55

Тугоухость и инвалидность - подскажите

Нам ставят тугоухость (пока под вопросом). Ребенок постоянно переспрашивает когда ему что то говоришь (что, что ...). ЛоР в поликлинике говорит, что у нас скорее всего тугоухость. Дала нам направление в сурдологический центр на аудиограмму. Я записалась. А пока стала изучать материалы по тугоухости. Поняла, что она бывает 4-х степеней. Подскажите, нигде не могу найти, инвалидность с тугоухостью дают, и если дают, то с какой степенью? Где можно об этом почитать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам ставят тугоухость (пока под вопросом). Ребенок постоянно переспрашивает когда ему что то говоришь (что, что ...). ЛоР в поликлинике говорит, что у нас скорее всего тугоухость. Дала нам направление в сурдологический центр на аудиограмму. Я записалась. А пока стала изучать материалы по тугоухости. Поняла, что она бывает 4-х степеней. Подскажите, нигде не могу найти, инвалидность с тугоухостью дают, и если дают, то с какой степенью? Где можно об этом почитать?
Полностью согласна, если переспрашивает-значит слышит..Мне кажется не дадут..Мне тоже на фиг не нужна эта инвалидность, лишь бы слышала и когда-нибудь сама сказала "мама", сама кому хочешь заплачу..У нас есть инвалидность (дали на год), правда не по слуху, а по неврологии, мы тогда не знали про тугоухость, 4-я у нас.Вот в июне предстоит снова идти в комиссию, может и дадут..
Хотелось бы спросить, у нас оба уха в среднем 90Дб - ставят 4-ю степень..С таким нарушением делают КИ?
Еще хотелось бы узнать Ваше мнение. Мальчи 4,5 года поставили 203 степень тугоухости, не говорит вообще. Ходит с нами в логопедическую группу в обычный сад. Наш логопед пытается он него 2избавиться" аргументируя тем, что ему нужен коррекционный садик. ребенок очень застенчивый и он только сейчас немного освоился и стал играть во всеми детьми вместе. Вы как считаете надо переводить или нет?
Про СА еще спрошу. Их дают бесплатно или надо за свои деньги покупать? Просто у нас сейчас ортодонтия, так пластинки мы сами оплачиваем, а цены на них кусаются, и инвадидность на это никак не влияет, есть ли нет ли - все сами оплачиваем. Со слуховыми аппаратами такая же картина? Как часто надо меня СА?
Я еще раз разговаривала с мамой мальчика со 2-3 степенью. Им пока сказали никаких СА не надо. Вроде как причина (или одна из причин) аденоиды. И что сперва их будут удалять, а там видно уже будет.

В нашем садике и логопед и воспитатели сильно давят на эту мамочку, чтобы они переходили в коррекционный садик. Мама воспринимает это как будно ее просто хотят спихнуть, чтобы не заниматься со сложным ребенком. Им она отвечает, что думает, а мне в разговоре сказала, что переходить пока не собирается.
А мы на следеющей неделе едем в сур. центр. Волнуюсь немного, хотя мне очевидно, что какое то, как минимум, снижение слуха у нас есть. Только бы не очень большое. Молюсь ...

Тпфу, тпфу, тпфу ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения