Я ору "Папа, папа, беги сюда, послушай сына!"
- Сынок, скажи "собака"
- СОБАСЬКА (с первого раза и почему-то в уменьшительно-ласкательной форме)
Я плачу, смеюсь, писаюсь от счастья...
Больше такой чисто-русской "собачки" я от сына не услышала, ни разу...
Занавес...
- Это собака, ав-ав, скажи "собака"
- СОБАКА (пробасил мой деть на совершенно чистом русском языке, даже без примеси китайского и уж тем более турецкого)
Я ору "Папа, папа, беги сюда, послушай сына!"
- Сынок, скажи "собака"
- СОБАСЬКА (с первого раза и почему-то в уменьшительно-ласкательной форме)
Я плачу, смеюсь, писаюсь от счастья...
Больше такой чисто-русской "собачки" я от сына не услышала, ни разу...
Занавес...
А у меня тоже маленькая, совсем маааленькая, но победа! Я "дожала" Петика на предемет правильного "Я ХОЧУ", ибо до последнего времени он выдавал исключительно "Хочешь". Как к нему обращались - "хочешь конфету?", так и он высказывался -"хочешь конфету!дать конфету!" Я чуть не озверела повторять в ответ -"ХОЧУ!!!ДАЙ"""
И все шло ведь по нашему традиционному сценарию - он довел меня до состояния натуральной истерики с воплями, и после этого у него чего-то там замкнуло и =бац!!-стал говорить нормально! Вчера даже во сне, бормочет что-то - а я кайфую -он говорит-то правильно -"я не хочу..не хочуууу.." Прям чуть среди ночи цаловать сына не бросилась было!! :) :)
PS Прошу коллектив обратить внимание - Vvolga похвалила сына, то есть работаю над собой, да-да :) :) гыыы
И все шло ведь по нашему традиционному сценарию - он довел меня до состояния натуральной истерики с воплями, и после этого у него чего-то там замкнуло и =бац!!-стал говорить нормально! Вчера даже во сне, бормочет что-то - а я кайфую -он говорит-то правильно -"я не хочу..не хочуууу.." Прям чуть среди ночи цаловать сына не бросилась было!! :) :)
PS Прошу коллектив обратить внимание - Vvolga похвалила сына, то есть работаю над собой, да-да :) :) гыыы
Сижу сегодня, тихо работаю.. Вдруг слышу металлический негромкий лязг и сопение.. Потом слышу Тошин голос: "Игай, игай!!" Высунулась посмотреть.. Ой, умора! Ребенок мой взял две любимые машинки, мячик и засунул все это в клетку к морской свинке. А "игай" - это было великодушное разрешение игРать машинками и мячиком.. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения