583

Аутята. Январь. Мороз и солнце.

По многочисленным просьбам..... Нади :-D, завожу новый топ.
Адрес старого топа http://eva.ru/topic/116/2084926.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По многочисленным просьбам..... Нади :-D, завожу новый топ.
Адрес старого топа http://eva.ru/topic/116/2084926.htm
Павлун сегодня с дедом пошел на ПЕРВЫЙ в своей жизни настоящий спектакль в настоящий театр. До этого было только кино, Уголок Дурова и пара ёлок в прошлом году...

"Айболит" (вроде мюзикл) в Театре Российской армии.
Вот... ждем, когда у деда будет включен телефон, чтобы узнать о результатах посещения;-)
Вчера , мой ребенок первый раз стал загадывать загадки:-) Звучит типо так:" мама:кто в лесу самый большой? бурый) любит малину и боится пчел?""Мама,что больше всего любит кушать лисичка?(правильный ответ:колобка:-) "В море плавает , большой добрый и с фантаном?".Хваст:-)

"Без окон без дверей полна горница людей" для нас недоступно:-(.

Проишли Волкова, сейчас своими словами "читаю2 сказхки Божова. Вроде бы нравится. Планирую попробовать показать ФИЛЬМ (не мульт) "Каменный цветок".
Как позитивно начинается новый топ! У Насти Павел в театр пошёл, у Катариночки - загадки (ПОЗДРАВЛЯЮ обеих:)). Сейчас я тоже выдам сегодняшнее утреннее, типа хваст :).
Катуша собирается на танцы. "Мама, дай воды попить!" Даю ей чашку, в ответ: "Благодарю тебя, мама!" - "?????" - С умным видом и чашкой в руке: "Благодарю, мама, это значит, говорю большое, ОГРОМНОЕ (корчит страшную морду, взмахом резко поднимает руки вверх - вода из чашки льётся на пол и на собственную ребёнкину голову)... СПАСИБО! А теперь, мама, дай полотенце". Занавес.
Во-оот, значит... Испытание большим помпЭзным театром Павел прошел.
Всё очень понравилось. Готов к культурно-массовым мероприятиям.
Если можете посоветовать какие-нить спектакли и прочие зрелища - буду благодарна:-)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь занимается на Арх.Власова, можно ли там коррекцию проводить без лекарств или они в первую очередь медикаменты используют ? Может нейропсихологические группы или что-то подобное. (легкий аутизм)
Здравствуйте,а кто может поделиться положительным опытом борьбы с запорами у ребёнка-аутиста?Ест ограниченный набор продуктов(((
А у нас и позитив и негатив.Плюс то что утеплили балкон-может не совсем в тему но я прямо прусь от его красотищи)) Девочки всем советую- без источника тепла на балконе можно в майке ходить. Купили в Икеи шкаф и туда его поставили - смотрится все отлично.И не дорого. Минус - на выходных ездила в гости к друзьям. Мне сказали что я не воспитываю ребенка - типа она не хочет знать слово нельзя.Она действительно все делает как хочет и если в гостях то родителей вообще не слушается- чужих дядь и теть чуть больше. Как Вы воспитываете наших детишек??Например ей говорю- не тргоай стиралку не лезь в шкаф- бесполезно.Только если жестко наорать и дать по попе то выполнит но не надолго. Плакалась сегодня логопеду что у нас нет описательной речи вообще и задавания вопросов и развернутых ответов и строчки стихов не запоминаем- а она мне " что вы хотите мамочка- Вы полгода назад еще 3 слова говорите,так быстро не появится......
Можно еще "чють-чють":-) хвастану?:-))
У нас сейчас начался рыцарский период, обусловленный подарком Деда Мороза (фото в паспорте). Играем в спасение прекрасных дам, деремся с драконами, ищем сундуки с сокровищами( маминой бижутерией и конфетами:-)
Всем очень рекомендую этот замок.Покупала в ELC.
Собирается как минимум в трех вариантах, легко моется, много места не занимает:-)
Здравствуйте! Недавно моему Мишутке (3,5года) поставили диагноз "аутизм". До сих пор не могу прийти в себя, вопросов - куча, ответов почти нет. Хотя я давно замечала за сыном "нелады", но всё боялась услышать окончательный приговор. К тому же муж настроен очень скептически, говорит :Докатилась!Сама своего ребёнка в дураки записываешь!
Картина следущая: Михаил ужасно боится детей, при виде новой одежды или игрушек - настоящая истерика, к новой игрушке подходит только через день-два, а новую одежду, обувь несколько дней натягиваем силой. При смене сезона - вообще засада полная. Говорит много, но только штампами. Память отличная, но собственные мысли не выражает, на вопросы не отвечает, не откликается на имя.
Уже месяц пьём "фенибут", но эффекта не видно. Спит по-прежнему плохо, истерит, постоянно в возбуждённом состоянии. Записались на индивидуальные занятия к психологу в "Центр на Снежной" - может кто-то там бывал? Поделитесь впечатлениями!
Ещё пара вопросов.
1.У кого-нибудь мужья реагировали подобным-неадекватным образом?
2. Диета. Психиатр нам сказала, что диета вообще никак не влияет на таких детей. Кто может соблюдает спец.диету? Поделитесь наблюдениями. Пожалуйста!
Девочки подскажите остеопата.Была родовая трамва 2 шейного позвонка.Головку не держали до 4 мес.Сейчас нам 2 года.Где лучше пройти УЗДГ!И к какому остеопату записаться?
Девочки, а вы работаете, имея ребенка-аутиста? Если да, то кто возит ребенка на занятия? Ну и вообще, на ком ребенок. А то у меня скоро декретный отпуск заканчивается (3 года), а я не вижу другого выхода, как бросать работу. Очень тяжелое для меня решение, т.к. работа в хорошей организации, за 10 лет стала там начальником отдела, работа интересная и денежная, по моей специальности, которую получала в тяжелом вузе. Ну и вообще, не будет личной финансовой стабильности и в будущем- я никто и ничего из себя представлять не буду.
Продублирую здесь, может тут мне побольше ответов накидают, а то в клубе только одна мамочка ответила. Девочки, посоветуйте мне пожалуйста хорошего специалиста на кашенкином лугу для первичного обследования. В нашем центре появился патопсихолог новый, и она решила, что Витюха мой все-таки аутист (Аспергер). Психиатр правда категорически отрицает у нас наличие аутизма. Вот мы и решили съездить для консультации и уточнения диагноза к кому нибудь со стороны. Может он и правда скрытый аутист, а мы его от СДВГ лечим.
Вопрос к мамам детишек неговорящих-у меня вот сыну 4 с хвостиком,не говорит.Эмоции может выражать смехом(естественно когда радуется),а вот все другие эмоции(боль,протест,плохое настроение и т.д.)только криками и визгами)))А как у вас? Как вы справляетесь с данной проблемой?Может конечно это не совсем проблема,но меня это немного смущает в общественных местах(все начинают оглядываться,делать замечания ребёнку-а ему наплевать)Вот такой я направленный на социум человек(((
Еще раз продублирую, а то мое сообщение в конце прошлого топика.
Если у кого есть интересные ссылочки про аутизм, поделитесь, плиз.
Я учусь на 3 курсе МОСПИ (территориально это МПГУ им. Ленина на дефектологическом факультете) на педагога-дефектолога. Тема моей курсовой "Особенности развития детей с аутизмом от 3 до 7 лет".
Моему ребенку 4.5 года. С дефектологом занимаемся с 2.5 лет. Помимо этого посещали массу занятий (музыка, творчество, фитнесс) и обычный детский сад. Сад - 3-4 раза в неделю до обеда(но толку с него вообще небыло).Сейчас ходит в спец. сад на целый день, там занимаются очень хорошо, отличные воспитатели. Единственное, логопед ужастный. Но мы к нашему (который нас 2 года ведет)дополнительно ходим. Из медикаментов только Когитум несколько раз пропивали. И еще всякие легкие препараты - нейромультивит, глицин и др.такого же типа. Но у нас нет поражений головного мозга, поэтому большого смысла что-то пропивать нет. Нам повезло, что мы нашли хорошего дефектолога, который нам очень помог достичь хороших результатов. Я тоже хочу быть дефектологам и помогать сложным деткам. Из десятка логопедов, у которых мы были, только один согласился заниматься с нами. Кто-то не хотел со сложным ребенком заниматься, кто-то не владел методикой.
Девочки, те, кто со мной записался в лекотеку! У меня для вас не очень хорошие новости :(... Звонила им сегодня, чтобы узнать, когда же наша группа наберется и начнет заниматься. Попала на заведующую. Доброжелательная тетка, поговорили с ней... Ох, оказывается, у них не хватает средств на вторую группу :( То ли урезали финансирование, то ли еще что... В общем, если мы и попадем, то не раньше сентября. Вот так. :dash1
а мы пошли в садик в сентябре.из них были в общей сложнойти месяца 2 в саду все болеем-вот толку с сада такого он коррекционный ездить далеко и не кормят там нас-сыну 5 лет-и плюс на занятия ходим еще после обеда...у кого были проблемы с кальцием?кальций д3 не усваивается....?????
от корней эмаль отстает зубы рушатся- спасибо когда сдадим кровь из вены тогда мож что врач подскажет тоже-но уже лезут зубки новые и нам надо торопиться-спасибо за ответ...
у меня подруга открыла etynh для деток на Чертановской с моторикой для малышей кто там рядом обращайтесь
подруга
Блиииин, а ещё у нас трагедь вселенская! Ребёнок суп отказался есть! Раньше это была единственная для меня оттдушина - каждый день ребёнок в обед получал полноценную еду. И вдруг БАЦ! как отрезало! Прямо орёт, рыдает крокодильими слезами - не буду и всё! Если насильно впихнешь - рвота! Трындец! Ваще с пищеварением будет попа полная, если так дальше пойдёт! :-(
Добрый день!
А было у кого-нибудь, что ребенок о себе не говорит в первом лице? Может быть кто-то справился с этим?
где берете загустители для выпечки мы на бг пытаемся встать путь?спасибо!и может кто занет дан врача буду благодарна-напишите мне пож nigrusti@mail.ru
Перл от Пашеньки...
Утро... Сборы в сад... Я спать хочу ДИКО - 4 часа иногда маловато даже для меня. Павлушка тормозит. На мои поторапливания огрызается воплями в стиле "сама такая!"...
Достало. Говорю устало и уныло - "Я тебя просто разлюблю".
В ответ с неожиданно СПОКОЙНОЙ интонацией - "Женщины не могут разлюблять. Разлюблять могут только мужчины" :-D
Вот сижу-гадаю... Это от папеньки что ли нахватался... ГЕНДЕРНОЙ МУДРОСТИ??:-0
Девочки, мозги кипят вторую неделю уже. Жду ваших соображений насчёт нашей ситуации (извините, будет длинно).
Итак, Катуше в сентябре в школу, в подготовительный класс. Есть у нас две опции. Первая - обычная начальная школа в 20 минутах пешком от дома. Школа - просто чудо: уютная, небольшая, прекрасно оборудованная и свежеотремонтированная. Директор - настоящая английская леди. Спокойная, доброжелательная, умная. Школа - её любимое детище, это очень заметно с первого взгляда. Дама в возрасте, вторую степень получала по психологии, дипломная работа - по расстройствам аутичного спектра. Она нас ПОНИМАЕТ. Она борется за каждого аутичного ребёнка (а в школе на 9 классов их 7 человек). Учителя - обычные учителя начальной школы, но с проблемными детьми работать умеют. Лозунг у них такой: "Мы научим любого аутичного ребёнка писать, читать и считать". И это не просто лозунг, знаю из опыта двух знакомых семей, дети которых "в теме". Что ещё важно: классы разделены на группы по уровням успеваемости, на каждую такую группу - один педагог (учитель или помощник учителя). Как это выглядит живьём: огромный класс, группа из 5 детей сидит в углу с учителем, читают вслух. Другая группа в другом углу с помощником учителя письменно отвечают на вопросы. Ещё одна - пишет творческое задание и т.п. Никто никому не мешает, все заняты делом и под контролем педагога. В общем, чудо-школа, повторюсь.
Вторая опция - далеко. Ехать 25-30 минут, это если без пробок, а утром пробки почти всегда :(. Тоже обычная начальная школа, но при ней есть Центр для детей с речевыми и коммуникативными нарушениями. Там класс из 10 человек, на них - 4(!)педагога-дефектолога. В таком составе проходят математика и английский. На музыку, физру, компьютеры дети идут в обычный класс к обычным деткам, чтобы социализироваться и учиться общаться. Плюс ЕЖЕДНЕВНОЕ индивидуальное занятие с логопедом (причём с нашей логопедом, которую Катуша давно знает и любит), плюс через день - индивидуальные занятия с психологом. Наша логопед говорит, что деток Катушиного уровня после 3-х лет учёбы в этой школе, как правило, переводят в обычную школу по месту жительства. Потому что они к 7 годам отлично скомпенсированы уже и "готовы к труду и обороне" :).
В общем, вторая школа - это идеальный вариант для нас. Далеко вот только очень. Возить мы не можем, но нам дадут развозку, с сопровождающим. Чего боюсь больше всего: 4-х летний ребёнок будет мотаться больше часа в день в дороге, без мамы, плюс 6 часов школы... Боюсь, что Катуша просто "сгорит", не выдержит эмоционально и физически такой нагрузки... Боюсь, что случится что-то из ряда вон (истерика клиническая, скажем, у нас такое в саду было пару раз, меня вызывали), а я пока вызову такси, пока приеду... Короче, перегруза реально боюсь. А с другой стороны, упускать такую возможность профессиональной индивидуальной коррекции и учёбы страшно...
Порассуждайте, что ли, на тему, со стороны оно как-то виднее... Заранее всем ОЧЕНЬ благодарна :).
Съездили мы тут на днях в ЦКП в лабораторию Никольской и таки да, у нас махровый аутизм. Все в шоке. Спрашивала про занятия у них - НЕТ мест! Я прошу записать нас в очередь - у них нет очереди, т.к. кто пришел, тот с ними на многие года (и это все платно!). Опять я получила очередной телефон очередного центра, где "очень хорошие люди, которые нам помогут". Мне наврали про занятия?
Нам нужен психиатр, чтобы назначить лечение. Звоню в ЦПЗ на Каширке - представляете, туда нужно звонить в марте, чтобы записаться на апрель-май! К тому времени нам уже будет три года и можно будет пойти в районное ПНД. Получается, у меня ребенок остается без лечения на 4 месяца. Не знаете, где еще есть психиатры по нашей теме (ПЛАТНЫЕ), где можно попасть на прием в теч. 2-х недель и принимают маленьких детей до трех лет?
И вообще как у нас по дурацки все устроено! В книжке написано, что самая лучшее время для работы с аутичным ребенком от 2 до 3 лет. Мы с 2-х лет бегаем по врачам и педагогам, сейчас 2г., 8 мес. И только сейчас получили диагноз. И везде, куда надо было нам сходить запись в лучшем случае за месяц, так время и утекает.Позвонила в НСМ насчет занятий - запись на консультацию за 3 месяца! Почему у нас спрос не рождает предложение? Ну если везде огромные очереди, таже платно не попасть, ну почему побольше не открыть таких центров?
спасибо! не напишите в личку эл адрес Мэри?
оч нужен врач дан
Хвастик-нехвастик... или ДОСАДИК?;-)
Прислала подруженция книжку актуальную из Штатов. По теме. Но по-аглицки.
Brenda Boy. Parenting a child with Asperger syndrome. 200 tips and strategies.
Я, конечно, "читаю и перевожу со словарем", но... буду ждать, когда дойдут руки у мужа до этой книжицы (он scientific register с листа переводит:-)

Ага... а другой нашей подруге в той же посылке прислала парфюмчик живаншовский:-7
Девочки здраствуйте. У нас такая ситуация- сыну 2.3- не говорит. Вернее 10 слов где-то есть, ну и лепет. Были в "Центре ранней помощи" пошли проконсультироваться, ну и начать занятия со специалистами- логопедом и дефектологом. На комиссии ребенку ставят ЗПРР и аутичный синдром. как мне сказали, на том основании, что у ребенка нет контакта "глаза в глаза". Девочки, но он ЕСТЬ, я то то точно это знаю. Миленькие девочки, те кто "в теме" расскажите о ваших детках. Я понимаю, что всё индивидуально, но мне бы хотелось уловить общую канву детишек аутят. Немного о сыне- контактный, активный, подвижный. Понимает все, ну или практичеки все. Знает формы, цвета, имена говорит лишь начальные буквы- Например, Паша- Па, Денис-День. Как-то так.Я читала про аутят, ну немогу я соотнести этот диагноз со своим ребенком. в понедельник едем к детскому психиатору, который специализируется на детках аутятах. но, до понедельника мне еще дожить надо, очень тяжело именно морально. Извините за сумбур, и еще раз буду благодарна всем, кто откликнулся.
девочки, огромное спасибо, тем, кто ответил. Ситуация осложнена тем, что мы сейчас, из-за работы мужа не в Питере, мы блин, в Тольятти!!! я никого и ничего здесь не знаю,иду на ощупь))). нет рядом друзей и семьи. Муж= умница, помогает, поддерживает, но на него мне жаль всех своих тараканов вываливать))) нашла логопеда, дефектолога. Поедем к психиатору. Ребенок ходит на развивалку. Спасибо, девочки.
Девочки, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!! Тем, кто поддержал, ответил, объяснил. Сегодня были у главного детского невролога города, и также у детского психиатра, специализирующегося на детках аутистах.Нам поставили офиц. диагноз- ЗРР!
Здоровья Вам и вашим деткам, еще раз спасибо!!!
мамы, помните осеннее обсуждение одного неоднозначного текста из жж про детей-аутистов и их "несчастных" мам? мы тогда усомнились в том, что аутист может выйти из окна. инфа из первых рук - может (от одного известного кинезиотерапевта). ему известно два таких случая. дети, с которыми он работал.

думаю, ко многим здесь присутствующим такие опасения не относятся. мой же сын - тяжеленький. и... все тяжельше, и тяжельше. несмотря на. или вопреки. короче говоря, если есть идеи по безопасности жилого пространства - жду. однако, к решеткам на окна я пока не готова ;)
Блин, девочки, у ребёнка обострились стереотипные движения. а у нас психолога-то нету грамотного, все педагоги, с которыми мы занимаемся, говорят "Не акцентируйте, пройдёт, это из-за того, что речь пошла", типа другие "зоны" откатываются временно. А я прям смотреть не могу, чуть не плачу, настоящий человек дождя ходит по дому. Когда уходим гулять, на месте не сидим, соответственно, за руку идём, этого нет, а вот дома... Даже утром сегодня сквозь сон начал ладошками трясти :-(. Может кто-то справлялся с таким? Не могу нигде найти ответ на эту нашу проблему :-(
Девочки,а детки летают у вас просто от балды или на раздражители так реагируют?У нас вот самоагрессия,мы регулярно пытаемся что-то с собой сделать.С балкона пытались сигануть в 6 лет,правда было только один раз,но мне хватило на всю жизнь.
У нас самоагрессия -это реакция на раздражитель.
Всем привет! Давно не заходила. Мы с декабря уехали в Оренбургскую область к родсвенникам. Тут теперь и живем. Что-то отчаялась я сидеть в подмосковье со своим отрядом, мечтать о Кашенкином луге, Солнечном мире, ЦЛП и ничего не мочь. Не срасталось как-то, чтоб и Иван мог выдерживать ездить и остальных двух кому-то пристраивать, и чтоб средств и времени на всех и все хватило.
А, тут нашла толкового дефектолога, занимаемся, еще логопеды на примете (правда уже две отказались). Можно на индивидульные занятия по физкультуре водить, бассейн есть, бабушка, дедушка. А, еще здесь есть возможность устроить в компенсирующий садик хороший.

Уже подумываем о переезде. Уверенности, конечно, в этом решении нет, но наверное деваться некуда или я уже сдулась от недосыпа и безнадеги.
Девочки, порекомендуйте хороший реабилитационный центр, в СВАО или САО для ребенка с задержкой развития. Ребенок маленький 1 г 8 мес., не аутенок, но невролог поставил задержку развития и порекомендовал развивающие занятия начать уже сейчас. Мне в голову идет только Кашенкин Луг, но он специализируется на аутятах, думала платно возьмут, но сегодня спросила у нашего дефектолога, она говорит лучше в другое место. Может есть кто частно практикует?
А еще, куда делся топ с "молчунами"??? я сюда сто лет не заглядывала...
Девочки, вот и съездили мы к Никольской. Вернее,в ее лабораторию. Там с нами целых два часа занимались два милых дядечки, которые потом вынесли вердикт: аутичные черты есть, но РДА они не ставят. Ура. Сказали, что видят большой потециал для работы, что если мы и дальше будем продолжать все делать в том же направлении, что компенсация очень и очень вероятна. Вообще, они весьма осторожны были в прогнозах :) Однако вселили в нас уверенность, что мы идем верной дорогой :) Нам даже в рекомедациях написали, что нам показан коллектив :) (чего еще полгода назад нам совсем не рекомендовали), однако все очень осторожно, дозированно, интеграция постепенная. Вот теперь буду землю рыть, искать подходящий садик/лекотеку/группу кратковременного пребывания, а в них адекватных воспитателей и т.д...

В общем, я даже довольна :) У меня какой-то свет в конце тоннеля обозначился...
если вам близко ходите на полежаевской в надежду цунтр коррекц развития бесплатн и толк есть логопеды дефектологи и психологи могу написатьтел в личку
сколько ходили по платным и в садик толку ноль н одна нашла к нам подход тихо но обучаемся тьфу-тьфу
Marmot **K** К ВАМ ОБРАЩАЮСЬ ПИШИТЕ НА nigrusti@mail.ru и еще-девочки дайте пож данные Мэри
Ржала вчера весь день. Подсел Ванюха на Юрия Антонова. Все время ходит и поет "А любовь, а любовь золотая лестница, золотая лестница без перил". Просит дать ему колбасы, даю, а он начинает затягивать "Мечта сбывается...". Уложила спать, сама телек смотрю, из комнаты раздается "А я повторяю вновь и вновь, не умирай любовь, не умирай любовь..."
Люди, люди, как бы мне пережить следующую неделю и свалиться в депрессию конкретную, а?
Вот только-только появилась у меня робкая надежда, что мальчик мой лучшает, прогрессирует по чуть-чуть, но постоянно, соответственно и я сама духом воспряла.
И вот на следующей неделе предстоит три дня кряду выслушивать, что у него не так, что плохо, в чем отстает, и вообще...
Начнется все с родительского собрания - послушаем учительницу. Хорошего не ожидаю, ибо мне известно ужо, что школа намерена запрашивать больше ассистентских часов моему мальчику, то, что сейчас есть -мало. (Правда, мож они еще и не против ассистенту таким образом зарплату прибавить? Тогда хорошо :)Но кажется мне, что не в зарплате дело... :( ) Потом беседа с психологом, который вообще-то уже наблюдал поведение моего мальчика в школе "в свободном полете" и естественно сразу определил - да, у этого ребенка есть проблемы с коммуникацией.Теперь придет на конкретное обследование мальчика и беседу со мной.Ну и гранд-финале -визит к врачу, спецу по развитию,ну там все будет окончательно глухо и беспросветно,с диагнозами и вердиктами, как всегда.

Мож, мне уже самой пора на всяк случай к какому-нибудь психиатру записаться на конец будущей недели?
Люди, у кого-то было что-то подобное?
У Катуши стали трансформироваться пространные эхолалии мультиков. Она теперь в них вставляет "авторские ремарки" типа "Чебурашка сказал", "А Гена ответил", "А Чебурашка ПОДУМАЛ(!) и говорит" и т.п. Порой это звучит как корявый, но вполне понятный пересказ. Что с этим, собственно, делать? Раньше я от эхолалий отвлекала, уводила в другую тему, переключала или просто строго просила: "Катуша, кончай трындеть!". А теперь что? Пусть себе трындит на здоровье? Может, вопросы наводящие на эти самые "ремарки" задавать? Может, так и до полноценного пересказа дорастём, как думаете?
Люди, кто-нибудь практиковал диету для аутят, исключающую продукты с казеином и глютеном? Результаты стоят мучений с едой?
Кстати, чуть выше в топе писали про книгу Марка Хаддона «Загадочное ночное убийство собаки». Она у меня в электронном виде есть. Если интересно, скидывайте в личку мейл - отправлю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения