494

Клуб "Другие". Все на защиту детей!!!

Давайте уже переселяться в летний клуб! Желаю всем теплого и солнечного лета! Чтобы все не только полечили своих детей, но и отдохнули хорошо, набрались сил на следующий учебный год!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте уже переселяться в летний клуб! Желаю всем теплого и солнечного лета! Чтобы все не только полечили своих детей, но и отдохнули хорошо, набрались сил на следующий учебный год!
Вчера, 1 июня у нас был необыкновенно насыщенный день. Во первых Ксюша была ведущей на радио Пилот. Она не только вела программу, но и пела.Фото в паспорте. Во вторых мы умудрились попасть сразу в два сюжета в программу Вести Урал. Один сюжет касается инклюзивного образования и дальнейшей Ксюшиной учебы в школе.http://www.vesti-ural.ru/news.php?nid=9522 А второй рассказывает о благотворительной акции, которую проводил наш РЦ "Талисман". Дети инвалиды вместе чиновниками раскрашивали поделки из глины, а потом эти поделки продавали, на вырученные деньги РЦ планирует купить костюмы "Атлант"
А у нас 30 мая в канун Дня Защиты детей тоже был денек еще тот по насыщенности событий.
Сначала у нас в Храме была детская литургия, где все делали дети, потом детский Крестный Ход, потом конкурс рисунка на асфальте, а потом выезд всех детей на природу в лес около моря с конкурсами, пикником, костром и т.д.....
Так как я вроде как педагог, то нагрузочка была еще та, потому как детей у меня был не один, а человек 60. Но было весело :)
Фотки можно смотреть тут:
http://www.hram-flot.narod.ru/30.05.10.html
Закончился наш первый класс. В весеннем топе была тема - соглашаться ли на надомное образование или упираться и держаться в школе. Я за то, чтобы искать любые варианты, но учиться в классе. Мы с государственной школой бодались без толку - они нас так и не взяли. Основные аргументы были следующие : "не справится с программой" и "нормального общения с детьми все равно не будет - затолкают и задразнят ". В результате мы оказались в вальдорфской школе. С программой справляться действительно сложно, особенно с математикой. Приходится много заниматься дополнительно. А что касается общения, ради которого я собственно все это и затевала - посмотрите, кому интересно, фотографии в моем альбоме. На странице "Школа.Перемена" . Не скажу, что не было проблем с общением, но это решаемо.
Девочки, кто в курсе, как сейчас обстановка на лето с курсовками в Евпатории?
В апреле говорили, что вроде отменять не собираются
Загрузила свежие евпаторийские фотки, в том числе и упражнения в костюме "Гравитон" - веллкам!
Ну как, как заставить его заниматься??? Совершенно не хочет! Сегодня с кинезиотерапевтом почти все занятие истошно орал: "Я хочу к маме!", прямо до истерики. Когда я пришла и села в комнате, мол занимайся, мама пришла, он стал кричать: "Не хочу заниматься!" И все со слезами, криками, психозами и истериками. Я уже и подкупала(будешь хорошо заниматься получишь то-то) и угрожала (не будешь заниматься не получишь то-то) и объясняла и ругала - все бесполезно. Но ведь когда он лет в 16 поймет, что заниматься надо будет уже поздно! С рисованием тоже беда (никакого нажима, карандашом вообще не может рисовать, не может ничего изобразить, провести линию по пунктиру и т.п.), сначала не заставляла, вроде творчество должно быть от души, но ему не интересно ни самому, ни когда я сижу рисую, а ведь через 2 года в школу. Про раскрашивание вообще молчу - начинает разукрашивать, а сам НЕ СМОТРИТ, что он разукрашивает, смотрит на потолок, стены, на меня, но только не в тетрадь! Вчера не выдержала, сорвалась, наорала, шлепнула, а потом весь вечер не могла успокоиться и сегодня полдня переживала - ну что же я за мать такая никудышная, не могу сдержаться, прямо взрываюсь вся. А что же в школе будет? Вообщем тошно мне совсем. :( Как вы справляетесь? Заставляете заниматься, сами спокойны, не раздражаетесь? И ведь к психологу хожу, стала гораздо спокойнее, давно на него руку не поднимала и не орала и опять сорвалась...
Кто-то не так давно интересовался дельфинами. Мы тут были в турецком дельфинарии в Аланье, там есть программа плавания с дельфинами. Если интересно, www.sealanya.com в буклете адрес указан, но только у меня дальше выбора языка попасть не получилось.
Да, в 18 б-це новый МРТ томограф. Знакомым там сделали бесплатно МРТ и очереди не было.
Теперь могунаписать, месяц назад начали делать массаж и ЛФК у нового массажиста, сдвини заметны и очень, Гошка стал ровнее ходить, почти перестал падать, в общем я довольна, но на сеансах я не присутствую, его держит мой друг из института физкультуры.
Девы, хочу какой нить интересный фильм скачать и глянуть. Я помню тут многие хвалили разные, но я названий есссно нигде не записала. А щас душа требует экзотики)))
Порекомендуйте, а?)))
Стали на меня все наши педагоги косо смотреть и про школьные перспективы спрашивать так ненавязчиво.....ну я им и сказала, чтоб говорили прямо, ну они и сказали...
Думают, что массовую школу мы не потянем ну совсем никак, ни через год, ни через два....а логопед считает, что речевую не потянем, потому как речь мы как раз вытянем, а вот что с головой, с обучаемостью делать.....
сразу скажу, что педагоги разные, ведут у нас разное, и друг с другом не знакомые.....но говорят вот все одинаково......
Девочки, спасайте! кто будет в Евпатории в августе по путевке? Мы будем на квартире,со 2 августа на 3 недели, очень нужна мамина (обычно неиспользующаяся, а если использующаяся, то можно договориться по времени передачи) санаторно-курортная карта для прохода на территорию!!Там внутри я ее показывать никому не буду, только дяденькам на воротах
Понимаю, что геморрой лишний, но вдруг кто-то сможет помочь?..
С меня благодарность, в какой-нибудь натуральной форме:)
девочки, всем доброго дня. Хочу поделиться радостью, у нашей Таси родился братик Тимофей.
Блин, чего бы самой почитать (фэнтэзи люблюююююююююююююю) и детю чего б показать. Диснея мы не оч уважаем. Обожаем Шрэка, Гарри Поттера... На что б еще Тошку подсадить, а то я скоро от зеленого монстра и летающего на метле мальчика сама сдвинусь.
Надо же, не я одна люблю этот жанр.. Моя близкая подруга говорит, что я прячусь за сказками от жизни, поэтому всем жанрам предпочитаю фэнтэзи..
наверное, так и есть?
Наши фотки, кому интересно. Правда апрель-май.

http://eva.ru/albumpage/113626.htm

пароль 160579
Хочу поплакаться.. Блин, столько пропахали в Евпатории. Получили приличные результаты. Вернулась - отдала Тошку бабушке на 10 дней, чтобы разгрести завалы по работе. Разгребла, блин... Позавчера забрала детеныша домой. Сижу в ужасе: ребенок ВООБЩЕ перестал ходить. В принципе! Ноги не передвигает, вертикально не держится. Сохранились только речевые подвижки.. :scared3 Ну вот что делать? Как вернуть утраченное, а? Ну что ж за засада-то!
Ну, девочки, выручайте! Я в Аутяшках писала уже, что у меня Тимка посреди курса магнитной терапии заболел. Делать перерывы не очень хорошо, как я понимаю, поэтому до понедельника надо как-то ударно полечить, чтобы хотя бы не температурил. В анамнезе: сопли густые зеленые, дышать нечем (ну у нас ваще-та аденоиды 2-3 степени), уже начался кашель, в среду была температура 37.5, день отсиделись, опять пошли на терапию, а сегодня опять температура - 37.3. Самое обидное,что нет у нас в арсенале таких лекарств, которые нам всегда 100%-но помогают. Как говорится, пока само не пройдёт, ничего не помогает :-(. Ну даю геделикс, капаю Протаргол, промываю нос морской водой. Ну а что бы такое дать, чтобы за два дня тонус организма повысился :-)?
Девочки, руки трясутся, подбодрите немного что ли, а то мне нужна трезвая голова, а я паниковать начинаю.
В общем на курсе магнитной стимуляции сделали ЭЭГ ребёнку и обнаружили очаг эпиактивности в правом виске. В ноябре мы делали у Горбачевской ЭЭГ, ничего не было обнаружено, но отмечались незначительные изменения в виске, написали, наблюдать, но типичной эпи-активности не выявили.
В общем:
1. может ли сейчас быть ошибочное заключение и картина такая же, просто расшифровали неграмотно (ну да, ну да, хочется надеяться на ошибку)?
2. как внешне это должно проявляться, я за ребёнком буду более внимательно приглядывать, может я что-то упускаю в поведении, потому что внешне ничего похожего на приступы или пред-приступы я не вижу?
3. врач в центре, где мы делаем стимуляцию, хочет назначить препарат, типа чтобы вовремя начать лечение и не упустить время и помочь препаратом в комплексе со стимуляцией. я сомневаюсь, думаю нужно ещё мнение со стороны грамотного спеца по эпилепсии, но и упускать время, тем более,ч то можно закрепить комплексным лечением, тоже боюсь. Что правильнее, как думаете?
Ну и вообще, страшно мне :-(
Девочки, я написала в "отзывах о центрах реабилитации" отзыв о НОЦ "Ортос" г. Бердск и загрузила кое какие фотографии. Если есть у кого то вопросы, пишите, отвечу.
Девочки, порадуйтесь со мной! Сегодня мой старший красный диплом получил! :cool1
Ну наконец-то я посмотрела фильм "Внутри себя я танцую" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/84014/. Оооочень понравился! Обревелась, конечно, в конце, но позитива море получила! Рекомендую!
Наткнулась на интересную вещь: экскурсии и прогулки по Москве с детьми. http://www.liveinternet.ru/users/3823995/blog#post128842005
Девушки, здравствуйте. Я начинающий хореограф, студентка. С некоторых пор меня заинтересовала идея занятий хореографией для слепых и слабовидящих деток. Побегала по Интернетам, нашла несколько подобных проектов, которые успешно функционируют. У вас, как у опытных хотела поинтересоваться: какие физические упражнения строго-настрого запрещены слепым деткам и была бы вам интересна эта идея?
С уважением, я)
Муж ездил с ребенком в Санаторий в геленджик, поскольку тугоухие плюс задержка развития. Там делали стимуляцию на уши. Там правда сказали, что вроде есть какая то процедура, одевают шапочку на голову , типа стимуляция мозга ? Кто-нибудь об этом слышал или это сказки...?
Всем пока, мы сегодня уезжаем на Украину!
подскажите,девчата, как к окулисту Мосину на прием попадают? а то я ему позвонила на телефон, в интернете найденный, мне сказали, что только по направлению из поликлиники, а как выманивать направление у окулиста именно к Мосину, понятия не имею.
записаться к Скрипцу удалось только на 27 июля.
Ну поздравляйте - я стала официальной свекровью!
Было у меня двое детей, а будет четверо!
Моя контора, оказывается, наиздавала кучу книг по логопедии. Мантель, может, вам подойдет?
http://www.ast.ru/item/688545
http://www.ast.ru/item/688544
Девочки, может быть есть у кого-то возможность организовать рецепт на покупку лекарства в Германии? Сегодня нам эпилептолог сказала, что если у нас всё подтвердится, то лучше всего будет покупать какое-то лекарство (уточнит потом, когда назначения будет делать) в Германии. Мама-то у меня в Германии, но вот выхода на врачей, которые помогли бы с рецептом нету :-(. Естественно говорят, что есть в Москве какой-то человек, который привозит, но с накруткой, естественно. Да и не накрутка меня смущает, а недоверие к таким людям :-(
Девочки, вчера у моей дочки была свадьба. Я стала тещей!!! Мама, свекровь, теща - это круто!!!
Фотки в паспорте.
Вчера была потрясена. Ходили на детский день рождения. Там среди гостей была девочка лет 7. Если бы она сидела, я бы дала 100%, что у девочки ДЦП и она не ходит. Т.е. явно видно, что у девочки проблемы, я много насмотрелась на деток с ДЦП, эти тонюсенькие ножки-ручки, которые по-моему вообще не смогут удержать тело. Но девочка эта ходила, бегала, прыгала, замечательно чисто разговаривала, была активисткой в общении, громко распевала веселые частушки и вообще все у нее замечательно, кроме внешнего вида. Постеснялась я спросить неужели девочку так реабилитировали или можно иметь внешние признаки и не иметь никаких проявлений. Или где-то есть чудо-врач (педагог), который творит чудеса?
Тема про игры сползла, поэтому тут спрошу.

У кого есть ссылки на игры типа "говорящая азбука" Есть еще плакаты такие со звуком.

Можно еще что то. Главное чтобы мышкой водить, нажимать а оттуда речь.
Девочки! Добавлю позитива! На даче полно уродилось смородины. Черную заморозила, а вот из красной поставила вино (заелись, никто ее не хочет ин в каком виде).
К осени будет готово. Кто со мной на дегустацию?
Мамы, желаю Вам и Вашим деткам здоровья! Я тут своему малышу искала санаторий и нашла, что есть лагеря для особенных деток. Делюсь просто ссылочкой, вдруг кому нужно:) http://camps.superinform.ru/types/18
Хочу поинтересоваться. Скажите мне пожалуйста. Вопрос вот в чем: Когда получаешь оборудование от московского реаб. центра. Его после того как ребенок вырастает обратно сдают? Или можно оставить в полное свое пользование. Мне в центре сказали что они их списывают, но вернуть я обязана . И желательно что бы я пользовалась по аккуратнее.Что вы делаете с оборудованием потом после использования?
Девочки! Хочу вставить для вас объявление. Может быть кому пригодится. Семинар проводится для специалистов и родителей.
24 июля. Семинар Малюковой Н. Г.
Учебный центр Логопед Мастер проводит цикл семинаров по нейропсихологии.
Автор: Малюкова Наталья Георгиевна, нейропсихолог, кпн
Мы планируем провести 7 занятий.
1. Основные понятия нейропсихологии. Нейропсихология и практика.
2. Нарушения восприятия при поражениях головного мозга: методы нейропсихологической диагностики и коррекции.
3. Нарушения произвольных движений и действий. Проблема апраксий.
4. Нарушения фонового аспекта высших психических функций (проблема нейродинамики). Нарушения регуляторного аспекта высших психических функций (лобные синдромы).
5. Нарушения памяти и методы их нейропсихологической коррекции.
6. Нарушения мышления и методы их нейропсихологической коррекции. Нарушения счета и методы их нейропсихологической коррекции.
7. Нарушения внимания и методы их нейропсихологической коррекции.
Каждая тема является вполне самостоятельной и завершенной и может быть прослушана вне рамок цикла.
24 июля 2010 года (суббота) в учебном центре «Логопед мастер»
состоится шестой семинар цикла
"Нарушения мышления и методы их нейропсихологической коррекции".
• Мышление, его психологическое строение и мозговая организация.
• Виды и функции мышления.
• Компоненты мышления (динамический, операциональный, регуляторный)
• Нарушения мышления при поражении (лобных, височных, теменных и других зон головного мозга): методы их нейропсихологической диагностики и коррекции.
"Нарушения счета и методы их нейропсихологической коррекции".
• Счет, его психологическое строение и мозговая организация.
• Компоненты счетной деятельности (динамический, операциональный, регуляторный).
• Специфические нарушения счета при поражении теменно-височных отделов: методы их нейропсихологической диагностики и коррекции.
• Неспецифические нарушения счета (при мнестических нарушениях, нарушениях зрительного восприятия и в речевых синдромах): методы восстановительной работы.
• Нарушения счета как деятельности (в структуре лобного синдрома): методы восстановительной работы
Целевая аудитория: логопеды, дефектологи, студенты дефектологических факультетов, родители.
Место проведения: Проезд Серебрякова дом 4, офис 203
Время проведения: с 15.00 до 19.00.
Стоимость: 1000 руб
Справки и запись по телефонам: (985) 922-56-60, (985) 922-64-85, (925) 585-49-35
И еще одно объявление
30-31 июля. Семинар Ковалевой Г.А.
30-31 июля (пятница-суббота) 2010 года в учебном центре «Логопед мастер»
состоится семинар:
«Ранний детский аутизм. Логопедическая помощь детям с коммуникативными нарушениями»
Автор: Ковалева Галина Алексеевна, старший преподаватель кафедры специальной психологии и клинических основ дефектологии МГГУ им. М.А.Шолохова, г. Москва
В программе семинара:
1. Ранний детский аутизм, его проявления, диагностика
2. Разнообразие речевых нарушений у аутичных детей
3. Самооценка логопедом собственных коммуникативных особенностей
4. Создание специальной коммуникативной среды, стимулирующей вербальную активность аутичного ребенка
5. Этапы и содержание логопедической работы с ребенком-аутистом.
Целевая аудитория: логопеды, дефектологи, психологи, студенты дефектологических факультетов, родители детей с ЗРР
Место проведения: Проезд Серебрякова дом 4, офис 203
Время проведения: 30 июля с 14.00 до 20.00
31 июля с 10.00 до 16.00
Стоимость: 2 000 руб
Справки и запись по телефону: (985) 922-56-60, (925)585-49-35
ПЕРЕПОСТ
Нужна помощь юристов и всех, кто знаком с проблемой инвалидности ребенка
5 февраля этого года мной на сайт форума 5+5 ЕР был выложен проект, суть которого - включение родителей в систему реабилитации детей с особенностями развития.
Вкратце его можно посмотреть вот тут: http://profkom-base.edinros.ru/club/showentry.php?e=401&catid=9
Хочу сказать, что в настоящий момент мы столкнулись вот с такой проблемой.
Прежде, чем приступать к реализации проекта, необходимо под этот процесс подвести законодательную базу.
Обсудив проблему с нашим юристом, мы поняли, что аналога такой работы/закона в мире нет.
России нужен закон "О предупреждении младенческой патологии и проведения реабилитационных мероприятий по сокращению инвалидности".
Разумеется, это рабочее название, и мы именно на таких формулировках не настаиваем.
Что мы хотим получить в результате.
1. Чтобы при малейшей угрозе патологии (до назначения инвалидности!!!) ребенка с родителями включали в систему восстановительной реабилитации,
2. Чтобы родителей обучали этой работе через курсы или любые родительские школы бесплатно,
3. Чтобы специалисты, врачи и дефектологи сразу же, а не в год-два-три-четыре, прописывали в специальной карте (Индивидуальной Карте Реабилитации) все мероприятия, которые надо проводить, например, ближайшие 3 месяца,
4. Чтобы раз в 3 месяца такой ребенок с родителями осматривался специалистами и чтобы ему назначались следующие реабилитационные мероприятия.
Это создаст систему контроля за правильностью проведения реабилитационных мероприятий родителями ребенка, а также будет способствовать снижению инвалидизации общества.
Не мне Вам говорить, Вы и сами знаете статистику ИКП: реабилитация, начатая в младенческом возрасте, "снимает" инвалидность до 80% детей с ограниченными возможностями здоровья. И 100% социализирует.
ТАК ВОТ!!! Считаю, что нам нужен такой закон.
Аналогов ему - нет.
Кто желает участвовать в его разработке - welcom! Сейчас идея активно обсуждается на сайте http://press-sekretar.livejournal.com/29999.html
Как обычно, мой e-mail: admin.gold.child@gmail.com, e-mail нашего юриста, Василия Алакозова, alacozov@mail.ru
Телефон- 8-962-922-36-03.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПЕРЕПОСТИТЬ ВЕЗДЕ, ГДЕ НЕ ПРОТИВ... Заранее спасибо!
Всем привет из Тверской области! Мы в лагере "Солнечного мира" :-) Ребёнок без продыха занимается уже второй день. Не представляю, как ему удаётся выдерживать. Интенсивненько так получается.
Завтра возвращаемся домой из первого в нашей жизни с Ксюшей отдыха. Первая поездка за границу. Провели на Солнечном берегу три недели, накупались , на загорались, съели вагон и маленькую тележку фруктов. ездили на экскурсии, познакомились с замечательными людьми, в общем отдохнули на славу! Заходите посмотреть мой фотоальбом с более подробным рассказом о поездке. Сегодня нужно чемодан собирать, а так не охота!!!! Но все хорошее когда нибудь кончается...
Девчонки - перебираемся в новый топ - старый плоховато уже грузится..
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/116/2351455.htm?messageId=58375570
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения