95
Другие дети и их отцы...
Девочки, как папы ваших детей реагируют на то, что их дети - другие, не такие, как обычные?
Как поддержать (морально и физически) папу, до которого вдруг (спустя 2 года после постановки диагноза) вдруг "проперло" (всмысле вдруг все осознал и впал в глубокую депрессуху)?
Вроде и сын у меня не самый тяжелый, и прогресс у нас нормальный за это время, УО нет, наоборот смышлененький такой... ну есть проблемы с гигиеной и бытовыми деламы, но мальчик очень ласковый и открытый... а тут вдруг описался на улице (ему сейчас 4г3мес, в туалет самостоятельно, без напоминаний стал бегать дома только в 4), так муж сначала разъярился, а потом вдруг решил, что ребенок абсолютно безнадежен и т.д. и т.п.
Чего делать с мужиком? Как вразумить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, как папы ваших детей реагируют на то, что их дети - другие, не такие, как обычные?
Как поддержать (морально и физически) папу, до которого вдруг (спустя 2 года после постановки диагноза) вдруг "проперло" (всмысле вдруг все осознал и впал в глубокую депрессуху)?
Вроде и сын у меня не самый тяжелый, и прогресс у нас нормальный за это время, УО нет, наоборот смышлененький такой... ну есть проблемы с гигиеной и бытовыми деламы, но мальчик очень ласковый и открытый... а тут вдруг описался на улице (ему сейчас 4г3мес, в туалет самостоятельно, без напоминаний стал бегать дома только в 4), так муж сначала разъярился, а потом вдруг решил, что ребенок абсолютно безнадежен и т.д. и т.п.
Наверное дать ему просто время))))он ведь жил до этого нормально с ребёнком,любил,играл...Депрессия пройдёт,а любовь и внимание останется)))Мужчинам очень трудно понять что он не один в такой ситуации,а если даже и понимает,то задаёт себе вопрос:"А почему это случилось именно в моей семье" У меня муж только как год(ребёнку 4,5 года)понял что какой бы ребёнок не был,он всегда остаётся нашим малышом и любим мы его просто за то,что он есть.Научился спокойно реагировать на истерики сына на улице)))
Просто у меня еще младшенькая есть. Она норма. Так муж стал больше времени с ней проводить и открыто говорить, что она нормальная и поэтому общается он с ней с удовольствием. А сынуля ввергает его в пучину стресса, делать с ним что-либо бесполезно, сравнивать с ровесниками - вообще мрак и т.д. и т.п. А мне очень обидно. Я детишек одинаково люблю, а он стал явно выделять... Пытается старшего строить методом ремня, а тот при любой агрессии стекленеет просто (сын у меня вообще пацифист, не может никого обидеть специально и отстоять свои интересы). Причем я понимаю, что иногда, конечно, надо идти на крайние меры. Но я всегда объясняю сыну, что все-равно его люблю и буду любить, что наказываю не его самого, а его поступок, как он поступил. А папа просто лупит, говорит, что сын необучаемый придурок (очень редко, но иногда проскальзывает) и идет к млыдшенькой, с которой у него полный амур.
Просто дать ему увидеть более тяжелых детей. Гораздо гораздо более тяжелых. И то КАК их любят родители.
А еще сказать что он подает плохой пример вашей дочери. Получается что она должна будет разлюбить его на старости лет, если вдруг в пожилом возрасте он описается (или еще какая болезнь приключится т-т-т).
А еще сказать что он подает плохой пример вашей дочери. Получается что она должна будет разлюбить его на старости лет, если вдруг в пожилом возрасте он описается (или еще какая болезнь приключится т-т-т).
Сын_это_мамин_ребенок,дочь_это_папин_ребенок.Банально_ревность,вы_больше_времени_уделяете_сыну.
Может_у_вашего_мужа_сильный_страх_за_будущее_сына,как_он_будет_в_этом_мире.Чем_больше_он_боится_тем_более_не_разумные_поступки_он_совершает.
Нет_смысла_объяснять_что_ребенок_не_виноват.
Поверти_ваш_муж_любит_сына.
У_вашего_мужа_нервный_срыв,и_нужно_искать_причину.
Может_у_вашего_мужа_сильный_страх_за_будущее_сына,как_он_будет_в_этом_мире.Чем_больше_он_боится_тем_более_не_разумные_поступки_он_совершает.
Нет_смысла_объяснять_что_ребенок_не_виноват.
Поверти_ваш_муж_любит_сына.
У_вашего_мужа_нервный_срыв,и_нужно_искать_причину.
И еще. Я не против мер физического воздействия на детей.
Но для ребенка с энурезом они ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!:-0
Вообще ... ремень применительно к четырехлетке - это овер, имхо... Поджопник в сердцах дать - куда ни шло...
Но БИТЬ РЕМНЕМ писающегося в некомфортной ситуации четырехлетнего мальчика - это не только ЖЕСТОКО, это ТУПО и БЕСПЕРСПЕКТИВНО.
А с эрекцией у мужа нет проблем??
Но для ребенка с энурезом они ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!:-0
Вообще ... ремень применительно к четырехлетке - это овер, имхо... Поджопник в сердцах дать - куда ни шло...
Но БИТЬ РЕМНЕМ писающегося в некомфортной ситуации четырехлетнего мальчика - это не только ЖЕСТОКО, это ТУПО и БЕСПЕРСПЕКТИВНО.
А с эрекцией у мужа нет проблем??
Я своего мужа лузером не считаю. Наоборот, он очень удачлив в работе, и в личном плане у нас все впорядке (с эрекцией все нормально). Просто он вбил себе в голову, что он виноват, что сыну передал "не те" гены, что это не поправимо и т.д. Воспитывать и обучать сына классическими (общедоступными) методами - проблематично, вот он на дочери и отрывается. Ей один раз достаточно сказать что-либо, и она тут же все схватывает. А старшему нужно несколько раз повторить, потом закрепить, потом довести до автомата и т.д.
Просто он имеет перед глазами нормальную 2-летку (девочку) и 4-летнего аутиста (сына). Отсюда все его депрессии, что удержаться от сравнения он не может, т.к. дети тусуются вместе.
Более тяжелых детей он видел и знает, что это такое. Но их он видел пару раз, а параллель норма-особость дома перед глазами... На мой взгляд в этом-то и основная проблема. Только как ее разрешить я пока не понимаю.
Просто он имеет перед глазами нормальную 2-летку (девочку) и 4-летнего аутиста (сына). Отсюда все его депрессии, что удержаться от сравнения он не может, т.к. дети тусуются вместе.
Более тяжелых детей он видел и знает, что это такое. Но их он видел пару раз, а параллель норма-особость дома перед глазами... На мой взгляд в этом-то и основная проблема. Только как ее разрешить я пока не понимаю.
Насчет "поработать над собой, чтобы потом с сыном эффективнее..." мне понравилось :)
Ох, девочки, как вы всё тут правильно говорите! Я вот тоже постоянно ругаю себя за то, что я где-то упустила, что я в чем-то виновата - может во время беременности, может из-за дурацкого ГВ, я не должна была допустить ожога, я должна не поднимая головы заниматься. Но приступы гнева периодически накатывают по отношению к ребёнку, прям какие-то животные приступы. Правда я выбегаю из комнаты и ору в подушку. Зато всем мамашкам с проблемными детьми могу дать совет, как надо "любить ребёнка таким, какой он есть, не сравнивать, замечать его личный прогресс, а не на фоне "нормальных" детей", что нельзя тратить время не рефлексию и самокопание. Да блин, мало ли... Я и правда чужих детей с проблемами воспринимаю так как надо, вижу, что они очень хорошие, умные и самые-самые! Папашка, безусловно, не в адеквате на данный момент, взрослый мужик, должен понимать, что своё чувство вины не должен на ребёнке вымещать, это ЕГО проблемы, а не ребёнка! Но... Чего вы сразу про эрекцию, психотерапевта и ты ды. Надо жене мужа постараться вразумить, она его лучше, чем мы знает, думаю, найдёт подход! :-)
По поводу нормы.На примере группы общения в лекотеке и ЦЛП...Мамы и родители у которых кроме особенных детей есть еще норма на много спокойнее и уверенней.Им легче смотреть в будущее,за вашим сыном будет кому позаботится.
ну и что? на меня тоже раз в год накатывает, что все безнадежно, что я нарожала инвалидов и что я их ненавижу и все такое.
У всех это бывает.
Просто не спорьте с ним, не доказывайте, что все будет хорошо. Дайте ему время, он отойдет.
У всех это бывает.
Просто не спорьте с ним, не доказывайте, что все будет хорошо. Дайте ему время, он отойдет.
У нас папа просто замечательно относится к ребенку, принимает его таким какой он есть, никогда не раздражается на него и не орет. Правда он с ним практически не занимается. Единственно на что он соглашается - это почитать книжки, лежа на диване. Заставляю его хотя бы физически ребенка развивать, но занимается из под палки и редко. А вот я как мне кажется так до сих пор и не могу принять своего ребенка таким какой он есть и как это сделать не знаю. Не хочу с этим смириться! И постоянно сравниваю его с обычными детьми и раздражаюсь жутко во время занятий, когда он не понимает, как мне кажется, элементарных вещей. И буквально пинками себя заставляю заниматься, но иногда срываюсь и тогда неделю могу вообще не заниматься. Стыдно, ругаю себя, но не могу. Знаю - сяду заниматься, обязательно сорвусь и наору на ребенка. Хожу сама к психологу. Стало значительно лучше, меньше раздражаюсь, но все равно бывает. Т.к. занимаюсь с ним тем, что у него не получается, он психует и не хочет, я заставляю и пошло поехало. А так мне бы тоже хотелось как муж - принимать сына таким какой он есть без оговорок и условностей, но как этого добиться - пока не знаю.
Хоть здесь и ругают за анонимность, но, правда, это не неуважение к остальным участникам, просто не хочу абсолютной публичности.
У нас сыну 2,8, и его состояние ужасно напрягает мужа. Да, мы ходим вместе на занятия.. Да, он видит куда более тяжелых детей.. но на этом все. Все остальное время он может максимум включить ему мультик, не занимается с ним, не читает, за последний год он с ним гулял только 5 раз.
И глядя на это все, я думаю, а нужен ли нам такой папа... помощи от него никакой. С трудом содержит семью. Мне, конечно, будет сложно прожить на алименты, но я как-нибудь выкручусь. Зато это время, что я уделяю ему и для него, я с удовольствием уделю сыну.
Муж на него раздражается, ругается, шлепает по губам и по попе, если сын в истерике, а истерики у нас частые.
При всем этом ребенок папу обожает, он к нему тянется... а мне ножом по сердцу, когда это сидит за компьютером и играет в игрушки и с раздражением отмахивается от ребенка, когда сын пытается залезть ему на руки.
Еще у нас был скандал по поводу рисования ребенка на стенах...разноцветные мелки по всей квартире летали, орал он на чем свет стоит. Мне тоже жаль свежий ремонт, но, блин, это такое счастье - что ребенок взял эти мелки и рисует - я полгода пыталась уговорить сына рисовать...
Педагог на занятиях сказала, что мужчины - слабые, но нужно постараться сохранить семью. Мол, сыну без папы будет хуже, чем с папой.
Я понять не могу: права она, или на... такая семья моему ребенку?
У нас сыну 2,8, и его состояние ужасно напрягает мужа. Да, мы ходим вместе на занятия.. Да, он видит куда более тяжелых детей.. но на этом все. Все остальное время он может максимум включить ему мультик, не занимается с ним, не читает, за последний год он с ним гулял только 5 раз.
И глядя на это все, я думаю, а нужен ли нам такой папа... помощи от него никакой. С трудом содержит семью. Мне, конечно, будет сложно прожить на алименты, но я как-нибудь выкручусь. Зато это время, что я уделяю ему и для него, я с удовольствием уделю сыну.
Муж на него раздражается, ругается, шлепает по губам и по попе, если сын в истерике, а истерики у нас частые.
При всем этом ребенок папу обожает, он к нему тянется... а мне ножом по сердцу, когда это сидит за компьютером и играет в игрушки и с раздражением отмахивается от ребенка, когда сын пытается залезть ему на руки.
Еще у нас был скандал по поводу рисования ребенка на стенах...разноцветные мелки по всей квартире летали, орал он на чем свет стоит. Мне тоже жаль свежий ремонт, но, блин, это такое счастье - что ребенок взял эти мелки и рисует - я полгода пыталась уговорить сына рисовать...
Педагог на занятиях сказала, что мужчины - слабые, но нужно постараться сохранить семью. Мол, сыну без папы будет хуже, чем с папой.
Я понять не могу: права она, или на... такая семья моему ребенку?
Елена
Тоже захотелось высказаться по теме. Мой муж, наоборот, как это не странно, больше любви питает к "особенной" дочери, она его не раздражает. Меня же, наоборот, частенько раздражают ее дурацкие привычки, от которых я никак не могу ее отучить. А с сыном папа более чем строг. Я же, наоборот, больше привязана к сыну. Видимо, потому, что так долго хотела здорового ребенка!!! Безусловно, я люблю своих детей. Но иногда, как и многие здесь, реву в подушку, впадаю в отчаяние, и меня тоже одолевает ощущения "дня сурка" (будь он неладен). И шлепнуть могу в отчаянии, хотя потом понимаю, что на самом деле здесь проблема во мне, а не в ребенке. Но все мы живые люди, блин. Хочется куда-нибудь смыться на денек другой, отвлечься от всего. Изредка такая возможность бывает (спасибо свекрови).
Недавно одна знакомая, которая работает с проблемными детьми рассказывала, как к ним приходят мамашки с очень тяжелыми детьми и сюсюкают с ними при педагогах. Я ей сказала, что вижу в этом неестесственность, и что, скорее всего, дома эти дети получают шлепки и подзатыльники. На что она мне ответила, что так в основном оно и есть.
Надо работать над собой, что тут поделаешь. А история автора очень напоминает сюжет книги "Дэниэл молчит", которую я недавно прочитала. Там папа тоже в упор не хотел замечать сына-аутиста и играл с дочерью младшей, развитие которой было в норме. Что касается меня, то я не стала бы осуждать Вашего мужа. Нужно просто набраться терпения. Единственное, строго бы запретила называть сына "придурком". Это, по-моему, чересчур.
Недавно одна знакомая, которая работает с проблемными детьми рассказывала, как к ним приходят мамашки с очень тяжелыми детьми и сюсюкают с ними при педагогах. Я ей сказала, что вижу в этом неестесственность, и что, скорее всего, дома эти дети получают шлепки и подзатыльники. На что она мне ответила, что так в основном оно и есть.
Надо работать над собой, что тут поделаешь. А история автора очень напоминает сюжет книги "Дэниэл молчит", которую я недавно прочитала. Там папа тоже в упор не хотел замечать сына-аутиста и играл с дочерью младшей, развитие которой было в норме. Что касается меня, то я не стала бы осуждать Вашего мужа. Нужно просто набраться терпения. Единственное, строго бы запретила называть сына "придурком". Это, по-моему, чересчур.
Не судите своего мужа строго.Старайтесь воспитывать,говоря о том каким ребенок был и каким он потихоньку становится. Мы все не идеальны .И я и муж иногда орем на дочку, когда уж очень её истерики достанут. А сейчас пьем много курсов ноотропов- истерики постоянные. По поводу описаться- хорошо Вас и вашего мужа понимаю потому что мы только полгода как практически полностью наладили дела с туалетом, а до этого было обидно до слез- пойдем в детский центр,только отдадим её в лабиринт и сами усядемся отдохнуть в кафе - нам звонят- ваш ребенок обкакался- забирайте)))Обидно было,особенно когда забывали переодеву.Но я к ней всегда была строже мужа..я ругала за покаки, а муж нет.Кстати строгостью и отучила её какаться. А если б сюсюкала и покорно мыла попу- она бы и дальше какалась. Мой муж дочку не стесняется,гуляет, но всем говорит, что ей 3.5 года хотя почти 5. Для 3.5 она в принципе с небольшой задержкой,и не очень видной.А для 5-ти конечно ого го..
Буквально вчера, возвращаюсь вечером после забега по магазинам, вхожу тихонечко в квартиру и слышу, как муж со старшим общается, ласково так... "ты мое солнышко, я тебя очень люблю, ты мой сынулечка, моя радость...". А когда дома я или моя мама, то он всегда строго так с ребетенком, вот и поди этих мужиков пойми... Толи он меня таким образом в тонусе держит, то ли стесняется при людях... :mda
NADIA, а сколько вашей девочке лет? Я вот свою старшую вспоминаю она лет до 5 тоже ужас была. Мои подруги меня неверное тихо ненавидели, когда мы к ним в гости приходили. Минут 10 она орала в парадной не заходила, потом силком ее мы затягивали в квартиру и она еще минут 30 стояла в углу и выла, но потом привыкала и даже играла. В общественном транспорте тоже не ездила с ней, один раз с сестрой сели в автобус и она напросилась сесть с сестрой, а я села на сидений 5 подальше, посреди дороги такую истерику закатила, весь автобус был в ужасе, хорошо высокий парень стоял рядом, так ее за шкирку мне передал. Во дворе с детьми не играла, заканчивалось все ревом. Если нам навстречу шли незнакомые люди, то лезла мне на руки. Хорошо тогда я молодая была и интернета не было, я б ее по врачам затаскала. А потом ничего, изменилась, очень общительная стала и сейчас много друзей, душа компании.
Сейчас почитала весь топ и хочется сказать, что не только у автора проблемы в отношения отца и ребенка. Я думаю во многих семьях есть проблемы , проблемы разные. Я вот то же о своих напишу, хотела с начала анонимно, потому, что стыдно, но зная не любовь к анонимам напишу так. У меня двое детей- сыну уже 20 лет, он здоров, и хотя муж сразу после свадьбы хотел ребенка, но почему то особой любви я не видела, всему , что он по жизни научился, научила этом его я, к примеру плавать, кататься на двух колесном велосипеде и т.д. Когда сыну было 10, родилась Ксюшка, как потом выяснилось с ДЦП. Он не стесняется ее, любит, но сказать чтобы он так уж сильно ей занимался,НЕТ! Хотя так приятно когда он для нее что то делает, вот не так давно скамейку для ЛФК смастерил, а на день рождения сам, без моей подсказки, поехал купил ей 11 роз, ей исполнилось 11 лет, она так счастлива была, да и я то же, да же растрогалась. За то не давно у Ксюши был выпускной в школе и муж то же собирался пойти, по итогу с утра начал пить и ни куда соответственно не пошел. Ксюшка так расстроилась, ну я то же. В такой важный момент жизни семьи отец провел в пьяном угаре!!! И подобных моментов в нашей жизни довольно много. И не скажу что муж плохой, хороший, добрый, внимательный, но как попадет алкоголь, все соображать полностью перестает, не может себя контролировать. Прямо не знаю, что с ним делать! Три месяца назад, когда мы были на лечении, он так же запил, что у него открылось внутренне кровотечение и у него была зафиксирована клиническая смерть, я думала, что это его чему то научило, он нет хватило только на 3 месяца!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения