299

Весенние Молчуны. Привет солнечным денькам!

http://eva.ru/topic/116/2159511.htm - адрес старого топа.
Девочки, давайте перемещаться, потяжелели топы что-то :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://eva.ru/topic/116/2159511.htm - адрес старого топа.
Девочки, давайте перемещаться, потяжелели топы что-то :-)
девочки, я уже спрашивала, но так и не придумала сама. КАк развивать ребенку пассивный словарь? я пыталась "Чудо малыш", хорошая программа, но Илюха работать не хочет, гадает только :( опять таблички, картинки на стенку и менять?
или послушать педагога в саду и не давать ему много слов, чтобы он хотя бы те, что они зубрят, усваивал?
Здравствуйте, девочки!

Скажите, пожалуйста, а как вы водите своих детей на детские площадки?
Сижу в ступоре - понимаю, что надо идти гулять, но ребенок почти в 2г.и 7м. не говорит ни слова - только на своем лепечет постоянно. Кричит, руками размахивает, берет чужие игрушки, своими играть не хочет. Ничего практически не понимает..
Я в прошлом году поскандалила с одной мамашей, чей сын, на три года старше нас, толкнул моего. И до сих пор осадок остался. А время идет, остальные дети столько понимают, столько говорят и делают.

Думала взять путевку в дет.сад водить его туда хотя бы на 3-4 часа в день, чтобы он с другими детьми общался. Но не знаю, правильная это мысль или нет.

У нас еще проблема в том, что, размахивая палкой или лопаткой, можем кого-нибудь стукнуть, если я вовремя не успею поймать. Разумеется, другим детям это неприятно, и их мамам - тем более. И общаются с сыном только дети постарше, но недолго, т.к. понятно, что им с ним не интересно.

При всем этом к детям сын тянется, они ему интересны.
Правда, я думала, что мы гулять будем подольше. Раньше в коляске гуляли 2-4 часа. А сейчас часик и все - домой срочно, тянет за руку, как будто устает.

Диагноз: резидуально-органическая церебральная недостаточность, задержка речевого развития, дефицит внимания, гипервозбудимость ЦНС.

Сейчас проходим курс лечения, Церебролизин+Пантокальцин, далее Энцефабол+Фенибут, далее Кортексин.

Пока никаких результатов. У меня руки опускаются, хоть понимаю. что это неправильно, что люди растят деток с ДЦП...а у меня просто уже нервы ни к чёрту, первый год мы не спали. Сейчас психуем большую часть времени. Злится от того, что его не понимают, что не может сказать.
Здравствуйте девушки. Помогите пожалуйста советом. мой сын из бывших молчунов. Ситуация в этом году должны пойти в школу (вопрос в какую.) У сына ЗПР (на выходе из этого состояния по словам психоневролога) ОНР 3-4 степени, все это из-за субатрофии лобных долей головного мозга (последствия родов.). вполне обучаем. посещали коррекционную группу там харатеристики от педагогов и воспитателей хорошие, т.е. обучаем, внимателен и пр. по диагностике психолога (садовского) средний уровень развития. там нам рекомендуют обычный класс.
в связи с переездом в другой город, мы попадаем к другим специалистам и они в один голос для вас только коррекционный класс, даже и не думайте об обычном классе.
и я не знаю что делать. не хочу, я, отдавать сына в класс корр. я боюсь что в последствии мы не сможем перевестись в "обычную" школу, а если переведемя то будут "коситься", но в то же время не хочу что бы его "затюкали" из-за неуспеваемости. он вполне должен справиться с программой, но когда все со всех сторон твердят что все не по вам то уже не знаешь что думать.
извините что длинно и скорей всего сумбурно, но состояние не позволяет писать понятнее.
Девушки, а вы давно влюблялись?

Весна как никак вовсю))))))))))))
Девчат, попрошусь и я к вам в компанию. Сыну моему 2.10 через несколько дней, в нашем активе только лепет. Наблюдаемся мы в Семашко, ни в 1 из речевых центров пока не удалось нм попасть - то нет записи, то ребенок болеет :(
Неврологических диагнозов нет (кроме подозрения на СВДГ, но его не ставят до 3 лет у нас), по УЗг и шеи отклонений нет, логопед ставит ЗПРР и сразу после 3х "обещает" нам ОРН 1ой степени. Занимаемся по составленной огопедом программе (ритмика, фасоль-моторика, чтение и прочее стандарт) с 2, 5 лет-не прогрессируем ни на йоту, уже почти учебный год в ясли отходили-поведение скорректировали, речи-нет. Пассивный соварь относитеьно большой (предожения типа-сходи в коридор и принеси мне большой синий пакет понимает и выполняет просьбы-специаьно проверяли с предматами разных размеров, цветов, знет многих зверей и птиц, персонажей ну и т-д но НИЧЕГО не именует.) Очень бы хотелось послушать ваших советов как по части обращения к специалистам -куда? к кому бежать аз помощью (мы в Москве)? , про ваши домашние хитрости , про методики занятий, и так далее так и по части главного - как перестать сводить себя с ума о этому поводу? Как вернуть надежду в то, что все образуется и вообще позитива набраться? Мне кжется мой психоз может и сыну передаваться....А кк мне перестать сходить с ума я уже не знаю :(
Ой, девочки, чё-то радуюсь я немножко :-) (хотя заболела, блин, ОРВИ каким-то :-( ). Радость в том, что дрессировки ребёнка на речь кое-что дают. Правда не совсем то, что хотелось, но надежда на то, что результата можно добиться, уже появилась. Что-то я правда делаю не правильно. Потому что ребёнок запоминает не то, что надо :-). Например: ведёт к холодильнику за вкусностями. Прошу говорить словами. Ну естественно только за мной повторяет: "открой", покажи пальчиком (эту фразу тоже повторяет :-), при этом пытается показать не указательным пальцем, а поднимает большой палец, ну потому что это мы тоже дрессируем :-) ). Ну и прошу назвать что он хочет, спрашивая "ЧТО?". Так теперь ребёнок у открытого холодильника толдычит мне всё время "ЧТО? ЧТо?" :-D Вместо того, чтобы названия еды запоминать :-D. Ещё пример: качаем его на одеяле (как в гамаке), опускаем на пол, молча ждём, чтобы сказал ЕЩЁ (ну до этого учили долго этому), так он лечит и говорит "Что? что?", пока не подскажешь хотя бы губами или шепотом ЕЩЁ, тогда уже радостно ЕЩЁ кричит. Зато видно, что ждёт подсказки, внимательно так на губы смотрит :-).
мантель, что имеете сказать?
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=211730
Девочки - а есть кто-то из Киева? У меня у сестры сыну 4 года. Не говорит, и до сих пор в памперсах, ну и агрессия есть. А так - вполне нормальный по-моему ребенок. Ходит в общий сад, но конечно детки уже начинают над ним смеяться - и из-за памперса и изза речи. А они как-то вообще ничего не делают. Ну обследовали, ничего не нашли и ждет когда все само пройдет;(
Да, у сестры было преждевременное излитие вод и гопоксия у малыша.
Что порекомендуете? Может есть кто-то из Киева и порекомендует специалиста?
Здравствуйте,девочки.Я здесь первый раз.Подскажите,пожалуйста где в москве можно пройти полное обследование и невролога и логопеда.Сыну 2,7.Говорит 15 слов и много лепетных,вроде "ав-ав" и "би-би".У невролога были только в поликлинике в 2 года,сказала ждать до 3 лет.Ходит в ясли.Прогресс есть,но сомневаюсь,что в 3 он резко заговорит.А сейчас еще и начался нервный тик и плохой сон,после того как я лежала в больнице.В поликлинике никак не можем попасть к невропатологу,он по записи,но сейчас даже не записывают,т.к. уже большая очередь.В инете много платных центров,но не знаю какой хороший.Посоветуйте,пожалуйста
Подскажите развивающие диски, пожалуйста! У нас речь начала появляться!!! Конечно очень своеобразно и звуки почти все путает или пропускает. НО, все слова которые появились исключительно с засморенного до дыр диска "Профессор Карапуз. Поющие ручки". Т.е говорит ребенок только то что там увидел-услышал: названия некоторых фрутов-овощей, треугольник, круг, овал и... счет от одного до десяти. Смотрел несколько месяцев, потом как-то неожиданно звучать начал.
По-осени накупила кучу развивающих дисков, но подошел только этот! Были еще диски серии "Я все могу!" и Беби энштейн, но это не то, там нет слов. Презентации "Говорим с пеленок" тоже пока не очень, видимо скучно ему. А вот Профессор Карапуз хорош тем, что там короткие презентации сменяются песенками и пр. развлекухой. Где бы еще подобное найти???? Подскажите!
Мамочки, а кто-нибудь пробовал методику "Детские жесты"? Как я поняла, это аналог Baby Signing, только по-русски. Идея мне понравилась, тем более что ребенок сейчас взахлеб смотрит мультики, но стоит ли она таких денег?
Всем здравствуйте!
Сыну 2.5. Не говорит. Ну есть пять слов - мама, папа, баба, дай, аф (собака). При этом на "птичьем" болтает без умолку и даже отдельные слова (смазано) угадываются.
Ставили ЗРР по моторному типу.
Нам нужен хороший невролог (обследоваться) и логопед-дефектолог. Посоветуйте, пожалуйста!

А то нас все запугивают, очень тяжело думать, что все действительно плохо.
Девочки, всем здрассти! Скажите, а кто сам занимается с детьми (у кого дети в сад неходят), остается ли у Вас время на любимые хобби? Ну там, шить-вязать себе. То есть не совсем просто хобби, а вот есть у кого-то необходимость вязать, с целью сэкономить на покупоной одежде. В общем, есть ли у Вас свободные пару часов в день для себя любимой помимо занятий с детьми и домом? При условии, что больше помошников нет.
Anonymous
Девочки! SOS! Пишу везде и всем1
Вчера были у логопеда. Она сказала, что у нас дизартрический компонент.
Что за зверь и с чем едят. Накидайте умных мыслей и врачей!
Мы вернулись из Самары.Расскажу немного как съездили в этот раз. Было тяжеловато конечно 1060 км на машине за рулем, но зато машина в городе была очень кстати. В этот раз взяли в Реацентре собственно само лечение+ 10 массажа+ логопеда и психолога. Добавила логопедический массаж по Новиковой в Островке Здоровья( 12 раз) - у нас пошла дизартрия довольно сильная-посмотрим будет ли эффект от этого массажа. Островок Здоровья широко почитаемый на форуме аллаликов не понравился очень- совдеповский подход ко всему. Никогда ни стала бы делать там микрополяризацию( они её делают по питерской методике).Реацентр как всегда принял очень душевно- приятно туда приезжать- все уже как родные)).Сама была в этот раз 3 недели- тяжеловато, так как с 3-4 дня до середины последней недели идет обострение( это кажый курс)- у Лизки истерики и ухудшение атаксии- терпеть это очень тяжко.Но к концу 3-ей недели проходит. На обратном пути поели на трассе в городе Шацке и потравились еще все- рвало потом на дороге...так что путь у нас был с приключениями(((.По улучшению пока не знаю- так как наблюдала детку каждый день и резкого не увидела бы, но плюс то что стала какать в горшок( это скорее заслуга моего жеского воспитания в отсутствии бабушки и папы))). По речи- сейчас слов довольно многоно предложения короткие- 2, максимум 3 слова. Я с ней могу общаться - например посоветовать выбрать кофту в магазине или понять что она хочет, с детьми она пока очень очень плохо общается- только может сказать " давай играть" или "давай бегать" или "дай..что то( шарик итп)может еще сказать -"красивый шарик,платье" итп.. Рассказать что то детям, или задать им какие то вопросы- этого мы не можем.По телефону пока говорим только алло)) и если я подсказываю то пытается сказать" гуляла река" " лечилась тетя" .Поняла что такое река,выучила слова "бахилы")))То есть плюсы есть,но пока идем совсем мелкими шажками. Брали речевое обследование независимого логопеда- ОНР 2( но ближе к 1 чем к 3, сейчас у нас развитие на 2.4-2.6 ( это в 4.9....) так что отставание почти в 2-а раза- это вызывает грусть. Но с другой стороны 8 месяцев назад мы говорили только папа мама дай и развитие было видимо на 1.2.. Конечно очень очень хочется активных и быстрых результатов но пока идем медленнно.... В планах мульты развивающие- по советам вашим , девочки и Дашу следопыта и Уроки тетушки совы, Кортекс в июне. Осталось то времени нам совсем немного - через 2-а года школа....
не падаем:-)
не падать!!!
Чего упали? Какие новости на "разговорном" фронте? У кого какие успехи?
Блин, ну никак не пойму, как сделать, чтобы повторение слов перевести в обращенную речь... Ну речь - громко сказано, но хоть чтобы присутствующие слова использовались по смыслу. Ну ведь знает слово ПИТЬ. например. Тащит пакет сока, спрашиваешь "пить?", ПИТЬ - повторяет. А сам не скажет, блин. Видимо действительно надежды на полноценную речь можно уже не лелеять. Возраст уже не тот...
Я когда мозг включаю и задумываюсь о наших "успехах", у меня прямо руки-ноги немеют, что мой ребёнок так и будет ограничен в инструментах общения :-(
Ну вот вчера плескала тут оптимизмом, а к ночи ближе - хоть стреляйся.В школе наябедничали на мальчика - ни черта не слушался, на физкультуре выкаблучивался, чего велено было делать -не делал, вел себя отвратно...
Девы, ну че ж это такое-то?? Долбишь-долбишь, чем только не поишь всяким полезно-лечебным, а толку - ноль с минусом.Мож по жопе ему надавать, так дойдет быстрее адекватность?
Не, не удержусь, ща повеселю вас тут еще разок!
Издалека начну.Итак, дело было месяца полтора назад.Входим с детьми в дом.Я как обычно "дрессирую" мальчика."Дверь закрыта.Что нам нужно, чтоб открыть замок?"-мальчик увлечен газовым счетчиком в шкафчике у двери и на меня не реагирует, ясно дело.Я упираюсь:"Петя,что нужно чтоб открыть замок??!" Петик молчит.И тут за спиной у меня голос раздается громкий голос на русском языке "Ключ нужен, КЛЮЮЮЧ!" Я от неожиданности вздрогнула так, что чуть себе же ключом этим в глаз не заехала. А это оказался дяденька, из коммунальной службы, он сзади тихо подошел и услышав мои речи понял, что это у нас надолго и решил таким образом привлечь к себе внимание.Дядя оказаля родом из Риги, мы мило поболтали минут пять, он всучил мне какие-то бумаги и отвалил.
Вчера идем с детьми домой, и меня чего-то вдруг опять пробило :"Петя,дверь закрыта.Что нужно нам , чтоб открыть замок?" Говорю, а сама нервно оглядываюсь - а вдруг опять кто-нибудь за плечом гаркнет, так ведь и заикой останусь.:):)

Это я все к тому, что в процессе занятий и ежденвных упражений между делом по развитию ребенкиной речи, личность матери претерпевает существенные изменения. гыы

Кстати, Петик ответил, что ключ нужен :) :)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где в Москве хорошо делают ЭЭГ - ребенку 4 года.
Девочки, никому не назначали Гаммалон?

Прочитала отзывы разных людей в разных местах, пишут, что дает толчок в развитии речи. Нам врач прописал. Правда, достать его сложно (производят в Японии).
Мы одну пачку вот купили, сегодня начали пить...

У нас обнаружилась дизартрия. :((( Как ее невролог раньше проглядела, я не понимаю... я совершенно случайно про нее прочитала. Логопед согласилась.

Девочки, а алалию точно может только МРТ диагностировать? МРТ делается с наркозом?
а кто слышал про RISATARUN что?
кстати, девчонки, очень рекомендую нашим деткам театр Терезы Дуровой. Для Ильи это вообще идеально, даже лучше мультика в кино. Очень яркие, волшебные спектакли, с великолепными костюмами и декорациями, а главное - там мало слов и все время что-нибудь происходит. Мы ходили на два - Однажды Винни-пух (спасибо Эдуарду и компании :)) и Клоунцерт. В Винни-пухе летают огромные пчелы по залу (на пружинках, конечно :), кто-то все время падает, летает, стукает кого-нибудь. В Клоунцерте зал подкидывает огромную рыбу, стучит по барабанам вместе с клоунессой, наблюдает, как кошки жонглируют мячиками... и удобно сделано: оба действия по 40 мин, а между ними антракт 20 мин. И хорошо относятся в театре к инвалидам: везде пандусы, никто не ругается на плохо воспитанных детей (я за Илюхой носилась вчера как подорванная, никто мне ничего не сказал из служительниц). Даже моему старшему сыну понравился вчера спектакль. А Илья первое действие смотрел не отрывая глаз от сцены и не закрывая рта :)
собираюсь в сентябре на Отшельник и роза (говорят, великолепный спектакль) и про Айболита. Айда со мной! :)
Ой, а моё меня сегодня удивило. Стал вместо того, чтобы слово повторять за мной, говорить окончание слова (ну если я начало произнесла). Сидит мульт смотрит. Мульт закончился. Я знаю, что он хочет, чтобы опять включили. Смотрю на него с ожиданием, молчу. Он тоже. Тогда шепотом начинаю "Вклю-", думаю он как обычно воспримет как подсказку и скажет целое слово "включи", а он мне "-ЧИ" в ответ! Т.е. закончил за мной! Это что? Это хорошо или плохо? Это о чем-то говорит?
Правда вот повторять стал слова туго - надо 100 раз попросить, чтобы повторил, да и дикция хуже стала, даже то, что получалось неплохо, сейчас еле похоже получается. Может просто надоело, что дрессируют, заленился?
Девочки! всем привет :) я тут у вас ооочень редко пишу, но все время читаю.
В общем, сыну 6 лет почти, имеем следующие диагнозы - резидуально-органическая энцефалопатия гипоксически-ишемического генеза, дизартрия смешанной формы, ОНР 3 ур., незрелость эмоционально-волевой сферы.
Наблюдаемся в институте коррекционной педагогики, у Новиковой. Так вот вчера была у нее на приеме... Информация для меня шокирующая. На выписанном очередном лечении никакой динамики... Через год в школу, и я все готова сделать для того, чтобы он попал в общеобразовательную.
Нашла информацию о Самарском реацентре. Вроде бы обещают неплохой эффект, тем более для нас... Деньги есть - это не проблема.. Но гложет меня сомнение - действительно ли это так все прекрасно? Хочу попросить у вас отзывов - кто-то был? какие результаты? стоит ли ехать? Особенно хочу услышать Мелиану - Вы у нас были несколько лет назад с консультацией (м. Речной Вокзал), Пете было еще 2 годика, но дальше мы как-то потеряли контакт...
Привет всем! :) А нам поставили СМА в ЛОРНИИ, вчера ездили. Смотрели невролог, психиатр, логопед и психолог. Раньше ставили и РДА еще, но в этот раз ничего аутичного не нашли, только алалия. Чему я рада. :) Назначили акатинол. Кто-нибудь пил? Результаты были?
Девочки, а кто-нибудь ездил с детьми оздоравливаться в Евпаторийский ДКС МО Украины ( http://www.laguna.crimea.com/san/mo/mo.htm )? СтОит ли туда ехать с моторной алалией или лучше просто пожить месяц на море? Ребенок безумно боится уже людей в белых халатах и всякие непонятные процедуры. Вроде и санаторий не плохой, а с другой стороны, оплатим путевку, а он не захочет там оздоровляться...
Девочки, в инете попадалась инфа, что после остеопата ребенок начинал говорить.
Поделитесь информацией, кто ходил. Помогло? После скольких сеансов? У кого были?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения