25

диагностика аутизма

Дорогие мамочки, требуется консультация, Есть племянница из глубокой провинции, в августе 3 года будет с признаками аутизма: отсутствие речи, лепета,контакта, особенностями поведения, походкой балерины и прочее. В данный момент свозила их на консультации в иститут Педиатрии. Предварительный диагноз: органическое поражение головного мозга, грубое нарушение психического развития, аутистичное поведение. Записались на дневной стационар на обследование,для выявления причин и более точной постановки диагноза, а затем лечения. Все платно, денег не жалко, интересует, хорошие ли специалисты там именно по этой проблеме там, куда ещё можно обращаться, вообще, кто ставил, диагноз вам, если у вас такая проблема. я конечно, не специалист, но напрягло, что некоторые виды обследования, вроде собираются делать под наркозом, но и ребенок не будет лежать это точно, исказиться ли картина из-за этого, или лучше все это пройти. На данный момент интересует именно обследование и постановка диагноза. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие мамочки, требуется консультация, Есть племянница из глубокой провинции, в августе 3 года будет с признаками аутизма: отсутствие речи, лепета,контакта, особенностями поведения, походкой балерины и прочее. В данный момент свозила их на консультации в иститут Педиатрии. Предварительный диагноз: органическое поражение головного мозга, грубое нарушение психического развития, аутистичное поведение. Записались на дневной стационар на обследование,для выявления причин и более точной постановки диагноза, а затем лечения. Все платно, денег не жалко, интересует, хорошие ли специалисты там именно по этой проблеме там, куда ещё можно обращаться, вообще, кто ставил, диагноз вам, если у вас такая проблема. я конечно, не специалист, но напрягло, что некоторые виды обследования, вроде собираются делать под наркозом, но и ребенок не будет лежать это точно, исказиться ли картина из-за этого, или лучше все это пройти. На данный момент интересует именно обследование и постановка диагноза. Спасибо
Почитайте_www.autismwebsite.ru
Тут_много_полезной_информации.
У вас не аутизм как таковой, а вторичное аутичное поведение, вследствие органических поражений мозга.
Вам не аутизм диагностировать надо, это сейчас как мертвому припарки.
Вам нужно точно установить какие именно органические поражения, и как их можно скомпенсировать, может оперативно, или медикаментозно.
В общем, вам невропатолог пока нужнее, чем психиатр.
По конкретным специалистам сказать ничего не могу, так как живу в Питере.
Спасибо всем кто откликнулся. На сайтах про аутизм была, но там в основном о реабилитации идет речь, а данный момент, я так понимаю важен источник проблем, т. е. диагноз. На сколько я поняла собираются делать генетику, энцефалограму, психолог, логопед,психиатр, анализы крови и прочее. А органическое поражение мозга и генетика взаимосвязаны? при расшифрофке ЭЭГ могут ли разниться мнения специалистов, или это подобие математике. Простите, если мои вопросы покажутся глупыми. Просто хочу понять на что обратить особое внимание. Родители пока, как глухие, не могут принять, что такое может случиться и с их ребенком. Я как посредник пытаюсь вникнуть в тему
Мне_очень_нравится_работа_остеопатов.Они_и_поправят_что_смогут_и_с_диагнозом_что_подскажут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения