441

Клуб "Другие" Крещенский

Новый топ. Другие зажигают))))
старый топ тут http://eva.ru/topic/116/2106913.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топ. Другие зажигают))))
старый топ тут http://eva.ru/topic/116/2106913.htm
Девочки, посоветуйте мне пожалуйста хорошего специалиста на кашенкином лугу для первичного обследования. В нашем центре появился патопсихолог новый, и она решила, что Витюха мой все-таки аутист (Аспергер). Психиатр правда категорически отрицает у нас наличие аутизма. Вот мы и решили съездить для консультации и уточнения диагноза к кому нибудь со стороны. Может он и правда скрытый аутист, а мы его от СДВГ лечим.
мама битончика
Сегодня ходили впервые на логоритмику для "нормальных" детей. Ну,я вам скажу, Тимон был не самый странный из всех, учитывая, что он у нас "с особенностями развития". Хм... Да у меня деть просто подарок. В церковь что ли сходить, поблагодарить :-)
мамочки из Европы!!! к вам вопрос. какие лекарства прописывают европейским детишкам невропатологи для улучшения мозгового кровообращения? ну типа нашего пантогама, когитума (нашего, ага - французский он!), ноотропила, кортексина? просто интересно, есть ли более современные лекарства. ведь пантогам разрабатывали еще в 70-х годах. гаммалон к примеру, японский, просто лучше очищенный аналог нашего аминалона.
просто начиталась, что когитум, к примеру, во Франции не применяют в детской невропатологии, типа не действует он. а что ж тогда применяют?
нужна подсказка.Завтра в 8 поеду в персей с ребенком.Обувку присматривать будем.Когда записывалась мне сказали что обувь у них мин 8000р .Какую сумму из этих денег может покрыть гос-во.(выписано в ипр 4 пары не получали не когда)? и на что обращать внимания при оформлении док-тов? спасибо
сегодня там заказывали,8тыщ. пара.Дали только чек,остальные документы когда будет готова обувь и мы ее точно заберем.
Девочки вопрос важный.Посоветуйте невролога из уважаемого учреждения- Ин-та невролоигии,НИИ Педиатрии или еще какого то мед.учреждения который может отразить в осмотре диагноз ребенку. Диагноз и так виден,но надо его подчеркнуть для невролога из районки ( для инвалидности) Надо про поражение ЦНС ,атаксию и моторную алалию.. А то у нас это все только в выписке из Реацентра, а это не считается... Нам оооочен надо. Думаю нужен такой доктор который всем лепит серьезные диагнозы или наоборот нормальный который понимает
Вдруг есть тут кто то киевский?:)
30 января будет проходить Мастер-класс по игротерапии для детей с особенностями развития.
Программа:
1. Игра и развитие Ребенка. Что дает Игра
Какие бывают игры
3. В какие Игры играть с Ребенком
4. Как правильно подбирать игрушки и игры
5. КАК играть с Ребенком ( Клинические и психологические показания к игре с Ребенком )
6. Области применения игротерапии
7. Разбор случаев, примеры и практическая отработка навыков игры

Вдруг кто-то захочет посетить, пишите в личку.
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста знающие, с чего нужно начинать оформление инвалидности? Какие шаги?
Как легко любить "ровного" (как выражается Весна) ребёнка! Вам так не кажется? Когда я смотрю, как мой деть превращается в буйного зверушку и не реагирует ни на какие просьбы, уговоры, ругательства, я чувствую внутри такую злость и отчаяние! И уже не могу понять, это злость и отчаяние на ВСЁ или на ребёнка? Он ведь маленький, у него проблемы, а вроде как на него обижаюсь и злюсь... :-(
у меня в пятницу был шок. мальчик до нас занимался ЛФК с тяжелым ДЦП, неговорящий, Саша. Светленький такой, симпатичный. Его родители на руках таскали, переодевали в коридоре. И вдруг - он умер. Простудился, начал задыхаться, его в реанимацию, а на спине ему нельзя лежать... в субботу отпевали.
оказывается, он закончил 9 класс обычной школы с 4 четверками. Писать он не мог, так мама придумала ему цифренно-буквенную систему, с помощью которой он изъяснялся. Очень умный был человек. ему было 20 лет. а на вид можно было дать 10-12. рисовал потрясающие рисунки. очень любил иппотерапию.
как хорошо, что наши детки с нами.
А у нас морозы ударили....На улице все завалило снегом и - 17. а, это как в Москве -35 где-то, пот ому что сильная влажность от моря и сильный ветер и метель. Вот мерзнем теперь
Девочки, кто ноотропил давал? Ребёнок буйствует и даже БЕЗ дневного сна вечером засыпает с трудом в час ночи. Может доза большая? Уменьшила уже в 2 раза, всё равно (ну разве что чуть менее буйный стал). Отменять или выровняется, когда эффект накопится?
Предыстория. Мой ребенок беседует с Богом...часто и подолгу, особенно если случилось чего или отругали....а также читает молитвы, ходит в Храм и.т.д....
время очередной беседы, он изложил свою просьбу сокровенную......"Господи, прилети за мной и забери меня к себе на небеса, там у тебя хорошо, там не нужно делать уроки и учиться писать и читать.....".....приплыли........
а недавно лег на кровать и сказал:"Все, я решил. Я буду дураком!. И глупым! Пусть все смеются, мне все равно. Учиться не буду!
Люди, я к вам за советом. Шок испытываю вторую неделю. Сегодня уже у меня кризис. Что делать реально не знаю.
Кто не знает, у дочери аномалия развития правой ножки, короче нога корое на 17 см.
По здоровью у нее 3-ая группа, голова светлая.
Так или иначе до позапрошлого года ходили в сад. Сад логопедический. Ее туда взяли паровозом за старшими. Сейчас старшие уже в школе. Вика осталась в саду одна. С сентября 2008 мы подолгу лежим в Кургане, в саду пишу заявление, чтобы за ребенком место сохранили. Приезжаем, воспитатели непротив того, чтобы Вика до снятия гипса (1,5-2 месяца) ходила на костылях на занятия. Сейчас с НГ она уже отходила 2,5 недели. Сегодня на глазах у многих упала, но ей ничего не будет (травм), заявление о том, что ответственность за жизнь ребенка я беру на себя лежит. Короче, после этого падаения нас попросил сад покинуть. Ходила в ближайщие школы и школу, где учатся все. Никто не хочет ее брать. Что делать я просто не знаю. При том, что она все понимает, что происходит
Подруги, как вам вчерашняя передача на Эхе Москвы?? Обсудим??

http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/651523-echo/q.html

Кстати, очень понраилась статистика - 25% нобелевских лауреатов в области физики - ДЦП-шники
Е.ЛИЛЬИН: А к тому, что если бы вы сегодня появились в нашем Центре, где 250 мам Даунов, и выступили бы с этим тезисом, то я очень неуверен, что вы бы ушли из нашего учреждения живым.

А.НИКОНОВ: Потому что они сумасшедшие, эти молодые мамки. Они гробят свою жизнь, беря на себя крест.
Девочки, помогите срочным советом, боюсь как бы случайно не промахнуться.Ситуевина такая - завтра мой сын идет на день рождения к однокласснице своей - 5 лет исполняется. У девчушки синдром Дауна, ходит в обычную школу, но при постоянном ассистенте.Милая, трогательная такая девчушка.Слабенькая , зрение фиговое -очки толстенные носит,слуховой аппарат носит,но и сн им слышит плохо, но в классе всех детей научили азбуке и все жестами с ней активно общаются.

Так вот, я собственно не про девочку, про подарок. У мамы ее спросила - та почти отмахнулась, типа "да что-нибудь, не беспокойтесь".
Но ведь хочется ребенка порадовать, что к делу пришлось, а не формально отдариться.
Знаю, что эта Маккензи любит книжки - ну читать пока наверное не читает, но слушает и картинки рассматривает.
Как думаете, подойдет в качестве подарка книжка из серии "Моя первая энциклопедия"?Фотографии там очень хоршие, ну а инфу - ну что-то поймет, что-то пропустит.Или лучше купить откровенно детские книжки, сказки там или что-то в этом духе?
сайт "Надежды" там проходят пмпк для спецшкол г. Москвы http://gpmpk.ru/doc/comiss.htm
хочется мне Илюху на спорт водить. И в идеале - музыкой бы его позанимать. Но где это взять - тренеров и преподавателей, умеющих с такиими детьми заниматься, ума не приложу. Спорт - знаю только ушу на Власова, сегодня еще в Триаде спрошу, может, есть что-то подобное. В идеале было бы плавание, конечно.
а музыка - это вообще из области фантастики. Групповые занятия с обычными детьми - вряд ли получится. Индивидуальные может?
может, есть у кого опыт таких дел? мне кажется, спорт и музыка очень бы благостно на Илюхе сказались, дали бы толчок развитию, помогли бы снять блоки.
Девочки, завтра раненько утром мы с Тошей отчаливаем в Венгрию. Всем счастливо оставаться! Буду по вам всем скучать сильно-сильно! Если кому-то вдруг что-то оттуда нужно - пишите, я обязательно выйду там в интернет и все посмотрю.
Читала про не доношенных тут.И очень расстроилась.У меня дети по 1600 каждый был у моей теперь уже подруги по 700гр.У нас двоих по тройне.Мои дети пострадали во время родов и поисков рд.Потом 8 часов без вод с зашитой шейкой матки.Когда нашли кто будет кесарить :-(Итог: швы сняли через 7 дней после родов и дали пенка под зад из рд что бы много не спрашивала.Детей показали только на 2 е сутки после оплаты в размере 65т.р (бесплатные роды). Дальше хуже. Не кто вообще не считал нужным мне что-либо объяснять. говорили очень коротко:деньги- И живы.Это все что я слышала.Подруга которая рожала тоже тройню и там же родила великолепных абсолютно здоровых малышей -бесплатно.Все как пчелки летали в больнице над детками и даже благодарность у нее не взяли.Я если честно своей смене не то что деньги а такой бы шухер устроила.Просто не в курсе была и за детей боялась.Тут все не только в весе но и от врачей зависит и от окружения.А самое главное от бога.Такой любви как от моего Ди-Ди я не от кого не когда не получала. Видимо бог увидел и наградил меня сказочным счастьем:-))На счет прогулок и остального.Пока конечно мы малы но я не вижу особо брезгливости общаться с нами.Т.к у моего малыша все самое лучшей и он совершенно не жадный.Он еще не понимает что к нему подходят ради машины или велика и т.д А потом начинают общаться и граница стирается.Не знаю как будет дальше.Но я буду очень стараться что бы он не страдал нехваткой внимания.
Девочки, у нас на Екатеринбургском сайте разместили такую тему, посмотрите пожалуйста. Мы тут в шоке зачем нам это предлагают!? http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10114282&iq=0
И еще хочу с вами поделиться. Есть такой православный канал "Союз", вещание которого происходит из Екатеринбурга. Нас сняли в передаче "Скорая социальная помощь". После передачи люди реально помогают собрать деньги на лечение, кому интересно даю ссылку на наш сюжет.http://media.tv-soyuz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4870&Itemid=69 Жду ваших откликов о передаче.
Ну вот, Жанна улетела, а мы прилетели из Венгрии, пересеклись с Жанной буквально на 10 мин в отеле и понеслись на сомолет :)
Постараюсь оставить отчет о поездке в Личных отзывах.
Куда мамочки "других" делись? Ни кто не пишет! АУ! Мы завтра летим в Электросталь в РЦ "Огонек". Не знаю будет ли там интернет. Так что пока! Приеду отчитаюсь.
Девушки я тут новичёк,подскажите кто про что знает,писала для Жанны(Барбарис),но её сейчас нет,присоветуйте,уделите времечко пожалуйста.
просим у вас совета по некоторым вопросам. Мой ребёнок второй год на инвалидности и я досих пор конкретно незнаю
что положено нам, а что нет.живём в деревне, спросить неукого, а наш педиатр и невролог интелегентно обо всём помалкивают,узнаю всё от таких же мамочек.ОХ И ТРУДНО У НАС В России с пониманием. Вопрос про СКЛ. В этом году я не писала отказ от соцпакета, следовательно мой
ребёнок имеет право получить путёвку на курорт, диагноз у нас ДЦП, в основном проблемы с ногами,
и я узнала, что с таким диагнозом отправляют в Анапу, но загвоздка в том, что само СКЛ у нас не вписано
в ИПР, вписано вот что: посещение невролога, лечение в РЦ по м.жит, и ещё одно лечение в РЦ, КОТОРОЕ
НАХ-СЯ У НАС ЗА ГОРОДОМ, так что выходит вот это "загородом" и есть наш курорт?? или я просто должна
была просить у МСЭК, чтобы нам вписали СКЛ в ИПР-ку? это комиссия решает нужно ребёнку СКЛ или нет,
или по закону оно должно быть предоставлено ребёнку-инвалиду ежегодно кем-то ещё? могу ли я пойти снова в кабинет
МСЭК и попросить их вписать заветные слова в ИПР? А если не вписано сие в ИПР, то что, ребёнок с
курортом в пролёте на год, получается на МСЕК меня продинамили , вписав в ИПР-ку "лечение за городом"???
:eek: наша педиатр нам так и сказала , что, мол да, это и есть ваш курорт, хотя наш город Брянск ну никак не
назовёшь курортным, одна радиация. :O: :O: подскажите где правда, требовать мне что-либо
или уж потерпеть до следующей МСЭК? есть ещё у меня кое-какие непонятности: что ещё положено
ребёнку-инвалиду по закону? сама знаю вот про что: положены некоторые лекарства бесплатно, ортобувь,
памперсы, коляска. ну а теперь по порядку:про лекарства---у нас пока их доберёшся оформить, потом получитиь,
причём не факт что сразу дадут нужное лекарство,от простуды например, так дитё и загнётся ждамши, а если
какое посерьёзнее лекарство, так его никогда нет в наличии! ортобувь получаем--но она ужасна, у нас делают
просто уродскую,как говориться получили--отходите, галочку поставили что снабдили де нас, а будет ли энта
обувь вам помогать ноги выправлять, никому не интересно...в связи с этим вопрос: могу ли я заказать обувь
в частной мастерской, с условием что оплачу не я из кошелька , а тот кто должен, кстати кто ? соцстрах или
соцзащита? я это не с потолка взяла, слышала что можно заказать в Москве, а " местные", кто этим занимается,
проводят оплату,знаю что надо какие-то бумаги для этого собирать, подскажите, , как
это должно происходить, пожалуйста!!! далее про памперсы: это тоже МСЭК решает дать их моему ребёнку или
нет? моей Марусеньке 4 года, ночью, если не разбужу 2 раза, написает в постель, если предстоит поход в
поликлиннику,то нам без памперса никак,ну вот и как нам доказать, что нужны нам эти памперсы, на МСЭК
почему-то решили, что мы без них обойдёмся, а педиатр, в ответ на мою просьбу написать рекомендации для
МСЭК,чтобы они в свою очередь прописали нам их,ответила: вам, мол, пенсию на это платят,какаво?? :O:
Прошу подсказать по этому вопросу что-нибудь, как должно быть? должны ли выдавать,
как этого добиться, где должны выдавать,сколько и т.д.?????
я уже целую поэму написала, у самой голова кругом, :BzZz: но прошу дочитайте до конца, помогите разобраться,
:cry: Дальше про коляску:
на улице моя доча может пройти сама не более 10-15 метров, вихляясь из стороны в сторону, дальше ноги подгибаются, приходится брать на руки и нести, простая коляска, из магазина, у нас есть, уже два раза ломалась, и я знаю что неходячему ребёнку положена прогулочная коляска, так и её дать или нет тоже решает МСЭК??
У некоторых деток я видела такие хорошие коляски, не кресло, а именно коляски, мощные, удобные, вот и загорелась мыслью себе такую же, не постеснялась, подошла и спросила, где брали? отвечают: в Москве
покупали за свои , а потом по месту жительства стоимость вернули. так вот вопрос: как мне доказать ,что мой ребёнок нуждается в коляске, ведь в кабинете на МСЭКе она походила, показала свою походку, они посмотрели что ходит и всё, резюме: не положена коляска и всё тут. Я твержу что она на улице падает через 10 метров от усталости и мне приходиться её таскать на руках, но их « резюме « неизменно, что и куда надо написать чтобы вернули деньги за коляску, если куплю её сама?? а если она не вписана в ИПР то не дадут что ли? а если куплю сама, то не оплатят если не внесена в ИПР? стоит коляска немало--27000 р.-это я должна с дитём полгода ничего не кушать и не покупать :eek: , потому как живём на пенсию дочки+ алименты 1200 р., потому как папа нас, " не таких как все", бросил, предатель. Ну и последнее что хотела спросить: если я в этом году откажусь от соцпакета на следующий год, чего лишиться мой ребёнок? можно ли например от лекарств отказаться, а СКЛ оставить? или это всё вместе входит в этот соцпакет?? в этом году нам предстоит поездка на госпитализацию и лечение в С.-Петербург, знаю что проезд предоставляют бесплатный, а если у меня будет оформлен отказ от соцпакета на след. год, и придётся поехать ещё куда--то далеко на лечение это повлияет на проезд? так же будет бесплатным или уже нет ??? Помогайте всем миром мамочки, подковайте неподкованную, так сказать.
Девушки,и куда же это подевалась тема"ЕДКС МО,кто ездил?"
Девочки, а никто не разводился, имея ребенка-инвалида?
Может у кого сохранились иски на взыскание алиментов на доп расходы в связи с лечением и т.п.? ну или советы какие-нибудь особенные есть на эту тему?
И еще вопрос- сколько в мос области пенсия сейчас? К какой потере по деньгам готовиться,если папаша наш выпишет нас из своей моск квартиры? Пропишусь тогда к родителям в область,хлтя как-то уже првыкла к московским благам: сейчас получаем около 18 тыс с лужковскими 5000 на меня как неработающего родителя(их,5 тыс эти потеряем-это я в курсе, но все равно надо на работу устравиваться), 4 пары обуви и памперсы-это все сохраняется же?
Расскажите как проходят занятия в московсих лекотеках..это как садик- то есть детки вместе играют или просто приходишь на занятия индивидуальные с логопедом дефектологом...? я нашла рядом с домом лектоеку- думаем может туда пойти
Мы уже год как ходим в лекотеку при ортопедическом садике. У нас это происходит так: занятия 2 раза в неделю от часа до полутора, занимаются с нами логопед, социальный педагог и психолог. В дополнение к вышеперечисленному 2 раза в неделю можно ходить на групповую ЛФК (где-то 40 минут), но у нас пока не получается - Темка очень мешает другим деткам, поэтому процесс муж заснял на камеру и мы делаем дома.
Занятия проходят в трех помещениях: игровая (там всякие игрушки, куклы, есть и учебные пособия, но, опять-таки в виде игр), сенсорная комната (там сухой бассейн с шариками, светомузыка, светящийся аквариум с рыбками, куча мягких детских креслиц с сыпучим наполнителем, зеркальная пирамидка и пр.), третья комната собственноу учебная (там большой шкаф со всемозможными пособиями, уголок логопеда - стол с большим зеркалом типа трюмо, но для детей, и просто большой стол для самих занятий).
На занятия я вожу двоих: сына (ему с его аутизмом это действительно надо) и дочку (ее скорее за компанию, нам поставили фиктивное ЗРР). Занимаются с моими детишками поврозь (но это уже наши тараканы, они так лучше воспринимают материал, чем вдвоем). В прошлом году у нас получалась небольшая группа 3-4 человека (кроме моих двоих), ходили все вместе. В этом занятия фактически индивидуальные, т.к. ни с кем не получается пересечься.
Чтобы числиться при лекотеке нам каждый год нужно проходить психолого-медико-педагогическую комиссию, которая подтверждает/опровергает диагноз и решает заниматься ли с ребенком дальше(комиссия находится на Фрунзенской и, по-моему, она одна на все лекотеки Москвы). Процедура поступления такая (у нас): приходите в лекотеку, вас смотрит психолог, задает кучу вопросов, дает вам заполнить кучу анкет (про семью, ребенка...), если вы "их клиент", то дают направление в комиссию (но мы, к примеру, комиссию прошли только через полгода, ну обстоятельства так сложились; с нами все равно занимались и нервы не трепали, т.е. относились ко всем этим формальностям довольно легко; главное, чтобы впринципе когда-нибудь им документы принесли, чтобы они могли нормально отчитаться), родитель пишет заявление о приеме, оформляется медкарта, как в обычный садик. Собственно всё.
ИМХО все зависит от людей. У нас в лекотеке очень милые девушки работают :)
Вот вчера прошли ВТЭК. Дали на год. Спрашиваю - А что за два года изменилось то? ВНИМАНИЕ ОТВЕТ - ВОТ ЕСЛИ ВЫ ЗА ГОД СОВСЕМ ОГЛОХНЕТЕ, ТО ПОЛУЧИТЕ ДО 18 ЛЕТ! Все это было сказано в присутствии ребенка.
Занавес.
Девочки, что вы хотите от наших врачей, если на комиссии по инвалидности обязывают ежегодно проходить осмотр даже тех, у кого не хватает руки или ноги (а то вдруг за год отрастет?) А по поводу хамства... ИМХО на всех реагировать и переживать - нервов не хватит. Врачи вообще люди очень циничные и черствые (по большинству, но бывают и приятные исключения).
девчонки, из Лабиринта привезли классное пособие для детей, чтобы научиться читать, даже Илюхе понравилось:
там слова из трех букв с картинками разрезаны на три части. РЕбенок собирает картинку, а вместе с ней и слово. Очень занимательно и здорово.
там еще есть такие же пособия для двухсложных и трехсложных слов. Вдруг кому-то тоже нужно.
Из нашего личного опыта:
Когда изучали буквы и учили слоги классно пошла книжка Букварь для малышей от двух до пяти (автор Елена Бахтина). Старший все буквы выучил за месяц, а вместе с ним и младшая (ей тогда 1,5 было). Там каждая буква так обыграна, что дети хочешь-нехочешь, а запомнят. После того, как изучены буквы, идут упражнения на чтение слогов, потом на слова по-проще, потом на слова по-сложнее.
А еще сынульке очень смешарики нравятся, так мы ему купили Букварик-смешарик и Читарик-смешарик.
Не сочтите за рекламу или навязывание, просто моего ребенка эти книжки "зацепили и увлекли" :)
Девушки, видели вот этот сбор подписей против оскорблений детей-инвалидов???

http://pch-maya.livejournal.com/838859.html

ПМСМ, просто жуткое свинство с государственного телеэкрана, оно должно быть наказано!!! :-(
Я подписала.
Тантушечка, скажи, плиз, ты как в НСМ от занятий отказывалась? Они нормально воспринимали? Я хочу, наверное, отказаться от нескольких занятий, но, возможно, к ним вернуться в следующем году. Ибо вижу,ч то кинезотерапия и сомато-сенсорика один раз в неделю - бессмысленное занятие. И, конечно, напрягает, что когда болеешь, уезжаешь, пропускаешь, по договору должен всё равно платить за занятия :-(. Мы тут нахапали занятий и как раз заболели. Да ещё и уехать планировали на первую половину мая. Накладненько получается :-(
Вопрос к знатокам русского языка. А скажите как правильно "много стринг" или "много стрингов" Я с русским на Вы, а гугл пропускает и так и так. Вот и хочется я узнать, как все таки правильно?
Заморочилась я аппаратами на голностоп шарнирными детю своему. Кто-нибудь делал и где? Рассматриваю ЦИТО и Ортез пока. Может у кого есть еще опыт в этом вопросе. Где хорошо делают их.
Зондирую тут почву на тему вывоза дитяти на море летом (в августе, наверное). Думала Азовское море, т.к. типа дешево и полезно. Но смотрю на сайтах "аппартаменты" ;-) - советский уровень комфорта, а если, не дай бог, тумбочку добавили в комнату, так сразу VIP и в 2 раза дороже. И вдруг, случайно наткнулась на обсуждение аппартаментов в Испании. Полезла на сайт, нашла, что можно снять на месяц за 500 евро прекрасные аппартаменты. Девочки, я чего-то не врубаю или действительно можно с ребёнком комфортно отдохнуть в стране, где не будут пальцем показывать и за доступные деньги? Кто-нибудь пробовал или знакомые может пробовали? Насколько действительно всё радужно и осуществимо?
опять же рекомендую Болгарию или Румынию( наше же черное море, но качественный сервис) Румыния совсем дешевая. Я там была в пр.год зимой- офигенски.Можно и апартаменты снять- порыскай в интернете и на отзыв ру.Про Румынию почему то никто не думает что у нее есть выход к морю и там курорты. А болгары очень доброжелательные .Сервис поверь мне очень хорший и есть чем заняться в отличии от Турции.А какой в Румынии горячий шоколад- видов 40 наверно..нигде такого не видела..Если очень озадачится экономией можно и на поезде
Оставила первую часть впечатлений от Венгрии в Личных отзывах. Добро пожаловать :) Не судите строго :)
А никто не видел сегодня по тнт утром передачу, про клинику в уфе и аллопланты? Ну прямо чудеса показывали...... Никто у них не был?
вот на русмедсервере нашла:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=23590
Привет всем-всем-всем!! Мы вчера вечером вернулись.. Устали, конечно, но привезли, как обычно массу впечателний.. Чуть позже, как оклемаюсь - обязательно напишу..
Жанночка, привет! С возвращением! Рады что поездка была удачной, особенно в свете последних поездок.
Ура!С возвращением.
Девочки, срочная информация: с завтрашнего дня у нас в Зеленограде будет принимать Николай Александрович - лазеротерапевт и иглотерапевт из Евпаторийского санатория. Те, кто его знает - подтвердят - врач от Бога. Стоимость очень умеренная - 450 руб. за сеанс. Если кому-то ездить к нам недалеко - быстренько списывайтесь со мной, чтобы я запихала вас к нему на курс. Он будет здесь всего две недели, так что поторопитесь!
Решила написать краткий отчетик о поездке в институт Петё я феврале 2010 года, так как судя по всему, на полный отчет не будет времени до конца апреля, пока не сдам все годовые и квартальные отчеты. Поэтому напишу все же вкратце..
Итак, это уже не первая моя поездка в Венгрию, в это учебное заведение. После первого раза мы имели более, чем приличные сдвиги в положительную строну в нашем физическом состоянии. Если кто-то не читал мой прошлогодний отчет – то просто напомню, что после первого посещения института мы научились сидеть на любой поверхности безо всякой поддержки: сидеть на лавочке, болтая ножками, на табуретке, стуле и т.д. и т.п… Следующим этапом было то, что Тошу там сумели поставить на ходунки, опять-таки без поддержки, т.е. на опору, за которую можно держаться, но никаких вспомогательных ремней там нет (см. в моем паспорте фотоотчет за прошлый год). На тот момент это вызвало у меня бурю восторга, так как Тоша не передвигался ни за руку, ни уж тем более самостоятельно. И я долго пыталась убедить кондуктологов, что он не в состоянии пользоваться такими ходунками, так как его ЛТР гнет назад при вертикализации и он падает, его нельзя оставить у опоры так, чтобы он не опирался спиной. Он мог стоять у стеночки, он опять-таки, только при условии того, что спина и голова четко опираются на эту самую стену. Тем не менее, игнорировав мои робкие мявы о невозможности его самостоятельного передвижения с ходунками, кондуктологи поставили его на эти самые ходунки. Через день Тоша бодро носился на этих ходунках по всей группе! Тут-то и выяснилось, что он сам не умеет практически ничего – чтобы повернуть на ходунках за угол – нужно суметь как-то сначала развернуть ходунки, при этом обдумав траекторию, а думать-то мы не привыкли. Я с ужасом поняла, что практически все делала за него. За него думала, за него управляла его телом и руками. М-да.. Гиперопека – вынесли диагноз в институте Петё. Поняв свои ошибки, я купила там эти ходунки и привезла их в Россию, домой. Как могли, мы постарались не упустить навыков, полученных там. Потом Тоша поехал с папой на следующий курс, где Тоша научился как-то управляться с вилкой и кое-как с ложкой. Но эти навыки мы все-таки утратили, во многом благодаря частым бабушкиным визитам. Бабушка считала, что мы издеваемся над ребенком, который не в состоянии сам поесть, и как индейку к Рождеству, напихивала его лакомствами, да побольше, побольше…
Собственно, в нынешний визит я выслушала много нелестных слов в свой адрес по поводу того, что кондуктологи бились-бились, чтобы как-то научить его самостоятельно есть, а я все упустила. Что тут скажешь – полностью правы… Сейчас все снова-здорово, пытаемся как-то управлять его руками с ним вместе. Пока получается плохо. Что же я привезла в этот раз из Петё? Не так много, как хотелось бы, но и очень немало. Тоша эа этот год очень сильно вырос. И, как сказали кондуктологи, само то, что мы сохранили все физически навыки при таком бурном росте – уже огромное достижение! Посмотрев на то, как он управляется с этими тяжелыми ходунками, они решили, что настало время для следующего этапа. Тоше принесли легчайшие дюралевые полуторакилограммовые ходунки и решили поставить его на них. К этому времени я уже понимала, что предыдущие наши ходунки – вещь чудесная, НО! Они, как я уже говорила, очень тяжелые, впридачу ко всему, они были искусственно утяжелены прикрепленными гантелями. Это было сделано именно потому, что Тошу сильно гнуло назад, и тяжелая конструкция во многом была опорой, которая не давала ему упасть назад вместе с ходунками. Я не сильно верила, что Тоша готов ходить на этой легчайшей опоре сам, реально видя ситуацию. Но в очередной раз мне было продемонстрировано, что нужно доверять профессионалам. Не могу сказать, что очень уж бодро, но таки Тошка пошел на этих новых ходунках. Иногда падая (но вперед), иногда шатаясь, как береза на ветру, но он шел, ловя себя самого. Так, потихоньку-полегоньку, он освоился и с этими ходунками. Я, естественно, купила там эти ходунки и привезла домой. Теперь стараемся почаще ходить на них. Тоше очень тяжело – потому что приходится постоянно контролировать свое тело в пространстве, ломать стереотип, что ходунки тяжелые, и если даже покачнешься, то их вес его удержит. Теперь все иначе. Но я очень рада, что мы таки перешли на этот следующий этап. В этот приезд с Тошей много занимались логоритмикой и логопедическими практиками. Было немало занятий, направленных на развитие чувствительности рук. И тут наши минусы неожиданно стали нашими плюсами. У Тошки гиперчувствительные ладошки. Настолько, что ему даже неприятно, когда его берут за руку. А когда кондуктологи предлагали занятия на чувствительность рук (скажем, в тазик складывались 10-15 предметов: кукла, мяч, кошелек, ключи, машинка и т.п.., тазик сверху закрывался полотенцем и нужно было вслепую по заданию вытащить какой-то предмет), то оказалось, что наша гиперчувствительность дает возможность абсолютно безошибочно вытаскивать любой предмет из любого количества. Из огромного количества попыток, Тошка ни разу не ошибся. Но, как я уже говорила, это скорее так сработал наш минус, чем плюс.
Ну, вот в общем и весь отчет.. Если есть какие-то вопросы – задавайте, постараюсь ответить.
Мантель, что ты про это знаешь?

"Государственный океанариум"
пгт. Партенит
Центр курортологии и реабилитации ВС Украины "Крым"
Тел.: (06560) 4-62-76, 4-62-68,therapy@bios.iuf.net

как ты думаешь, на майские можно будет пролечиться?

я тебе писала что у сестры квартира в ялте...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения