297

Слабослышащие детки - все равно конфетки (апрель 2010)

Всех с 1 апреля!

Сегодня по дороге в детский сад объясняла ребенку про День шуток, вроде понял.... вечером проверим ;-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех с 1 апреля!

Сегодня по дороге в детский сад объясняла ребенку про День шуток, вроде понял.... вечером проверим ;-)
мы записались в школу..в ту, в которую на подготовишки ходили, к учительнице, которая мне понравилась (из двух)..подготовишки закончились, Сашка расстроился, теперь хочет, чтоб скорее осень настала, чтоб в школу ходить :-) в классе будет явно половина знакомых детей, это хорошо..
Христос Воскрес! с праздником Светлой Пасхи! Красили яйца? Ваши дети любят этот праздник? Рассказываете ли детям (именно глухиши интересуют) о Боге?
у нас тут сложный вопрос, нас с мужем так воспитали что веры нет, но детям стараемся дать свой выбор, т.е. традиции соблюдаем, что спрашивают - рассказываем, половину от бабушек узнают.
Девочки! Хелп! Нужен логопед, который умеет делать массаж языка и щек. Желательно Текстильщики-Люблино_Марьино. Не мне.
Ох, тут занялись мы с сестрой ребятенком одним - родители -ДЕБИЛЫ! - девочке 4 года - не разговаривает, плохо ходит и НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! Живут на ее пенсию, сволочи! В большей мере занимается сестра, я так на подхвате. Уже всех врачей обошли, теперь дело за малым - все воплотить в жизнь. Посоветуйте, плиз!
Прошли комиссию в спецсад в Реутове.А теперь мне что-то страшно водить туда.Кто что либо знает напишите отзывы.
Всем здравствуйте. Нам на июнь дают путевку в Анапу, если кто-то планирует там быть давайте дружить.
О социальном такси. Недавно кто-то писал о социальном такси. Я не сохранила информацию. Просьба повторить инфу или написать мне сообщение.
Всем привет, мы завтра едем в "Надежду" на комиссию к школе к 10 утра, зажмите, пожалуйста, кулачки за Димку.
А мы сегодня сдали на 1 юношеский разряд. Полина довольная, теперь у нас 5 медалей.
Здравствуйте! Я на форуме новенькая.Хотела спросить у мам,у которых детишки с КИ (на одно или на оба ушка)- через какое время начали появляться звуки(гласные-а,у,и,о и согласные),слоги(лепет) ну и уже осмысленные слова.Понятно,что все индивидуально,но все же,хочется узнать как у вас продвигались успехи. Моей дочке 1г3м(с КИ 3 мес)- понимает практически все,исполняет по просьбе,знает животных и тд.А в вокализационно- в основном звук "а" в разных интонациях и ритме (например-собака а-а,самолет ааааааа,куклу качает ааа а ааа а и тд),еще на корову промычит,на мячик-мя(а),кошка -мяяяяяаааа и тд,говорит мама и переставляет ама мама ам ма.Других звуков- и,у,о и согласных нет(( Может быть мало времени прошло и она просто накапливает пассивный запас слов.Как у вас шла реабилитация на начальном этапе?
позвонила мама девочки из садика. Опять там мальчик, который на полную неделю остается (они из Подмосковья), сильно кашляет. ПРедложила пойти к заведующей. Потому что ходят в сад этот мальчик, ее дочь и еще один ребенок на полную неделю. Все остальные пятеро (включая моего) сидят дома. У нас что группа для одного мальчика из Истры?
как вы с такими детьми боретесь? мы на собрании родительском матери сказали, что не надо больного ребенка водить в сад. На что она заявила: если вы ведете ребенка в общественное заведение, будьте готовы, что он будет болеть... занавес.
Девочки, здравствуйте..В начале мая мы с дочкой(1ги8мес) едем в С-Петербург в НИИ на обследование для КИ..Подскажите, что обязательно нужно брать с собой, а что не стоит брать..Ехать все-таки далековато не хотелось бы с лишними сумками..И если кто там был, сколько дней там (в смысле в НИИ)вы провели..
а мы в музей космонавтики ходили :-) Саша и его одногруппник с мамой и папой и я с Юлей в слинго-рюкзаке -всем всё понравилось, Юля тоже внимательно всё смотрела, экскурсовода слушала :-) вздремнуть чуток успела :-) только один минус-оказалось, что сегодня все музеи работают бесплатно и поэтому народу там было жутко много! но всё равно хорошо провели время :-) вот: http://www.museum.ru/N39681 но написано ГОРАЗДО круче, чем оказалось на самом деле :-( (прочитала я это только сейчас)
kirjusha
сегодня Илюха меня поразил. пели птицы на деревьях, довольно высоко. я показала ему на уши и спросила - слышит ли он? он прислушался. обычно он просто отворачивается и бежит по своим делам. а тут реально остановился, прислушался... и попытался изобразить, как они поют! конечно, фигово получилось, но я просто обалдела. такого не было даже близко раньше. это при том, что у него умеренные сопли.
У нас одно ушко свистит при повороте головы,когда шапку одеваем.Это уже пора менять вкладыши?
Девочки, скажите, пожалуйста, через какое время после обследования на показания для КИ, Вам сделали операцию?
А я сегодня купила Димке портфель.
Так что к школе подготовка началась - уже есть цветные карандаши и портфель;-)
Девочки! SOS! Пишу везде и всем1
Вчера были у логопеда. Она сказала, что у нас дизартрический компонент.
Что за зверь и с чем едят. Накидайте умных мыслей и врачей!
Про КИ и МРТ хочу спросить. Тут недавно кому-то напоминали, что после КИ МРТ нельзя делать. А с другой стороны Кохлеар вот везде пишет, что с имплантом 4го и 5го поколения можно до 1,5Тл. Как это на практике состыкуется? Я почитала про МРТ, вроде 1,5Тл - это не так мало, для многих исследований надо меньше...
Перекличка! И вопросы.
1. Кто в этом году удет в школу? В какую?
че купили, че будете покупать? где? и вообще кто как готовится к школе?
2. Кто заканчивает первый класс - дайте, пожалуйста советы :-)
Про нас я выше писала...
Мы сегодня были на очередной настройке, подкрутили нам слегка, протестировали, сказали, что даже на 1 степень не тячнем...различение 100%,с 6 метров берет абсолютно все, то что должен брать с 2.5, т.е. как при первой степени, он легко различает с 6.... тянем почти на норму.....вот в общем так
Можно я немного поспрашиваю?

Если у кого детки с сильной тугоухостью были до 1,5-2 лет без слуховых аппаратов (вы не знали, что слух плохой), расскажите, пожалуйста, какие звуки издавал ребёнок?

Поскольку у нас со слухом не ясно, то лепят любые диагнозы, основываясь даже просто на таких данных, какие звуки издаёт ребёнок. А он почти никаких не издаёт (нам 2 года). Уже больше года как "бр-р-р-р-рыкает" языком очень часто, почти постоянно. Если что-то хочет, то произносит "Э..э..э". Иногда проскакивает слог "бэ" или "дэ". Какие-то бывают "вокализации", что-ли. Это когда несколько гласных подряд "поёт" с разной высотой звука. Голосочек нежный. Не очень тихий и не громкий. Больше никаких звуков вообще нет.
Это характерно для очень плохо слышащих деток? Нам говорят, что не характерно. Если бы плохо слышал, то издавал бы очень громкие звуки. С другой стороны, некоторые врачи говорят, что как раз полохо слышащие дети совсем не лепечут и имееют не громкий голос. Кто прав?
Все, отплясали сегодня выпускной в саду...вот и пролетели почти 4 года в саду и в этом, блин, Марьино, и плакали и смеялись... эх... скоро наступит новая неизвестная часть димкиной жизни... страшноватенько и грустненько, когда был в саду никаких проблем, ни каких забот, у нас чудо-воспитатель, очень любит детей и они ее... а в школе... ой
"Фоноритмика" готова! Отсканировала поразворотно. Там 2 части: школа и детский сад. Получилось 100 с хвостом Mb. Теперь надо подумать, как ее выкладывать.
Были мы у окулиста.....ну что, зрение продолжает падать, астигматизм сильнейший, амблиопия.....в итоге выписали нам очки Пошли заказали, выбирать не из чего, потому как нам из-за импланта подходит очень мало моделей.......носить постоянно, снимать только на сон.....ребенок рыдает, орет, что не будет их носить, что не хочет, что сломает.....ему неудобно, на ухе и Ки и очки.......
но реально нижние 2 строки совсем не распознает, те что 2 выше, плохо распознает....плюс сам переодически жаловался, что плохо видит
А у кого-нибудь дети носят КИ/Са и очки?
Девочки,у кого детки носят СА,скажите понимает ребенок речь,если не видит губы?(например если Вы стоите у него за спиной и что-то просите)
Людди, у кого дети ходят в массу..по какой програме учитесь? в школе. в которую мы идем - прграмма Школа Росии., математика Моро, русский Рамзаева. у кого-нибудь есть такое? как идет?
спасибо девочки. В нашем случае чем проще, тем лучше. Я сегодня учебники купила, мне понравилось, без этих завихрений на логику и прочего....потому как для нас это смерть. Хотим за год пройти учебники первого класса, чтоб в школе совсем дурнем не был.....хотя очень многое сейчас для него даже в этих учебниках недоступно........
У племянницы Эльконий-Давыдова.....это такая дрянь..юне передать......русский такой, что я б эту программу вообще запретила.....
Надя, Оксана, скажите мне. у вас русский язык Рамзаевой со второго полугодия пошел? или с первого?
Меня напрягают задания типа: составь предложения из слов и потом из них составь рассказ. для нас это запредельное что-то
Всем привет!
Немного о нас, я Инна, дочь Ирина 7 лет(тугоухость 4 степень СА)Собственно я с вопросом, есть тут кто-нить кто прошел уже школьную коммисию в Надежде?Как на ней определяют в какую школу идет ребенок, учитываются ли пожелания родителей?
И еще кто-нить идет в 30 школу в Сокольниках?нас педагог в ДС отговаривает, говорит что ребенка возьмут, но в сентябре снова направят на коммисию, дабы из школы исключить, типа требования в школе очень серьезные и ребенок не потянет?
У кого есть мобильный Кисиной? А то в регистратуре СЦ говорят, что ее до 11го не будет, а очень надо с ней связаться именно до 11го... Скиньте в личку,а?
девочки, за какое время необходимо пройти сурдоцентр для переосвидетельствования инвалидности? будет ли летом работать большинство специалистов?
у нас 1 сентября кончается инвалидность. мне сейчас Илюху записывать? \может кто недавно делал, расскажите плиз!
Девочки, подскажите, что делать..Я уже вся испереживалась..В понедельник нужно ехать В ЛОР НИИ на обследование, а дочь заболела (ей 1ги9мес, врачи поставили фаринготрахеит, сейчас делаем укольчики, думаю пройдет. Мы так долго ждали этой поездки и как на зло.), все анализы собраны, билеты куплены. Что делать, может кто-то тоже сталкивался с такой ситуацией..
Девочки, пожалуйста, подскажите: где в Москве можно сделать детскую аудиометрию (сыну 4 года), и хотелось бы это сделать в серьезном профильном центре, чтоб потом получить грамотную консультацию врача (а не из серии "мы вам и аппаратик сейчас подберем"). Огромное спасибо!
Девочки, я опять к вам за помощью. В отофоне сейчас нет игровой аудиометрии, как сказали, "ее у нас забрали". А где есть именно игровая? Обычную делать пробовали - не получается. Или можно и обычную компьютерную в 4 года делать, разницы нет? Нам ЛОР почему-то сказала именно про игровую.
В ИКП не могу дозвониться - у самой Алиевой телефон все время занят, буду еще пробовать, конечно.
Но, может, кто-то подскажет, где есть игровая?
Всем привет!
По-поводу СЦ, у нас с детском саду есть дети, которые прописаны в МО, но наблюдаются в СЦ. в регистратуре они показывают розовую справку, внимание это не справка по инвалидности, это справка прикрепления к СЦ.Более подробно смогу узнать в понедельник у педагога в ДС, раньше просто ее не увижу.
Nikusha1977 V.I.P. вы из Реутова, мы тоже там живем:)
никто не знает, когда вернется Елочка?
Девочки,я в шоке. Были на втеке,чуть не сняли инвалидность.У нас проимплантированы оба ушка. Сын начал читать им стихи,песни петь-хотели снять,устроила скандал,дали на год.В следующем году снимают точно. Что делать? Еще вопрос-кто бесплатно получает ФМ системы.
Мы с Калинина-это рядом с ЖД станцией:)А какой вы садик ребенку планируете, надеюсь не Реутовский, мы туда ходили почти 2,5 года, ни домашних заданий, ни нормального педагога, за 2 года у нас их сменилось 3!Потом перешли в Московский садик, который порекомендовал сурдоцентр 549 Новые Черемушки и только там я поняла как много мы упустили, за два года занятий нам сняли диагноз задержка речевого развития на фоне педагогической запущенности, который мы получили из-за моей неопытности и такого славного садика!
Просто этот садик производит хорошее впечатление благодаря заведующей, она нормальная тетка и воспитательницы там были неплохие, но в саду главное педагог и вот педагога нормального там не было!
Нашу Полину сегодня приезжало снимать телевидение глухих, deaftv, снимали в школе на катке и дома, правда Полина перед камерой стеснялась и говорила не очень внятно. Репортаж потом в инете можно будет посмотреть покажу потом :). В основном на тему того, чего может достичь глухой ребенок в спорте.
удалила -вопрос снят
Елочка вопрос к вам, расскажите про коммисию Надежда, как на ней решают в какую школу пойдет ребенок или куда родители решили туда и направляют?
Спасибо за информацию, мы тоже школу выбрали, вот только во мнениях с педагогом не совпали, мы за 30, она за 52
Девочки, плз, присоветуйте хорошего ЛОРа, а то наша местная ничего страшного не видит,а постоянный насморк и красное горло Гошутки меня сильно напрягает.
Вот наша последнее измененная программа, это как раз когда ее снимали она катала. http://video.mail.ru/mail/nadaf/41/152.html
Обследование BERA - это и есть наше обычное КСВП?

Читаю, что за границей таким методом слух проверяют. А у нас про эту "беру" и не слышала. Возможно это КСВП и есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения