235
Слабослышащие детки - все равно конфетки (июнь 2010...)
Все на отдых, а мы с отдыха... вернулись в садик и всякие разные дела делать...
У кого какие планы на лето?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе на отдых, а мы с отдыха... вернулись в садик и всякие разные дела делать...
Как работает Департамент образования на Семеновской? Та его часть, которая по заключению МПК дает путевку в сад?
повторю в новом топике.
Девочки может у кого есть игрушки,методички,пособия по которым Вы уже не занимаетесь.я бы взяла или купила.интересуют пирамидки,парные игрушки,рамки-вкладыши,картинки и все что подходит на 2года и старше.
Девочки может у кого есть игрушки,методички,пособия по которым Вы уже не занимаетесь.я бы взяла или купила.интересуют пирамидки,парные игрушки,рамки-вкладыши,картинки и все что подходит на 2года и старше.
Про департамент образования на Семеновской, его часы работы с 9.30 до 18.30 и телефон 366-70-94
Ура!Мы школьники!Нас взяли в 30 школу:)
Ауууу. где все? топ валяецо....на дне уже
В садике 1365 открывают кратковременную группу мы первые, с нового учебного года пойдем туда. Ура! Может кому нужна эта информация.. Просто целый год ходили в ИКП на 1.5 часа 2 раза в неделю и от ИКП открывают там группу
А мы из Турции вернулись. Встретили там в отеле то ли чешского, то ли польского ребенка с 2-мя КИ.
Мамочки, скажите, пожалуйста, у кого КИшки, вы ходили или ходите в спецсады или логопедические или в массу? Есть ли результаты у кого-то в массаду просто при занятиях с логопедом-дефектологом и т.п.? Поделитесь, плиз... (Короче, осовободившиеся от работы мозги занялись рисованием всяких ужасов).
Всем привет. Мы сидим на даче, инет грузится плоховато, так что в основном читаю. Мы закончили садик, 4-го был выпускной. Если муж оцифрует видео, покажу, как наши ребята вальс танцевали. А еще наши ребята стали лауреатами конкурса с композицией ко Дню победы. Тоже покажу. Было собрание в школе. Столько всего нового, всего столько надо сделать и купить. Я уже громко ору: "Хочу обратно в детский сад!"
А вообще дитё охамело вконец и разболталось. Я уже думаю: если она у меня в семь лет так себя ведёт, что будет дальше. Вот и строю её, вернее, пытаюсь. Обращаемся к ней, что-то говорим (причем необязательно что-то поучительное), а она, не дослушав, отворачивается и уходит. Типа, мне вы глубоко пофигу. Просишь что-то помочь - не допросишься. А если ей что-то надо, то вот "прямо вынь и положь", как говорит моя мама. Как мы уроки в школе будем делать, ума не приложу. Я ее убью, наверное. Еще у нее привычка дурацкая: например, говорю, что не буду для нее что-нибудь делать, так как она ведет себя плохо и т. п., а она орет: "Будешь". Дурдом, короче. Младшей полгода на днях исполнилось. Уже сидеть пытаемся, звуки разные издавать. Все так интересно с ней. Совсем другой ребенок по сравнению с Валей.
А вообще дитё охамело вконец и разболталось. Я уже думаю: если она у меня в семь лет так себя ведёт, что будет дальше. Вот и строю её, вернее, пытаюсь. Обращаемся к ней, что-то говорим (причем необязательно что-то поучительное), а она, не дослушав, отворачивается и уходит. Типа, мне вы глубоко пофигу. Просишь что-то помочь - не допросишься. А если ей что-то надо, то вот "прямо вынь и положь", как говорит моя мама. Как мы уроки в школе будем делать, ума не приложу. Я ее убью, наверное. Еще у нее привычка дурацкая: например, говорю, что не буду для нее что-нибудь делать, так как она ведет себя плохо и т. п., а она орет: "Будешь". Дурдом, короче. Младшей полгода на днях исполнилось. Уже сидеть пытаемся, звуки разные издавать. Все так интересно с ней. Совсем другой ребенок по сравнению с Валей.
Девочки, здравствуйте. А как вы заметили, что ребенок не слышит? Моему 2 месяца и неделя и он не поворачивает голову на погремушку около уха.
В роддоме делали аудиотест, ничего не сказали и я поняла, что все нормально.
В роддоме делали аудиотест, ничего не сказали и я поняла, что все нормально.
Anonymous
Ох мы сегодня съездили в отофон! я с Юлей вышла из дома за Сашей в садик и потом сразу поехали в 13:30,а вернулись в 20:30 !! 7 часов! ездили на метро, больше часа в одну сторону..именно в отофоне были 4,5 часа - круто?? наобщались в коридоре с "коллегами", сделали Сашке вкладыш для КИ, проверили/подстроили СА, хотели делать аудиограмму,оказалось, что справа серная пробка все забила, пришлось размачивать,вымывать,вообщем прекрасно провели время :-) народу как всегда полно, сегодня в основном девчушки были :-) Юлька себя вела прекрасно-пообщалась, поела, поспала :-) ..а,еще забыла: Сашка первым делом ОИ сказал,что ему нужен аппаратик черного,вернее,темно-серого цвета :-) это он под КИ хочет чтоб подходил по цвету :-) ОИ позвонила "куда надо" и вроде обещали к концу лета привезти :-) вот выпендрежник :-)
Елочка, я сегодня ездила в школу поговорила с завучем начальной школы!В двух словах в школе есть форма, какая будет в нашем классе будет решено на родительском собрании в августе ну и две недели ребенок может ходить без формы(типа время дают на ее покупку), учебники дают, тетради нужно купить обычные в мелкую клетку и в косую линейку!Про все остальное на собрании и на нем же будет ясно в какой класс попал ребенок вот!
Девочки, можете нас поздравить: мы теперь КИ-шки!!!Операцию нам сделали 20 мая!!
А теперь вопрос..Скажите нужен ли СА на другое ухо?? Может кто-то носит, кто-то нет..Расскажите, поделитесь..
А теперь вопрос..Скажите нужен ли СА на другое ухо?? Может кто-то носит, кто-то нет..Расскажите, поделитесь..
Всем привет! Мы отдыхали у бабушке,только вернулись.Начинаем понемногу говорить.Получили путевку в массовый сад,чему очень-очень рады!
Сейчас ищем квартиру рядом со школой (в районе улицы Короленко или же подальше на Преображенской площади), свою сдам там сниму, очень уж жаль таскать ребенка по пробкам до школы.У меня дочка Ира, в школу пойдем в полные 8.Мы в СА.Ходили в реутовский сад 2,5 года, потом перешли в 549 так как не было результатов. Сейчас ребенок разговаривает и наконец начала набирать словарь не только на занятиях но и на слух повторяя за нами, но все равно есть проблемы с обобщающими понятиями и построением предложений.В школу нас определили на год, типа пробный год, потому как для 30 мы конечно слабоваты.Для себя решила, что если не потянем пойдем в 52!
Мы в Реутово живем, мой телефон 8-916-593-41-31, увы домашнего нет Инна, я за пообщаться:)
Я про него уже писала как-то, нам не подошел, плюс когда мы туда ходили там все время менялись педагоги,что конечно очень плохо, домашних заданий не было совсем!Да и он для глухих там дактиль сплошной и на слух детям ничего не давали, вообщем через 2,5 года такого сада приехали в отофон где нам глядя на ребенка сказали из сада бежать, тоже сказали в сурдоцентре, мы сбежали:)еще с едой были проблемы ребенок там очень плохо ел!Конечно может быть сейчас там все по другому, но я бы на вашем месте познакомилась с педагогом, спросила как давно она работает, посмотрела бы на детей позадавала бы им вопросы самые простые как зовут?, сколько лет?
а и главное после реутовского сада в сурдоцентре нам поставили задержку психо-речевого развития в результате педагогической запущенности, мы с огромным трудом сняли диагноз, причем пока он не ушел совсем все еще восполняем пробелы!И чтобы уж совсем вас не пугать напишу, что дело не в саду ищите педагога!В нашем новом саду два педагога, так вот у одной дети говорят у другой нет, уровень слуха примерно одинаковый, мы идем в 30 школу, а девочка из соседней группы в 101 глухую, причем на коммисии им даже не предложили вариантов, просто направили в 101 так как нет речи!
Да 30 спец. школа в Сокольниках!
Девочки, посоветуйте пожалуйста где лучше проверить слух у малышки 4 года, проблема в том, что она периодически переспрашивает "что ты сказала?", причем это бывает эпизодически, несколько дней подряд, потом достаточно долго все нормально.
Девочки пишу отдельно по реутовский сад (кого не узнала на собрании 9 июня, извиняюсь). Да, сад не очень с точки зрения мат обеспечения, но ОБЛАСТНИКАМ (т.е. у кого областная прописка, то с сентября этого года, имеют право посещать ТОЛЬКО ОБЛАСТНЫЕ сады, спасибо на московскому агентству по образованию вышел приказ не так давно) только он, либо Коломна (что тоже не очень хороший вариант), но есть хороший педагог пожилая дама в старшей группе, педагогами сад укомплектован. То, что видела лично я и моя мама (она очень долго общалась с воспитателями, пока я сидела на собрании): есть дети говорящие и есть не говорящие, но в основном все-таки наших деток пытаются научить говорить. По поводу питания: нормально там кормят (сама проверяла еще в том году, когда знакомилась с садом), так же как и в других садах города. Что плохо (лично для меня) наличие всех обязательных прививок (при ДЦП и Гоши я нехочу делать прививки, т.к. после второго полиомелита ноги ушли во внутрь).
Девочки,кто-нибудь отдыхал в Геленджике?Какие отзывы?
Всем привет!Мы прошли в очередной раз мсэ.Продлили опять на год,со словами,что оснований для продления вобщем то нет:-o и если в след.году будет всё так же,т.е.слух без ухудшения,массовая школа и положительная характеристика,то снимут.Надоело блин:sad1
Ну и о хорошем,вот моя красавица на выпускном
http://eva.ru/albumpage/88394/780645.htm
Ну и о хорошем,вот моя красавица на выпускном
http://eva.ru/albumpage/88394/780645.htm
Вопрос к мамам,чьи детки в СА-в какой садик вы ходите или ходили?
ни как не могу определиться куда нам идти в массу или спец.
ни как не могу определиться куда нам идти в массу или спец.
Девы,подскажите где сдать кровь на генетику.И откуда берут:из вены или пальчика
http://eva.ru/albumpage/63554/753400.htm Мой Диман - рыбак :-)
Молодежный чемпионат мира по баскетболу среди неслышащих спортсменов. Женская сборная России с тремя победами заняла первое место в своей группе. Послезавтра начинаются четвертьфиналы. Моя Наташка там, в этой команде. Болейте за наших, и будьте здоровы :-)
http://www.u21.deafbasketball2010.pl/index_english.html
http://www.u21.deafbasketball2010.pl/index_english.html
А у нас первая потеря: в саду посеяли батарейный отсек от КИ. Хорошо, оказался в наборе запасной. Бабушка с няней пропахали группу, столовую, площадку... ноль.
Мы переехали, кому нужен мой новый телефон, отправлю в личку :-)
Елочка, с переездом!
Вы поближе к школе?
Вы поближе к школе?
Мы через неделю в отпуск погреться на солнышке, а потом будем искать варианты!А можно в личку по подробнее, какая улица, сколько квадватов и цена?Просто для меня съем квартиры в новинку?
Муж ездил с ребенком в Санаторий в геленджик, поскольку тугоухие плюс задержка развития. Там делали стимуляцию на уши. Там правда сказали, что вроде есть какая то процедура, одевают шапочку на голову , типа стимуляция мозга ? Кто-нибудь об этом слышал или это сказки...?
Девчонки кто-нибудь получал ФМ-систему для ки бесплатно?
Какими батарейками пользуетесь? я купила бракованную коробку Power one, из нее батареек хватает то на 2-3 часа, то на полдня, то на 1 день, то на час. Вообще мы купили 4 коробки по 60 бат. Вроде из второй коробки нормальные, хватает на 3-4 дня. третью и четвертую коробки еще не вскрывали. неприятно если и там окажется брак (( и не вернуть никак - чек не сохранили((((((((((
Ура,нам вписали в ИПР батарейки,проводки и ремонт КИ. А вообще батареек в такую жару хватает максимум на один день,мы пользуемся аккумуляторами.
девочки, вопрос по ДОУ. предложили нам для с\с строгино или леонгард на речном вокзале, но шансов очень мало, что нас туда возьмут. дочке 4 г вот только исполнилось, идем по развитию на ясли. диагноз: последствия поражения ЦНС, врожд.хлордиаеря, тугоухость 3-4ст. живем в Митино. сначала в СЦ предложили нам сегодня Марьино, но отказалась, т.к. другой конец москвы, очень далеко. вопрос: напишите в личку или на почту во сколько сейчас обойдется "постулпение" в Садик? спасибо
Мы снова начали танцевать под музыку. Любимая фраза "вот это" обрела четкость. Думаю ее сможет уже разобрать любой Денискин собеседник. Но остальное - "татата тата" и т.п. Когда же? И вообще старается только тогда, когда просишь на ухо сказать. Как "выманить" слова? Может, кто что вспомнит из своего опыта?
Стоять!
у нас неприятность - купили на год запас батареек, вся партия оказалась г... То есть они держат все по разному, от полдня до 1 суток в основном, иногда попадаются те которые 3 дня держат. Уже 2 недели меняем каждый день ((( Пробовали тестировать в прямом бат.блоке - то же самое, саженые батарейки из уголового блока там тоже садятся. То есть не блок питания парит, а наш Power one. У нас даже с райоваком который ругают в Питере, такого ужаса не было. 7-8 тыщ на ветер...
так обидно хоть плачь!
так обидно хоть плачь!
Здравствуйте!
Может быть, Вы подскажете. Дочке 3 г. рекомендовали сделать аудиометрию. Где ее можно сделать с мининимумом справок? В институт аудиологии на Ленинском 123 записалась аж на конец сентября. В центр на Вернадского, 9 требуются выписка и направление от ЛОРа, а мы живем сейчас загородом, в местной поликлинике не дают, ехать в поликлинику по прописке с детьми, там просить что-то... ужас... и все в отпусках... В Семашко специалист в отпуске.
В НИИ корр педагогики не могу дозвониться - беру телефоны из Инета, может, поменялись недавно?
Может, посоветуете что-нибудь? Заранее спасибо!
Может быть, Вы подскажете. Дочке 3 г. рекомендовали сделать аудиометрию. Где ее можно сделать с мининимумом справок? В институт аудиологии на Ленинском 123 записалась аж на конец сентября. В центр на Вернадского, 9 требуются выписка и направление от ЛОРа, а мы живем сейчас загородом, в местной поликлинике не дают, ехать в поликлинику по прописке с детьми, там просить что-то... ужас... и все в отпусках... В Семашко специалист в отпуске.
В НИИ корр педагогики не могу дозвониться - беру телефоны из Инета, может, поменялись недавно?
Может, посоветуете что-нибудь? Заранее спасибо!
Всем привет! На день приехали с дачи - отправляю Валю с папой в Анапу, пусть отдохнет перед школой. Инвалидность нам продлили на год опять, хотя тетенька в первый раз за все время долго растолковывала мне, чтобы на следующий год в сурдоцентре мне обязательно в выписку написали и логопеда, и аппараты, и вкладыши, и даже телевизор с телетекстом. Дурдом, лучше бы хотя бы на два года дали.
Младшая растет, в субботу вылез первый зуб, в понедельник стала вставать на ножки. Так забавно ее слушать. Говорит ма-ма-ма, гы, баф. У Вали я такого не помню, конечно. Вот дура была - до двух лет даже не почесалась ни разу слух проверить. Что теперь говорить :(
Младшая растет, в субботу вылез первый зуб, в понедельник стала вставать на ножки. Так забавно ее слушать. Говорит ма-ма-ма, гы, баф. У Вали я такого не помню, конечно. Вот дура была - до двух лет даже не почесалась ни разу слух проверить. Что теперь говорить :(
Надо поддержать.
А надо ли поддерживать?
Девчата, нужен совет, может что подскажите. Мы из "Молчунов". http://eva.ru/topic/136/2360401.htm?messageId=58603344
Спасибо.
Спасибо.
мы тоже завтра рано утром на отдых-реабилитацию - в Одессу с дельфинами заниматься. Некоторые говорят -это баловство, некоторые - что помогает. Теперь и сами посмотрим. По крайней мере, эмоционально Илюха очень зарядится, я уверена. А поскольку у нас проблемы эмоционально-волевой сферы... кто знает. Может, будут какие-нибудь положительные сдвиги.
пожелайте нам удачи.
пожелайте нам удачи.
Вот и начался учебный год. Завтра едем на настройку. К настройке нужно восстановить рефлекс (звук - колечко на пирамидке). Сказали, что все забыл и заниматься не хочет.
Про батарейки. в прошлых темах писала что купила некачественную партию, то ли от жары +40 их хватает всего на 1-1.5 суток. Теперь жара спала, и действительно, стало на 3 дня опять, как было, хватать! Удивительно! причем тут выше писали что от жары, и я позвонила аудилогу и поделилась своими предположениями. на что он ответил "вряд ли, скорее батарейки стали некачественные от этих производителей" и сказал что многие жаловались. Но там в Питере такой жары не было. Я думаю, химическая реакция быстрее идет при нагревании, вот и портятся быстрее. Унас power One (обычные, без пометки implant). Никто не замечал подобного?
Аудиовход к процессору подключали? Я подключила своей к маленькому нет буку на котором она мультики смотрит. Поставила на самую мал. громкость, а она скинула и заревела (((( очень громко, говорит. подкрутила колесико на минимум, опять попробовали и опять скинула, не понравилось. А кто-то пишет, взрослые с КИ, что так очень хорошо слышно и смотрят фильмы через этот аудиовход. кто пробовал?
Ау. Мы в среду приезжаем в Москву, ужасно не хочется, здесь так тепло, лето, а в Москве уже глубокая осень, бэээ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения