546
Лето, ах лето... Молчуны, прогрессируем! ;-)
http://eva.ru/topic/116/2228175.htm - адрес старого топа. Давайте уже тоже переезжать! А то лето, как никак ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttp://eva.ru/topic/116/2228175.htm - адрес старого топа. Давайте уже тоже переезжать! А то лето, как никак ;-)
Всем привет!
Надежда, спасибо за информацию! постараюсь прощупать там почву :)
Сегодня к нам приходила дефектолог, смотреть Петьку. Она хороший специалист, по крайней мере у меня перед глазами есть пример, который она вытянула из такого же состояния как наше, до уровня английской школы. И в этой школе мальчик сейчас закончил 4 класс с 2 четверками всего!!!! Я пыталась ее "поймать" 2 года. Она все время отказывалась ссылаясь на большую загрузку, и вот вчера (о, чудо!) согласилась приехать. Я взяла выходной на работе и с замиранием сердца ждала ее вердикта.
На занятии меня поразили способности моего ребенка! Я не знаю как, но она нашла к нему моментально подход - после каждого задания он требовал еще и еще. У него оказалась отличная память. Она дала задание на соответствие букв и цветов, потом закрыла начальную информацию и он повторил все без ошибки (было 6 букв с соответствующим каждой букве цветом - он выбрал из кучи нужные буквы и нужные цвета и сложил все это в том порядке, какой был ему показан сначала, а потом спрятан) КАК??? я не могла добиться от него запоминания 3 предметов!!!! запоминал максимум 1, ну иногда 2. Со счетом, сложением-вычитанием вообще проблем не было - ну в этом я не сомневалась. Повторить рассказ из 3 предложений он не смог :( хотя, в том, что не сможет - я тоже не сомневалась :) Ну и про звуки. Какая-то чудо-машинка у нее массажная... помассажировала она ему голову, ручки, потом, меняя насадки, язык и щечки с обратной стороны. И Петька после массажа сам правильно сказал С,Ш, Ч (над этим бъемся уже почти 2 года), и главное - у него не получалось Р после гласных... А тут ТААААКое ррррррррррррраскатистое "АРРРРА" ! :)
Ну и ее вывод - спецшкола ни в коем случае. У ребенка выраженные математические способности, его надо в массовую, может быть с задержкой на год и с постоянными занятиями с дефектологом. К 4 классу она обязуется, что ребенок не то что догонит, а перегонит сверстников. Ну а потом, после начальной - в спец, но только математическую :) Вот так вот она прочитала мои мысли. Теперь я обрела землю под ногами. Знаю куда идти и у меня есть в этом помощник.
Девочки, спасибо огромное всем за поддержку! Дай Бог здоровья и успехов вашим малышам, а вам - побольше неравнодушных людей на пути. И все у нас будет хорошо :)
Надежда, спасибо за информацию! постараюсь прощупать там почву :)
Сегодня к нам приходила дефектолог, смотреть Петьку. Она хороший специалист, по крайней мере у меня перед глазами есть пример, который она вытянула из такого же состояния как наше, до уровня английской школы. И в этой школе мальчик сейчас закончил 4 класс с 2 четверками всего!!!! Я пыталась ее "поймать" 2 года. Она все время отказывалась ссылаясь на большую загрузку, и вот вчера (о, чудо!) согласилась приехать. Я взяла выходной на работе и с замиранием сердца ждала ее вердикта.
На занятии меня поразили способности моего ребенка! Я не знаю как, но она нашла к нему моментально подход - после каждого задания он требовал еще и еще. У него оказалась отличная память. Она дала задание на соответствие букв и цветов, потом закрыла начальную информацию и он повторил все без ошибки (было 6 букв с соответствующим каждой букве цветом - он выбрал из кучи нужные буквы и нужные цвета и сложил все это в том порядке, какой был ему показан сначала, а потом спрятан) КАК??? я не могла добиться от него запоминания 3 предметов!!!! запоминал максимум 1, ну иногда 2. Со счетом, сложением-вычитанием вообще проблем не было - ну в этом я не сомневалась. Повторить рассказ из 3 предложений он не смог :( хотя, в том, что не сможет - я тоже не сомневалась :) Ну и про звуки. Какая-то чудо-машинка у нее массажная... помассажировала она ему голову, ручки, потом, меняя насадки, язык и щечки с обратной стороны. И Петька после массажа сам правильно сказал С,Ш, Ч (над этим бъемся уже почти 2 года), и главное - у него не получалось Р после гласных... А тут ТААААКое ррррррррррррраскатистое "АРРРРА" ! :)
Ну и ее вывод - спецшкола ни в коем случае. У ребенка выраженные математические способности, его надо в массовую, может быть с задержкой на год и с постоянными занятиями с дефектологом. К 4 классу она обязуется, что ребенок не то что догонит, а перегонит сверстников. Ну а потом, после начальной - в спец, но только математическую :) Вот так вот она прочитала мои мысли. Теперь я обрела землю под ногами. Знаю куда идти и у меня есть в этом помощник.
Девочки, спасибо огромное всем за поддержку! Дай Бог здоровья и успехов вашим малышам, а вам - побольше неравнодушных людей на пути. И все у нас будет хорошо :)
Девочки, подскажите срочно. Проблема в саду.
У моей младшей (3года 10 месяцев) гипертензия желудочков, идет задержка речевого развития по типу сенсорной алалии.
Ходим в обычный сад уже два года, все было в порядке, девочка постепенно догоняет сверстников. Хотя конечно, речь на нормальные два (она в группе почти самая младшая, остальным по 4 уже).
Одна воспиталка (сама вечно орет на всех), сказала, что не может справится с моим ребенком и подговорила врачиху садиковскую, чтобы та написала направление к невропатологу, и типа без заключения от невропатолога больше в сад не приходить.
В понедельник пойду к участковому невропатологу. Что мне нужно там говорить, и что она должна написать, чтобы нас не отчислили? За что имеют право запретить посещать обычный сад?
В направлении врачиха написала "отставание в НПР развитии".
У моей младшей (3года 10 месяцев) гипертензия желудочков, идет задержка речевого развития по типу сенсорной алалии.
Ходим в обычный сад уже два года, все было в порядке, девочка постепенно догоняет сверстников. Хотя конечно, речь на нормальные два (она в группе почти самая младшая, остальным по 4 уже).
Одна воспиталка (сама вечно орет на всех), сказала, что не может справится с моим ребенком и подговорила врачиху садиковскую, чтобы та написала направление к невропатологу, и типа без заключения от невропатолога больше в сад не приходить.
В понедельник пойду к участковому невропатологу. Что мне нужно там говорить, и что она должна написать, чтобы нас не отчислили? За что имеют право запретить посещать обычный сад?
В направлении врачиха написала "отставание в НПР развитии".
Решила поднять упавший топик нашими новостями. После 6 занятий с новым дефектологом кашу, конечно, не убрали. но тем не менее успехи есть: из глухой ррр с предыханием мы получили стойкую звонкую ррррр и после гласных и после согласных и мягкую и твердую. в речи пока в отдельных словах, но их стало больше (раньше пытался выговаривать только в слове "три", сейчас, если вспоминает, старается выговаривать везде) и есть успехи с Л - в речи есть не всегда, когда торопится, забывает, но в некоторых словах (гулять, лес и т.д. - те, которыми его задолбили уже) она звучит не выделяясь, свободно (раньше он ее выделял интонацией, громкостью, паузой, чувствовалось, что он на ней запинается, чтобы выговорить). Думаю, теперь дело постоянного поправляния для ввода этих звуков во всю речь. Так что результаты есть :)
А мы после трех недель занятий с Носовой получили кое-какой прогрес.. Нет, понимать нас по-прежнему нелегко, но как-то стала распространеннее речь. Тут вчера я уловила, что Тошка выстроил достаточно сложную для него фразу: Папа, вставай, вставай, нужно починить телевизор - Теленяня не работает. Построение столь сложной фразы для нас до этого курса было просто нереальным. Я в большой радости по этому поводу.. :-). Хорошо бы эти достижения не канули в Лету..
девочки, это мой ребенок только так с ума сходит.. целую неделю последнюю каждый день поти истерики.. это просто ужас какой-то :( в основном, на тему покупок - я ему не покупаю, он орет и садится на пол. Люди вокруг ужасаются.
как мне это надоело... пытаюсь ему объяснить, что плохо себя так вести, он еще больше орет.
также с занятиями. вчера на таэквондо опять орать начал, что будет только смотреть (жестами показывает), переодевать себя не дает, пихается. я говорю - смотри. минут 15 посмотрел, потом заполз в зал и отлично занимался... в джинсах.
не знаю, как с ним справляться. уже и так пытаюсь, и этак, все как-то непонятно как.
не знаю, как нам понимать друг друга нормально.
как мне это надоело... пытаюсь ему объяснить, что плохо себя так вести, он еще больше орет.
также с занятиями. вчера на таэквондо опять орать начал, что будет только смотреть (жестами показывает), переодевать себя не дает, пихается. я говорю - смотри. минут 15 посмотрел, потом заполз в зал и отлично занимался... в джинсах.
не знаю, как с ним справляться. уже и так пытаюсь, и этак, все как-то непонятно как.
не знаю, как нам понимать друг друга нормально.
А я приехала из Кортекса. Лизка пока еще там - осталось 1.5 недели. Пока ничего не понятно.Улучшений нет , но и гиперактивности как обещала гл.врач тоже.Очень много непонятного в лечении- но потом напишу в оитзывах о реабилитации.
подниму))
Спасибо Барашу. :) Благодаря серии "Ля!" мои дети научились выговаривать звук Л. Я конечно показывала и до того, и артикуляционную гимнастику делали помаленьку-потихоньку, и со мной и в школе, но "пробило"-то все равно только на Смешариках. :)
Теперь работать над нормальным произношением - ля-ла,автоматизацией и все такое. Но все равно приятно :)
Теперь работать над нормальным произношением - ля-ла,автоматизацией и все такое. Но все равно приятно :)
Девочки, кто-нибудь оформлял ребенку инвалидность с сенсорно-моторной алалией (и дизартрией)?
Девочки, сегодня впервые везём Катушу в школу, на День открытых дверей :). Ребёнок будет знакомиться с учителями, будущими одноклассниками, посидит за своей партой в своём классе... Короче, первый "пробный камушек". Пожелайте нам удачи, чё-то волнуюсь я...
Всем привет! у кого как лето проходит? Ребятишки отдыхают?
Расскажу немного про нас. Петя сейчас в деревне, целыми днями песок, вода, растения... (это у него больное место - все три занятия могут увлечь ооочень надолго, особенно если все вместе смешивать, делать растворы, сажать туда травинки и т.д.).
Прокололи 5 раз кортексин, сделали перерыв, колем еще 5 раз сейчас. Уколы переносит легко - не плачет, не ноет, стойко идет и переносит все. Настоящий маленький мужчина! :) горжусь им.
Из достижений - с занятиями я от него отстала, несколько специалистов сказали, что он истощен и перегружен и ему нужен отдых. Звуки Р и Л постепенно входят - когда старается, выговаривает хорошо, когда лепечет - все равно съезжает на прежний уровень. Путает Р и Л (рыбарка вместо рыбалка, например). Через неделю едем к другой бабушке - там сильный логопед, так что после кортексина и занятий с тем специалистом я надеюсь на положительную динамику.
Ну еще один повод для гордости - мы поехали на 2-колесном велосипеде! без поддерживающих роликов. Причем просто сел и поехал - не учили, не держали - НИЧЕГО!я в полном шоке т.к. для меня в свое время это было тяжелой задачей и я училась долго и падала много :)
Расскажу немного про нас. Петя сейчас в деревне, целыми днями песок, вода, растения... (это у него больное место - все три занятия могут увлечь ооочень надолго, особенно если все вместе смешивать, делать растворы, сажать туда травинки и т.д.).
Прокололи 5 раз кортексин, сделали перерыв, колем еще 5 раз сейчас. Уколы переносит легко - не плачет, не ноет, стойко идет и переносит все. Настоящий маленький мужчина! :) горжусь им.
Из достижений - с занятиями я от него отстала, несколько специалистов сказали, что он истощен и перегружен и ему нужен отдых. Звуки Р и Л постепенно входят - когда старается, выговаривает хорошо, когда лепечет - все равно съезжает на прежний уровень. Путает Р и Л (рыбарка вместо рыбалка, например). Через неделю едем к другой бабушке - там сильный логопед, так что после кортексина и занятий с тем специалистом я надеюсь на положительную динамику.
Ну еще один повод для гордости - мы поехали на 2-колесном велосипеде! без поддерживающих роликов. Причем просто сел и поехал - не учили, не держали - НИЧЕГО!я в полном шоке т.к. для меня в свое время это было тяжелой задачей и я училась долго и падала много :)
Чего б попить такого, чтоб очередной толчок в речи получить? Сейчас решила подавать ему пантогам. Когитум нам по барабану, кортексин с актовегином тоже..
съездили мы в Анапу полечились в Кортексе. Наверное, напишу большой отзыв в личных отзывах.
вкратце результат такой: прогресса у Ильи пока никакого не наблюдается, Анапа мне не понравилась, в основном, из-за грязного моря и обилия дорогущих аттракционов. В Кортексе лечение нормальное, но очень напрягала неорганизованность и вечное стояние в очередях. Один мальчик пошел по стеночке в результате лечения.
прописала нам курс лечения Мельникова до осени, один из этапов - 30 уколов каждый день. Если учесть, что уколы в Кортексе ему ставили, держа Илюху вчетвером, плохо себе представляю, как мы будем это все осуществлять. Илья купался в море раза 3-4, больше не полез -брезговал. Зато напрыгался в батутах до одурения, а также окончательно изорался под конец курса, все время надо было что-то ему.
будут вопросы, задавайте.
вкратце результат такой: прогресса у Ильи пока никакого не наблюдается, Анапа мне не понравилась, в основном, из-за грязного моря и обилия дорогущих аттракционов. В Кортексе лечение нормальное, но очень напрягала неорганизованность и вечное стояние в очередях. Один мальчик пошел по стеночке в результате лечения.
прописала нам курс лечения Мельникова до осени, один из этапов - 30 уколов каждый день. Если учесть, что уколы в Кортексе ему ставили, держа Илюху вчетвером, плохо себе представляю, как мы будем это все осуществлять. Илья купался в море раза 3-4, больше не полез -брезговал. Зато напрыгался в батутах до одурения, а также окончательно изорался под конец курса, все время надо было что-то ему.
будут вопросы, задавайте.
Я тоже в каком-то упадническом настроении. Вроде речь лучше стала, более развернутые предложения появились, старые звуки четче стали, а сейчас опять во рту каша, короткие фразы и вообще разговаривает шепотом или очень тихо. Прошу погромче - сразу в рев. Месяц назад где-то получалось чуть-чуть мышкой компьютерной управлять. Месяц вообще компьютер не включали, сейчас сели, а он вообще не понимает как мышкой двигать! Стало гораздо хуже, чем перед тем как мы в прошлый раз начинали. С логопедом частным распрощались до осени, т.к. у нее теперь занятия в обед, а мы спим и без сна пока не можем. Любовь Дмитриевна вон сказала, что дизартрию надо зондами исправлять, а какие нам нафик зонды, он до своего рта никому дотронуться не дает, да и не встречала у нас ни одного логопеда с зондами. Еще и болеем каждый месяц с мая месяца, задолбалась я уже с этими болячками... :(
не, не будет Илюха говорить нормально, девчата.. я сегодня как-то даже не очень расстроилась, когда мне это открытым текстом сказали.
до 5 лет развиваются речевые центры. вроде как сформировалось уже все.
но самое интересное, что по всем тестам интеллект у него в норме. теперь моя задача, чтобы вторичной задержки интеллектуального развития не вышло.
хаха Илюха - просто клад для какой-нибудь кандидатской или докторской в психологии или психиатрии...
теперь буду жестовый язык активно учить. живут же люди, общаясь только жестами. вот и мы будем. глухонемыми. что теперь поделаешь.
до 5 лет развиваются речевые центры. вроде как сформировалось уже все.
но самое интересное, что по всем тестам интеллект у него в норме. теперь моя задача, чтобы вторичной задержки интеллектуального развития не вышло.
хаха Илюха - просто клад для какой-нибудь кандидатской или докторской в психологии или психиатрии...
теперь буду жестовый язык активно учить. живут же люди, общаясь только жестами. вот и мы будем. глухонемыми. что теперь поделаешь.
Девочки! Все что касается мозговой организации речевой функции вставила в логопедическую копилку.
А меня сегодня послали :( .Сыночка. Конкретно так, вежливо, по-английски.Я к нему приставала с какойй-то книжкой с упражнениями.Он вертелся-сачковал, а потом конкретно заявил :"Go away from me!"...
В арсенале заученных фраз пополнение. Ну ладно, поставим галочку...
В арсенале заученных фраз пополнение. Ну ладно, поставим галочку...
Девочки, выложила последние Петькины фотки. Сидю, скучаю :) предлагаю поскучать со мной :)
http://eva.ru/albumpage/29555/785393.htm
http://eva.ru/albumpage/29555/785393.htm
Неужели я совсем дура? Наверное совсем. И все мои радости по поводу спехов -якобы успехов- моего сына, это так, защитная реакция.А со стороны, в смысле не с мамской точки зрения - у нас все очень тяжело и абсолютно беспросветно. А я все себе придумываю и искренне заблуждаюсь. А мой муж меня сегодня вернул в реальность. Говорили о том, что мальчик наш закончил наконец учебный год, читали еще раз школьный годовой отчет о его "успехах". Я такая типа окрыленная..А муж как-то совсем по-другому его прочитал. И выдал мне грустную фразу, что типа вряд ли наш мальчик даже среднюю школу осилит, наверное на 5-классе, начальной, и остановится, ибо с миром в нормальные отношения общения и речевой коммуникации не вступает.И судя по тому, что ему уже 5,5 лет (речевые центры-то того-с уже..), хорошего ждать нечего.
Вот пара фраз всего, а я слетела в натуральную депрессуху, в слезы, в панику...
Вот пара фраз всего, а я слетела в натуральную депрессуху, в слезы, в панику...
У нас много летних фоток! Если кому интересно - добро пожаловать! :) http://eva.ru/albumpage/37698/785761.htm
Девушки, здравствуйте.
Принимайте нас к себе.
Моему Мишке ровно три. Пассивный словарь - огромный. Понимает всё. И даже типа говорит. Но понимаю его только я и старший брат.
Ни лор, ни невролог отклонений не находят.
Куда бежать?
Принимайте нас к себе.
Моему Мишке ровно три. Пассивный словарь - огромный. Понимает всё. И даже типа говорит. Но понимаю его только я и старший брат.
Ни лор, ни невролог отклонений не находят.
Куда бежать?
А мы решили все-таки пойти на третий курс звуковой терапии. Посмотрим, что получится теперь.
Уф, прикрутила плинтуса в детской комнате. Теперь буду ждать новую мебель. Представляю Петькину реакцию, когда он свою комнату не узнает! :)
Мрак! Мрак!!! Чтоб не заругаться громко матом..
Ни-че-го не хочет парень делать, ни-че-го! Ни рисовать, ни писать, ни считать,и даже играть толком в нормальные игры он тоже не хочет.
Он желает провести весь день с самого раннего утра в режиме "комп-телевизор-айпод-видеокамера".
Хожу и один за другим выдергивают шнуры, где они есть.Айпод прячу под замок. У телевизоров отключаю цифровик. Парень все шнуры втыкает обратно, все выключатели на розетках включает сам... Ууужас!
Шантаж не срабатывает.Упрямится конкретно.Начинаю уговаривать- "не хочууу!". Если и сядет за стол - раскалякает почем зря весь лист, типа отвяжитесь от меня. Терпеливо встаю - делаю новый ксерокс...А заданий на лето надавали - маманегорюй.:(
Сегодня плюнула на эти задания, фониксы-шмониксы, пусть себе, думаю, отдохнет парень от английского языка, упремся в русский.
Не очень получается опять - младшая мешает.Она в три раза быстрее его отвечает!! В "цветных палочках" у них счет аж 1:6 в пользу не Петика, естессно :(, а если б я не подыгрывала ему паузами , вообще б ничего не получил. А не получает - интереса нет, стимул вообще пропадает.Засада.
С каждым днем все больше убеждаюсь , какой я прирожденный НЕ-логопед и НЕ-педагог. Всего неделя каникул прошла, а я уже всей душой , люто, по-черному, ненавижу все эти "палочки", "вкусные котлеты", "жадины" и прочие логопедические забавы..Поеду завтра куплю кило новопассита что ли...
Ни-че-го не хочет парень делать, ни-че-го! Ни рисовать, ни писать, ни считать,и даже играть толком в нормальные игры он тоже не хочет.
Он желает провести весь день с самого раннего утра в режиме "комп-телевизор-айпод-видеокамера".
Хожу и один за другим выдергивают шнуры, где они есть.Айпод прячу под замок. У телевизоров отключаю цифровик. Парень все шнуры втыкает обратно, все выключатели на розетках включает сам... Ууужас!
Шантаж не срабатывает.Упрямится конкретно.Начинаю уговаривать- "не хочууу!". Если и сядет за стол - раскалякает почем зря весь лист, типа отвяжитесь от меня. Терпеливо встаю - делаю новый ксерокс...А заданий на лето надавали - маманегорюй.:(
Сегодня плюнула на эти задания, фониксы-шмониксы, пусть себе, думаю, отдохнет парень от английского языка, упремся в русский.
Не очень получается опять - младшая мешает.Она в три раза быстрее его отвечает!! В "цветных палочках" у них счет аж 1:6 в пользу не Петика, естессно :(, а если б я не подыгрывала ему паузами , вообще б ничего не получил. А не получает - интереса нет, стимул вообще пропадает.Засада.
С каждым днем все больше убеждаюсь , какой я прирожденный НЕ-логопед и НЕ-педагог. Всего неделя каникул прошла, а я уже всей душой , люто, по-черному, ненавижу все эти "палочки", "вкусные котлеты", "жадины" и прочие логопедические забавы..Поеду завтра куплю кило новопассита что ли...
Всем здравствуйте!
Дочке (3 года) назначили аудиометрию. В Институт аудиологии на Ленинском, 123 записалась аж на 24 сентября :(. Чтобы сделать пораньше, пытаюсь дозвониться в НИИ Коррекционной Педагогики, по Интернет нашла 4 телефона - 2 из них не существуют, 2 постоянно заняты. Может быть, кто-то знает их реальный телефон? Заранее спасибо!
Дочке (3 года) назначили аудиометрию. В Институт аудиологии на Ленинском, 123 записалась аж на 24 сентября :(. Чтобы сделать пораньше, пытаюсь дозвониться в НИИ Коррекционной Педагогики, по Интернет нашла 4 телефона - 2 из них не существуют, 2 постоянно заняты. Может быть, кто-то знает их реальный телефон? Заранее спасибо!
А я опять не знаю что делать с занятиями. Нашла дефектолога,который у Ларисенка.Пришла женщина уже 2-а раза 30 мин-1000 р цена жуть. Вроде не логопед так как не учит звуки.Занятия состояли например сегодня т\из построения блоков из букв на платформе конструктора.Например башня из а 0 у ы и и потом еще одна башня из этих же букв. И похожее с цифрами..Я пыталась дочку учить раньше цифрам- но она же ничего не запоминает и сейчас конечно за два получасовых занятия не запомнила...Вот думаю выдержу ли я год с такой ценой 3 и раза в неделю и даст ли нам это что -то....Есть вариант за 20 тысяч в месяц профи воспитатель детсада с педобразованием с сопровождением в сад и на занятия и с 2-х часовыми занятиями: чтение книг лепка итп....Может она баольше даст? Хотя у неё обычные занятия как и я бы смогла если время было бы...А у той дефектолога- что необычные...Разве можно что то за полчаса реьенку вложить???
Вчера общались с ребенком по скайпу :) ррр практически не пропускает, когда говорит :) горжусь! :) попросил кухню показать - изменилась или нет? попросил площадку из окна показать, пронесли ноут по всей квартире - он посмотрел, понял, что все нормально и успокоился. Согласился не расстраиваться.
Парень меня удивил сегодня. Приятно так удивил :)
Значицца, гоняет-гоняет он в компе всякие игры,или клипы детские, и прочую муть.Вроде бестолково гоняет, зависает капитально на всякой ерундовине ...А я периодически его самого гоняю от компа ибо никакой пользы и смысла от этого компо-зависании не вижу. А сегодня увидела.:) Полсдение пару дней он смотрел идиотский совершенно (имхо, имхо :) ) клип про короля.А сегодня ..стал рисовать этого короля ! Король еще тот, конечно, но корона присутствует, лицо с улыбкой,тело-ноги имеются.
Проведенный мною психологический анализ петькиного рисунка :):) подтверждает наличие присутствия гиперактивности, и определнное отставание от возрастной нормы. :) (Как умно написала, надо же)
Значицца, гоняет-гоняет он в компе всякие игры,или клипы детские, и прочую муть.Вроде бестолково гоняет, зависает капитально на всякой ерундовине ...А я периодически его самого гоняю от компа ибо никакой пользы и смысла от этого компо-зависании не вижу. А сегодня увидела.:) Полсдение пару дней он смотрел идиотский совершенно (имхо, имхо :) ) клип про короля.А сегодня ..стал рисовать этого короля ! Король еще тот, конечно, но корона присутствует, лицо с улыбкой,тело-ноги имеются.
Проведенный мною психологический анализ петькиного рисунка :):) подтверждает наличие присутствия гиперактивности, и определнное отставание от возрастной нормы. :) (Как умно написала, надо же)
up, up!
up
Здравствуйте! Ребенку 2,5 года, ставят ЗРР, ЗПРР. С сентября берут в лекотеку в Москве. Расскажите про нее, кто ходил:
1. Сколько раз в неделю занятия?
2. Сколько длится одно занятие?
3. Занятия индивидуальные или с мамой?
4. Есть ли толк? Может стоит пойти в обычный сад и ребенок, глядя на других детей тоже заговорит?
1. Сколько раз в неделю занятия?
2. Сколько длится одно занятие?
3. Занятия индивидуальные или с мамой?
4. Есть ли толк? Может стоит пойти в обычный сад и ребенок, глядя на других детей тоже заговорит?
up
up
Просто стало интересно:)
Девчат, у кого детишкам Томатиса делали, вам снимали аудиограммы в начале, середине и в конце курса?
Какие были изменения (ну, если были)?
Девчат, у кого детишкам Томатиса делали, вам снимали аудиограммы в начале, середине и в конце курса?
Какие были изменения (ну, если были)?
Девочки, я посоветоваться. Племянник мой получил те же проблемы, что и мой ребенок :(Дениске сейчас 2 года, появляется лепет и потом пропадает - начал говорить "баба", потом пропало, начал говорить "тетя" потом пропало... есть несколько устойчивых слов как "спасибо" - "си". ну еще есть "дай" и все. ни "мама" ни "папа" нету, ничего больше нету. вроде что-то проклевывается и потом все пропадает. Повели к неврологу-светиле в Тюмени (они там живут). Невролог сказала, что мол, да, органическое поражение, пейте энцефабол. Сестра настаивала на обследованиях, но врач отказала - типа, не имеет смысла в таком возрасте, только после 3 лет.
Так вот я хотела спросить, неужели действительно энцефалограмму только после 3 лет делают? (мы делали позже, нам не отказывали). Или имеет смысл настаивать на ней?
извините, если вопросы глупые...
Так вот я хотела спросить, неужели действительно энцефалограмму только после 3 лет делают? (мы делали позже, нам не отказывали). Или имеет смысл настаивать на ней?
извините, если вопросы глупые...
Сегодня второй день как вышла моя новая воспитатель...Ту про которую я писала- по образованию педагог-психолог- молодая девушка не россиянка, но зато с занятиями за 20 т. в месяц.В роде играет неплохо,читает и всякие там развивалки придумывает. Мы с ней еще недорого об уборке договорились и пожалела- она мне глянцевые фасады кухни так помыла что они стали матовые и с царапинами.Ночью поехала в магазин -купила 2- полироли - эффекта 0..Блин .Не понос так золотуха...
подниму
А ми доэали до Москви!И вилечили зуби сегодня Пете - я уйе частлива! Подробности позйе.
Девчата, как вы там?
От меня сегодня брат с семьей в Москву улетел с задержкой в 3 часа - Домодедово не принимало из-за плохой видимости от пожаров:(
От меня сегодня брат с семьей в Москву улетел с задержкой в 3 часа - Домодедово не принимало из-за плохой видимости от пожаров:(
у нас с 16 августа дельфинотерапия в Одессе. Никогда бы не подумала, что там такое дорогое жилье. И билеты туда на самолет недоступны по цене, а на поезде без кондиционера.. видимо придется париться в вагоне и жить в гостинице Зирка, где номера малюсенькие...
А у меня промашка с логопедом. Дали мне контакты логопеда хорошего из нашего района и берет не дорого- 500 р.Ждала пока она освободится 2а месяца - сегодня пошли к ней первый раз- она готова была нас взять ..Но не срослось блин. Моя Лиза показала наихудшие резульататы даже по сравнению с зимой..Она её начала спрашивать про обобщения про предметы на картинках.Почти ничего не ответила- хотя уже много из того, что спрашивали знает. И это после трех реабиитаци и уже месяцного занятия с новым дефектологом и новой няней.Постоянно отвлекалась, лазила в аквариум( у ней дома аквариум) Вердикт жуткий- обобщений нет, речи связанно нет, слоговой структуры нет и с таким тяжелым ребенком она заниматься не будет. Вышла - шла ревела- даже Лизу треснула- ведь знала но нефига не хотела отвечать не сосредоточилась, а мама так долго искала этого спеца..Блин ну что такое - столько сил на всё и денег - а все насмарку..Еле бурчит что то..Наказала её не походом в парк- может если специально расслаилась- поймет..
Мы кстати 15 сентября приезжаем в Москву на месяц. Встречаться-то будем?
Всем привет! :)Мы вернулись домой! Сейчас думаю - и как же мы все это вынесли?ну что за идиоты - в такое путешествие ломанулись?! Вобщем, приехали вчера в 4 утра еле живые.
Конспективно:1.Дорога в Москву - 4 часа на машине.Ночевка в гостинице в Лодоне.Утром сели в автобус и пилили через Европу два дня и ночь. Ночевкав Риге.Днем в поезд и на следующее утро - в Москве.
2.Москва.
Жара под 40, естессно.Смог. В метро парень не желалет ехать.Мотаемся на такси всюду. Сделали ЭКГ, анализ крови (а ору-то было, ооо...), и адже энцефалограмму. Вылечили зубы - 1 удалили, 5 залечили. При всем этом к дантисту сохранилось хорошее отношение - два раза потом ходили на проверку, уже без наркоза :) :) Были на консультации у Римашевской. Отдельная история, подробности потом по запросу :):) . Поимел Петя диагноз "атипичный аутизм" (10 минут общения доктора с ребенком),а я во время консультации заодно прослушала лекцию Римашевской для родителей по теме "Аутизм - это шизофрениеческое расстройство" (40 минут , большая часть консультации) :) :)Назначен рисполепт.Думаю.
3.Дорога обратно.
Вечером на поезде до Риги. Деньв Риге - шикарно подруга свозила нас в Юрмалу, дети были счастливы полдня на море :) Утром на следующии день -в автобус и по Европе, два дня и ночь. Свинью подложила транспортная компания - обратно ехали не по евротоннелю, а на пароме.Был ужас. Штормило, паром ходуном ходил, все скрипело,Мне стало сразу нехорошо, а Петька струхнул до истерики, орал так, что через 15 минут ора просто вырубился - мы аж испугались, что сознание потерял..Вобщем , ясно стало, что морской путь для нас закрыт как и самолет..:( Со всеми задержками в пути (тож приключения были, блин), мы приехали в Лондон не в 8 вечера, а в 11 ночи. В итоге домой добрались к 4 утра.
Ну не придурки ли мы с идеями такого путешествия?... :):)
Фоты "семьи экстермалов на выезде" покажу попозже .:)
Конспективно:1.Дорога в Москву - 4 часа на машине.Ночевка в гостинице в Лодоне.Утром сели в автобус и пилили через Европу два дня и ночь. Ночевкав Риге.Днем в поезд и на следующее утро - в Москве.
2.Москва.
Жара под 40, естессно.Смог. В метро парень не желалет ехать.Мотаемся на такси всюду. Сделали ЭКГ, анализ крови (а ору-то было, ооо...), и адже энцефалограмму. Вылечили зубы - 1 удалили, 5 залечили. При всем этом к дантисту сохранилось хорошее отношение - два раза потом ходили на проверку, уже без наркоза :) :) Были на консультации у Римашевской. Отдельная история, подробности потом по запросу :):) . Поимел Петя диагноз "атипичный аутизм" (10 минут общения доктора с ребенком),а я во время консультации заодно прослушала лекцию Римашевской для родителей по теме "Аутизм - это шизофрениеческое расстройство" (40 минут , большая часть консультации) :) :)Назначен рисполепт.Думаю.
3.Дорога обратно.
Вечером на поезде до Риги. Деньв Риге - шикарно подруга свозила нас в Юрмалу, дети были счастливы полдня на море :) Утром на следующии день -в автобус и по Европе, два дня и ночь. Свинью подложила транспортная компания - обратно ехали не по евротоннелю, а на пароме.Был ужас. Штормило, паром ходуном ходил, все скрипело,Мне стало сразу нехорошо, а Петька струхнул до истерики, орал так, что через 15 минут ора просто вырубился - мы аж испугались, что сознание потерял..Вобщем , ясно стало, что морской путь для нас закрыт как и самолет..:( Со всеми задержками в пути (тож приключения были, блин), мы приехали в Лондон не в 8 вечера, а в 11 ночи. В итоге домой добрались к 4 утра.
Ну не придурки ли мы с идеями такого путешествия?... :):)
Фоты "семьи экстермалов на выезде" покажу попозже .:)
А меня сегодня дите обозвала жадиной.Я даже офигела когда услышала у нее новое слово. Режу салат, она тоже лезет резать- говорит "хочу салат " я ей- сейчас сделаю будем есть - она мне "мама жадная")) Вот странно- в быту почти нормальный ребенок правда с меньшим словарным запсом- но говорит вполне впопад и понимает такие понятия как "дым и маска" "работа и что за нее получают деньги" что чем убирают,предметы одежды ,знает что для приготовления коктейля нужен блендер мороженное и молоко..А памяти никаой,ни одного стиха не запоминает.Никаких понятий обобщений - если только совсем простые.Не понимает например что помидор и огурец- овощи,а трамвая и автобус- транспорт.Отдельно назовет по картинкам а оббобщения не идут и всё..Буквы не запоминает..Вот что за фигня ..С одной стороны УО, а с другой вполне разумненьки ребенок.Ни фига не понимаю..
Девочки, Тошка мой страшно постарался и нарисовал рисунок на конкурс - ну как нарисовал - как мог, конечно, и с большой моей помощью. Но он постоянно заглядывает на страничку сайта, чтобы увидеть свой рисунок. Мы были бы очень рады вашим голосам. http://www.hworldfund.ru/ru/konkurs
Романов Тоша
Романов Тоша
Всем привет! У кого как дела?
у меня очередной виток хандры был несколько последних дней - все казалось, что у Петьки все плохо - читала и про УО и про школы всякие разные... и кажется, что не потянет он... Опять сидела, размышляла, что неплохо бы ему в глазничковую школу-интернат на Соколе (там классы маленькие, штатные логопеды и дефектологи), но боюсь, если пойду на комиссию по распределению - нас послушают и засунут в какой-нить 8 вид например.... А в общеобразовательной он не потянет: при 30 детях в классе на него просто забъют с его памятью - ведь таким детям легче тройку поставить и не париться...
Но вчера разговаривала с Петькой в очередной раз по скайпу.... и поняла, что у него то серьезный прогресс!!!! Видимо на кортексине, что ли??? со звуками, конечно, особых продвижений нет, но я ему показала серию из 4 картинок и он мне составил по ним рассказ!!!! причем довольно адекватный, не просто описательный, а с выводами, и концовкой, которой не было на картинках!!!! В общем, верю в него теперь опять... Котенок скучает сильно... несколько раз повторил "мама, я тебя очень люблю! я очень скучаю". Считает, сколько недель и дней осталось до нашей встречи. Рассуждает, почему они в Глазове пешком ходят, а в москве все время на машине :) Вывод - "Москва же столица России". Почти правильно выговорил наши отчества. На моем "Николаевна" запинается, конечно ("Николаина" говорит), а вот папино "Юрьевич" - неплохо проговаривает (но тут главное не выговаривание, а то, что в принципе запомнил!). Научился хорошо проговаривать ИО воспитательницы ("Марррина Владимиррррна", а было "Маинвадина")Вот... В общем, кортексин-форева! Ну и Глазовские логопеды с бабушкой-воспитателем тоже :) Не зря я его после лечения на 2 месяца туда отправила.
у меня очередной виток хандры был несколько последних дней - все казалось, что у Петьки все плохо - читала и про УО и про школы всякие разные... и кажется, что не потянет он... Опять сидела, размышляла, что неплохо бы ему в глазничковую школу-интернат на Соколе (там классы маленькие, штатные логопеды и дефектологи), но боюсь, если пойду на комиссию по распределению - нас послушают и засунут в какой-нить 8 вид например.... А в общеобразовательной он не потянет: при 30 детях в классе на него просто забъют с его памятью - ведь таким детям легче тройку поставить и не париться...
Но вчера разговаривала с Петькой в очередной раз по скайпу.... и поняла, что у него то серьезный прогресс!!!! Видимо на кортексине, что ли??? со звуками, конечно, особых продвижений нет, но я ему показала серию из 4 картинок и он мне составил по ним рассказ!!!! причем довольно адекватный, не просто описательный, а с выводами, и концовкой, которой не было на картинках!!!! В общем, верю в него теперь опять... Котенок скучает сильно... несколько раз повторил "мама, я тебя очень люблю! я очень скучаю". Считает, сколько недель и дней осталось до нашей встречи. Рассуждает, почему они в Глазове пешком ходят, а в москве все время на машине :) Вывод - "Москва же столица России". Почти правильно выговорил наши отчества. На моем "Николаевна" запинается, конечно ("Николаина" говорит), а вот папино "Юрьевич" - неплохо проговаривает (но тут главное не выговаривание, а то, что в принципе запомнил!). Научился хорошо проговаривать ИО воспитательницы ("Марррина Владимиррррна", а было "Маинвадина")Вот... В общем, кортексин-форева! Ну и Глазовские логопеды с бабушкой-воспитателем тоже :) Не зря я его после лечения на 2 месяца туда отправила.
Девы, мозги кипят от терзаний - начинать рисполепт или нуегонафик...Боязно из-за побочек и неизвестно каких отдаленных последствий этого "притормаживания", но и боязно - а вдруг без препарата дальше будет хуже..да и прогресс пока слабый у нас, хотя и есть, но слабый..:( В основном прогресс за счет "просто взросления".Но от сверстников, особенно по речи - таак далек парень, что ой.
Вобщем, кипит мой разум возмущенный...
Сегодня улыбнула меня Петина простота. Схомякал штуки три мороженых, просит еще.Говорю - хватит пока.Тогда сын выдает совет -Мама, спать!! Прикидываюсь шлангом- Петь,ты спать хочешь? -Нет!Не хочу!Мама, иди спать!! -Ну да, я уйду, а ты тут будешь мороженое трескать? -Да!!
Вобщем, кипит мой разум возмущенный...
Сегодня улыбнула меня Петина простота. Схомякал штуки три мороженых, просит еще.Говорю - хватит пока.Тогда сын выдает совет -Мама, спать!! Прикидываюсь шлангом- Петь,ты спать хочешь? -Нет!Не хочу!Мама, иди спать!! -Ну да, я уйду, а ты тут будешь мороженое трескать? -Да!!
Привет Всем!
Девчонки, очень нужен совет. У меня есть племянница, возраст 2,9. Речь отсутствует, но она все отлично понимает. Очень активна. Она пытается говорить, но вместо слов, у нее получается (попробую написать: зажимает язычок между губами и выдувает воздух)Т.е. этот звук заменяет все слова.
Племянница с родителями живет в другом городе, толковых врачей там нет. Поэтому осенью они обещали приехать сюда. Посоветуйте с каких специалистов начать?? Какие обследование можно сделать?
Девчонки, очень нужен совет. У меня есть племянница, возраст 2,9. Речь отсутствует, но она все отлично понимает. Очень активна. Она пытается говорить, но вместо слов, у нее получается (попробую написать: зажимает язычок между губами и выдувает воздух)Т.е. этот звук заменяет все слова.
Племянница с родителями живет в другом городе, толковых врачей там нет. Поэтому осенью они обещали приехать сюда. Посоветуйте с каких специалистов начать?? Какие обследование можно сделать?
Девчонки! хочу добавить позитива:-)))
В субботу шел по ТВ фильм "Республика ШКИД".
Так мой ребенок вроде бы и на экран особо не смотрел , игрушками был занят, но уже третий день исполняется песня:
"По приютам я с детства скитался ,не имея родного угла,ах зачем я на свет появился, ах зачем меня мать родила?":-)))
Вот прямо с фильма,где песня звучит всего пару раз.
А алфавит мы учим с большим трудом:-((
Завтра на плановый осмотр к неврологу и психиатру, Как Вы думаете,меня при исполнении этого "шедвра" сразу "под белы руки" и в органы опеки переправят?:-)
В субботу шел по ТВ фильм "Республика ШКИД".
Так мой ребенок вроде бы и на экран особо не смотрел , игрушками был занят, но уже третий день исполняется песня:
"По приютам я с детства скитался ,не имея родного угла,ах зачем я на свет появился, ах зачем меня мать родила?":-)))
Вот прямо с фильма,где песня звучит всего пару раз.
А алфавит мы учим с большим трудом:-((
Завтра на плановый осмотр к неврологу и психиатру, Как Вы думаете,меня при исполнении этого "шедвра" сразу "под белы руки" и в органы опеки переправят?:-)
Мы тоже вернулись из большого летнего приключения :0 Посетили виюне галечные пляжи Абхазии, в июле-августе-солнечную песчаную Болгарию. С большшим трудом со стороны всех пропили курс Когитума. И....не в топ (по названию) мой сын не прогрессирует, увы. Ему уже 3,2. На носу сентябрь, отсутствие лого-сада в пределах досягаемости для детей до 4-5 лет. Речи полностью нет. Точнее есть около 5-6 слов в обиходе, и слова эти постоянно меняются. Он реально забывает то, что очень хорошо говорил 2-3 месяца назад. При этом Когитум дал ему колосальный прорыв в поведении. Он стал заниматься, хотя бы 3-6 минут. Раньше рекорд был около 2 максимум. Он показывает уже почти всех зверей, выделяя тех, кто "злые" (хищные) и "добрые". Отличает кто и них живет в доме, а кто в лесу, Знает 8 цветов и хорошо различает их. Показывает в книге на все бытовые действия субъекта (спит, ест, строит и т.п.)Собирает паззлы-вкладыши как с подсказками-рисунками, так и чисто по формам. Собирает простые паззлы из 4-6 деталей. Собирает из "Лего" кривые дома и очень хорошо собирает "фирменных" зверей из 4 деталей, стал пытаться красить по контуру, по кр мере уже не так часто мажет. с рисованием пока хреново :( лепит шарик и снеговика :)) Я не могу сказать что он уже так сильно визуально отстает от сверстников, как еще полгода назад. Да и вбыту он стал идеален-писает на унитаз (правда никак не хочет стоя :((), аккуратно вытирает попу, полоскает ротик, уже не проливая, наконец-то тщательно моет руки, а не кое-как по-быстрому. Очень стал мне помогать-собирает мусор, подметает, носит продукты до машины...Даже посуду детскую моет отлично-порой даже чище чем его 5летняя сестра. Но при этом полностью как немой. "Буробит" постоянно что-то такое..животное, от чего волосы на затылке шевелятся...У меня одна только надежда уже осталась-что нас сейчас воьмет хоть один частный логопед, и что он не будет болье так невыносимо себя вести при посторонних,будет таким же умницей, что кто-то нам поможет аговорить. У меня честно говоря просто какая-то стадия невыносимого отчаяния. Я так надеялась на медиккаменты-и все равно ...просто по-нулям по части речи. Мне просто срашно его вести в сад.Уходили-то мы с напутствием ничего, в 3 года уж точно все будет пучком". У нас к сож в группе очень сочувствующие (что хорошо) и (что плохо) дотошные мамочки, 2 из которых усердно еще с ясельной группы советуют мне выбить ребенку путевку в спец.сад, потому что "такому мальчику в нормальном саду тяжело" и еще пара просто ненавидит моего сына открыто. Мол, из-за него у воспитателя нет сил нормально с их детьми заниматься-уж больно на этого "тормоза" тратится много сил :((
Всем привет! Мы тоже вернулись из отпуска - 4 недели провели на Азовском море, у бабушки и дедушки. Загорели, накупались и отдохнули. Девочки, у Катуши - реальный стремительный прогресс! Я даже не знаю, о чём рассказывать, у нас всё попёрло как-то вдруг и семимильными шагами! На отдыхе стала сама инициировать общение, знакомиться с детишками, вполне себе сносно вербально коммуницировать :). Стала разнообразно рисовать: фрукты, деревья, людей и осьминогов. Вчера изобразила мне симпатичнейшую овцу о шести ногах :)(впоследствии одна из ног оказалась хвостом, а ещё одна - банальной ошибкой в подсчётах). Стала задавать вопросы типа "почему?" и "зачем?". Мало, но стала. Стала САМА(!) придумывать сюжетно-ролевые игры и вовлекать в них Лизыча. Моих стариков приняла сразу же, обняла и поцеловала при встрече, ластилась к ним всё время, читала с ними книжки, играла, разговаривала (а два года назад вообще не подходила, боялась ужасно и прикоснуться к себе дала только в последний день перед отъездом). Короче, у нас прорыв, похоже, получился, по всем фронтам.
Вот тут немного наших фот, я кое-кому обещала :).
http://eva.ru/albumpage/35016/794902.htm
Всё, ушла читать новости.
Вот тут немного наших фот, я кое-кому обещала :).
http://eva.ru/albumpage/35016/794902.htm
Всё, ушла читать новости.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения