393
Летний Клуб "Другие" - аромат липы..
Давайте уж переселяться в новый Клуб.. в старом почти 500 сообщений - уже перебор..
Лето в разгаре, дети загорают, в Москве аномальная жара..
Адрес предыдущего топа: http://eva.ru/topic/116/2306082.htm?messageId=57293767
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте уж переселяться в новый Клуб.. в старом почти 500 сообщений - уже перебор..
Девочки, здравствуйте. Я у вас тут новичок. Отметилась в теме "можно с Вами познакомиться", но еще тут напишу про нас. Дочка Дарья, 7 месяцев (декабрь 2009). Впс оперированный, врожденный гипотериоз, птоз 2 степени. Предположительно синдром Нунан.
Вы уже давно тут общаетесь, подскажите, есть список какой-то клуба или все в прикрепленной теме "можно с Вами познакомиться"?
Вы уже давно тут общаетесь, подскажите, есть список какой-то клуба или все в прикрепленной теме "можно с Вами познакомиться"?
Мы завтра с дочкой идем к неврологу новому. Слышали о ней много хорошего, будем надеяться даст нам нужные рекомендации. Очень боюсь пропустить наиболее эффективное для реабилитации время.
Девочки ,всем здравствуйте! К нам в город привезли икону и мощи Святой Матроны,в воскресенье поведу туда свою Анюту.Слышала ,что есть какие то правила как надо к ней ходить (цветы и т.д. ) , на евских форумах что то ничего не нашла. Подскажите плис ,думаю много кто к ней ходил. Спасибо.
Привет, девочки! Мы вернулись из лагеря :-)
Девочки, отзыв о лагере Солнечного мира написать? И в каком топе? Вроде это не совсем подходит под понятие Центр реабилитации, хотя...
Прошли "в гостях у кролика" и "учимся пользоваться мышкой 1 часть"
что еще есть подобное? легкое и понятное?
что еще есть подобное? легкое и понятное?
Отзыв о лагере "солнечного мира".
Итак, место базировки - пансионат "Лисицкий бор" в Тверской области. Пансионат из советских времен. Два корпуса: пятиэтажки двухподъездные, номера - блоки по две или одной комнате с кухней и душем-туалетом. Питание в столовке соответствующее. Всё обшарпанное и облезлое. Лично меня не смущало ничего. Комфорт мы себе сами обеспечили: коврики в душ-туалет, посуда, плитка, покрывала-салфетки :-).
Главное! Курс реабилитации. Мой деть занимался очень плотно с 10 утра до 7 вечера. С 14 до 16 перерыв на обед-сон. У всех были разные программы, так что пишу только про нашу:
1. лепка (или аппликация-рисунок) 30 минут
2. иппотерапия 30 минут
3. игровая 40 минут
4. песок-поход 50 минут
5. игровой проект 50 минут
ПЕРЕРЫВ
6.массаж 50 минут
7.сомато-сенсорика 15 минут
8. кинезотерапия или поведенческая терапия (через день) 40 минут
9. логопед-дефектолог 40 минут.
По первым двум пунктам, наверное понятно. Дальше поясню:
Игровая - дети с педагогами водят хороводы под полу-народные, полу-самопридуманные полезные пестушки-потешки (с элементами развивающих упражнений).
Песок-поход - один день поход в лес, к каждому ребёнку приставлен педагог. Второй день вылазка на берег Волги с копанием, массажем в песке, купанием и хороводами в воде.
Игровой проект. Пять детишек, к каждому приставлен педагог. Играют в развивающие игры, включающие контакт телесный и по возможности разговорный друг с другом (подкидывание на покрывале, пролезание в тоннель, перетягивание веревочки, совместное рисование картины и т.д.)
Массаж - понятно.
Сомато-сенсорика - надо видеть, передать словами сложно :-)
Кинезотерапия - работа с телом ребёнка на преодоление, сопротивление, правильное владение телом, координацию.
Поведенческая терапия - мы попросили поучить нас играть.
Логопед-дефектолог - понятно :-).
Помимо всего прочего в течение дня в разных кабинетах шли студии, на которых свободные родители и дети могли поучиться валять, лепить, рисовать, петь, танцевать. Был ещё театральный проект. Вечером показывали кино (когда детей уже утолкали спать). По тому же принципу проводились семинары для родителей (часов в 11 вечера). Несколько раз собирались и водили педагого-родительские фольклорные хороводы с песнями-играми. В предпоследний день после отбоя собрались и гуляли-пели-пили родители-педагоги - очень душевно :-).
Ребёнок сильно уставал, конечно, капризничал часто, но видно, что это всё было на пользу, если минутка свободная, сразу всплывали всякие бяки вредные - аутостимуляции, игры дурацкие, а как занят был, так всё пропадало. Насчет результатов пока сложно сказать, это же понятие не резкое (у нас по крайней мере), а плавное и неосязаемое :-).
Лично я отдохнула морально. Я находилась в комфортно атмосфере. Педагоги, мамашки, все друг друга понимают с полуслова, никому не надо ничего про ребёнка объяснять, у всех подобные проблемы. Ну и мамы сдружились на общей волне, конечно. Не было обидно, что никто не понимает твоих проблем и никто не хочет о них слышать. Ну а педагогам просто большой РЕСПЕКТ!
Итак, место базировки - пансионат "Лисицкий бор" в Тверской области. Пансионат из советских времен. Два корпуса: пятиэтажки двухподъездные, номера - блоки по две или одной комнате с кухней и душем-туалетом. Питание в столовке соответствующее. Всё обшарпанное и облезлое. Лично меня не смущало ничего. Комфорт мы себе сами обеспечили: коврики в душ-туалет, посуда, плитка, покрывала-салфетки :-).
Главное! Курс реабилитации. Мой деть занимался очень плотно с 10 утра до 7 вечера. С 14 до 16 перерыв на обед-сон. У всех были разные программы, так что пишу только про нашу:
1. лепка (или аппликация-рисунок) 30 минут
2. иппотерапия 30 минут
3. игровая 40 минут
4. песок-поход 50 минут
5. игровой проект 50 минут
ПЕРЕРЫВ
6.массаж 50 минут
7.сомато-сенсорика 15 минут
8. кинезотерапия или поведенческая терапия (через день) 40 минут
9. логопед-дефектолог 40 минут.
По первым двум пунктам, наверное понятно. Дальше поясню:
Игровая - дети с педагогами водят хороводы под полу-народные, полу-самопридуманные полезные пестушки-потешки (с элементами развивающих упражнений).
Песок-поход - один день поход в лес, к каждому ребёнку приставлен педагог. Второй день вылазка на берег Волги с копанием, массажем в песке, купанием и хороводами в воде.
Игровой проект. Пять детишек, к каждому приставлен педагог. Играют в развивающие игры, включающие контакт телесный и по возможности разговорный друг с другом (подкидывание на покрывале, пролезание в тоннель, перетягивание веревочки, совместное рисование картины и т.д.)
Массаж - понятно.
Сомато-сенсорика - надо видеть, передать словами сложно :-)
Кинезотерапия - работа с телом ребёнка на преодоление, сопротивление, правильное владение телом, координацию.
Поведенческая терапия - мы попросили поучить нас играть.
Логопед-дефектолог - понятно :-).
Помимо всего прочего в течение дня в разных кабинетах шли студии, на которых свободные родители и дети могли поучиться валять, лепить, рисовать, петь, танцевать. Был ещё театральный проект. Вечером показывали кино (когда детей уже утолкали спать). По тому же принципу проводились семинары для родителей (часов в 11 вечера). Несколько раз собирались и водили педагого-родительские фольклорные хороводы с песнями-играми. В предпоследний день после отбоя собрались и гуляли-пели-пили родители-педагоги - очень душевно :-).
Ребёнок сильно уставал, конечно, капризничал часто, но видно, что это всё было на пользу, если минутка свободная, сразу всплывали всякие бяки вредные - аутостимуляции, игры дурацкие, а как занят был, так всё пропадало. Насчет результатов пока сложно сказать, это же понятие не резкое (у нас по крайней мере), а плавное и неосязаемое :-).
Лично я отдохнула морально. Я находилась в комфортно атмосфере. Педагоги, мамашки, все друг друга понимают с полуслова, никому не надо ничего про ребёнка объяснять, у всех подобные проблемы. Ну и мамы сдружились на общей волне, конечно. Не было обидно, что никто не понимает твоих проблем и никто не хочет о них слышать. Ну а педагогам просто большой РЕСПЕКТ!
Девченки, мы пару дней назад вернулись из Одессы, где занимались дельфинотерапией. Ездили уже второй раз. Если кому интересно - спрашивайте, поделюсь свежими впечатлениями.
мне интересно. Расскажите пожалуйста поподробнее что и как. Спасибо
Край нужно в ИКП срочно попасть на консультацию, а даже дозвониться не могу который день. Трубку не берут.
Мне очень нужно их обьективное мнение, что ребенок уже может д/с посещать. Без этого нам битву за д/с неосилить :(. Есть бумажка от психолого дефектолога, будет еще какая-то от развивалки где ваня занимался, фотки на занятиях, вот только для поликлинники или членов ПМПК у нас это все пустое, вот бумажка из ИКП, ее они видят!
Что делать, может еще есть авторитетное место куда ребенка с РДА показать? Кашенкин луг? Они там могут дать какую то бумагу на руки с печатью учреждения после консультации?
Мне очень нужно их обьективное мнение, что ребенок уже может д/с посещать. Без этого нам битву за д/с неосилить :(. Есть бумажка от психолого дефектолога, будет еще какая-то от развивалки где ваня занимался, фотки на занятиях, вот только для поликлинники или членов ПМПК у нас это все пустое, вот бумажка из ИКП, ее они видят!
Что делать, может еще есть авторитетное место куда ребенка с РДА показать? Кашенкин луг? Они там могут дать какую то бумагу на руки с печатью учреждения после консультации?
Особые дети могут!
http://video.mail.ru/mail/rutv.ru/documentary/1921.html
http://video.mail.ru/mail/rutv.ru/documentary/1921.html
Мы вернулись из Италии. Моя звезда танцевала на конкурсе "Виват, Италия!". Наш ансамбль взял первое место за классический танец и второе за эстрадный.
Скачаю фоки - выложу.
Скачаю фоки - выложу.
Кстати, когда были в лагере, первые дни один момент очень расстраивал - взрослые дети (ну от 10 и дальше). Вот глядя на них я как-то с ужасом поймала себя на мысли, что все наши занятия, лагеря и прочие радости, это для успокоения совести и временный обман себя. Потому что эти взрослые дети совсем не такие, каким бы я хотела видеть своего ребёнка. А ведь многие из них говорят и не глупые. А у многих из них мамы сами педагоги и с малолетства вкладывались в них по полной. Теперь те мамы просто погрузились в разные интересные для себя темы: кто-то творчеством занялся, кто-то педагог и занимается другими детьми, а со своими просто научились жить. Не знаю, может и зря пишу, не хочется расстраивать вас, но этот момент немного осадил меня , хотя до лагеря у нас тут был разговор про "потолок" и "планку" и я говорила, что не верю, что они есть, главное стремиться к совершенству. ТЕперь верю, что есть и этот потолок не сильно выше нашего нынешнего состояния :-(
Девочки, а я вчера так расстроилась - два-три дня в неделю с моей дочкой сидит мама (я работаю), так я вчера узнала, что вместо 2-х капель лекарства (рисполепт)она дает 5-ть и это уже три месяца! Хотя объясняла 100 раз, памятка висит на холодильнике! А я еще удивлялась, как это она умудряется еще днем спать с ней (в другие дни не спит, если только очень рано не поднять)- это из-за передоза этого лекарства. Это лекарство по сложной схеме целый месяц вводила по капельке (там 3 раза в день надо). А объяснение было, что два деления на мерном шприце, это очень мало , а вот она накапывает настоящие капли! И это самый близкий человек, что получается, кроме себя никому нельзя ребенка доверить. Вот, пожаловалась.
А у нас бабуля в свои 48лет не как не может освоить умывание деток и чистку зубов. Что уж говорить о лекарствах. Мне другое интересно: как же нас вырастили эти люди?
Девочки второй раз решила поучаствовать в конкурсе. Поддержите нас пожалуйста:
http://eva.ru/kids/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=241532
Так хочется хоть раз победить:-)
http://eva.ru/kids/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=241532
Так хочется хоть раз победить:-)
девочки я добавила фото в альбом под названием "Ди-Ди" пароль к альбому -Денис. Фотографии сделаны в конце июля и начале августа. Наша жизнь на даче и наши успехи за этот мес:-)
Девочки большое спасибо за отзывы и теплые слова:-) Мне очень приятно.
сегодня Илюхе очки привезли, у него астигматизм. Он их вертел, крутил, но носить пока не решается, думаю, надо привыкнуть. Смотрел журнал только - довольно забавно это все выглядело :)
Так и не хочет заниматься, все отпихивает, даже презентации на компе делаю - отказывается читать, хоть тресни. что с ним делать? едем мимо сада, всякий раз показывает, что не пойдет в сад :( ужас какой-то. как будто его там бьют и обижают..
зато мультики смотреть - это в первых рядах...
Так и не хочет заниматься, все отпихивает, даже презентации на компе делаю - отказывается читать, хоть тресни. что с ним делать? едем мимо сада, всякий раз показывает, что не пойдет в сад :( ужас какой-то. как будто его там бьют и обижают..
зато мультики смотреть - это в первых рядах...
Девочки хочу купить новую коляску на вырост- присмотрела
KIWI http://www.dobrota.ru/inv_kol/inv_kol175.htm bkb или все же макларен лучше? У меня уже голова кругом.Как не как на 4 года вперед сложно представить что будет через 4 года :-(Скажите мне пожалуйста свои мнения.Спасибо
KIWI http://www.dobrota.ru/inv_kol/inv_kol175.htm bkb или все же макларен лучше? У меня уже голова кругом.Как не как на 4 года вперед сложно представить что будет через 4 года :-(Скажите мне пожалуйста свои мнения.Спасибо
Да я видела "помидорчик". Действительно хор коляска. Но у kiwi мне настройки понравились подножки.Сейчас у нас stokke для обычных деток киви чем -то на нее похожа. А главное она не похожа на инвалидную.
Девочки, я как начинающая мама особого ребенка может быть буду глупые вопросы задавать... Не ругайтесь сильно.. Скажите, а кто-нибудь по системам Домана, Монтессори занимался? Они же вроде специально для особых деток изначально разработаны были? Очень боюсь упустить время, уходит оно стремительно...
Девушки, кто-нибудь кроме Тантушки ещё услугами няни пользовался? Сейчас ищем няню для девочки "из наших" ;-), но мы с подругой обе не знаем расценок. Планируется, что няня нужна на 8-9 часов в день (ну пока мама на работе), ну и если маме куда-то надо по делам в выходные. Как вообще с ценообразованием в этом деле - почасовая (какая сейчас?) или ставка на месяц (опять же сколько?). Не знаете, случаем?
Сходили сегодня на проверку слуха. Аппаратом не прошли, зато на всякие звуковые "сыпушки" разной громкости реагировала хорошо. То есть слышать слышит, а на аппарат не реагирует. Еще через полтора месяца пойдем. Вот только нужно ли, вопрос... Заодно зашли к генетику. Не были там еще ни разу. Тоже вопрос, нужны ли эти все исследования... Кариотип у нас нормальный, а по фенотипу ставят синдром Нунан. Сказали после года будут длину хромосом проверять чтобы поломки найти. Спросила, на терапию это как-то влиять будет? Ответили - нет, терапия в любом случае симптоматическая.... Начинаю все больше сомневаться в прикладном значении генетики как науки.... Завтра на НСГ и узи голеностопных суставов идем, что там-то скажут...
И мы с Иваном в конкурсе участвуем: http://eva.ru/kids/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=241763
Конкурс "Дорога детства от 6 лет".
Конкурс "Дорога детства от 6 лет".
Всем огромное спасибо за поддержку! мы все вмести победили в конкурсе и получили 2 место. Ура!
Девы, никто в конце сентября-начале октября в Евпаторию не собирается?
Девочки, Тошка мой страшно постарался и нарисовал рисунок на конкурс - ну как нарисовал - как мог, конечно, и с большой моей помощью. Но он постоянно заглядывает на страничку сайта, чтобы увидеть свой рисунок. Мы были бы очень рады вашим голосам. http://www.hworldfund.ru/ru/konkurs
Романов Тоша
Романов Тоша
Вот решила на Еву в качестве терапии написать :-). Я как на какую-то страшную проблему пожалуюсь на Еве, так она сразу рассасывается и я потом думаю "Чего позорилась, жаловалась, всё нормально, зря паниковала" :-). Ну так вот. Ребёнок мой после приезда из лагеря как с цепи сорвался. ПРичем по нарастающей. Возбуждение, нарастание стереотипий, прыгает, руками трясет, визжит от переизбытка эмоций, дальше стало настроение портится - перепады, то смех, то слёзы. А сейчас, вот уже второй день, 90 % времени рыдает в голос, причем непонятно от чего. Ведь не говорит и не показывает болит что-то или нет! Девочки, милые, у кого дети не говорят и не всё понимают, вы как определяете, что с ребёнком? Он когда плачет, то руки на бока кладет, ближе к спине, то на живот. Не могу понять, то ли это "зажим" такой нервный, то ли болит. И ощупала уже всего и спрашиваю "болит?", а он сквозь слёзы на что угодно кивает, фиг знает, не понимает наверное понятия "болит". Прямо руки трясутся, не знаю как ребёнку помочь. Уже накручиваю себя, как студент медик: симптомы почечной недостаточности почти все нашла, симптомы гастрита, бог знает ещё чего! А с врачами всегда в таких случаях получается, что даже исследования не назначают толком, как видят, что у нас "аутичный спектр", всё сразу на психику списывают, начинают впаривать фенибут какой-нибудь :-(. Да ещё ребёнку видимо плохо, так он почему-то заставляет себя носит на спине. А это ж 21 кг! Или места себе не находит, тащит на улицу за ворота в 11 часов вечера! Может это правда психика? Уже и шизофрении подумываю (у меня или у ребёнка? хм)!
Ну давайте, лечите нас через компьютер! Насоветуйте что-нибудь, может рассосется всё по-быстрому само собой :-D
Ну давайте, лечите нас через компьютер! Насоветуйте что-нибудь, может рассосется всё по-быстрому само собой :-D
Наша Италия - в паспорте. Зацените как мы выросли!
Фотограф из Перу Гиан Туббе (Gihan Tubbeh) снимала 13-летнего мальчика по имени Адриан, который болен аутизмом.
http://katoga.com/2010/08/23/drugaya-zhizn/
http://katoga.com/2010/08/23/drugaya-zhizn/
Другая жизнь
Ура! Мы дома. Жару пережидали в деревне на даче. Гошка за лето научился немного плавать, освоил велосипед, отходили к САндакову на его массаж и гимнастику (результаты отличные), но в конце всех нас подкосил желудочный грипп, КАтушка и Мария перенесли нормально, а вот Гошка заставил нас поволноваться, не ходил 3 дня.
Блин, девочки, я уже какая-то задвинутая стала :-(. Залезла зачем-то в "Родительское собрание", а там в Разном мама одна выбирает сад. Вот что меня сильно задело. Ребёнок здоровый, бабушка у них работает в садике для детей с туберкулезом. Они подумывают туда, но побаиваются заразиться. Заведующая их "успокоила", что дети будут все блатные и заразиться просто не от кого!!! А ведь есть дети, которым нужен именно такой сад!!! Я правда не знакома с проблемой туберкулёза (тьфу 3 раза, не дай Бог), но раз есть такие сады, значит и потребность в них есть! А наверняка по-настоящему нуждающиеся дети туда не могут пробиться!!! :-( Что за уродские люди у нас в стране?!
Девочки, помните, я рассказывала про клёвую методичку, которую нам педагог посоветовала? Ну так вот, там полезные упражнения описаны нейросенсорные как я поняла. У меня с ними проблемы возникли. Видимо с воображением проблемы или с пространственным восприятием, но по описаниям не могла понять как точно делать упражнения, а там же очень важны тонкости. ТАк вот, нашла описание подробное. Ну и вообще, гляньте, интересные упражнения даны, возможно кто-то их и использует давно, но я только столкнулась, мне понравилось очень :-). Кстати, заголовок Сенсорная интеграция, но это не совсем то, что я раньше про СИ читала.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=218&t=19258
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=218&t=19258
И я про ЭЭГ спрошу.
"Корковая ритмика сформирована удовлетворительно. Основной ритм представлен альфа-ритмом, частотой 8,5-9Гц, амплитудой 60-80 мкВ, с амплитудным акцентом справа, с правильным зональным градентом.
Медленно-волновая активность представлена диффузно, средним индексом , преимущественно в виде тета-колебаний, по амплитуде не превышающих фоновую ритмику"
"Корковая ритмика сформирована удовлетворительно. Основной ритм представлен альфа-ритмом, частотой 8,5-9Гц, амплитудой 60-80 мкВ, с амплитудным акцентом справа, с правильным зональным градентом.
Медленно-волновая активность представлена диффузно, средним индексом , преимущественно в виде тета-колебаний, по амплитуде не превышающих фоновую ритмику"
ОФф. Сегодня в "Каменской" услышала:
-Есть женщины с которыми хорошо, но без них еще лучше,
а есть женщины с которыми плохо, но без них еще хуже
Понравилось))))
-Есть женщины с которыми хорошо, но без них еще лучше,
а есть женщины с которыми плохо, но без них еще хуже
Понравилось))))
Здравствуйте, а я опять к вам с позитивом. Гошка освоил таки УНИТАЗ, минуя гошок. Теперь сам просится туда. Программа минимум перед детским садом выполнена на ряду с песком для песочниц и крышей для веранды!!!!
Вы молодцы! :-)
Блин, вот и 1 сентября на носу.. Эх.. Дети в предвкушении, в радостном возбуждении :-). Тошка уже триста раз собирал-разбирал школьный рюкзак, смирно стоял на примерке штанов и вообще весь такой будущий гимназист. Каждое утро начинается сло слов - когда в школу? :-)
А я вся в сомнениях - сможем ли, потянем ли.. Я морально готова, что мы не сумеем, что будем хуже всех.. но так хочется надеяться на лучшее, правда?
А я вся в сомнениях - сможем ли, потянем ли.. Я морально готова, что мы не сумеем, что будем хуже всех.. но так хочется надеяться на лучшее, правда?
2 сентября в Москву летим опять на учебу в академию хорового искусства и для участия в концерте в составе хора ЮНЭСКО в концертном зале Чайковского. У нас этот год такой активный выдался, весь год путешествуем. Но пока еще есть силы с Ксюхой таскаться, так поездим, но она такая большая у меня стала, что уже кое как ее поднимаю!!!
Ой, девочки, не могу не похвастаться - вот какой комментарий к Тошкиному рисунку оставила на сайте девушка по имени Ирина:
#19 Ирина 26.08.2010 13:53
Рисовал на конкурс Тошка
Солнце, дождика немножко.
Но из тучи - ну, дела -
Чудо-радуга стекла!
Краски брызгались в стакане,
Разбегались по поляне,
Светлой радостью искрились
И смешинками кружились.
Мы смотрели, удивлялись,
Восторгались, восхищались…
А смешинки в тот же миг
В настроенье наше - прыг!
#19 Ирина 26.08.2010 13:53
Рисовал на конкурс Тошка
Солнце, дождика немножко.
Но из тучи - ну, дела -
Чудо-радуга стекла!
Краски брызгались в стакане,
Разбегались по поляне,
Светлой радостью искрились
И смешинками кружились.
Мы смотрели, удивлялись,
Восторгались, восхищались…
А смешинки в тот же миг
В настроенье наше - прыг!
А я вернулась из дачной ссылки. Воть :-) Всех рада видеть.
А у нас перемены в жизни. Ребенок мой зачислен при Свято-Никольском нашем храме - алтарником. В общем официально работает. :) Работа сложная, много всего знать надо, много наизусть учить, много правил поведения, но ему нравится. Теперь все большие праздники, не смотря ни на какие занятия, должен быть на рабочем месте. Даже обед ему положен бесплатный:)
На Преображение заработал пакет фруктов и шоколадку.:)
Вот такие новости.
фото тут:
http://hram-flot-foto-5.narod.ru/19.08.10-7.html
На Преображение заработал пакет фруктов и шоколадку.:)
Вот такие новости.
фото тут:
http://hram-flot-foto-5.narod.ru/19.08.10-7.html
Девчонки посмотрите сколько у нас талантов.!!!! Один- художник, второй певица, третий глядишь священнослужителем станет!!! Прямо читаю и душа поет!
здравствуйте! Читаю вас давно,а вот написать решилась впервые...хотя,раньше "отмечалась" в "медленных"и"молчунах".
ребёнок у меня "пограничный"(ну,я очень на это надеюсь),5 лет .сейчас невролог назначила нам Когитум.Кто его принимал,раскажите пожалуйста-как переносится? не было ли возбуждения? и как вообще эффект от него был?
ребёнок у меня "пограничный"(ну,я очень на это надеюсь),5 лет .сейчас невролог назначила нам Когитум.Кто его принимал,раскажите пожалуйста-как переносится? не было ли возбуждения? и как вообще эффект от него был?
Купила книжку Уллы Кислинг "Сенсорная интеграция в диалоге". Она и в сети есть, но мне "живую" книжку как-то проще и приятнее читать. Прочитать не успела, только пролистала, там фотки есть. Почему-то остановилась на фотке, где ребенок лежит в какой-то лоханке весь обложеный (только нос торчит) мешочками с песком. Типа таким образом он ощущает своё тело полностью (ну типа того). А сегодня ребёнок мой ни с того, ни с сего залез в плетёную корзину, в которую у нас высыпан конструктор МЕга Блокс, сначала только ногами, а потом ваще уселся в неё как в ванночку. Вот что это за совпадение? :-D
Ну что, мамы, вот и 1 сентября!!! Поздравляю всех школьников, особенно первоклассников. Пусть нам и нашим детям встречаются теплые люди, хорошие педагоги и дружелюбные одноклассники. Всем желаю терпения и новых побед.
С праздником! терпения Вам всем,Здоровья!И самое главное творческих успехов!
дельфины видео - зарядитесь позитивом :)))
http://www.youtube.com/watch?v=L5C12EM6MPE&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=L5C12EM6MPE&feature=player_embedded
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения