395

Клуб "Другие" - Вербное воскресение, всей земли пробуждение!

Всех православных поздравляю с Входом Господнем в Иерусалим, с Вербным воскресением! У нас сегодня солнце+18, цветут абрикосы, перскики, вмшни, тюльпаны и нарциссы, красота!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех православных поздравляю с Входом Господнем в Иерусалим, с Вербным воскресением! У нас сегодня солнце+18, цветут абрикосы, перскики, вмшни, тюльпаны и нарциссы, красота!
и я поздравляю всех с Праздником! До Пасхи всего=ничего - неделька осталась...
Девочки СРОЧНО! Есть предписание врача - в садике отказываются давать таблетки мотивируя тем, что нет процедурной медсестры, хотя есть старшая и еще одна. Должны ли давать и есть ли закончик какой нибудь? Это не мне - знакомая просила.
Девочки, гастроэнтеролога детского никто не посоветует (хорошего)? Вроде обсуждалось что-то такое, не нашла :-(.
сходили мы в субботу к Ферои, миленькая тетечка, еще и сурдист, как она выразилась :) дала несколько рекомендации по организации илюхиного быта (составление плана работы, поощрение за хорошее поведение и занятия при помощи графика, поощрение может быть сладостями или денежное, вот сижу и соображаю, как лучше это все сделать). Порекомендовала спортзал в Столешниковом (не позвонила еще туда я( и вертеброневролога. Сказала, что мальчик перспективный, хороший, мешает гиперактивность. вот так :)
девчонки, порекомендуйте, Илюха стал лучше заниматься, по крайней мере, хоть как-то пытается произносить звуки, другой вопрос, как у него это получается :( даже "и" не получается, я уж не говорю про "к", "Т" и прочее..
но я не про это. у него появилась дурацкая манера - гадать. то есть, когда даешь ему слово, а он начинает тыкать подряд во все картинки, и смотрит так хитро на тебя. типа прикалывается. Ну он на самом деле любит поприкалываться, но у меня от его юмора скулы сводит. как с этим бороться?
Девочки! Ну кто знает - Должна ли садовская медсестра давать лекарство по предписанию врача! Ну очень надо!
Девочки, тук-тук. можно к вам-давно не писала.
Расскажу немного о нас, нам через месяц 4 года. 2-3 раза в неделю, до обеда ходим в обычный сад, 4 раза в неделю ходим в Коррекционный центр к логопеду, на логоритмику, на рисование, к дефектологу.
Сегодня у нас была комиссия в логопедическую группу нашего сада (со следующего года),и результат не утешительный, направление дали но с диагнозом ЗПРР. В саду будут до конца апреля решать что с нами делать, так как мы не единственные. На комиссии сказали, что если в саду не возьмут, то будут отправлять в специализированный сад с ЗПР.
Покапалась в интернете, вот тут нашла что должен уметь ребенок в 4 года (http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=54969). У нас что -то среднее между тем что должен знать и что характерно дял детей с ЗПР (даже ближе к тому что для детей с ЗПР написано).
Осень проверяли слух-норма. Прогресс есть конечно в нас за полгода. но между 4-х годовалым и моим сыном большая разница. Для чего все это пишу, ну наверно в первую чоередь дял поддержки, так как я все это знала , но когда это специалисты говорят хором-ка кто тяжело :( И что посоветуете относительно сада?
Может у кого-то дети ходят в сады для деток с ЗПР?
Девочки, давайте поучаствуем.. Не будем равнодушными и баранами на заклании. Прочитать и подписать можно тут http://www.uandi.ru/index.php
Девочки, добрый день!Подскажите пожалуйста, кто-нибудь заказывал из Швеции СВОШ и оплачивает ли их Центр соцобеспечения? Цена получается не маленькая, хотелось бы хоть что-то компенсировать. Заранее спасибо!
Привет!!!! Я как раз в вербное воскресенье родила!!! Как всегда в родзале задержалась ненадолго примерно на 1 час!!! Девочка 2800 гр 50 см 9 баллов из 10!
девочки! а нет ли у нас в топе людей из германии которые в ближайшее время собираются в Москву?
Ура! Илюха научился обводить и раскрашивать, не выходя за пределы раскраски! такого не было раньше, он злился и давал мне раскрашивать!
еще он повторяет за мной слова (мука, сметана, блин), словотворит :) - написал "варЯньем", от имени Варя, вместо "с вареньем", научился наконец-то говорить "п" и "папа", в общем, и педагог тоже замечает явный прогресс. похоже, глицин помогает! мы пьем его недели две, таблеток по 8 в день.

Собираюсь в воскресенье повести детей на "Отшельник и Роза" в театре Терезы ДУровой, по фоткам - очень красивый и яркий спектакль. никто с нами не хочет?
Тоша по точкам сам написал на больших листах бумаги слово МУХА и НОС. Ой, девы, я на это дело глядючи, просто рыдаю.. Ну ваще не пашут руки у нас.. Позже в паспорт "пропись" выложу. :sad1
сегодня была у педагога, смотрела, как массаж она делает, дала мне распечатку. Массаж несложный, но дает реальные результаты в плане артикуляции и произношения. Теперь задача - делать массаж в выходные и пока ее не будет неделю, а также давать по 4 слова в неделю для увеличения пассивного словаря. Схему Феррои дала такую:
1-этап: подобрать картинку, вместе с ребенком приклеить на альбомный лист, далее подписать. Например, ведро. Картинка с изображением ведро, подписываете следующим образом согласную пишите вы, а гласную(буквы заранее написаны вами) ребенок вклеивает в пустые клеточки.
2-этап: далее ребенок должен найти среди других карточек картинку с изображением ведро. И среди разных слов найти слово ведро.
3-этап: Ребенок соотносит слово с реальными предметами. Например, слово ведро, написанное на карточке, взрослый дает ребенку, а ребенок должен найти данный предмет в доме. если ребенку трудно справится с этим заданием, необходимо ему помочь.
Важно: для накопление словаря, еженедельно предлагается ребенку 4 слова.
4-этап: Альбомный лист делится на четыре части. Взрослый рисует простым карандашом в каждом квадратике те картинки которые уже знакомы ребенку, а он (ребенок) их раскрашивает.
5-этап: Взрослый готовит карточки со словами и по одному передает ребенку, а он (ребенок) должен слово соотнести с картинкой.
6-этап: Все 4 знакомых слова взрослый показывает ребенку в разной последовательности, а ребенок их читает (дактилирует).
Еще хочу надыбать где-то Корсунскую "Читай сам" (так вроде называется?) и "Устное слово" Рау.
вот такие грандиозные планы :) весна, девчата! новые надежды...
О социальном такси. Недавно кто-то писал о социальном такси. Я не сохранила информацию. Просьба повторить инфу или написать мне сообщение.
Девочки, всем спасибо за поздравления! К сожалению не могу ответить каждому (за ваши теплые слова), сами понимаете, когда их трое по квартире носятся!!!!
А меня приятная новость.Несмотря на прогноз логопеда из Евпарории ,что мы не сможем говорить Ди-Ди разговорился не на шутку.Практически так же как у меня разговаривают остальные :-)Ура!Значит не напрасны труды.
Спасибо большое за вашу поддержку и поздравления! Для нас они очень важны.
Едем в Евпаторию 10 мая на месяц.. Кто с нами?
Klavdija **K** -Вам удалось отбыть?
Девочки, поздравьте меня.. :cool1 Старшенький мой сегодня сдал госэкзамены в университете, сдал на "отлично" (привет нашему неврологу, в сове время поставившему нам ММД). Вот и окончание института близко.. Осталось защитить диплом. :party3
Вах! Ну поздравляю! НаливаЙ!:party1
Девочки! SOS! Пишу везде и всем1
Вчера были у логопеда. Она сказала, что у нас дизартрический компонент.
Что за зверь и с чем едят. Накидайте умных мыслей и врачей!
To Meliana:

Мне тут срочно надо найти картинки с изображением действий. Случайно не можете подсказать, где такое добро можно скачать? типа Мишка рисует, убирает, кушает и т.д.
Девочки, кому нибудь оплачивали через ФСС коляску Макларен? У нас в Екатеринбурге отказали в оплате этой коляски. Как вы считаете правомерно ли это? И что можно предпринять?
Ну вот мы и в Москве. Не могу сказать, что сильно свободны, но по мере возможности готовы к живому общению :)
Всем добрый день!
Я опять за советом к мудрейшим, из знающим.
1. Нам в ЦИТО посоветовали отропеда Ливанову Инну Владимировну. Кто-нибудь о ней что-то сказать может? Или своего порекомендовать?
2. Какая разница между СВОШами и "Аппаратами"? И вообще, что можно надеть на ноги уже ходячему ребенку для тренеровки правильной постановки ног и походки?
Загрузила в паспорт в папку "Тошины работы" несколько фоток наших, с позволения сказать, работ.. Веллкам!
прям не знаю, хочу дать информацию, может, кому пригодится.
мы сходили сегодня в центр реабилитации инвалидов на Петровке. Идти минут 10 от Театральной. Огромный зал, куча всяких тренажеров, занятие стоит 700 рублей. Не знаю, как туда попадают, мы через Ферои попали туда. Не знаю, надо ли нам туда ходить - там вроде как с двигательными проблемами основная специализация, а нам речь надо вытаскивать... еще неудобно, что рано у них все занятия - сегодня из сада пришлось до сна уехать, Илюха был никакой.
если кому надо, дам телефон. они и летом будут работать.
Были мы у окулиста.....ну что, зрение продолжает падать, астигматизм сильнейший, амблиопия.....в итоге выписали нам очки :( Пошли заказали, выбирать не из чего, потому как нам из-за импланта подходит очень мало моделей.......носить постоянно, снимать только на сон.....ребенок рыдает, орет, что не будет их носить, что не хочет, что сломает.....ему неудобно, на ухе и Ки и очки.......
но реально нижние 2 строки совсем не распознает, те что 2 выше, плохо распознает....плюс сам переодически жаловался, что плохо видит
Думаю, что даю полезные телефоны (499) 530-14-30 Фонд "Абсолют", (498) 602-03-11 Квасова Галина Васильевна минздрав (особенно для областников). Помогли моей подруге (у нее двойняшки и обе с ДЦП) с направлением и оплатой Евпатория, правда они поедут в ноябре.
Девочки посоветуйте. Я все на счет вертикалезатора. Вот уже 2-й год (вторая подряд ипр) прописывают необходимый нам вертикалезатор. Но московский центр тех средств. Не в каком виде не выдает мне его.Первый год отписывались что у них не кроют счета Рехаба а потом сменилось руководство и мне уже письменно отказали.По последней ипр мне звонили из конмедхолдинга предлагали вертикалезатор со столом для уже стоячих деток. Нам такой не подходит нам выписан доской 4-х уровневый. В центре медико технических средств мне отказывают в устной форме ссылаясь на то что тендер выиграл конмедхолдинг и нам просто не делают таких вертикалезаторов как нам надо. И что делать? Куда бежать кому снова писать? и где взять действительно хороший 4-х уровневый вертикалезатор? спасибо
Девочки, Мексидол в какой дозе кололи??? Было здесь обсуждение но я потеряла. Нам реацентровский неролог прописала курс на 1.5 месца в таблетках- а я хочу поколоть так как таблетки в Лизку не засунешь))) Кто колол в какой дозе и сколько по времени??? Очень нужно срочно - большое спасибо заранее за ответы!
ВНИМАНИЕ! Просьба обратить внимание на тему: http://eva.ru/topic/116/2273394.htm Поход в театр. Спасибо.
так мы идем гулять на майские куда-нибудь или нет? Катя, ау!!!
Девочки,через какое время должны выплатить компенсацию за обувь?Прошло 4 месяца и не слуху ,ни духу.
Девочки,подскажите,могут ли отказать в собесе дать путевку на основании того,что мы уже были в прошлом году,а в этом на всех не хватает и поэтому,увы?Тем более что мы школьники и у нас прописаны летние месяцы,куда звонить и требовать?
Девочки , дайте мне совет небольшой (особенно мантель). Будет у нас этим летом в конце июня свободная неделя в Крыму (я там совсем почти нигде не была). Очень мне хочется туризмом заняться, но вот Витя к туризму ну совсем не склонен. Опытные, Вы бы куда отправились? Мне пока только Ялта на ум приходит. Там вроде поляна сказок и дворцы великолепные. Муж склоняет к Севастополю. Типа там корабли и Вите это единственное интересно. Может правда с Севастополя начать? А Ялту на следующий год отложить?
Девочки, хэлп! Кто едет в Евпаторию в ближайшие пару дней? Мне нужно передать туда пакетик, но он объемный (туторы там коленные и еще кое-что из ортопедии).
Всем - счастливо оставаться, обязательных положительных сдвигов и хорошей погоды. Утром раненько мы улетаем в Евпаторию.. Буду по всем скучать, если удастся - выйду в нет..
Ой, девочки, видимо никуда мне не деться от нашего "узкопрофильного" раздела форума. Тут мне уже кажется адекватнее, чем во всех остальных разделах. Короче, спросила в Путешествиях совета, куда рвануть на море на 4 дня в середине июня. В общем тупых комментариев получила, а совета так и нет. Муж может вырваться только на 4 дня (ну праздник же там 12 июня), вот и думаем, хоть пару раз окунуться и побыть "в заграницах" (после поездки в Европу родные колориты совсем перестали умилять). Но мы неопытные путешественники, понятия не имеем, можно ли в турагентстве купить путевки на такой срок, где в это время море уже теплое (чтобы лететь недалеко, не в "экзотику"). Ну вот как-то так. Кто поопытнее нас, подскажите, поделитесь опытом ;-)!
Девочки, кто-то слышал об этом методе?
http://www.vs-adaptation.ru/index_r.htm
Обещают просто чудеса, а что именно будут делать и как - не понятно.
а не едет ли кто в сентябре в Немо?
поделитесь кто-нить опытом, мне надо придумать причину, по которой Илюхе скормить невкусные таблетки... были вчера у врача, нам сказали до поездки пить фенибут и еще какую-то микстуру, но главное - от герпеса ацикловир и 10 (!!!) уколов поставить. Пипец. КАк я в ребенка все впихну? Насильно вряд ли получится - он скорее нос сломает свой, чем потерпит насилие над личностью. Что мне ему нагнать, чтобы он пил таблетки? субстанцию, в котрую буду пихать раскрошенные таблетки, придумала: мороженое. А что говорить при этом?
я ему говорю, когда он не ест еду, что он будет слабый и хилый, а Сема сильный, потому что ест. На него действует. а что с таблетками? что он болеть будет?
блин, у меня опять депрессия началась.. мне же еще на следующей неделе по врачам для инвалидности таскаться с Илюхой... а поликлиника для меня - как тюрьма какая-нить...
Ксюша заканчивает начальную школу. И так тревожно на душе... как же мы будем учится дальше. Уроки в основном будут проходить на 3 и 4 этаже. И так на минуту представляю, вот пришли мы в школу, а первый урок на 4 этаже. Нам туда не взобраться!!! еще на 3 с горем пополам может и получится, но 4 точно не заползем. Столько новых проблем и неизвестность...
Капли "Симакс", скажите плз, кто капал? Есть эффект?
Девочки поделитесь, откуда брать оптимизм и бодрость духа, когда самое важное в твоей жизни - твоя деточка не здорова. Постоянно нахожусь в подавленом состоянии, ничему не радуюсь, еще больше всегда расстраивает очередное посещение врача. Через несколько дней детке 3 года - не говорит, не понимает речь, ходит из угла в угол. Врачи и педагоги говорят,что очень тяжелый ребенок. Вроде смирилась, лечимся, занимаемся, есть маленький прогресс, а прямо физически ощущаю, как на груди что-то тяжелое лежит.
в субботу очень неприятная для меня история приключилась. Шли мы через переход с Илюхой и Семой. Илюха был очень уставший: проснулся в 7.30, потом таэквондо, потом путешествие по жаре... в общем начал капризничать. сначала клянчил слойку. Я ему купила (это мое больное место: не знаю, как его отучить клянчить у любого ларька всякую дрянь). Потом просился в магазин через дорогу. я отказала, говорю - идем домой. Он начал проситься в метро. Опять отказала. Заклинило, он сел на корточки и не с места. раньше бы я его потащила, а тут недавно переболела пиелонефритом, как подумала - тащить 20 кило до дома (где-то около километра).. я начала громко и грубо говорить ему, чтобы он шел домой, потом оставила его, ушла вперед с Семой. я так всегда делаю, обычно он бежит за мной. Но тут мои разборки с сыном привлекли внимание местных продавщиц. Когда я увидела, что с ним пытается разговаривать тетечка, я вернулась. И тут мне она прочитала лекцию. Что она возмущена, как я разговариваю со своим ребенком, что он личность, а не маленький зверь, что его нужно уважать, какие бы у него не были проблемы и т.д. и т.п.
я в таких ситуациях очень теряюсь. Это дома я уже придумала прочувствованную речь про то, что они понятия не имеют как обращаться с таким ребенком и т.п, а там я что-то промямлила в ответ и утащила ребенка на руках. На земле он почти сразу успокоился и побежал к ларьку просить конструктор Брик...
для себя я вынесла из этой ситуации, что не надо воспитывать ребенка на людях, это также некрасиво, как разборки супругов прилюдно. то есть это мои проблемы, что я не могу справиться со своим ребенком. И надо что-то делать с этим постоянным клянчаньем... дело осложняется тем, что Илюха не понимает или делает вид, что не понимает...
Всем доброго утра!Собираемся сегодня на ВДНХ на дискотеку детского радио.Вчера не было времени написать,но вдруг кто то собирётся,погода вродебы хорошая.
Вот инфа http://www.deti.fm/about/news/8/?PHPSESSID=l52h7t0nnqs180ao2u1shh2015
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения