230

Малыши-слепыши. Весной уж повеяло...

Добро пожаловать в весеннем топике. Пусть он будет как весна солнечным, и далёким как зимние сугробы от болезней, неудач и печалей.
Старый зимний топик здесь.
http://eva.ru/topic/116/2076475.htm
А более ранний здесь
http://eva.ru/topic/116/1926590.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в весеннем топике. Пусть он будет как весна солнечным, и далёким как зимние сугробы от болезней, неудач и печалей.
Старый зимний топик здесь.
http://eva.ru/topic/116/2076475.htm
А более ранний здесь
http://eva.ru/topic/116/1926590.htm
Для родителей, чьи дети в 2010 г. пойдут в первый класс.
Пресс-релиз от школы-интерната IV вида (для слабовидящих) г. Москвы.

Администрация ГОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат IV вида №2» (для слабовидящих детей) приглашает родителей и детей на День открытых дверей в субботу 13 марта 2010 года, с 10.00 до 15.00 час.

Со времени своего основания (1963 г.), школа дала путевку в жизнь сотням детей с различными нарушениями зрения. Среди выпускников школы ученые и журналисты, инженеры и рабочие, преподаватели ВУЗов и школьные учителя, бизнесмены и деятели культуры.

Традиции высокого качества образования поддерживаются и сегодня. С 2000 года 15 учащихся школы закончили ее с золотыми и серебряными медалями. 100% ребят, получивших основное общее образование, учатся в различных учреждениях среднего профессионального образования, а 98% выпускников, получивших полное среднее образование, после окончания школы, без дополнительных платных занятий и репетиторов, успешно поступают на бюджетные отделения лучших ВУЗов страны.

Учебные классы и кабинеты школы прекрасно оснащены. Оборудование учитывает особенности школьников с нарушениями зрения.

На базе школы создан филиал музыкальной школы им. И.О. Дунаевского. Работают кружки: информационных технологий, театральный, хореографический, эстрадной песни «Беби-шлягер», изобразительного искусства. Физическим развитием детей занимаются спортивные секции: баскетбола, волейбола, общей физической подготовки.

Дети получают помощь специалистов: логопедов, психологов, врача-офтальмолога.

Школьники обеспечены полноценным шестиразовым питанием и хорошими бытовыми условиями.

Все услуги, оказываемые учащимся школы, осуществляются за счет бюджета города Москвы и полностью бесплатны для родителей.

Сайт школы в интернете: http://www.internat2.edu.mhost.ru/index.php

План проведения:

1. 10:00 – 10:15 - Прием гостей.
2. 10:15 – 10:25 - Сбор в актовом зале.
3. 10:25 – 10:40 - Выступление директора школы Е.Б. Матц.
4. 10:40 – 11:20 – Выступления специалистов (коррекционных) служб ГОУ СКОШИ IV вида №2.
5. 11:20 – 11:40 - Концерт.
6. 11:40 – 15:00 – Индивидуальные консультации педагогами и специалистами коррекционных служб ГОУ СКОШИ IV вида №2.

Ждем Вас по адресу: Большой Коптевский проезд, дом № 5 (метро «Аэропорт»).
Справки по тел.: 8(499)152-172-66, 8(499)152-10-10, 8(499) 155-71-45
Кстати по теме Открытых дверей
13 марта все школы Москвы проводят дни открытых дверей для родителей. Можно пойти не только родителям первоклассников, но и всем, кто просто хочет познакомиться со школой.
1 интернат для слепых детей на Мытищенской тоже 13 проводит день открытых дверей. Начало в 10.00.
Девушки!!!!Неужели нет никого из Питера!!Отзовитесь!
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36 попробуйте тут почитать, это Питерский форум
ДЕВОЧКИ,ЗДРАСТВУИТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ НАМ ПОМЕНЯТЬ ОЧКИ И ОПРАВУ,А ТО НАШ ВРАЧЬ В ДЕКРЕТ ВЫШЛА,И МЫ НИКОГО НЕ МОЖЕМ НАИТИ,НАМ 3 года И У НАС РЕТИНОПАТИЕА 5ст.
Девочки! что вы думаете по этому поводу? наш председать ассоциации родителей детей-инвалидов по зрению в беларусии, сделал своей дочери с РН 5 ст в Уфе вот такую операцию. У кого есть опыт или какие-нибудь мысли? А то я уже подумываю....http://www.blindbaby.by/rus/news/25/
ВНИМАНИЕ родители незрячих детей!
с 1 по 19 июля 2010 года в Евпатории пройдёт третья Школа Родительского Мастерства для семей, воспитывающих незрячих детей. Центр "Я и МАМА" Елены Насибуловой начианает набор семей на проект.
Начальные условия для семей:
-в проекте с российской стороны принимаются дети, проживающие не В Москве, Московской области
-ребёнок должен иметь статус ребёнка-инвалида (подтверждённый документально)
- возраст ребёнка от 3 лет до 6
Подробности об опыте работы проекта в 2009 году можно посмотреть на сайте www.tiflist.ru
Если Вас заинтересовала эта информация, пишите мне на мой адрес
daw.05@mail.ru
к модераторам- просьба не удалять информацию, так как проект благтворительный и данный форум возможность найти действительно нуждающихся в помощи детей
Е
Всем здравствуйте! Давно нас не было. Недавно были с Полей на консультации в областной, но не у О.В., а у Марины Витальевны, она сейчас замещает Елену Сергеевну. Нам к нашей линзе (+20) выписали еще и очки на +5. Сделаи ЭФИ. Вроде есть предметное зрение. Очки Полинка сразу одела и носит с удовольствием, даже когда они на носик сползают, сама сразу поправляет. Вот такие у нас новости.
Всем,привет!Девочки,спасибо всем за участие,ни один мой вопрос не остался без ответа.Кто может посоветовать хорошего опытного врача из МНТК Федорова в Москве. Хочу ребенка записать на обследование туда. У нас тяжелая патология и куча диагнозов на глаза,зрение 0,02% на каждом глазу,ребенок инвалид по зрению с 4 мес.Не хотелось бы попасть к "студенту".Да,нам сейчас 2,5 года.
Хвастаюсь. Мих сегодня сам сходил в магазин, благо идти недалеко, в соседний дом. Купил масло и шоколадку, и как-то очень быстро обернулся - видно, что по дороге не плутал.
А что - 13 лет, пора уж.
Всем привет,моему сыночку завтра исполняется 4года,и радостно и грустно,у нас ретинопатия недоношенных 5ст,сидим с сыном дома в четырёх стенах в глубокой депрессии
Да и в правду что-то я поддалась дурному настроению!Очень приятно познакомиться,меня зовут Гера,сыночка Хаётик,живем возле Красногвардейской, недавно сняли,два с половиной года жили в Подмосковье,в декабре родила второго сыночка,а потом перебрались в Москву,надо искать пути для развития старшего.Может подскажите есть ли в нашем районе спец учреждения?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста кто нибудь из незрячих детей обучается на дому или дистанционно? заранее благодарю.
Отдам книжки для слепышат изд-ва логос - приключения палочного человечка и иллюстрации к сказкам. и еще два альбома - мы с них начинали, там точки, прямые, кривые и тд.
Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста лучших генетиков в Петербурге, как к ним можно записаться, а может быть списаться заранее до приезда.
Пришло мне письмо:

Здравствуйте!

Меня зовут Виктор, я из Волгограда. Мы открываем производство аудиматериалов, аудиокниг, аудиожурналов, художественной литературы, учебной литературы и т.д, для не зрячих и слабовидящих любей. У нас вопрос к вам - какую продукцию особенно вы хотели бы приобрести и по какой тематике. Какой материал бы вам интересен? На каом носителе было бы удобно - Аудио запись, mp3 формате - CD носитель, DVD носитель, аудио кассета?
Спасибо за ваш ответ, это поможет нам производить тот материал, который вам нужен!
С уважением, зам. директора
Виктор Васин. Волгоград студия "ЗВУК".

Все пожелания и предложения просьба отправлять на почтовый адресс: propellerv@mail.ru

Думаю, у многих тут найдутся пожелания и предложения для Виктора :-)
Мамочки-москвички! Есть вопрос.Собраись переоформлять инвалидность ,надо это сделать до 31 мая.Позвонили нашему врачу из Морозовки.Получили ответ,что согласно новому постановлению получить направление на переоформление инвалидности можем в консультативном центре Морозовской.Звоним туда,ответ- приходить только с направлением от районного окулиста,записаться и встать в очередеь.Запись уже на май!!!!! Т.е можем пролететь по срокам во ВТЭКе,там ведь тоже очередь(((( Районный окулист готовит направление неделю! Вот вопрос:действительно ли только Морозовка может дать заключение,что ребенок действительно незрячий !!! и можно продлевать инвалидность??? Потому как готовы уже и на платный осмотр,в Морозовке ответ-нет,только через очередь.
З.Ы.2 года назад при первичном оформлении окулист из Морозовки ,на дому осмотрев ребенка, дала направление на инвалидность.Сейчас какой-то геморррр!!Может ли районная пол-ка осмотреть ребенка и дать такое направление сразу во ВТЭК ,минуя Морозовку с ее очередями?
Христос воскрес! Он, Царь миров,
Царей могучих Повелитель,
Он – весь смиренье, весь – любовь,
За грешный мир святую кровь
Пролил как ангел – искупитель!
Христос воскрес! Он людям дал
Завет святого всепрощенья,
Он падшим милость даровал
И за святые убежденья
Велел страдать, как сам страдал!
Христос воскрес! Он возвестил,
Что на земле все люди – братья,
Он мир любовью обновил,
Он на кресте врагов простил,
И нам открыл свои объятья!
Христос воскрес! Христос воскрес!
Пусть эти радостные звуки,
Как пенье ангелов с небес,
Рассеют злобу, скорби, муки!
Соединим все братски руки,
Обнимем всех! Христос воскрес
Если кто нас помнит, спасите-помогите-уму разуму научите. Что-то меня смущает поведение Танюхи. Как у наших детей с настроением "в среднем по больнице"?
Дело в том, что Татьяна бОльшую часть времени находится в никудышном настроении. Готова рыдать-орать каждую минуту. Живем как на пороховой бочке, в вечном ожидании очередного взрыва соплей.
Единственный плюс - стала успокаиваться минут за 10-15. Первые недели дома была способна орать часами не снижая децибеллов.
Я боюсь что-нибудь произнести, находясь в одной комнате с ней, т.к. услышав меня (ну или папу) она тут же начинает требовать... нет, не нашего внимания, а наушники МР плеера.
Так же, если она вдруг спокойно сидит играет, не могу подойти к ней и поучаствовать в ее игре, присоединиться, помочь. Потому что опять же реакция на мое приближение одна - тыкание себе в уши с криком "Ы! Ы!".
Занимаясь с ней чем бы то ни было, я половину времени убиваю на уговоры обойтись без наушников и музыки.

И в любой другой ситуации Танюха готова начать реветь каждую секунду. Гуляем, вроде все хорошо. Но как-то поставишь на землю не так, как она задумала, или уж и не знаю что (далеко не всегда могу уловить причину, вернее - повод), и все... готово дело. Губы кривятся, рот начинает открываться.... ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!

Как я заметила, есть вариант рева от скуки, похоже. Сидит, чем и как заняться не знает. Начинает стонать и ныть. Но опять же подхожу - Ыыыыыыы!! (дай наушникииииииии)!! Пытаюсь завлечь игрой - иногда получается, иногда нет. Но иногда просто нет моральных сил бодаться, поэтому иду по пути наименьшего сопротивления - то есть оставляю поныть-пострадать, бывает, сама угоманивается, начинает играть. Но мне такой вариант не нравится, мне кажется, что так наш контакт теряется. Все-таки я ее мама всего три месяца, надо бы приручать постоянно... А я иногда не выдерживаю просто (((
Это вечное нытье вообще характерно ли для слепышей или это проблема брошенности? Или и вовсе все-таки УО у нас... Не пойму просто, в какой форум сдаваться.
Гуляем!
Anonymous
Вверх.
Про контактные линзы...
Носим с 9 месяцев (нам скоро 5 лет). Закупала раньше по многу, так как часто теряли, сейчас уже легче.
Недавно узнала, что линзы, которые мы носим (Hydron OmniFlex Soft Blue) сняли с производства, донашиваем запасы. Очень расстроилась, так как на смену этим традиционным линзам пришли линзы на месяц. Купила ребенку и себе такие (только у нас разные диоптрии, у меня +6 у сына +11). Мне не понравились, они более тонкие, а кто ставит ребенку линзы сам, тот меня поймет. И сохнут постоянно глаза, приходится капать увлажняющие капли, но это взрослый человек закапается, а ребенок будет тереть глаза, вобщем еще есть один вариант, традиционные линзы другой фирмы (забыла название на О...), они правда в два раза дороже, но мой сын уже не теряет их с такой скоростью, как раньше.
У меня из старых запасов осталась пара линз HYDRON +15, срок годности до 2014 года, если кому надо, могу отдать, у нас уже диоптрия снизилась до +11.
Пишите.
Подскажите, пожалуйста, кто недавно оперировался у Баранова А., цена на операцию у него не повысилась? Подруга с детками к нему собралась в очередной раз, переживает по этому вопросу. (можно в личку). Спасибо.
Девочки,я к вам из соседнего аутичного топика.Дело в том,что мы занимаемся в Центре Рональда Макдональда,занимаемся спортом.Зашел разговор(увидили звенящие мячики)про слепых детишек,так у них только один ребенок такой.Я думаю может вы просто не знаете про этот центр...надеюсь инфа пригодится
8-499-140-30-38.Светлана Роостикова,тому малышу,что у них занимается 3 года.
SOS истощена морально,простите я понимаю здесь не психологическая помощь,но может найдется у кого-нибудь совет откуда брать силы и энергию на продолжение борьбы за глазки ребенкины ,за каждый грамм веса(который дается с таким большим трудом,а когда мясное пюре которым ты в течение часа пытаешься накормить в итоге с рвотной массой оказывается на полу)хочется выть от своей постоянной вины,что наверное ты в очередной раз делаешь что то не то,ищешь как тебе кажется самых лучших специалистов ,а в итоге опять на твоей беде люди обогатились и как постфактум результатов нет,бьешься как рыба об лед.Извините просто накопилось,батарейки сели.
Большое человеческое всем спасибо!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Здравствуйте, у моей младшей дочурки в 1 месяц на приеме у окулиста обнаружили врожденную катаракту левого глаза. В 5 месяцев будут оперировать в Морозовской больнице. Сейчас нам без недели 2 месяца. Очень переживаю. Кто-нибудь сталкивался с подобным диагнозом?
Здравствуйте.У меня у дочери (ей 6 лет)врожденная катаракта правого глаза.Операцию делали в Морозовской больницы.Хрусталик даже не предлагали вставлять.Сказали, что может быть лет в 10 и то мы должны будем сто раз подумать.Инвалидность нам давали первые 2 года.Потом сказали, что нельзя.Т.к. ребенок с одним глазом не считается инвалидом.Год назад исправляли косоглазие опять же в Морозовской больнице.Носим линзы.Видим первые 3 строчки.С закрытым здоровым глазом играет , пишет.Читать отказывается.Я очень благодарна врачам из Морозовской больницы.Все операции прошли хорошо.Вторая операция по косоглазию была очень сложной, т.к. у нас косоглазие было постоянное, содружественное , монолатеральное, расходящееся с вертикальным компонентом.Все сделали в лучшем виде
Операцию делали в 3 месяца.Врач Валявская Марина Евгеньевна. 3 строчки видит с линзой.Вторую операцию делал Годорозя В.В.(Помойму Валерий Васильевич)После операции линзы стали подбирать У Павловой Татьяны Вячеславны.Она же нас и направляла к врачам.Перед второй операции показала нас профессору и на операцию по косоглазию(из-за сложности) отправила к Годорози В.В.Я очень благодарна этим врачам.Т.к. когда мы узнали, что у ребенка катаракта обратились в клинику Вячеслава Федорова.Столько гадостей услышали от врачей."Мы не будем оперировать Вашего ребенка , т.к. если он умрет у нас в клиники это будет позор на всю Россию.Ваш ребенок должен быть еще глухим , с проблемами сердца.И мы не доверяем ЭКГ и УЗИ сердца .У Вас просто обязаны быть с ним проблемы.Пусть она будет лучше слепой и т.д." Поэтому когда попали в Морозовскую больницу благодарили всевышнего за таких прекрасных врачей и внимательное обращение.
Здравствуйте девочки! Здесь давно уже была ссылка на комп. игру для слабовидящих детей "Пчелка". Может у кого-нибудь она осталась, поделитесь пожалуйста.
В клинике ФЕДОРОВА они готовы были оперировать.Даже дали нам список анализов. Мы приехали с результатами, они нам отказали и стали говорить гадости.Нам как раз анастезиолог и наговорил.Девушка педиатр сидевшая рядом после услышанного вышла с нами в коридор и посоветовала ехать в Морозовскую больницу.Сказала , что все врачи именно оттуда.У них уже все отработано, а тут нет.Не надо обвинят меня во вранье.Этот ужас я никогда не забуду.Мне видимо больше повезло, чем Вам. Подбор линз осуществлялся бесплатно.Все результаты Узи глаза, ЭФИ у нас есть на руках.С меня прочему то нигде таких денег даже не пытались содрать.Приехали в приемный покой спросили возьмут ли нас и что для этого надо.Подписали направления у главного врача.(Учитывая , что мы из области и ложились мы туда через департамент здравоохранения)
Девочки, здравствуйте. У кого у ребенка было зрение 3-6 % и смогли поднять? то как? заклейками? у моей в 5 лет : правый 3% левый 90%, косоглазие сходящиеся. В морозовской лечились, в ГельмГолца, у остеопатов, игольщиков; в морозовской говорят не поднимите зрение: вариант только один - операция косметич в 12 лет; неужели нельзя поднять?7?? съездили к Мосину: сказал поднимать заклейками, то есть вообще не снимать заклейку с здорового глаза в теч полгода: вот думаю это что за руку водить??? совсем не видит же...
Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста контактные телефоны Аветисова и Дискаленко О.В.
привет! извините, что анонимно-боюсь мама ребенка может прочитать..вопрос такой-у моей родственницы малышу 2 мес и 3 недели..у меня непонятное ощущение, что он странно смотрит-взгляд какой-то рассеянный,как бы насквозь и мимо, на игрушках не фокусирует,но иногда вроде следит..я сравниваю со своим ребенком,она еще в роддоме смотрела явно в лицо, тут такого нет :-( и еще вопрос-если у малыша снижено зрение,он начинает улыбаться тогда же когда и хорошовидящие детки? окулист их смотрел, вроде "ничего такого" не сказала..но бабушка ребенка тоже задавала маме вопрос на тему "а видит он нормально?"..
Anonymous
Лаборатория содержания и методов обучения детей с нарушением зрения Института коррекционной педагогики Российской академии образования рада представить Вашему вниманию Научно-методический альманах "Вестник тифлологии".

В первом номере за 2009 г. опубликованы статьи:

Тупоногов Б.К. - Школа М.И. Земцовой
Денискина В.З. - Состояние обучения ориентировке в пространстве учащихся школ III-IV видов
Любимов А.А. - К вопросу о создании унифицированной индивидуальной карты по ориентированию и мобильности как вариативного, личностно ориентированного подхода в реабилитации лиц с нарушением зрения
Соколов В.В. - Основы компьютерной технологии невизуального доступа к информации

Публикации в научно-методическом и практическом журнале "Воспитание и обучение детей с нарушениями развития"
№1 за 2010 г
Скачкова В.П. - "Роль экскурсий в процессе преподавания региональной культуры и воспитания школьников с депривацией зрения"
В.З. Денискина "Учимся улыбаться"

№2 за 2010 г.
Тупоногов Б.К., Денискина В.З., Сацевич С.В., Зыкова М.А. - "Тифлопедагогические требования к художественному и полиграфическому исполнению учебных пособий для слабовидящих школьников"
В.З. Денискина "Учимся улыбаться" (продолжение)

Подробности на http://lyubimov.su/tiflolab/
не упадем
Девочки, хотела поделиться с вами мыслями о очень важных на мой взгляд аспектах развития наших детей. Навеяны эти мысли моей работой в детском саду и приближающимся выпускными в детском саду. Я думаю, что в жизни каждого ребёнка, вне зависимости от того видит он или нет, есть моменты, которые нам, взрослым могут показаться не очень важными, но которые остаются в памяти ребёнка очень надолго и очень важны для гармоничного развития ребёнка- это праздники-Новый Год, День Рожденья, выпускной в школе, в детском саду... эти и многие другие праздники знаменуют важные вехи в жизни ребёнка, они несут очень большую положителную энергетику, тёплые чувства и воспоминания. Для наших незрячих деток они-праздники, особенно важны, это воспоминания детства, которые останутся в сердце ребёнка и о которых рнезрячий ребёнок будет вспоминать, не имея возможности в будущем посмотреть на фото и т.д. Роль родителей и наше личное отношение к отмечанию таких дат очень важно- так как наши дети, особенно маленькие, воспринимают мир и учатся его воспринимать от нас- если мы не считаем Новый Год с подарками, запахом ёлки, совмстным наряжанием ёлки, валяньем в снегу интересным, то это будет не интересно и ребёнку, так как он НЕ ЗНАЕТ что это может быть интересно. Когда ко мне в группу пришёл мальчик 4 лет, для которого Новый год проходил мимо него, так как родители не считали необходимым обращать его внимание на атрибуты этого праздника и не создавали атмосферы этого праздника- то мне стало жаль этого ребёнка, так как родители, не задумываясь и не отдавая себе отчёт, крали у него ЕГО ДЕТСТВО...На своём сайте я выкладываю странички о разных праздниках и как их можно сделать интересными для незрячего малыша. Скоро в детских садах будет выпускной...мы все к нему готовимся...Когда мой ребёнок выпускался это был праздник и для него и для меня- мой ребёнок готовился к утреннику, принимал участие в нём и сознавал, что он стал старше, что что-то в его жизни меняется-это был особенный день и мы часто о нём вспоминаем и просто так и смотря видеозапись...Не лишайте своих детей праздников, не решайте за ребёнка, что ему это не надо...позволяйте своему слепому малышу проживать обычную жизнь, обычное детство, не мешайте ребёнку наполнить его душу и жизнь его воспоминаниями...Всё таки, 3 года в детском саду с людьми, которые отдали так много сил и любви вашему ребёнку, это большая часть жизни...это не только праздник для ребёнка, это и для нас- воспитателей праздник, грустный, но всё же... и нам так приятно видеть и чувствовать, что мы смогли научить чему-то и родителей. Когда они говорят нам, что выпускной не нужен их ребёнку и они в этом уверены, мы понимаем, что ребёнку мы что-то дали и воспитали, а родители так и остались глухи к нам, жалко становится ребёнку, за которого опять решают, как и чью жизнь проживать...Длинно получилось.. такой своеобразный крик души и обращение к родителям...Я писала конкретно о нашем детском садике, и о моей позиции
О "Маминой школе" в г. Тольятти.
"Уважаемые коллеги и родители!
Что касается Летней школы в Тольятти, то это чисто областное мероприятие, которое может принять только детей и родителей, проживающих на территории Самарской области и то далеко не всех, в связи с резким сокращением бюджета.
Если в прошлом году средства были выделены на проживание и питание 15 семей и четырех специалистов, то в 2010 году мы можем принять лишь 11 семей и 3-х специалистов.
Преимущество отдается семьям, с незрячими детьми с сочетанным диагнозом дошкольного или младшего школьного возраста, не посещающими образовательные учреждения.

Мероприятие проходит в рамках проекта, поддержанного Национальным благотворительным фондом. Поскольку финансирование по проекту сократили больше чем в два раза, была вероятность, что Школа в этом году проводиться не будет. Но, учитывая повышенный интерес к ней со стороны родителей, было принято решение, что Школу необходимо оставить пусть даже в сокращенном варианте и искать дополнительную поддержку со стороны местных властей и предпринимателей.

Школа проходит в самом Тольятти, на территории турбазы, располагающейся прямо на берегу Волги. В силу известных причин, пока Школа длится 3 дня. Проживание и питание бесплатное (но опять же только для тольяттинцев и самарцев). Размещение двухместное (мама и ребенок) в номерах с удобствами.

В прошлом году с детьми и родителями занималось 5 специалистов: с детьми были организованы коррекционные занятия, с мамами проводились беседы, консультации. Вечерами силами родителей были организованы развлекательные мероприятия для детей.

В этом году возможно изменится формат самой Школы, больше внимания будет уделяться занятиям с родителями, будет больше добровольцев.

В настоящее время идет активная работу по поиску благотворителей, с целью сделать эту Школу постоянной, расширить ее на территорию ПФО. Поэтому надеемся, что в следующем году мы сможем принять больше желающих.

Ирина Авдеева, руководитель проекта"

С уважением, Алексей и Марта, г. Москва
Уважаемые коллеги!

Лаборатория содержания и методов обучения детей с нарушением зрения Института коррекционной педагогики Российской академии образования приглашает Вас на курсы по теме "Современные технологии коррекционной работы с дошкольниками, имеющими нарушения зрения."

Информационное письмо, образец платёжного
поручения и счёт к оплате высылается по запросу, отправленному через форму http://lyubimov.su/tiflolab/Tiflo-FeedBack/

Мы будем рады видеть Вас слушателями наших курсов!
Доброе утро! Пришла к вам спросить про племянницу. родилась глубоконедоношенная (26 недель), на одном глазике отслойка, на другом -16(по словам врачей видит тени, очертания предметов). Ребенку 3,5 года (скорее всего есть сопутствующие сложности). Куда обратиться в Москве, чтобы провели диагностику(дифференцировали только ли проблемы из-за зрения), программу развития предложили, может центры какие есть с развивающими занятиями. В ИКП обратится?
Может сайты подскажите, где почитать про развитие слабовидящих деток.
Спасибо.
Здравствуйте девочки! Мы с Дальнего Востока, едем в Петербург на осмотр после операций. Может кто подскажет контакты людей, у которых можно недорого снять квартиру на 10 дней?
Врач окулист (Мосин) прописал глиатилин 1,5 месяца по 1 капсуле 2 раза в день, ребенку 5 лет, косоглазие сходящееся, вроде как для сосудов, прочитала анотацию - стало тревожно, очень сильное лекарство.

Кому прописывали, не будет ли ребенок нервным?
Кто-то из наших в понедельник будет в Питере?
Птоз, девочки у кого у деток такой диагноз, отзовитесь. У нас это врожденное неврологическое+косоглазие. Врачи везде(много у кого консультировались)говорят что дело решается только операцией, но я нашла центр где нас могут вылечить безоперационно.
не упал
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения