71

Алалию всегда на МРТ видно?

Девушки,очень важный вопрос для меня,очень надеюсь на мнения,больше не у кого спросить!В воскресенья едем на МРТ,надеюсь на него,как на единственый способ выяснить,что у ребёнка.У ребёнка почти нет понимания речи,страдает произношение и ещо кроме речи кое что имеется,так же нет доминантной руки,не определился правая или левая.Если алалия это всегда органические повреждения мозга,должно быть видно на МРТ,я правильно понимаю?Или у алалии и другие причины могут быть?Ну или это вобще не алаллия,что маловероятно.И достаточно ли информативна МРТ в этом плане?Страшно всё-таки,ребёнку 2,3,МРТ с наркозом,не хотелось бы зря проходить через такое.ЭЭГ делали неоднократно,всегда в норме всё.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки,очень важный вопрос для меня,очень надеюсь на мнения,больше не у кого спросить!В воскресенья едем на МРТ,надеюсь на него,как на единственый способ выяснить,что у ребёнка.У ребёнка почти нет понимания речи,страдает произношение и ещо кроме речи кое что имеется,так же нет доминантной руки,не определился правая или левая.Если алалия это всегда органические повреждения мозга,должно быть видно на МРТ,я правильно понимаю?Или у алалии и другие причины могут быть?Ну или это вобще не алаллия,что маловероятно.И достаточно ли информативна МРТ в этом плане?Страшно всё-таки,ребёнку 2,3,МРТ с наркозом,не хотелось бы зря проходить через такое.ЭЭГ делали неоднократно,всегда в норме всё.
У нас картина маслом. Кстати сегодня были в больнице. Там попросила посмотреть наше МРТ нейрохирургов. Саму пленку. ТАк вот. Они ничего не нашли, хотя у нас СУБАТРОФИЯ висков!!!!!!!
Т.е. важно чтобы не только сделали, но и правильно расшифровали.

Кстати с ЭЭГ была та же песня. 1 вариант - НОРМА (даже смешно) 2 раз сделали - есть проблемы!
У нас тоже вроде все нормально было. Потом привезли снимок проефессору, у которого наблюдаемся, и он увидел точку какую-то которой быть не должно, именно в речевой зоне.
Правильно вам говорят- главное, что грамотно расшифровали.
В РКБ есть какой-то чудо-профессор, который делает сам делает МРТ и расшифровывает его. Говорят, видит все. Только я фамилию забыла
У нас на МРТ обнаружили аномалию Арнольда_Киари, немаленькую. Задержку миелинизации. Понятно, что мозг обратно не вправишь в нашем случае, имеем все вытекающие из этого проблемы, но может как-то можно бороться с задержкой миелинизации, обнаруженной прииследовании. Копалась в инете. Ничего толкового не нашла.
Может мамочки ,знающие помогут. Заранее большое спасибо. Все разговоры и вопросы неврологам -один туман...Может пока нужный специалист не встретился:(
Мамочки,всем большое спасибо,очень помогли и многое прояснили!
Через пару часов едем на МРТ,ну не смогу я жить спокойно и думать,что там возможно что-то есть,хотя бы за судороги бояться больше не буду,если всё ок.Для меня лучше знать,чем не знать и думать всякое.
Кстати,мне сказали,что компютер расшифровует это всё,и результаты выдаёт.Конечно не без врачей и т.д,но обрабатывает компютер.Диск я отнесла нашему врачу,тут точно без компютера будет.Теперь интересно,кому можно больше верить,человеку или машине:-)Врач,если он хороший врач,вроде лучше всякой машины,а с другой стороны,машина ведь не ошибается:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения