20
Нужны вопросы Ольге Ларионовой
Девы, завтра иду на пресс-конф. Ольги Ларионовой, рук. департамента образования Москвы. Тема -- «Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья в городе Москве». В теме в принципе плаваю свободно (потому и иду), но актуальной обстановки на местах, признаюсь, не знаю. Может быть, подскажете, какие сейчас конкретно проблемы вас волнуют? Как по коррекционным и специальным школам, так и по интеграции в массовые. Где там "слабые места"? Про пандусы знаю, но хочется копнуть глубже. Буду благодарна за помощь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, завтра иду на пресс-конф. Ольги Ларионовой, рук. департамента образования Москвы. Тема -- «Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья в городе Москве». В теме в принципе плаваю свободно (потому и иду), но актуальной обстановки на местах, признаюсь, не знаю. Может быть, подскажете, какие сейчас конкретно проблемы вас волнуют? Как по коррекционным и специальным школам, так и по интеграции в массовые. Где там "слабые места"? Про пандусы знаю, но хочется копнуть глубже. Буду благодарна за помощь!
Мне ОЧЕНЬ АКТУАЛЕН вопрос о принятия в школу ребенка с 8 лет. Но не в школу 8 типа. Есть ребенок отстающий и в физическом и в речевом плане, но активно нагоняющий .К 8 годам большой шанс дозреть и попасть в обычную общеобразователную школу. Но в 8 лет принимают только в школы 8 типа . И даже если сейчас в средней группе десткого сада нас оставили на 2-ой год, то в 7 лет нас в любом случае выпустят из дет сада не переведя в старшую группу.Потому что как сказала заведущая -НИЗЯ.
основной вопрос - про интеграцию в массовые школы, как это планируется осуществлять для детей, которые не готовы к обучению в современной массовой российской школе. это можно последним вопросом задать, на закуску. Сказать, что на Западе, с каждым особым ребенком в массовой школе работает специалист на каждом уроке, помогает ему во всем. А у нас как это будет происходить?
Автор, Вы уже там побывали? Расскажите, как все прошло!
Вот определение из презентации с сайта Департамента образования Москвы:
"Дети с ограниченными возможностями здоровья - это
дети от 0 до 18 лет, а так же молодежь старше 18 лет, имеющие временные или постоянные нарушения в физическом и (или) психическом развитии и нуждающиеся в создании специальных условий для получения образования."
И вообще, в этой презентации много "интересного", что, как я понимаю, Ларионова полностью перечеркнула своей конференцией.
Господи, я не понимаю, что вообще с этими людьми, которые занимаются принятием таких законов, а главное, якобы внедрением их в жизнь. У них вообще сердца-то есть? Как можно так отстраненно и равнодушно относиться к детям, у которых и так жизнь не сладкая?!
"Дети с ограниченными возможностями здоровья - это
дети от 0 до 18 лет, а так же молодежь старше 18 лет, имеющие временные или постоянные нарушения в физическом и (или) психическом развитии и нуждающиеся в создании специальных условий для получения образования."
И вообще, в этой презентации много "интересного", что, как я понимаю, Ларионова полностью перечеркнула своей конференцией.
Господи, я не понимаю, что вообще с этими людьми, которые занимаются принятием таких законов, а главное, якобы внедрением их в жизнь. У них вообще сердца-то есть? Как можно так отстраненно и равнодушно относиться к детям, у которых и так жизнь не сладкая?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения