255
С НОВЫМ 2010 ГОДОМ !!!
Другие дети
1.01.10 20:55

Слабослышащие детки - все равно конфетки ! (январь 2010)

Начинаем НОВЫЙ ГОД! Пусть все невзгоды и печали останутся в прошедшем году, а в новом с нами будут успехи наших детей, любовь и семейное благополучие!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начинаем НОВЫЙ ГОД! Пусть все невзгоды и печали останутся в прошедшем году, а в новом с нами будут успехи наших детей, любовь и семейное благополучие!
С НОВЫМ 2010 ГОДОМ !!!
Поздравляем всех с новым годом!пусть сбываются мечты! мы вчера очень активно день провели-с утра съездили к моей бабушке (я с Юлей в слинге и Сашей за руку на метро и маршрутке-народ, как нас видел срочно места уступал :-)), там с моей родней потусили..Юля вела себя отлично, со всем пообщалась, разок поспала, пару раз поела, у всех на руках посидела..но видно было, что устала..потом вечером дома были, подарки разгребали..а в полпервого ночи вышли погулять..Юля не спала и я ее вертикально в слинге прицепила-она внимательно смотрела по сторонам на елочки и огоньки и даже салют посмотрела..грохота не испугалась нисколько..вообщем, всё прошло хорошо!
KIRJUSHA
продолжаем уплетать салаты!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
Всех С Новым Годом! Дочке подключили КИ 3 мес назад (сейчас ей ровно 2 года), до этого слухового не было.
Какие результаты за это время: слышит все звуки и в том числе из другой комнаты, знает своё имя, если позвать из другой комнаты то же слышит; на слух знает мяу-мяу, ко-ко, пи-пи, пись-пись (писять), цап-цап (кошка поцарапает), бай-бай, ай-ай-ай(типа нельзя когда) папа, баба, про маму точно не пойму, дай, на..., ррррр (волк). Иногда мне кажется, что она путает баба-папа и что точно бывает мама и мяу-мяу. Она давно пытается признести мяу, и поэтому частенько бывает произносишь мама, где мама, она начинает искать нашего кота, и звать его, получается, что-то типа вау-вау.
Наша настройка была такой - она сильно боится врачей (в силу опыта общения с ними), поэтому настраиваться не давалась. В итоге все рефлексы и настройки делали во сне; настраивались вместо 10 дней 4 дня. Настройщик сказал, что всё что он смог он сделал.
В силу этого у меня вопросы, баба-папа можно путать в силу настроек или в силу, что слухового опыта у нас мало. И с опытом чётость придёт. Следующая настройка у нас через 3,5 мес. задумалась может стоить поехать пораньше.
С наступающим всех Рождеством!
Мы активно гуляем.Ходим на каток,на горку.Сегодня я сходила поработала,завтра каток,послезавтра ёлка в мэрии потом в уголке Дурова.
Поздравляю с Великим и светлым праздником Рождества Христова!Желаю счастья,здоровья,благополучия!
Я своих отправила на дачу, сама с Юлей дома. Валюшка в восторге от зимних каникул. Они с папой были на ёлке в мэрии и на "Смешариках". Я уже и не знаю, куда конфеты от неё заныкивать, а то питается исключительно ими. Уже шучу: "Кто объяснит Юле, когда она вырастет, зачем нужны конфеты, тот будет моим личным врагом". Чтение и счёт, все занятия, конечно, побоку. А у нас комиссия школьная в январе. Такой список вопросов и требований, что думаешь, "а что они в школе делать будут"?
Девочки как правильно одеть СА: 1-сначала включить и одевать уже со свистом;2-сначала одеть,а потом уже включить?
Ну что давайте отчеты : все готовы к школе-саду? как отдохнули, где были?
Девочки посоветуйте можно ли делать прививку R1+АКДС, а то в саду завтра будут прививать. Д-з НСТ 2-3 степень. И еще есть ли где нибудь на просторах интернета инфа о том какие лекарства можно слабослышащим, а какие нельзя?
Девочки,а кто нибудь пробовал дельфинотерапию?какие результаты?
Девчонки привет! Переоформляем инвалидность - чего там нам страшного грозит расскажите , плиз, а то топик про это не осилила прочитать, так коротенько.
Со всеми наступившими праздниками! У нас уже прошло 3 настройки. Начал реагировать на обращенную речь. Воспитатели в садике довольны, только повторять несколько раз все равно приходится. Нет ли у кого лишнего крючка для речевого процессора? Я бы купила. Как-то уж очень легко слетает с уха вся эта система.
Первый раз ходили на занятия к сурдопедагогу.Будем заниматься с табличками.Кто так занимался и каковы успехи?
Ну други! Ну дайте примерный текст характеристики для комиссии из школы! А то наша классная в растерянности.Ну пожалааааааааааалуйста!
Одели СА в субботу. Сейчас носим по несколько часов в день. Меня пугает то, что как мне кажется она стала хуже слышать. Раньше на шепот рядом реагировала, а теперь голову не поворачивает. Это нормально? А в садике как вы решали вопрос с одеванием СА воспитатели соглашались(массовый сад)?
А нас сегодня в саду снимают телевизионщики
Диктанты и изложения.
Здесь не так много тех, у кого слабослышащие дети в массовых школах, но вдруг... Вия, может ты знаешь? Есть ли какие-то правила, по которым наши дети сдают экзамены? Я имею в виду диктанты и изложения на слух. Может есть какой-то официальный документ, согласно которому такие экзамены заменяются, скажем, на изложение самостоятельно прочитанного текста?

Что-то у нас в новой школе не складываются отношения с учителем русского и литературы, а через год ГИА с изложением...
А кто у нас в этом году идет в школу кроме Саши (Кирюша) и Вали (Смолли) ну и моего?
Марина-Смолли, а куда вы планируете?
девочки! извините, что пишу анонимно. Мне посоветовали обратиться к вам на форум. Дочке нашей три месяца исполнилось. Мы прошли три аудиотеста (один в роддоме, другие два в нашей детской поликлинике, В ухо вставляют датчик и на аппарате показываются шкалы), везде результат "не прошли". Я в шоке, плачу и плачу. Но дочка реагирует на звуки, ощущение, что все слышит. Реагирует, если кто-то чихнет, кашляет, крикнут дети в поликлинике, громко заговорим - вздрагивает и просыпается. реагирует и поворачивает голову на погремушку, на звук неваляшки, гулит снами, лепечет разными слогами (гу, ка, ку, оки), покрикиваем-повизгиваем очень эмоционально, реагирует на все интонации нашего разговора, "разговариваем" с мамой и папой, она в ответ может долго гулить, при этом давая сначала сказать что-то нам, потом она говорит, потом мы, потом снова она, то есть чередует разговор. Так же разговаривает с игрушкой-неваляшкой, я разговариваю от имени неваляшки, а она разговаривает с неваляшкой и улыбается ей во весь рот. Разговаривает с люстрой, со своим кулачком и т.д..
Вчера пол дня она покрикивала радостно так, как-будто давала мне понять "мама не переживай и не плач". Еще крикнет, посмотрит на нас, опять крикнет и такая хитрая улыбка, не думала что дети в таком возрасте могут хитрить. Она радостно покрикивает, а я плачу.

Вчера пока обходили врачей, она спала. Каждый раз как дети кричали - она просыпалась.
Медсестра, которая делала этот тест, направила к терапевту за направлением в сурдоцентр. Терапевт в свою очередь направил к ЛОру. А ЛОР вообще сказал, чтобы пришли через три месяца и никуда не шли, раз ребенок на все реагирует.
Самый главный вопрос: Были ли такие случаи, что аудиотест был не пройдет, а со слухом все в порядке?
Вызвали на выходные врача на дом (врач педиатр, неотанолог-сурдолог), которая говорит, что проведет другой тест в отличии от теста в поликлиниках. Стоит вызывать, или это лохотрон и не имеет смысла?
Еще муж сегодня поехал записываться в детский городской сурдологический центр, но там запись в лучшем случае в феврале, а время тянуть ой как не хочется.
Кто что может сказать, может стоит куда-то в другое место обратиться где все обследуют как можно быстрее?
Плачу... :'(
Anonymous
куда все делись то?
Всем здравствуйте. давно ничего не писала, решила рассказать как наши дела.. нам уже 1год и 5мес. напомню, что у дочки тугоухость 4 степени и она пока не ходит, есть некоторая неврология (врачи не могут поставить точный диагноз, говорят что у нас пониженный тонус и скорее всего связано все это с генетикой и тугоухость тоже с генетикой).Однако местные неврологи не могут оценить состояние психики, тяжеловато говорят, так как она не слышит (маловато видимо опыта наблюдения неврологоческих больных и с/слышащих).Так вот я хочу попросить ВАС девочки, опишите, какие были ваши дети в возрасте 1год и 5 мес. (хотя я понимаю все индивидуально, но хотя бы приблизительно, а то я иногда сомневаюсь, что она психически здорова). И еще кто (в смысле какой специалист)может определить сохранность интеллекта??
А еще мы сдали документы в конце декабря 2009г. в МинЗдрав,напрвление у нас на КИ+обследование в Питер в НИИ ухо, горла и т.п. Жду не дождусь ответа, каждый день жду..Может кто-то тоже ждет, поделитесь..Спасибо всем заранее..
Я опять исчезла с Евы, так что извиняюсь. Скиньте мне в личку адреса почты, и я отправлю список вопросов для комиссии школьной, кому обещала. Еще раз извиняюсь, но у Юльки какой-то период беспокойный, так что то на руках ее таскаем, то дрыхнем. Так что к компьютеру практически не подхожу.
забавный вопрос из этого списка:" Почему снег бывает зимой, а не летом?" что надо ответить-то?
и еще чисто теоретически мне интересно, ну вот не ответит ребенок на все эти вопросы..и что? ведь всё равно должны куда-то взять? кстати я вчера в нашей обычной массовой школе спросила, как у них проходит прием..мне учительница сказала-приходите с ребенком. мы ему задаем ПАРУ вопросов вроде "как тебя зовут, сколько тебе лет", вы пишите заявление о приеме..ну и медкарта должна быть с разрешением к обучению в массовой школе..никакого анкетирования..
еще вопрос! (что-то я разошлась :-) что сурдолог (или может достаточно ЛОРа?) нам для медкарты для школы должен написать на тему возможности обучения в массе?
К верхнему обсуждению: Диктант наш пишу. Диктант на слух.

Полина пишет "У машика ик лыжие. У мише машина мама упила але часы У вил учи очи."

Кто чего понял?
По математике был диктант на сложение, из 14 примеров 5 не правильных.
А недавно писала диктант математический, у нее ответы были 12,18,14, 16. Это при том, что они счет только до 10 пока прошли.
Другой пример. Мы только вернулись из Франции, катались на горных лыжах, там был каток, и там на катке она познакомилась с девочкой француженкой, они там так рьяно обсуждали на разных языках чего то, и разные языки не помешали им подружиться и 2 часа кататься, показывая друг другу элементы. Но после этого Полина правда мне сказала, девочка эта, слышит плохо, так говорит непонятно. Потом вообще решила, что во франции все глухие, по этому говорят не внятно. Потом когда наконец поняла, что это другой язык, начала наш руский коверкать на французский манер, звала нас маМЕ,паПЕ, себя называла Паулин. Потом вообще каждое слово начала искажать, начала спрашивать, как машина по французски, как автобус, ну все подряд. Мы то сами не бум бум. По этому сказали, что знаем только по английски. Ну вот куча новых познаний.
Привет всем! мы сидим дома, астматическое обострение. делаем ингаляции. с речью - накапливает новые слова, учится у всяких детей, пошли современные детские словечки из всяких там Винкс и Джетикс - в общем как у обычных детей. но конечно в саду она более уязвима и инфантильна по сравнению с ровесниками - не понимает некоторые шутки, приколы, переносные значения. от этого некоторые девочки "особо вумные" иногда считают ее маленькой и отказываются принимать в игры.
да, постоянно просит у папы резаться во взрослые онлайн игры типа Героев, Магов с какими-то мечами. И там в общем поле все переписываются. и она со всеми. А народу там лет от 14 до 30-35, и она, шестилетка с ними. Печатает быстро кстати без ошибок почти. Чатится с ними: "Давайте дружить! пойдемте в пещеру!", и потом подошла к папе и тихонько спрашивает:
-Пап, я тебе щас скажу я увидела одно слово, кажется плохое, только не ругай меня что я тебе его скажу, ладно? только не ругай, я скажу на ухо!
папа: Ну?
Вика: "плиз"
)))))
подумала что мат)

Что по речи напрягает - вика многие слова говорит КАК ЧИТАЕТ, например вместо НИ НАДО говорит НЕ НАДО (четко НЕ), и тп. в общем в безударном слоге там где мы слышащие, упрощаем слово, она говорит так, как пишется - наверное от того что многие слова берет из книг. Читает сейчас Почемучку, много вопросов задает. Конкретно занятий у нас уже нет - все в быту - поправляем ошибки в речи, иногда книжку прочту, вопросы задаю на понимание. Света ее много поправляет (она бесится от викиных неправильностей).
Девочки!кому надо книжку отсканированную"Звездочка".там картинки есть нужные.качайте по ссылке.там правда некоторые странички сканировала только картинки,без текста.
http://files.mail.ru/HGB9ND
А может, нашим деткам подойдет методика "русский как иностранный"? У меня есть возможность поспрашивать даму, которая преподает иностранцам русский. Еще есть толковые словари, где даются более пространные объяснения слов, чем обычно. Например: Если вам "в голову ничего не идёт", значит, вы не можете ни о чём думать, сосредоточиться на чём-либо. Денис только в начале пути, поэтому хочется подобрать ему что-то действительно стоящее.
Девушки! кто-нибудь дозванивался заведующей сурдоцентром по городскому телефону? я звоню ВЕСЬ день, в регистратуре сказали, "она здесь", но телефон после пары нормальных гудков переходит в режим приема факса, а потом просто в "занято"..
Kirjusha
нужно ли записываться в сурдоцентр и к кому, сурдологу или преподавателю, или к обоим, если мы собираемся в массовую школу? или нам тоже надо какую-то у них комиссию проходить?
kirjusha
Здравствуйте! Читаю форум, но пока не нашла ответа. Подскажите, где проверить слух грудному ребенку. У нас не пройден аудиологический скрининг, необходимо более углубленное обследование. Сыну 3 месяца.
Записались в гуту клиник, но отзывов пока не нашла.
В бесплатные учреждения направления нам не дают, так как прописаны в подмосковье. Если возможно, то посоветуйте доктора.Спасибо заранее.
Январь закончился. топ закрыт :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения