358

Слабослышащие детки - все равно конфетки (февраль 2010)

Еще месяц и календарная весна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еще месяц и календарная весна!
А у нас в ушке какая-то бяка, воспаление. Натёрли вкладышем да плюс ещё на фоне насморка. Сходили к ЛОРу, она выписала капли в ухо и в нос.Но, что удивило, выписала Нурофен. Поэтому хочу спросить: что вы даёте болеутоляющее вместо Нурофена?
Счас ребенок говорит - надо гладить, много одежды (стопка мешала ему включить свет), я говорю - не , ты будешь гладить, я не хочу! А он... так обрадовался, говорит в субботу буду гладить. рассказывает как надо гладить (аккруатно, на одном месте утюг держать нельзя, будет пожар и т.д.), пошел папе доложил, мне сказал, что я буду фоткать и в дневник выходного дня приклеим и он напишет что нужно гладить аккуратно, что это опасно... с ума сойти, блин!
Благодаря отсутствию интернета в понедельник и сегодня делали забеги по всяким нашим фондам. "Повеселил" соцстрах: ситуация (сами мы из г. Реутов), дали два адреса ФСС, один в Балашихе (далеко ехать) и рядом с домом, я естественно тот, что поближе прихожу, такая достаю документы по компенсацию сложной ор/обуви (спасибо форуму, что подсказали) выкладываю перед инспектором, а она округляет глаза и с ужасом смотрит на них.... Тут и до меня доходит, что тетя просто не в теме, начинает мне говорить, что я должна была купить еще и все по нашему ИПРу, соответственно у меня глаза раскрываются, т.к. ИПР у нас до 2025 года, ага, звонит она в Балашиху, а ей говорят типа принимай, но что конктретно, какие документы НИКТО не знает. Картина Репина маслом "Приплыли" называется, док-ты все-таки забрали, но сказали, что мне надо будет все-таки в Балашиху ехать. Ага мне с моим пузом!!!
УРА!У Арины появилось желание читать.Я дождалась этого часа!Букварь отмучали и принялись за 1-ю часть Читаю сам.Пытается читать всё что попадает на глаза.Чеки в магазине,вывески,надписи на тюбиках в ванной,в телевизоре пытается что то уловить.В основном название фильмов на стс в 21:00.Я так рада,а то уж думала никогда не появится у неё желание читвть.
Девочки, все знают про сайт www.poissonrouge.com - интересные флеш игры для наших деток, многие развивающие, на счет, цвета, формы и т.п.
здравствуйте всем! Мы новенькие у вас, да и вообще с этой проблемой! Не знаю принято у вас тут делиться кратким содержанием своих историй грустных иль нет.... Ну вобщем поведаю. Сыночка Сашкой зовут, нам 3 года.
Как все началось? В год начала подозревать о проблемах со слухом, шла в поликлинику, там домой отправляли, мол "идите вы уже, у вас все нормально" А почему речи нет? - "Все у вас будет!".и так несколько раз. пол года назад все таки поехали на вернадского. И там как приговор обьявили тугоухость 3-4ст. Сделали 5 аудиограмм, все разные, аппараты дали .Настроили черти как. Спрашиваю ну почему так? на что в ответ "а что мы сделаем если все обследования разные". Понять тоже конечно можно, но мне- то как с ребенком быть.
Неделю назад получили инвалидность на год. Сеййчас пытаемся устроиться в сад 154 на дубнинской 33.
Девочки, подскажите мне как жить вообще с этим. У меня с малышом сейчас жизнь делится на "до" и "после". Я плачу по ночам, спрашиваю за что крохе такое? Не знаю куда идти , что делать.
сад,или индивидуальные занятия во всяких центрах? как приучить аппараты носить постоянно, а то он снимает постоянно? Как себя с ним вести? У меня так много вопросов.... задать их некому :(
Чем ближе школа, тем больше проблем. У Вали новая фишка: что-то делает, например, рисует. Делает кое-как, не старается, откровенные "каля-маля". Я ей говорю: "Валя, аккуратнее, а то некрасиво получается". Тут же слёзы и завывания. Со счётом проблемы. Не получается - опять рёв. Причём, как я поняла, это только дома. Поначалу я говорила: "Надо не реветь, а учиться делать. А то пойдёшь в школу, там тебе скажет учительница, что неправильно, а ты что, плакать будешь?" В общем, я поняла, что если и дальше про школу буду говорить, она и расхочет туда идти. Но что делать? Если делает что-то не так, подсказываем ей, как правильно, а она: "Я так придумала". Дурдом, короче. Терпения и усидчивости нет. В саду занимается отлично, там с педагогом не поспоришь. В школе тоже, я уверена, будет слушаться. Но нам же ещё и дома заниматься. Я прямо уже вижу эту картину: "Валя, не так написала" - и рёв. Или я рано паникую?
У меня еще вопрос! Посоветуйте , скажите свое мнение. Вот в сад нам сейчас дорога открыта документы на руках, направление есть, могу уже на днях ехать туда.
Но появился второй вариант. Отдать в сад со следующего учебного года , то есть с сентября (я все равно не работаю) А сейчас ходить на занятия в центр развития (уже нашла такой). Нас сказали взять могут, там с такими детками занимаются . Там логопеды, дефектологи, другие специалисты, занятия на общее развитие. В остальное время брать уроки на дому по развитию речи. Еще может куда-то записаться в тот же бассейн например. Вот как вы считаете, подскажите
http://gpmpk.ru/doc/comiss.htm вот эта "Надежда"
Всем привет! Заходила с вопросами на ваш форум летом, когда мы только столкнулись с этой проблемой. у нас левостор. 4 и прав 3ст.сейчас нам 1 и11м. Слухопротезировались полгода назад на Ленинском 123, на данный момент появились лепетные слова:ляля, прр(лошадка), яу(мяу), а-а(ав-ав),му(корова), мама, алеа(Валера-братик) и очень много разных слогов ни о чем. Занимаемся по курсу Э.И. Леонгард, с сурдопедагогом, и посещаем группу монтессори грде занимаются слышащие детки. Сейчас встал вопрос в какой идти садик, сурдопедагоги советуют массовый, но меня терзают сомения. Мамочки! Поделитесь пожалуйста вашим опытом, как и по каким програмам вы занимаетесь с вашими детками, какие детские сады посещаете. Заранее спасибо!
Может кому надо,раскраски http://www.toys-house.ru/raskraska.php?type=15
Скажите какая процедура получения путевок в детсад. Как попасть на комиссию?
И еще подскажите пожалуйста где искать сурдопедагога, которая занималась бы на дому с ребенком?
мы ходили на день открытых дверей в нашу школу (куда мы на подготовишки ходим)..мне понравилось то и что говорили учителя..уж не знаю, как там будет на деле, но приятно было слышать фразы "учитываем особенности ребенка", "инвидиуальный подход, при необходимости индивидуальная программа", "главное-психологический комфорт ребенка"..музей патриотический,баскетбол, музыка..и вообще. в школе есть чем заняться часов до 5ти вечера..учителя внешне мне понравились, говорили тоже хорошо..логопед молодая слабоватая-у самой речь не очень связная :-) но сказала, что логопатов в школе примерно одна треть..инклюзив у них тоже есть, даже туалет и пандус сделали..правда до 4 этажа лифта не видела-только лестницы..дети выступали-песни, гимнастика-Юлька даже всё смотрела внимательно :-) ..вообщем, в апреле иду туда, других вариантов нет и искать не буду..мне стало легче :-) надеюсь, сможем там учиться..
как жить, не зная причину глухоты? Почитала статью про возможные причины тугоухости: http://www.sluhizrenie.ru/shirina-pub-3.htm
У нас и сложная беременность и сложные роды, гипоксия, и шейная травма, и инфекция неясная в 1.5 месяца. а как узнать что именно было? ((((((((
Врачи причину ставят не ясной.
Девочки, а многим ставят резидуально органическое поражение ЦНС? или всем глухишам?
У нас появился вислоухий шотландец :). кому интересно - заходите смотреть фотоальбом.
Мне сегодня позвонили из нашего ФСС и предложили компенсировать... СА, если мы их уже приобрели, только сказали, что деньги будут не ральше июля-августа, вот такой атракцион щедрости! Сижу в ауте, перевариваю информацию.
важная инфа! девочка, решила тут написать, давно не появлялись мы, в бльнице в реанимации лежали и т.п. Но слава богу все позади... итак...может кому пригодится. девочки, речь о садике для слабослышащих деток, именно слабослышащих,т.е. с СА. находится в Митино, от метро митино 5 мин пешком, садик небольшой, обычный, и в нем с сентября 2009 года открыли группу для слабослышащих, с сент 2010г планируют еще одну группу и взять второго сурпеда. сурпед, который сейчас очень хороший, рекомендован сурдоцентром. группы до 5 человек. в программе бассейн с физруком (т.е. мужчина плавает и показывает все вместе с детьми), массаж 2 раза в год по 20-30мин "голыми" руками без кремов, физукультура в зале, музыка в муз.зале, ЛФК, занятия с сурпедом каждый день инвидуальные с в группе, прогулки и т.п.
даю координаты: детский сад №2319 Олененок. заведующая малыгина ольга евгеньева тел 7530203 3й митинский пер, д.1, корп.2 за магазином БИЛЛА. моя дочка туда ходит вторую неделю, нам 3.5г. довольны
в садик возят и с ВДНХ, багратионовская, с города красногорск, тушино... у дочки в группе три ребенка вместе с ней, мало( хочется общения. вот и рекламирую
по деньгами: если оформлена инвалидность, то есессно бесплатно. кормят хорошо
Думаю стоит написать тут. Я была на 2х днях открытых дверей в слабослышащих школах № 30 и №10. Описывать ничего не буду, лень, мнение мое субъективное, но если у кого-то есть вопросы конкретные, с удовольствием отвечу.
Давно читаю форум,но никогда не пишу(уж простите).Девочки,ваш жизненный опыт очень бесценен,особенно для новичков.
Нам скоро в школу(ну прастите за анонимность,знаю,серых не любят сдесь,но не хочу выставляться на всеобщее обозрение),очень хочется узнать как складывается судьба тех,кто уже пошол в школу.Каковы ваши успехи?
elve?poki?мариташа?murzila&отраженье в зеркале?
Раскажите пожалуйста как ваши дела?Как?В каких школах учитесь?Чем дети помимо школы занимаются?Я больше чем уверена,что у вас всё хорошо!Ну поделитесь пожалуйста своим опытом с теми,кто стоит в начале пути....ПОЖАЛУЙСТА!
Anonymous
Доброго дня.
У меня вопрос к москвичкам. Мне надо проверить слух двухлетке, где и как это делается? Надо ли для начала идти к лору и у него просить направление (и если так, то куда) или где-то как-то еще надо делать аудиограмму? Спасибо
Всех с днем влюбленных!!!
Ура!!! Поздравьте нас. Вроде заинтересовала Валю книгами. Читаем ужасно толстую книгу, ждет продолжения по вечерам. Читаю я, объясняю по ходу непонятные слова. Слушает и, что интересно, даже помнит, о чем читали несколько дней назад. Может, пойдет у нас? Уж больно книга удачная. И интересно, и язык простой.
КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Моя звезда потеряла слуховой аппарат! Рыдаю в голос просто!
Мож у кого есть - нужен ELEVA 311 куплю! Просто новый сейчас не потяну.
Мы сегодня были на переосвидетельствовании.Дали на 2 года.Сказали по новому закону,если инвалидность есть 4 года и диагноз глухота,то уже тогда дают до 18 лет.у нас инвалидность только 2 года была.
Тетя встала перед Ромой впритык и глядя в глаза спросила как его зовут.Рома мне кажется опешил от того,что человек так близко к нему стоит,можно сказать немного напугался и естественно ей ничего не сказал,повернулся ко мне с вопросом в глазах,"Что типа надо?",к тому же он был без аппаратов.Она сказала-ребенок обучаемый,обязательно занимайтесь,он говорит уже у вас(до этого он сказал "ма туда",показывая мне на стул)вот так и пообщались.хорошо,что он больше ничего не говорил там.
НАШЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я аппарат нашла!Под ковром! как он там оказался? УРА!!!!!!!!!!!! Ну не знаю кто куда - а я в Дурдинъ!
Девы, а ваши дети понимают по губам? Давайте поболтаем на эту тему?
А нам вчера водитель автобуса ребенку ногу прищемил ...Кашмар, выходим из ватобуса, люди не вышли, а он двери закрывает, причем Сашок в коляске...Никто не знает, куда жалуются? у нас они вообще водители обнаглели, постоянно двери закрывают, когда люди выходят, неделю назад моя няня также ногу повредила до сих пор хромает . Где на них управу можно найти ?
Вия а мы тоже на Гришина живем, может даже знакомы. У меня дочь Даша тоже 2004 года, и Полина 1г3м, неделю назад Полине сделали КИ.
Темка в ТД http://eva.ru/topic/63/2178119.htm я почитала, диагнозы половине поставила... вот блин, жизнь :-(
Здравствуйте! Вопрос ВСЕМ: Подскажите, пожалуйста, какой фирмы батарейками на КИ вы довольны?

И еще, девочки Краснодара, где вы покупаете батарейки? У нас в Сочи с этим проблема. Одно место, нет выбора, и то плохие. Напишите, пожалуйста, адрес или телефон. Буду покупать в Краснодаре.
ОФФ: Помогите тупому КрОлику. Как тут на еве найти темы за прошлый год? В архиве вижу 2008 не полностью и более ранние. А где 2009? Где январь 2010? Куда нажать, чтобы их найти?
Какой в СЦ порядок прохождения комиссии в детский сад? Надо ли кого-то из врачей посетить до того? По телефону они не говорят, говорят "приезжайте лично". Хочется подробностей, прежде чем лишний раз на другой конец города с мелким ехать...
съездили в Отофон, уехали в 20.40.. как обычно. А Ольга Ивановна оттуда вообще похоже не уходит :(
Зато пообщались с интересными людьми. Слабослышащие, взрослые, отлично говорят, после 30 школы, один юрист, другой переводчик. Рассказали, что бывают сурдолимпийские игры, что наши команды самые сильные по плаванию, а занимаются с детьми на Электрозаводской плаваньем. Я задумалась - хочу Илюху в спорт отдать, думала о плавании, но на Электрозаводскую каждый день ездить...
а вы что-нибудь слышали про это?
Попросила Сашу почитать на камеру, согласился, почитал, на вопросы ответил, но я (кАзА), случайно удалила файлы, млин :-( еще раз придется договариваться..остался только написанный диктант-коротенький, но может кому интересно.. http://static.eva.ru/eva/50000-60000/53769/photoalbum/1266679606215.jpg
Ой, девочки, меня в роддом положили, лежу сохраняюсь. А так хотела с Гошкой на гипсование съездить...
У нас сегодня было соревнование, выступила лучше чем в прошлый раз, оценки выше, но еще работать и работать наше видео http://video.mail.ru/mail/nadaf/41/143.html
Девочки подскажите пожалуйста,надо заставлять ребенка(1год 7мес)выполнять какое-то задание если он не хочет?или лучше отложить на время?
Девочки, скажите пожалуйста, если СА подходит ребенку, то реакция на звуки ощущается сразу, или же нужно время для привыкания..Просто мы уже почти 4 месяца В СА, а такое ощущение, что нет никаких изменений..Может, кто помнит какая реакция была у детей, когда им впервые одели СА.
Ой, запуталась я, распутаться не могу. Помогите добрыми советами новенькой, а?

Что у нас есть. Молчащий и не понимающий речь ребёнок, которому весной будет 2 года. Проходил обследования:
- в 4 месяца у сурдолога в Охматдете (ОАЭ, как я понимаю) - слух в норме;
- в 9 месяцев у областного сурдолога (ОАЭ и игровая аудиограмма) - слух в норме, реакция на звуки снижена;
- в 10 месяцев в институте сурдологии (ОАЭ регистрируется, по КСВП - 3-4 ст.тугоухости, по аудиограмме - 1-2 ст. тугоухости) - СА ставить запретили, сказали приехать ещё;
- в 1,3 года в том же институте (ОАЭ регистрируется вроде бы, по КСВП - полная глухота, по аудиограмме - 3-4 ст. тугоухости) - написали заключение "слуха достаточно для формирования речи, слуховай нейропатия", СА ставить запретили
- в 1,9 года у областного сурдолога (ОАЭ и игровая аудиограмма) - слух в норме (!!), СА не ставить!!!

Ну я просто в шоке от этих результатов. Ребёнок явно совершенно не понимает, что мы ему говорим. Да, просто на звуки вроде бы иногда реагирует. Если там постучать по столу, похлопать в ладоши, пошелестеть бумажкой. Но не всегда и не везде. В тишине лучше. А на улице, например, вообще ни на какие звуки не реагирует.

Я ужасно боюсь, что мы теряем время, что нам надо было поставить СА ещё в 9 месяцев и ребёнок уже говорил бы! Ну или хотя бы понимал "Дай маме машинку" или "Иди сюда". Но ни один сурдолог не хочет и не рекомендует подбирать нам СА! Опускаются руки...
Привет всем!Давно не заходила,кто-то в доме у нас повредил связь с инетом,сейчас сделали.Нам дали инвалидность на год.Ходим на занятия к сурдопедагогу 2 раза в неделю,но пока нового ничего не появилось,ждем-с.
ЁлОчКа не найду твой номер телефона,если можно напиши пожалуйста
Наконец дошли руки накидать новых фоток
Всем привет. Девочки, подскажите, пожалуйста, явки и пароли, где можно купить слуховой аппарат в виде "таблетки" для взрослого. Папа очень стремительно теряет слух. нужен аппарат.
Девушки, а кто-нить из вас посещал сурдолога Прощицкую Е.П. в МОДКДЦ? Мы у нее были на днях (у нас, правда, ЗРР), она сказала, что слух у дочки в норме, поговорили с ней немного. Мне она очень понравилась, но что-то никакой информации о ней не могу найти.
У меня вопрос такой возник. Может, кто в курсе. У знакомых дети проходили комиссию для оформления инвалидности до 18 лет (оба по слуху). Гоняли их из нашей МСЭК на Вернадке куда-то на Каширское шоссе. Там тетя-лор долго верещала, почему дети глухие (типа, у родителей глухота приобретенная, а дети получились с врожденной глухотой). Сказала, что нужно пройти обследование на генетику (не бесплатное, замечу). Решения не сообщила, сказала, что все документы отправят обратно на Вернадку. В связи с этим и вопрос: если инвалидность опять дадут на год, то надо от нее отказываться и подавать куда-то там жалобу, или как бы соглашаться с инвалидностью на год, а потом уже обращаться в вышестоящие инстанции? И обязательно ли сдавать анализы на генетику?
А у нас сегодня появился контур "до свидания", причем "пока" совершенно не желает никому говорить ( или не может:). Типа ДаДиДада. И ручкой помахал.
кто хочет в бассейн водить! не нашла сообщение, мамочка дала телефон, я позвонила. Собирают группу слабослышек в бассейне на Бакулева (Коньково). возраст назвали с 5 до 16, но думаю, реально 5-8 лет, больше всего детей такого возраста. Разговаривала с тренером - приятная тетка, у самой ребенок слабослышащий. ЗАнятия предполагаются бесплатные, 2 раза в неделю, скорее всего в вечернее время по будням, может, по выходным. Давайте группу наберем! как только 7 человек наберется, сразу будут заниматься. Екатерина Александровна 8 925 741 9639.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения