442
Молчуны - жёлтенькое время года..
Привет всем в новом топе! Начинается новый учебный год.. Все потихоньку возвращаемся домой, в садики, в школы, на занятия.. Дружно собираемся силами - и ГОВОРИМ!!!
Адрес старого топа: http://eva.ru/topic/116/2307338.htm?messageId=57322407
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет всем в новом топе! Начинается новый учебный год.. Все потихоньку возвращаемся домой, в садики, в школы, на занятия.. Дружно собираемся силами - и ГОВОРИМ!!!
Подниму темку. Разговаривала со свекровью на выходных - решили ребенка на недельку освободить от занятий перед учебным годом. Заикание сильное так и держится. Даже не знаю - как построить занятия дальше - нагружать, как я и планировала, или все-таки дать ему месяц пожить спокойно? а как-же потерянное время? Как считаете Вы?
Записала Петьку в бассейн. Пока у нас предварительная программа следующая:
вне сада
бассейн - 2 р/нед
логопед-дефектолог 2 р/нед.
подготовка к школе 2 р/нед.
в саду:
дефектолог(там 20минутные занятия индивидуальные) 2 р/нед
логопед (групповые занятия) 1-2 р/нед
рисование - 2 р/нед
танцы 2 р/нед
Много?
Записала Петьку в бассейн. Пока у нас предварительная программа следующая:
вне сада
бассейн - 2 р/нед
логопед-дефектолог 2 р/нед.
подготовка к школе 2 р/нед.
в саду:
дефектолог(там 20минутные занятия индивидуальные) 2 р/нед
логопед (групповые занятия) 1-2 р/нед
рисование - 2 р/нед
танцы 2 р/нед
Много?
Приглашаем на День открытых дверей в Центр развития ребенка РОСТОК в Люблино.
4 сентября с 10 до 15 часов по адресу:
ул.Ейская, дом 4 стр.1
В программе
- консультации для родителей
-знакомство с преподавателями Центра
- развлекательные мероприятия для детей
Приходите! Ждем!
Немного о Центре:
Опытные преподаватели (логопеды-дефектологи) нашего центра работают по следующим направлениям:
* работа с неговорящими детьми,
* подготовка к школе,
* исправление нарушений письма и чтения,
* исправление произношения звуков,
* устранение речевых нарушений,
* помощь детям с отклонениями в развитии,
* музыкально-ритмические занятия и др.
Подробнее о Центре на сайте
http://centr-rostok.ucoz.ru/
4 сентября с 10 до 15 часов по адресу:
ул.Ейская, дом 4 стр.1
В программе
- консультации для родителей
-знакомство с преподавателями Центра
- развлекательные мероприятия для детей
Приходите! Ждем!
Немного о Центре:
Опытные преподаватели (логопеды-дефектологи) нашего центра работают по следующим направлениям:
* работа с неговорящими детьми,
* подготовка к школе,
* исправление нарушений письма и чтения,
* исправление произношения звуков,
* устранение речевых нарушений,
* помощь детям с отклонениями в развитии,
* музыкально-ритмические занятия и др.
Подробнее о Центре на сайте
http://centr-rostok.ucoz.ru/
Здравствуйте, девочки. Поздравляю всех с Днем знаний. я здесь пишу очень редко. но сегодня мой молчун стал первоклассником. мы долго шли к этому. и я хочу пожелать вам и вашим детям удачи, терпения и здоровья в достижении самой главной цели: Что бы дети заговорили. С праздником.
а мы на днях прошли комиссию по инвалидности, а сегодня ч продлила в пенсионном фонде удостоверение. Дали на 2 года, сказали в следующий раз просить до 18 лет. Объяснили, как все справки в следующий раз оформлять, чтобы дали очки, телевизор и прочее, что положено (наконец-то, я правда не ожидала от комиссии такого доброго движения души). И сказала такую фразу тетенька из комиссии: не стесняйтесь у государства брать, что положено, оно у нас больше ворует все равно.
И сегодня в пенсионном фонде окна меняют. Я говорю: утепляетесь? А тетенька с возмущением: да замучили уже деньги отмывать, то одни окна ставят, то вторые.. кошмар, что творится. Лучше бы нам зарплату повысили или вам пенсию.
Если такое говорят чиновники, что должны мы говорить?
И сегодня в пенсионном фонде окна меняют. Я говорю: утепляетесь? А тетенька с возмущением: да замучили уже деньги отмывать, то одни окна ставят, то вторые.. кошмар, что творится. Лучше бы нам зарплату повысили или вам пенсию.
Если такое говорят чиновники, что должны мы говорить?
Снова к вам за советом. Дочке 2,9. Не говорит. Полные слова только мама, папа и свое имя. Вчера сделали УЗДГ шейных сосудов. Вердикт: максимум 40% кислорода поступает в мозг. Кровообращение нарушено в обе стороны. Было у кого так? Какие меры предпринимали? Ищу невролога толкового. Посоветуйте, пожалуйста, кого. Еще нужно сделать эхо головного мозга (точно не знаю как называется) во время сна. Где лучше сделать?
Очень переживаю..
Очень переживаю..
Здравствуйте, девочки!
Помогите, нам, пожалуйста советами и, возможно, координатами адекватного невролога!
Постараюсь как можно более кратко изложить нашу проблему.
Мы москвичи по прописке, но живем сейчас в Курске (муж в долгосрочной командировке в регионе).
Сыну сейчас 3,5 года. До года развитие шло нормально сел-пошел вовремя, первые слова до года. Однако с рождения нас сопровождал диагноз ПЭП из-за гипоксии в родах. Внешне это никак не сказывалось.
В возрасте 11 мес. ребенок заболел ротавирусом с тяжелым течением, обезвоживанием, попал в реанимацию, где его разлучили со мной на трое суток. После этого он стал дико бояться врачей и чужих людей, был сильно психотравмирован.
После этого у нас пошла задержка речи (хотя в больниуе тогда нас смотрел невролог и никаких отклонений не видел). Мы начали волноваться, но врач и невролог говорили ждать до 3-х лет.
В 3 года у нас было около 100 слов, но не было фраз и не было "Я". Нас осмотрели психолог, невролог и психиатр, поставили ЗПРР и назначили лечение : Когитум, Пантогам. Когитум мы успели пропить (хорошо пошел), а Пантогам отменили из-за аномальной жары.
Параллельно мы стали заниматься с дефектологом 3 раза в неделю. Никаких обследований нам не назначили, т.к. в Курске их делают только на базе стационара, т.е. надо ложиться на 2 недели в больницу. Решили, что это может затормозить развитие еще больше, т.к. будет дополнительная психотравма.
Мы решили поехать в Москву, где нам посоветовали "светило" детской психоневрологии проф.Архипова. Архипов поставил ЗРР и также не назначил никаких обследований, сказав, что ребенок нормальный и самое главное - это занятия. Лекарств также никаких не назначил, т.к. считает их "недоказанно эффективными".
За 5 месяцев у нас большой прогресс, появились фразы и предложения, много-много новых слов, повторение стишков и песен, выучил алфавит. Престал бояться людей и вообще стал совершенно нормальным ребенком, с которым можно пойти и поехать куда угодно. Но при этом появился психогенный запор - когда чувствует позыв, начинает зажимать попу, и так пока запор не заработал. Лечимся у гастроэнтеролога.
Но вот сегодня я решила опять показать ребенка неврологу. Той, первой, не было (она в отпуске), пошли к другой. Первое, с чем я столкнулась - это хамство. Называла меня мамашей, разговаривала нервно, мои жалобы не слушала, рефлексы не проверила, сразу стала писать направление на госпитализацию с целью обследования. После того, как я отказалась, она мне сказала, что это я беру на себя ответственность, если вдруг у меня ребенок будет УО, написала, что ребенок на контакт не идет (хотя он прекрасно нашел контакт с ортопедом, рассказал, как его зовут и т.п.), написала, что у нас гидроцефальная форма головы (никто до этого не замечал?), и, самое главное, диазноз: РЕЗУИДАЛЬНО-ОРГАНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЦНС (извините, если ошиблась в первом слове). На мой вопрос, на каком основании она поставила такой диагноз, она мне ответила: "А что Вы хотели, мамаша? Ребенок у Вас не говорит, обследоваться вы не хотите". И назначила лечение: Самокс, Энцефабол, Циннаризин. Я у нее попыталась узнать, какие обледования нам рекомендовано пройти, мол, я сделаю их в Москве платно, на что она мне ответила, что вот и езжайте в Москву к неврологу платно и он вам там скажет, раз не хотите госпитализироваться. Также я у нее спросила, что пока мы не прошли необходимые обследования, может быть, нам стоит попить что-нибудь помягче, например, Пантогам (учитывая нашу динамику), а она мне ответила: " Я не намерена обсуждать тут чужие назначения, что хотите, то и пейте, я Вам назначила лечение, а все остальное - Ваши проблемы".
Девочки, я сначала просто плакала там в больнице, честное слово, никогда не встречала такого отношения, я сама долгое время проработала с людьми на ответственной должности, никогда подобного себе не позволяла...
Но потом я немного успокоилась и решилась действовать, очень надеюсь на вашу помощь и поддержку!
Подскажите, пожалуйста, может кто знает адекватного невролога в Москве. И какие обследования нужно проходить в первую очередь? Я тут читала, что какое-то обследование можно делать во сне ( приезжают ночью домой), т.к. на наркоз я не согласна. Мы не богачи, но на обследование и лечение денег найдем, только бы знать, куда ткнуться сначала...
Очень жду ваших советов! Спасибо заранее! И простите за ошибки, пишу-тороплюсь.
Помогите, нам, пожалуйста советами и, возможно, координатами адекватного невролога!
Постараюсь как можно более кратко изложить нашу проблему.
Мы москвичи по прописке, но живем сейчас в Курске (муж в долгосрочной командировке в регионе).
Сыну сейчас 3,5 года. До года развитие шло нормально сел-пошел вовремя, первые слова до года. Однако с рождения нас сопровождал диагноз ПЭП из-за гипоксии в родах. Внешне это никак не сказывалось.
В возрасте 11 мес. ребенок заболел ротавирусом с тяжелым течением, обезвоживанием, попал в реанимацию, где его разлучили со мной на трое суток. После этого он стал дико бояться врачей и чужих людей, был сильно психотравмирован.
После этого у нас пошла задержка речи (хотя в больниуе тогда нас смотрел невролог и никаких отклонений не видел). Мы начали волноваться, но врач и невролог говорили ждать до 3-х лет.
В 3 года у нас было около 100 слов, но не было фраз и не было "Я". Нас осмотрели психолог, невролог и психиатр, поставили ЗПРР и назначили лечение : Когитум, Пантогам. Когитум мы успели пропить (хорошо пошел), а Пантогам отменили из-за аномальной жары.
Параллельно мы стали заниматься с дефектологом 3 раза в неделю. Никаких обследований нам не назначили, т.к. в Курске их делают только на базе стационара, т.е. надо ложиться на 2 недели в больницу. Решили, что это может затормозить развитие еще больше, т.к. будет дополнительная психотравма.
Мы решили поехать в Москву, где нам посоветовали "светило" детской психоневрологии проф.Архипова. Архипов поставил ЗРР и также не назначил никаких обследований, сказав, что ребенок нормальный и самое главное - это занятия. Лекарств также никаких не назначил, т.к. считает их "недоказанно эффективными".
За 5 месяцев у нас большой прогресс, появились фразы и предложения, много-много новых слов, повторение стишков и песен, выучил алфавит. Престал бояться людей и вообще стал совершенно нормальным ребенком, с которым можно пойти и поехать куда угодно. Но при этом появился психогенный запор - когда чувствует позыв, начинает зажимать попу, и так пока запор не заработал. Лечимся у гастроэнтеролога.
Но вот сегодня я решила опять показать ребенка неврологу. Той, первой, не было (она в отпуске), пошли к другой. Первое, с чем я столкнулась - это хамство. Называла меня мамашей, разговаривала нервно, мои жалобы не слушала, рефлексы не проверила, сразу стала писать направление на госпитализацию с целью обследования. После того, как я отказалась, она мне сказала, что это я беру на себя ответственность, если вдруг у меня ребенок будет УО, написала, что ребенок на контакт не идет (хотя он прекрасно нашел контакт с ортопедом, рассказал, как его зовут и т.п.), написала, что у нас гидроцефальная форма головы (никто до этого не замечал?), и, самое главное, диазноз: РЕЗУИДАЛЬНО-ОРГАНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЦНС (извините, если ошиблась в первом слове). На мой вопрос, на каком основании она поставила такой диагноз, она мне ответила: "А что Вы хотели, мамаша? Ребенок у Вас не говорит, обследоваться вы не хотите". И назначила лечение: Самокс, Энцефабол, Циннаризин. Я у нее попыталась узнать, какие обледования нам рекомендовано пройти, мол, я сделаю их в Москве платно, на что она мне ответила, что вот и езжайте в Москву к неврологу платно и он вам там скажет, раз не хотите госпитализироваться. Также я у нее спросила, что пока мы не прошли необходимые обследования, может быть, нам стоит попить что-нибудь помягче, например, Пантогам (учитывая нашу динамику), а она мне ответила: " Я не намерена обсуждать тут чужие назначения, что хотите, то и пейте, я Вам назначила лечение, а все остальное - Ваши проблемы".
Девочки, я сначала просто плакала там в больнице, честное слово, никогда не встречала такого отношения, я сама долгое время проработала с людьми на ответственной должности, никогда подобного себе не позволяла...
Но потом я немного успокоилась и решилась действовать, очень надеюсь на вашу помощь и поддержку!
Подскажите, пожалуйста, может кто знает адекватного невролога в Москве. И какие обследования нужно проходить в первую очередь? Я тут читала, что какое-то обследование можно делать во сне ( приезжают ночью домой), т.к. на наркоз я не согласна. Мы не богачи, но на обследование и лечение денег найдем, только бы знать, куда ткнуться сначала...
Очень жду ваших советов! Спасибо заранее! И простите за ошибки, пишу-тороплюсь.
Девочки, живущие в МО, а как Вы попадаете на прием в ЦПР? Сегодня ездили в ДЗ за талоном, отказали. Сказали, что нужно еще и разрешение из Минздрава МО. Блин, когда все лето им названивала, они диктовали кучу документов, все собрали, еще раз перезвонили, сказали, да, мол, приезжайте за талоном. Сегодня пол-дня там отстояли в очереди и в итоге были посланы :(
В этот ЦПР вообще реально попасть не москвичам?
В этот ЦПР вообще реально попасть не москвичам?
если хотите в бассейн водить ребенка - в бассейне на улице Бакулева сейчас группа для слабослышащих 5-6-леток открылась, очень хороший тренер. 2 раза в неделю, вторник, четверг в 17.15. 250 рублей занятие. если интересно - пишите в личку, брошу координаты тренера.
Сомнения одолели меня.Девы, что скажете по этому поводу? Послднее время у нас игра такая со словами: передлываемповестование до полного маразма,сказки, стихи, меняя имена-названия-действия.Петька хохочет при этом. То есть видимо смысл дурацкий понимает (что дурацкий)? Есть польза от таких игрищ в смысле навыка самостоятельно строить фразы? Или это глупая игра со словами из серии "аутичных задвигов"?
Чемпион переделок - стихотворение "Дом , который построил Джек".
Я сегодня договорилась до "А это коровница строгая, Которая доит того пастуха..",и аж поперхнулась пытаясь представить...
Чемпион переделок - стихотворение "Дом , который построил Джек".
Я сегодня договорилась до "А это коровница строгая, Которая доит того пастуха..",и аж поперхнулась пытаясь представить...
Вот и мои сегодня пошли в школы. "Молчун" - в радостью (даже вскочил на пол-часа раньше будильника). А вот младшая плакала и переживала все, что в школе надо быть без мамы :( А ведь год уже отучилась.
Девочки, всем привет! Мы сегодня ездили делать ЭЭГ. Сказали сразу, что стало хуже по судорожной готовности :( Врач сделает результаты к понедельнику, пораньше, чтобы я срочно шла на консультацию к неврологу. Расстроилась я. Думала, после лета получше будет, а нет.. почему же хуже то? :(:(:(
Всем привет! Мы вернулись с летних каникул, и я наконец осилила все новости ниших молчунов)))
Я плюнула на все занятия и не мучала ребенка летом, мы побывали три раза на морях-океанах. Федя научился более менее плавать без вспомогательных средств, нырять и успешно снорковал с маской и трубкой.
Наша вторая поездка была с педагогами по профсоюзным путевкам, что оказалось не только приятным, но и полезным в плане возможности послушать советы специалистов, наблюдающих ребенка в обычной обстановке.
В качестве поддержания позитивного настроя нас всех: мы там познакомились с мальчиком, у которого в 4 года речь отсутствовала полностью. Сейчас ребёнку 7,5 лет, окончил первый класс массовой школы. Конечно, видна психоэмоциональнаяя незрелость и есть некоторые задвиги, но в общем и целом, вполне себе хороший умненький мальчик.
Я плюнула на все занятия и не мучала ребенка летом, мы побывали три раза на морях-океанах. Федя научился более менее плавать без вспомогательных средств, нырять и успешно снорковал с маской и трубкой.
Наша вторая поездка была с педагогами по профсоюзным путевкам, что оказалось не только приятным, но и полезным в плане возможности послушать советы специалистов, наблюдающих ребенка в обычной обстановке.
В качестве поддержания позитивного настроя нас всех: мы там познакомились с мальчиком, у которого в 4 года речь отсутствовала полностью. Сейчас ребёнку 7,5 лет, окончил первый класс массовой школы. Конечно, видна психоэмоциональнаяя незрелость и есть некоторые задвиги, но в общем и целом, вполне себе хороший умненький мальчик.
Всем доброго утра! Девочки, я за советом? Где можно сделать рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными нагрузками? Хорошо сделать? Из ИКП отправили в поликлинику - а если я туда приду, придется диагнозы все на поверхность вытаскивать. Может где-то платно можно?
Ну и новости - сходили мы к Новиковой в понедельник. ЭЭГ стала хуже, решили искать причины в другом. Она говорит, что у ребенка искривлен шейный отдел, это видно невооруженным глазом. Поэтому это может способствовать плохому снабжению головного мозга. В понедельник посмотрим сосуды, надо еще сделать рентген. Назначила пантогам на 4 месяца!!!! и тенотен. Посмотрим, что из этого выйдет. Петька показал себя во всей красе! Прям вот гордилась им. Пока разговаривали с врачом, он взял азбуку, сел за столик детский и стал ее смотреть. При этом проговаривал каждую букву и называл картинку, которая рядом нарисована (рррр - рррадуга). Потом в этой азбуке были цвета, которые он стал все называть, потом счет, геометрические фигуры (навал даже конус!). Новикова вытаращилась на него, сказала, что редко такое бывает, у ребенка с поражениями такая высокая познавательная активность. В общем, порадовало меня мое чудо :)
Ну и еще хотела поделиться. Помните, мы гоыорили про плохую память и проблемы со стихами, их заучиванием? Я попробовала с Петькой выучить стих с применением метода мнемотехники. Мы выучили стих из 6 строк за 2 вечера практически не напрягаясь! Теперь готовимся выступать на празднике осени!!! Ребенок в восторге, он так давно мечтал рассказать стих на празднике, а тут так легко выучил и все понятно проговаривает... В общем, рекомендую попробовать :)
Ну и новости - сходили мы к Новиковой в понедельник. ЭЭГ стала хуже, решили искать причины в другом. Она говорит, что у ребенка искривлен шейный отдел, это видно невооруженным глазом. Поэтому это может способствовать плохому снабжению головного мозга. В понедельник посмотрим сосуды, надо еще сделать рентген. Назначила пантогам на 4 месяца!!!! и тенотен. Посмотрим, что из этого выйдет. Петька показал себя во всей красе! Прям вот гордилась им. Пока разговаривали с врачом, он взял азбуку, сел за столик детский и стал ее смотреть. При этом проговаривал каждую букву и называл картинку, которая рядом нарисована (рррр - рррадуга). Потом в этой азбуке были цвета, которые он стал все называть, потом счет, геометрические фигуры (навал даже конус!). Новикова вытаращилась на него, сказала, что редко такое бывает, у ребенка с поражениями такая высокая познавательная активность. В общем, порадовало меня мое чудо :)
Ну и еще хотела поделиться. Помните, мы гоыорили про плохую память и проблемы со стихами, их заучиванием? Я попробовала с Петькой выучить стих с применением метода мнемотехники. Мы выучили стих из 6 строк за 2 вечера практически не напрягаясь! Теперь готовимся выступать на празднике осени!!! Ребенок в восторге, он так давно мечтал рассказать стих на празднике, а тут так легко выучил и все понятно проговаривает... В общем, рекомендую попробовать :)
Вчера были на диагностики у психолога. Говорят что все у нас плохо. Глобальная задержка по всем фронтам. А мне то дурочке казалось что вроде все ничего у нас, налаживается помаленьку.
До этого другая мама была. Им определили только ЗРР, без всяких других отклонений.
Вопрос в следущем. А нужно ли так напрягатся если толку чуть?
До этого другая мама была. Им определили только ЗРР, без всяких других отклонений.
Вопрос в следущем. А нужно ли так напрягатся если толку чуть?
Здравсвуйте. Нам назначили кортексин колоть 10 дней. Подскажите, кто нибудь делал эти уколы? Было ли какое то улучшение после них?
ФЕЗАМ. давал кто-нибудь детям? или сами пили? как пошло?
Девочки! Мой не дался делать УЗДГ сосудов! ЭЭГ, как ни странно, дался днем раньше. По ЭЭГ - все норма.
Вот хочу спросить, допустим, УЗДГ показало бы нарушение кровообращения или проходимости соудов, ЧТО бы тогда нам назначили? Нам и без этого назначили ноотропы, а что обычно назначают в случае "плохого" УЗИ сосудов?
Вот хочу спросить, допустим, УЗДГ показало бы нарушение кровообращения или проходимости соудов, ЧТО бы тогда нам назначили? Нам и без этого назначили ноотропы, а что обычно назначают в случае "плохого" УЗИ сосудов?
Петька назвал учительницу овцой.
Смех и грех, чесслово.
Он ее не обозвал, неет! :)Он типа ассоциативно. :) У нее причесон новый - волосы такие слегка вьющиеся, до плеч, и с эффектом мокрых.
Петруня заценил, потрогал , и выдал вердикт - "Sheep!"
А правда на овечью шерсть похоже немного..:)
Смех и грех, чесслово.
Он ее не обозвал, неет! :)Он типа ассоциативно. :) У нее причесон новый - волосы такие слегка вьющиеся, до плеч, и с эффектом мокрых.
Петруня заценил, потрогал , и выдал вердикт - "Sheep!"
А правда на овечью шерсть похоже немного..:)
Блин.. как-то мой ребенок и без меня до грамматики дорос. Разбирала детский шкафчик с игрушками - оттуда вывалилась большущая развивающая книжка, по которой мы занимались года два назад. Тоша радостно её уселся листать. Смотрит, листает, вдруг затормозил.. Сидит - шевелит губами. Подхожу - спрашиваю - ты чего? Он показывает на картинку с огурцом, под которой есть подпись "огурец". Не понимаю.. Спрашиваю - ты что - забыл что это такое? Он мотает головой и говорит: "Агурец" (мы ж говорим не так, как пишем).. Ну и что спрашиваю? Он меня и ткает носом в букву "О" в слове огурец - дескать - написано-то неправильно!
И смех и грех..
И смех и грех..
ПМПК!девочки напишите пож по каким схемам ребенка тестируют,ну хоть примерно что спрашивали,какие задания давали.И вообще как детки реагировали на чужих людей перед которыми надо себя показать.
а то мы побывали у логопеда и дочь отказывалась называть изображения на карточках,при том что слова говорит почти все,строит фразы из 2-3 слов(правда слова приблизительные чаще,но не лепетные).Логопед два раза спросила,а ходит ли она у вас(в остальном кроме речи мой трехлетний ребенок что называется считает себя практически здоровым).Дома я из нее могу извлечь озвучивание картинок.
Логопед сказала что надо комиссию пройти.
а то мы побывали у логопеда и дочь отказывалась называть изображения на карточках,при том что слова говорит почти все,строит фразы из 2-3 слов(правда слова приблизительные чаще,но не лепетные).Логопед два раза спросила,а ходит ли она у вас(в остальном кроме речи мой трехлетний ребенок что называется считает себя практически здоровым).Дома я из нее могу извлечь озвучивание картинок.
Логопед сказала что надо комиссию пройти.
Привет. Решила написать о нашей учебе. проучились уже 2 недели, на уроках Никита отвечает, на переменах и продленке общается с одноклассниками. только с письмом у нас проблемы, ровно ну никак не пишется. также отправила его в муз.школу на балалайку, Никита в восторге. а еще ходим на ОФП. школьная логопед почему то взяла его на групповое обучение (группа из 4-5 одноклассников). в общем пока все ровно (тьфу-тьфу).
Блин, накидайте, девы, мыслей - КАК объяснить ребенку структуру слова и структуру предложения? Ну, скажем, что в слове кот один слог, а в слове самолет - три. И из скольких слов состоит предложение?
Сегодня был первый срез по пройденному материалу в школе. Выяснилось, что чтение у нас уже пройдено в полном объеме первого класса - можно сдавать во второй, за исключением этой самой чертовой структуры слова.
С математикой полная попа. Нет, все, что прошли к данному моменту он знает, но вопрос-то в том, что это все мы долбили ГОД, а не несчастные пройденные три недели. Дальше будет просто завал, как и с информатикой. Ну, а с письмом, понятное дело, у нас просто никак и никуда. Но завуч сказала, что нужно учить печатать на компьютере, чтобы можно было проверять грамотность. С природоведением, вроде, все в порядке, а труд и рисование - вообще профанация. Рисовать с нашими руками невозможно, вырезать что-то из бумаги тоже. Но мы все равно, как могли, рисовали и лепили из пластилина. На это я внимания не обращаю. А вот структура слова и предложения меня загрузила.. Жду предложений, а то сама голову сломала..
Сегодня был первый срез по пройденному материалу в школе. Выяснилось, что чтение у нас уже пройдено в полном объеме первого класса - можно сдавать во второй, за исключением этой самой чертовой структуры слова.
С математикой полная попа. Нет, все, что прошли к данному моменту он знает, но вопрос-то в том, что это все мы долбили ГОД, а не несчастные пройденные три недели. Дальше будет просто завал, как и с информатикой. Ну, а с письмом, понятное дело, у нас просто никак и никуда. Но завуч сказала, что нужно учить печатать на компьютере, чтобы можно было проверять грамотность. С природоведением, вроде, все в порядке, а труд и рисование - вообще профанация. Рисовать с нашими руками невозможно, вырезать что-то из бумаги тоже. Но мы все равно, как могли, рисовали и лепили из пластилина. На это я внимания не обращаю. А вот структура слова и предложения меня загрузила.. Жду предложений, а то сама голову сломала..
Промахнулась :(, запостила в аутята, а по логике надо бы как раз сюда. Перетирать не буду, ссылку дам :)
http://eva.ru/topic/116/2383180.htm?messageId=59730326
http://eva.ru/topic/116/2383180.htm?messageId=59730326
Здравствуйте, девчат. У нас продолжение истоии. Рендген дочь отказалась делать наотрез.. в ор и все, на стул не встает (диагност напугала ее, когда ровняла к ее росту аппарат). Но мы переделали УЗДГ, т.к. первый раз она тоже орала от испуга. В этот раз я ей снова все объяснила.. перед кабинетом достала помаду и стала водить по ее шее, по своей, по игрушке.. потом в кабинете, пока врач (делала невролог) заполняла бумажки, водила ей самим датчиком по шее... в общем сделали уздг в полном спокойствии.. в итоге все в порядке, кровоток не нарушен. Наш невролог прописала когитум. Пьем 4 день, все нормально, но каких то улучшений в речи нет совсем.. наоборот "кап-кап" потеряла. Может рано еще ждать?
п.с.: спасибо всем, кто написал свои истории по поводу шеи.
п.с.: спасибо всем, кто написал свои истории по поводу шеи.
Всем привет! Мы вернулись с отпуска. Отдохнули хорошо, правда в конце приболели немного. Новых достижений пока не вижу, но очень жду! :). Еще у нас очень много новых фоток. Если есть время - заходите в гости! :) Папка "Отпуск 2010"
Девушки, нам назначили курс кортексина на месяц (сначала каждый день 10 уколов, потом 10 уколов через день). Делать хотим надому, но как назло хорошая знакомая мед сестра, которая любит детей и находит подход почти ко всем деткам-попала в больницу. Все остальные, с которыми можно договориться- лучше не договариваться Может кто-нибудь порекомендует мне хорошую медсестру, с которой можно договориться об уколах каждый день в будни в 8 утра (чтобы в сад потом успевали), в выходные до 12... В саду нам предлагали делать,но у меня ребёнок просто потом туда не пойдёт. У нас только один выход-дома, пока папа дома (я держать ребёнка не смогу, в роддом скоро). Живём м. Алексеевская. Заранее спасибо всем за помощь.
Здравствуйте умницы-красавицы! Очень нужен совет умудренных опытом, т.к. сама отношусь к тем для кого логопед это «тетенька которая ставит детям звуки «С» и «Р». Обрисую ситуацию: сыну 3года 2 месяца, месяца 3 назад изъявил желание говорить. На сегодняшний день повторяет все, но от слов одни оболочки. К вечеру у меня мозги закипают разгадывать его ребусы. Были у невролога, в назначениях записали занятия с дефектологом. Пошли на консультацию, еще в коридоре человек начал подвывать, в кабинете выл уже в полную силу и метался в поисках выхода. Своего он добился, тетеньку напугал, и она отказалась с нами работать. Были еще у двух логопедов. Там проблем с поведение не было, но разговора не получилось, еще с порога нам сказали, что мы маленькие. У меня остался последний вариант, рекомендовали как специалиста, который работает с тяжелыми детьми, но я боюсь, чтобы и там не отказали. Поделитесь секретами как вы готовитесь к таким «встречам», и как они вообще проходят.
Девочки кто-нибудь ложился в 6-ку, есть отзывы? Предлагает положить ребенка на обследование, но мне боязно. Ребенку почти 4
Девочки, выскажите, пожалуйста, свое мнение. В 2,8 обязательно заниматься с логопедом-дефектологом или можно и дома самой? Просто мы живем в небольшом поселке, нашли здесь логопеда, а сын ну никак с ней на контакт не идет, плачет и зажимается. А дома со мной отлично занимается - и язычок вытаскивает, и пальчики разминаем, и упражнения на внимание и логику делаем. Вчера целый час с ним занимались, такое удовольствие оба получили.
Здравствуйте, помогите советом пожалуйста! Опишу ситуацию. Читаю вас давно, так как проблемы у дочки были тоже видны давно, а сейчас и тем более. Ребенку 2,2, ЗРР, но и в общем развитии тоже отстает. Решили сделать ЭЭГ. Вопрос вот в чем - как собственно его сделать такому ребенку? В невромеде сказали, что нужна фаза засыпания, то есть сначало нужно прилепить все оборудование, а потом уже уложить спать. Уговорить дочь я не смогу, мы даже УЗИ когда делаем вчетвером держим, а тут такое... Как вы справлялись и всегда ли нужна эта фаза засыпания или можно как-то без нее, может можно сначало усыпить, а потом прикрепить оборудование? Где можно почитать об этом? И еще, эта тема актуальна и для моей знакомой, у нее у дочки, такие же проблемы, потому будем вам признательны вдвоем. Меня зовут Ольга, а дочь Маша. Заранее благодарны за советы!
Всем привет! я вот похвастаться пришла :) делала ролик к дню дошкольного работника, ну и как же не засунуть туда своего ненаглядного? :) в общем, мой Петька вторым рассказывает, что делают в садике(второй сначала). Над ответом долго смеялась - у кого что болит, называется :) http://www.ds2230.ru/site/index.php?option=com_content&view=article&id=138:2010-09-25-11-10-40&catid=8:2009-06-03-10-03-28&Itemid=2
Пришла к вам знакомится. Меня зовут Юля у меня трое ребятишек. Средняя дочка Киронька - самая слабенькая из всех. Поставили на стертую дизартрию 2 степени. Стали ходить в логопедический садик. Вчера говорила с логопедом - она сказала, что у Кирюни дизартрия по полной программе и она со своей стороны посторается "вытянуть ее за 3 года". И что-то я так расстроилась. Диагнозов у нас много, переживаю за нее жутко - заговорит ли моя кисонька нормально к школе? Поделитесь опытом - у кого детки восстановились?
Девочки, я с ног сбилась, ища логопеда-дефектолога. Может кто-то из вас подскажет/порекомендует специалиста, или где найти такого в ЦАО, а может есть кто-то с Пресни?
Ой, девочки, тысячу лет к вам не заходила. Наши новости: Данила пошел в 1 класс и в музыкальную школу. Очень нравится. Садовский логопед при диспансеризации поставила ему норму, хотя с логопедом мы так и не занимались. Есть у него, конечно, небольшие погрешки, но мы работаем, думаю, что скоро совсем уйдут.
А мне сегодня наша логопед( очень опытная дама с практикой более 40 лет) сказала очень приятную для всех присутствующих в этом форуме вещь: к 6-7 годам начинают говорить большинство ранее не говорящих детей с серьезнми диагнозами при активных занятиях.И даже с ЗПРр и с алалиями сенсорной и моторной и после различных гипоксий детки(как нас)и даже с УО и даунята . И еще она сказала что аллалики к 2-3 классу школу в основном компенсируются .Только на это и надеюсь, а то теперь у нас новая проблема- Лиза заниматься и запоминать вообще не хочет. То что хватает у всех и в саду у детей - то использует в речи. А то что целеноправленно в нее вкладывают- числа, буквы, геометрические фигуры- вообще бесполезно не учит..Зато услышла как мама ругается за рулем- теперь повторяет....((((
Девочки! 2 недели треплю инет, хочу поехать куда-нибудь с моим молчуном, в какой-нибудь санаторий/пансионат, где есть логопед, дефектолог, какие-нибудь занятия с детьми. Есть вообще такое место в России? Что-то я не найду ничего подобного...Подскажите, может, кто знает?
Всем здравствуйте. Есть у кого у детки моторная алалия?
Моей доченьке 3 и 1 и вчера на консультации в платном центре меня ошарашили(( Говорит она очень мало-мама,папа Сяся, баба,дядя, дать, чуть-чуть, сять, мне, я,пи(пить),, ди(иди),ням-ням,ав(и разные звукоподражания). Я думала,почему она не умеет кататься на велике,вот значит откуда корни идут.
Девочки, это вобще компенсируется как-то? Я вчера пол дня проревела. Ещё мужу не говорила и тем более бабушкам.
А так она все делает,просьбы выполняет. Может даже простые предложения сказать))) Мама сять, папа ди мне(папа иди ко мне),папа дать ням-ням.
Простите, что пока анонимно(
Моей доченьке 3 и 1 и вчера на консультации в платном центре меня ошарашили(( Говорит она очень мало-мама,папа Сяся, баба,дядя, дать, чуть-чуть, сять, мне, я,пи(пить),, ди(иди),ням-ням,ав(и разные звукоподражания). Я думала,почему она не умеет кататься на велике,вот значит откуда корни идут.
Девочки, это вобще компенсируется как-то? Я вчера пол дня проревела. Ещё мужу не говорила и тем более бабушкам.
А так она все делает,просьбы выполняет. Может даже простые предложения сказать))) Мама сять, папа ди мне(папа иди ко мне),папа дать ням-ням.
Простите, что пока анонимно(
Anonymous
Девочки, скажите, ноотропы возбуждают или наоборот?
У меня такая ситуация, я писала, нам 3 недели назад Зайцев назначил Цераксон на 3 мес. ( напомню: нам 3,7 сегодня, делали ЭЭГ - норма, УЗДГ не дался; предыдущий невролог нам выписывал энцефабол, церебролизин и семакс, но мы не пили ничего, я побоялась без ЭЭГ, пропили только 3 курса Когитума полгода назад). Так вот, я лекарства купила, даже у батюшки в церкви благословения попросила на лечение, а сама свалилась с двусторонним гнойным отитом. Естественно, Цераксон пришлось отложить, так прописан он по нарастающей схеме и велено отмечать малейшие изменения в поведении. Вот я более-менее поправилась, но за эти 3 недели без меня (две я лежала пластом вообще) сын стал более разболтанным, возбужденным, капризным, заниматься не хочет, появились навязчивые движения :( (хлопает коленками, бьет локтем о предметы). Я теперь опять в сомнениях, давать ли ему Цераксон? Один невролог говорит давать, другой - не давать. Я уже в отчаянии, честное слово, просто не знаю, кому верить и что делать. Да, еще сын стал плохо засыпать, и днем и вечером, пробовали не укладывать днем, тогда вечером засыпает на раз, но сильно перевозбуждается к вечеру, просто неуправляемый становится...
Что делать,а? Расскажите про свой опыт, пожалуйста.
У меня такая ситуация, я писала, нам 3 недели назад Зайцев назначил Цераксон на 3 мес. ( напомню: нам 3,7 сегодня, делали ЭЭГ - норма, УЗДГ не дался; предыдущий невролог нам выписывал энцефабол, церебролизин и семакс, но мы не пили ничего, я побоялась без ЭЭГ, пропили только 3 курса Когитума полгода назад). Так вот, я лекарства купила, даже у батюшки в церкви благословения попросила на лечение, а сама свалилась с двусторонним гнойным отитом. Естественно, Цераксон пришлось отложить, так прописан он по нарастающей схеме и велено отмечать малейшие изменения в поведении. Вот я более-менее поправилась, но за эти 3 недели без меня (две я лежала пластом вообще) сын стал более разболтанным, возбужденным, капризным, заниматься не хочет, появились навязчивые движения :( (хлопает коленками, бьет локтем о предметы). Я теперь опять в сомнениях, давать ли ему Цераксон? Один невролог говорит давать, другой - не давать. Я уже в отчаянии, честное слово, просто не знаю, кому верить и что делать. Да, еще сын стал плохо засыпать, и днем и вечером, пробовали не укладывать днем, тогда вечером засыпает на раз, но сильно перевозбуждается к вечеру, просто неуправляемый становится...
Что делать,а? Расскажите про свой опыт, пожалуйста.
Девочки. здравствуйте. Меня зовут Юля, я из Москвы.
Я выше писала, что моему ребенку поставили моторную алалию. Можно ли перепроверить диагноз или уже не стоит? И где можно это сделать?
Я выше писала, что моему ребенку поставили моторную алалию. Можно ли перепроверить диагноз или уже не стоит? И где можно это сделать?
Ну вот, а мы вчера пошли на подготовку к школе. Волновалась я волновалась... Поставлено все на поток, с учителем даже поговорить не удалось (я думала, что может стоит предупредить о наших проблемах?). После занятий подошла к ней, спросила, как у нее впечатление, есть ли какие-то вопросы? она мне ответила, что все в порядке, Петя все делал хорошо. Петька очень волновался (как он там будет один, без мамы, а если в туалет захочет?все ли у него получится? а если он чего-то не знает или не сможет? как зовут учительницу - учил долго. приготовил ей розу из кленовых листьев в подарок). Когда вышел, сказал что понравилось! Что все было легко, он быстро все делал и все понимал! Он не думал, что там все так просто :) Расстроился только, что не смог познакомиться с детками.
У них было 3 урока - математика, подготовка к чтению и подготовка к письму. Математика по петерсон, которую мы с ним в прошлом году прорешали (рабочую тетрадь я имею ввиду). Чтение - проходили букву а :) ну для него это все ерунда - все ж читает, хоть и по слогам. Ну и в подготовке руки к письму просто линии рисовали - тоже ничего сверхъестественного. В общем мои выводы:
1. правильно сделала, что отдала, хоть и долго сомневалась в плане перегрузок, хоть и говорили мне все в начале года, что ребенок к школе готов и не надо ему это. Пусть он сейчас раз в неделю привыкает к школе, учителю и т.д.
2. Правильно сделала, что в общеобразовательную дворовую школу! (ну по крайней мере пока)
3. И вот не буду я учителю говорить про речевые проблемы... Пусть ребенка воспринимает без штампов... или сказать??? до сих пор сомневаюсь. Как считаете?
У них было 3 урока - математика, подготовка к чтению и подготовка к письму. Математика по петерсон, которую мы с ним в прошлом году прорешали (рабочую тетрадь я имею ввиду). Чтение - проходили букву а :) ну для него это все ерунда - все ж читает, хоть и по слогам. Ну и в подготовке руки к письму просто линии рисовали - тоже ничего сверхъестественного. В общем мои выводы:
1. правильно сделала, что отдала, хоть и долго сомневалась в плане перегрузок, хоть и говорили мне все в начале года, что ребенок к школе готов и не надо ему это. Пусть он сейчас раз в неделю привыкает к школе, учителю и т.д.
2. Правильно сделала, что в общеобразовательную дворовую школу! (ну по крайней мере пока)
3. И вот не буду я учителю говорить про речевые проблемы... Пусть ребенка воспринимает без штампов... или сказать??? до сих пор сомневаюсь. Как считаете?
У нас маленькая радость:) Ребенок стал пересказывать:)Рассказики маленькие, слова коверкает, языки мешает, но пересказывает:)!
я сегодня в загрузе. педагог заболела, передала через воспитателя, что с Ильей надо заниматься 8 часов в день речевым развитием, чтобы добиться результатов. сижу, соображаю, как добиться хотя бы двух.
Еще были соревнования по таэквондо показательные, родители присутствовали. Илья увидел, что за первые места дают лего, обрадовался, очень старался в спарринге. Естественно, правил не очень соблюдал, занял 3 место, ему подарили игру какую-то. Он ревел, как медведь, долго так, от обиды.
с другой стороны - как его лень еще победить? как ему дать стимул к занятиям, чтобы он хотел победить, соревноваться, прилагать усилия?
Еще были соревнования по таэквондо показательные, родители присутствовали. Илья увидел, что за первые места дают лего, обрадовался, очень старался в спарринге. Естественно, правил не очень соблюдал, занял 3 место, ему подарили игру какую-то. Он ревел, как медведь, долго так, от обиды.
с другой стороны - как его лень еще победить? как ему дать стимул к занятиям, чтобы он хотел победить, соревноваться, прилагать усилия?
Посоветуйте логопеда, пожалуйста.
2,5 года нам, около десятка зачаточных слов, понимание речи неплохое. Нужен логопед, чтобы на дом ходил, т.к. ребенок принимает иммунодепрессанты и в коррекционные группы, в лекотеки ходить для него чревато постоянными инфекциями.
2,5 года нам, около десятка зачаточных слов, понимание речи неплохое. Нужен логопед, чтобы на дом ходил, т.к. ребенок принимает иммунодепрессанты и в коррекционные группы, в лекотеки ходить для него чревато постоянными инфекциями.
дайте и нам похвастаться :) Илья вчера САМ сказал предложение. Пусть из двух слов простейших, но даже без дактиля. даже два предложения: мама, Илья, Сема тут. папа там :) и вообще стал больше звуков произносить, повторяет, когда я его прошу, правда за мной, и с дактилем, но раньше ведь вообще отказывался наотрез. В основном, съедобное: творог, сметана, масло, мед, сахар, иногда - паста, щетка, куртка, шарф...
в общем, звуков стало больше, может, поэтому и охотнее их произносит :) т, к, х, уже похожи на настоящие, в и с - еще не особо :)
в общем, звуков стало больше, может, поэтому и охотнее их произносит :) т, к, х, уже похожи на настоящие, в и с - еще не особо :)
Девы, а как бы нам обновить топ "давайте познакомимся"?? Ведь там все данные годичной давности.А как хорошо бы подписать - что и как у детей сейчас, как спрогрессировали!
Что думаете?
Что думаете?
435 сообщений. кто там мастер по новым топам?)))
Татнутшка, ты ТП позвонила?
Прошу в новый топ http://eva.ru/topic/116/2447399.htm?messageId=60694305
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения