255
Малыши-слепыши. Прекрасное лето 2010!
Открываем летний топик!
Топик "Малыши-слепыши. Весной уж повеяло" находится здесь: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=116&topicId=2203159&messageId=57322721
--
С уважением, тифлопедагоги Алексей и Марта
http://lyubimov.su
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОткрываем летний топик!
Топик "Малыши-слепыши. Весной уж повеяло" находится здесь: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=116&topicId=2203159&messageId=57322721
--
--
Кто сталкивался с проблемой одевания линз детишкам.Вчера нам врач поставила и сама сняла линзу.Сегодня я должна самостоятельно это делать но у меня ничего не получается,у меня даже глазик не получается разжать ребенок весь в истерике ,что делать даже не знаю,сама плачу вместе с ним.Подскажите а очки могут заменить линзу?
Ау!!!!! Куда же вы все пропали? Лето виновато или ..... Мне очень нужны ваши советы, ваш опыт. В нашей глуши полный вакуум, мне уже кажется, что мой сынок один такой на весь город. Бред! Неужели, правда? Ой, забыла представиться. Меня зовут Елена, сыночек Кирюша ему скоро 3 года. Вот с этого (приятного) и начнем. Что подарить мальчику на ДР, чтобы 2в1 интересно и полезно? Во что любите/любили играть в 3 года?
Девочки, кто-нибудь будет в Питере у Дискаленко 14 июня?
ДЕВОНЬКИ, ПОМОГИТЕ! Думаю об усыновлении, в душу запал малыш-слепыш. Собираюсь звонить главврачу (в др. городе), какие вопросы позадавать. Меня интересует - вернётся ли зрение? Что именно надо поузнавать?
Вот он, крошка http://primorsky.regoperator.ru/anketa/?act=more&id=1494
Вот он, крошка http://primorsky.regoperator.ru/anketa/?act=more&id=1494
Anonymous
В школе нам сказали беречь пальцы от травм, порезов .... (строго так) вам еще читать ими! На мой вопрос как быть с общим анализом крови- пожали плечами. Вы своим деткам как делаете? Стоит на это обращать внимание?
Мой сын в свои 3 года знает очень много стихов, требует чтобы ему их рассказывали, показывает знакомые предметы и действия во время рассказа, но при этом не говорит ни единого слова. Я считала что пальчиковые игры и моя речь помогут ребенку научиться говорить (так написано в литературе). Но в результате он "мычит" на разные лады, мы с мужем должны постоянно рассказывать стихи и сказки, пальчиками двигаю я, а он эти действия заменяет предметами (не пальчики в замок и крутим-вертим, а берем настоящий замок и крутим-вертим итд)
Девочки, делюсь хорошей новостью, снова появились в продаже линзы ОмниФлекс.
Девочки, я прощаюсь со всеми до 30 августа. Всем за лето желаю набратся сил, здоровья и оптимизма.
Подскажите телефон и адрес оптики на ВДНХ. Заранее большое спасибо.
Всем здравствуйте! Для взрослых незрячих и слабовидящих есть чат "невидимка", а для детей есть? Если кто знает подскажите пожалуйста. Сыну 11 лет.
Здравствуйте, кто-то писал про врача Кузнецову Ю.В. из Морозовской, когда она принимает, как к ней записаться, кто-нибудь знает?
Здравствуйте! Меня зовут Лена, сыну Гоше недавно исполнился год, у нас ретинопатия, 5 ст на обоих глазках. Форум читаю часто, с некоторыми из здесь присутствующих даже встречались лично в Питере.
Вот хочу посоветоваться - мы уже вроде бы большие, но сидеть категорически отказываемся, ни на руках, ни на стуле, при этом сразу вскакивает на ноги и стоит довольно уверенно - в НИИ Педиатрии посоветовали кресло Bumbo, но его похоже найти не реально. В коляске и автокресле сползает на спину, даже пристегнутый.
Может кто что посоветует?
Вот хочу посоветоваться - мы уже вроде бы большие, но сидеть категорически отказываемся, ни на руках, ни на стуле, при этом сразу вскакивает на ноги и стоит довольно уверенно - в НИИ Педиатрии посоветовали кресло Bumbo, но его похоже найти не реально. В коляске и автокресле сползает на спину, даже пристегнутый.
Может кто что посоветует?
Кто едет в Питер в ближайшее время?Очень нужно записаться.Уже полгода не получается дозвониться.Если конечно есть такая возможность.
Спасибо за ответ, именно к ней хотели попасть, только я не написала, что мы уже были на консультации у врача на Мытной, молодая врач во 2 каб кажется, не знаю даже ее фамилии,она завела карту с нашим направлением из пол-ки, сказала у нее наблюдаться, только мне хотелось бы именно к зав. попасть, про нее хорошие отзывы. У сына 4б и 5 ст РН.Одну операцию делали у О.В. а на другой глаз у Скрипец П.П.
Всем привет. Вот и прошел год, как моей Лизе поставили диагноз дистрофия роговицы на "плохом " глазике (в Питере), на кот. так и не легла сетчатка после 2 операций. Не вижу никаких результатов от капания корнерегеля, солкосерила. Ничего не помогает, помутнение осталось. Смысла ехать к О.В. нет. Так что же делать дальше??? Глаз не растет. Я почти смирилась, но совесть меня мучает, что я больше не занимаюсь лечением.
Что дальше делать, в какую сторону бежать??
Что дальше делать, в какую сторону бежать??
Поднимаю. Приехали из Бердянска. Фото позже. Всем привет
Девочки всем привет! Мы еще не вернулись с летнего отпуска. В этом году каникулы у детей начались с 1 мая. Две недели отдыхали в Турции, потом на даче. Могу поделиться своими ощущениями. Очень боялась за Полю когда улетали на отдых в Турцию. Но ей очень пошли на пользу и смена привычной обстановки и окружающих обстоятельств. На конец Полюща научились пить из кружки самостоятельно!!! При чем если сидит за столом, то даже помогать себе не дает. И у меня такое ощущение, что она наслаждается процессом. А еще Поля на спортивном комплексе лазает по лестнице, не остановить. Фотки выложу позже.
Добрый день, у моего сына РН недоношенных 4б и 5 ст, оперированная, сейчас ему 10 мес. Нашла много форумов и информации по нашему заболеванию. Часто наталкиваюсь на обсуждения реабилитации в санаториях таких деток. Вопрос вот в чем, какой центр существует в Евпатории, как туда попасть, инвалидность обязательна? живем в Москве. заранее спасибо за ответ.
Добрый вечер! Вопрос к тем кто делал ребенку операцию по косоглазию у Мосина, и у какого врача еще посов проконсультироваться именно про операцию.
Дочке 5,5 лет. Правый видит 15%, левый 80%. заклейки делаем на здоровый на весь день уже 3 мес. ( поднялось зрение с 3% до 15%) Теперь предл операцию..вроде не страшно, но в Мороз, где набл 2 года рекоменд только в 12 лет ( и лечения не предлагали - мол не вылечите, глаз не видит почти) После наблюдения у Мосина ( с апреля этого года) улучшения, но все-таки страшно...
Дочке 5,5 лет. Правый видит 15%, левый 80%. заклейки делаем на здоровый на весь день уже 3 мес. ( поднялось зрение с 3% до 15%) Теперь предл операцию..вроде не страшно, но в Мороз, где набл 2 года рекоменд только в 12 лет ( и лечения не предлагали - мол не вылечите, глаз не видит почти) После наблюдения у Мосина ( с апреля этого года) улучшения, но все-таки страшно...
Всем привет! Помогите советом. Проблема в том, что у Лизы начался период постоянных истерик. Может разойтись на пустяке. Захлопнулась дверь и не может открыть, хочет купаться, а я в это время мою ванну и не могу в ту же минуту ее посадить. Отвлечь не получается, на любое поручение Лиза реагирует еще большим криком.
И еще проблема. Лиза давит глаза. Научилась под очки просовывать палец и нажимать на глаз. За 1 минуту моя фраза: не трогай глазки, может прозвучать 20 раз. Это происходит при засыпании (естественно без очков, чтоб не подумали лишнего), во время еды, в коляске... Все время с ней разговариваю, пытаюсь развлечь, заинтересовать. Не всегда удается. Иногда делает это мне назло, как бы переходит в игру. Я убираю ее руку, а она снова ее обратно. Как правильно реагировать мне? Может я неправильно что-то делаю? Хотела бы узнать, с точки зрения медицины, не вредно ли то, чтоона давит на глаз? Спасибо зараннее за ответы.
И еще проблема. Лиза давит глаза. Научилась под очки просовывать палец и нажимать на глаз. За 1 минуту моя фраза: не трогай глазки, может прозвучать 20 раз. Это происходит при засыпании (естественно без очков, чтоб не подумали лишнего), во время еды, в коляске... Все время с ней разговариваю, пытаюсь развлечь, заинтересовать. Не всегда удается. Иногда делает это мне назло, как бы переходит в игру. Я убираю ее руку, а она снова ее обратно. Как правильно реагировать мне? Может я неправильно что-то делаю? Хотела бы узнать, с точки зрения медицины, не вредно ли то, чтоона давит на глаз? Спасибо зараннее за ответы.
Добрый день! Может быть была информация на эту тему, но я пропустила. Уже от нескольких людей слышала про операции детям с ретинопатией в Женеве( Швецарии). Вживляют какой-то чип. Может быть кто-нибудь знает что-то поподробнее. Заранее спасибо.
Всем привет! Сегодня наткнулась на интересную статью о том, как можно интересно поиграть с детьми при помощи пальчиков! вот ссылка:
http://www.solnet.ee/parents/p13_02.html
Всем удачи!
http://www.solnet.ee/parents/p13_02.html
Всем удачи!
Первое сентября на носу, все ли собрались? Школьники и дошколята отзовитесь. Как прошли каникулы?
Каникулы прошли быстро, завтра в пятый класс . Настроение боевое желание учиться имеется.Мне немного страшновато, завтра дети будут знакомиться с новыми учителями как всё будет?
Здравствуйте форумчане. Извините, что повторяю вопрос, может кто знает на него ответ. Часто наталкиваюсь на обсуждения реабилитации в санаториях слепых и слабовидящих деток. Вопрос вот в чем, какой центр существует в Евпатории, как туда попасть, инвалидность обязательна? живем в Москве. заранее спасибо за ответ.
Всем здравствуйте! Первым делом всех с первым сентября, удачи всем и терпения. А теперь к вопросу о санаториях ВОС мы несколько раз отдыхали в "Солнечном береге" г.Геленджик. Ещё есть санаторий в Пятигорске и рядом с Москвой ( "сосны"). С ребёнком в соснах делать нечего, одно переобувание (всё находится в разных корпусах и скучно очень) лечебная база слабенькая. В "Солнечном береге" всё соединено переходами (в плохую погоду выходить на улицу чтоб попасть в лечебный корпус не надо)лечебная база хорошая питание 5 разовое а главное незрячие воспринимаются окружающими нормально.Сыну там очень нравиться. Пляж закрытый (выход на пляж прямо с территории санатория по подземному переходу)В общем неплохо аж опять туда хочется.
Мы вот еще целый год будем дошколятами , в садике остались еще на один годик. Но группа новая ,воспитатели новые.Думаю ,что адоптации болезненной не будет. В понедельник 6 сентября первый день.
Девочки , кто делает операции у Дисколенко платно, может кто в курсе какая сейчас стоимость инструмента ? Два года назад была 12 000. ,но вроде говорят существенно подняли.
Мы записаны на 4 октября , бокс уже забронировали. О.В. берется за наш левый глаз, который мы оперировали 2 раза в гельмгольца, и на котором он на протяжении 5 лет не собирался исправлять чужие ошибки.А тут прям чудо какое то ,говорит ,буду исправлять.Опять ,вот,надежда...
Девочки -платники ,сориентируйте по ценам,плис.
Мы записаны на 4 октября , бокс уже забронировали. О.В. берется за наш левый глаз, который мы оперировали 2 раза в гельмгольца, и на котором он на протяжении 5 лет не собирался исправлять чужие ошибки.А тут прям чудо какое то ,говорит ,буду исправлять.Опять ,вот,надежда...
Девочки -платники ,сориентируйте по ценам,плис.
Здрасвуйте всем. Подскажите пожалуста, кто нибудь делал на глаза АТОС? Как сказал врач это магнит на глаза. Вот теперь боимся не будет ли хуже. У нас ретинопатия, оперировались. Хотелось бы услышать хоть какое-то мнение.
А что это вообще такое?Для чего он нужен?
Первый раз слышу о таком лечении. Нашим врачам вообще пофиг всё они только диагноз переписать могут и дату другую поставить ни о коком лечении ( ну или хоть поддержке ) и речи ни разу не было.
У нас в глазном детском садике есть АТОС и многое другое. Гришке делают какие-то процедуры,вот делают ли АТОС не знаю, процедуры назначает садовский окулист. Когда мы лежим в Морозовской, магнитостимуляцию с тауфоном точно делают. За два года показатели по зрению улучшились существенно: на ЭФИ в 2 года - 4%, по таблице в 4 года - 15%. А уж благодаря чему, не знаю, мы много чего еще в Морозовской делаем.
Доброе утро всем. Спасибо большое за ответ. У нас АТОС это тоже магнитостимуляция. Этот аппарат выглядит как кинископ,им вначале прогревают глазки,как нам сказали для улучшения кровообращения, а потом там появляются разноцветные огоньки на которые ребенок должен пытаться смотреть.
Прошу прощения что повторяюсь, посоветуйте, пожалуйста, или успокойте, не знаю, даже, чего больше требуется :-)
У нас 5ая ст. на обоих глазах, по 2 операции, последняя 2 месяца назад, нам 1 год и 2 мес. В перерывах между Питером наблюдаемся в Гельмгольца и вот на последней консультации нам выписали очки - +10. Я хотела спросить у тех, кто уже проходил через подбор очков - стоит ли нам начинать их носить, и где можно заказать?
Поясню:
1. О чем беспокоюсь - знаю, что Дискаленко после операций отправляет на подбор очков, но у нас даже такого разговора с ним еще не было, поэтому меня волнует, не навредим ли мы слишком ранним началом ношения очков результатам операций?
2. Слышала, что москвичи заказывают очки и линзы для малышей где-то в районе ВДНХ, может кто-нибудь подскажет координаты, а то у нас за МКАДом совсем жизни нет в этом плане :-)
У нас 5ая ст. на обоих глазах, по 2 операции, последняя 2 месяца назад, нам 1 год и 2 мес. В перерывах между Питером наблюдаемся в Гельмгольца и вот на последней консультации нам выписали очки - +10. Я хотела спросить у тех, кто уже проходил через подбор очков - стоит ли нам начинать их носить, и где можно заказать?
Поясню:
1. О чем беспокоюсь - знаю, что Дискаленко после операций отправляет на подбор очков, но у нас даже такого разговора с ним еще не было, поэтому меня волнует, не навредим ли мы слишком ранним началом ношения очков результатам операций?
2. Слышала, что москвичи заказывают очки и линзы для малышей где-то в районе ВДНХ, может кто-нибудь подскажет координаты, а то у нас за МКАДом совсем жизни нет в этом плане :-)
Здравствуйте.У нас тоже ретинопотия 5степени на обоих глазках.Мы прошли через 3 операции.Нам О.В.после 2ой операции порекомендовал носить очки.Последний раз в Питере мы были в мае на обследовании,и проверялии целесообразно ли нам носить очки.Оказалось,что нам нужны очки только на левый глаз.Мы носим очки +17.У нас только светоощущение на левый глаз.Танюшка временами сама просит чтобы ей одели очки.
Нам О.В.когда первый раз назначил очки сказал если сетчатка лежит они нужны.На левом глазу она у нас после первой операции легла.На правом к сожелению и после второй ничего не вышло,порвалась.
Подскажите,пожалуйста кто-нибудь,куда обратиться.У нас в городе(Ставрополе)есть коррекционный садик для детей с плохим зрением,но нам сказали что нас не возьмут,так как,у нас только светоощущение на левый глазик,а берут в него детей у которых есть хотябы 4.5% зрения.
Нам так и сказали"кто за вашим ребенком будет смотреть".Насчет кушать,одеваться и раздеваться мы пока неумеем,но у нас есть еще время нам только 2.6 Год у нас имеется.На горшок просимся-уже плюс.
А как быть с общением,ребенку нужно общаться с детьми,совместные игры?Хотя у нас есть альтернатива,библиотека,но там занимаются с детьми только с пяти лет.
А как быть с общением,ребенку нужно общаться с детьми,совместные игры?Хотя у нас есть альтернатива,библиотека,но там занимаются с детьми только с пяти лет.
Доброе утро всем.Большое спасибо вам что не оставили мой вопрос без ответа.Я пришлю вам наш адрес.Будем надеятся что у нас все получится.
Детский сад очень нужен и в плане общения детей и как подготовка к школе. Мы ходили всего несколько раз в неделю на 3-4 часа (не потому что не хотелось а просто некуда было пойти и группа была всего одна не весь город в единственном обыкновенном садике). Ребёнок просто не хотел уходить домой ведь дома он был один (ну не понимают люди что незрячий это обычный человек только не видит а общаться ему так же хочется).В специализированном садике для детей с нарушением зрения нас принять отказались ( и не только нас)там были в большинстве обычные дети (ну максимум косоглазие или миапия). Короче то ли "мордой не вышли, то ли фамилия не такая". Боритесь за право детей ходить в садик им это поможет легче адаптироваться в школе да и вообще чем они хуже здоровых детей? Ничем! Только жить им сложнее, каждый день доказывать окружающим что ты ЧЕЛОВЕК.
Вот такой вопрос: у кого есть опыт дистанционного обучения незрячего ребёнка? кто нибудь таким образом получает образование?
Доброе утро всем!Ответьте пожалуйста,есть кто-нибудь из Ставрополя,или может кто-то знает мамочек с детьми из этого города?Заранее большое спасибо.
Привет всем!Сегодня опять разговаривали с врачем,который дает направления в садик.Она сказала,что в России нет групп,а садиков темболее для слепых детей.Говорит что с такими детьми должны заниматься родители,а с пяти лет можете ходить в библиотеку.У нас есть педагогический институт,там готовят тифлопедагогов,у них можете консультироваться как и что.
Здравствуйте, у нас такая же проблема про сад. Мы живем во Владикавказе, обращались и в общество слепых и министерство образование, и увы разводят руками. У нас даже и коррекционного сада нет. На все нужны средства, и дети с такими же проблемами есть, а помочь ничем не могут. Типа как нибудь до школьного возраста доживите, а там мы дадим вам направление в кисловодский интернат для слепых и слабовидящих детей. В это лето ездила в Краснодар, и побывала в коррекционном саду №13. Я в восторге от отношения заведующей д/с. Она меня выслушала, дала множество советов по воспитанию ребенка. Записала мои координаты. Вот теперь подумываю как нам переехать в Краснодар.
Здравствуйте.А библиотеки у вас нет?У нас в Ставрополе есть библиотека для слепых и слабовидящих,но там с детьми занимаются с пяти лет.Мы в Питере общались с папой одного мальчика,им в ИПР на перекомиссии написали,что им необходим садик,и номер садика.Сейчас им уже 5лет,а ходят они в садик с 2.Живут они где-то недалеко от Казани.
Здравствуйте! Позвольте поделится своим опытом. В спец библиотеке с нашими детьми занимались две незрячие бабульки (учили азбуку Брайля). Специалистов в то время не было вообще. И должна сказать что результаты были отличные (если и родители были в этом заинтересованны, а то некоторым было лень ехать или дома задания проверять). И дети с благодарностью вспоминают своих первых учителей.:-)
Всем привет.
Немного хочу поделиться радостным. У нас Максюшка пошел в садик-лекотеку. Ходили уже 4 дня - мне кажется, что ему нравится.Пока занятия идут 4 раза в неделю - взяли среду - выходной. Когда привыкнет, будет ходить полную неделю.
Немного хочу поделиться радостным. У нас Максюшка пошел в садик-лекотеку. Ходили уже 4 дня - мне кажется, что ему нравится.Пока занятия идут 4 раза в неделю - взяли среду - выходной. Когда привыкнет, будет ходить полную неделю.
Всем привет! Денизка мой пошел еще на год в садик, так решили воспитатели-преподаватели, так как ребенок ноябрьский и может еще посидеть годик.
Из достижений: читаем - пишем по Брайлю на русском и турецком языках. Начали изучать нотную грамоту.
В муз школе пошли в 1 класс. В неделю три фортепиано. Все в полном восторге от Денизкиного музыкального слуха. Решает такие сложные сольфеджио-задачи только на слух, потому что теории еще не знает.
Мы в Архангельске. Летом были в Турции. Смотрели школу в Измире и размышляли о переезде. К сожалению муз образование там можно будет продолжить только частным образом. В школу при консерватории берут только с 3 класса. Вот все в раздумьях. А до конца уч. года будем в Арх.
Из достижений: читаем - пишем по Брайлю на русском и турецком языках. Начали изучать нотную грамоту.
В муз школе пошли в 1 класс. В неделю три фортепиано. Все в полном восторге от Денизкиного музыкального слуха. Решает такие сложные сольфеджио-задачи только на слух, потому что теории еще не знает.
Мы в Архангельске. Летом были в Турции. Смотрели школу в Измире и размышляли о переезде. К сожалению муз образование там можно будет продолжить только частным образом. В школу при консерватории берут только с 3 класса. Вот все в раздумьях. А до конца уч. года будем в Арх.
здравствуйте,родители-умнички!Читаю ваши сообщения давно, но вот сегодня зарегистрировалась, так как очень нуждаюсь в вашей помощи!Моей дочке 3 года.У нас ретинопатия 5 стадии, делали операцию но оба глазика в калужском филиале им.федорова.Кто еще из вас там проходил лечение и делал операции? сегодня начали посещать спец.садик по индивидуальной программе(тифлопедагог и психолог)далее подключаться муз и физ.работники.Пока все еще трудно прогнозировать, но вижу, что будет трудно.Если кому не сложно- напишите(вкратце)распорядок дня жизни вас и вашего малыша с такими же проблемами(глазок) как у нас.Переживаю, что из-за моей гиперопеки я слишком облегчила жизнь своей дочери(все подаю, приношу, буквально читаю ее мысли), а ей, как я теперь вижу это на пользу не идет.Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения