434
Слабослышащие детки - все равно конфетки (сентябрь 2010
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПЕРВОКЛАШЕК!!!! А ТАК ЖЕ ВСЕХ-ВСЕХ С НАЧАЛОМ УЧЕБНОГО ГОДА!!! как настроение? мы сходили в школу,постояли на линейке,посидели в классе,детей сводили на завтрак и отпустили домой в 9:30..дали билет в цирк на цветном бульваре..наш папа с Сашей сходили уже :-) так что теперь у нас есть первоклашка :-) в классе 26 человек,двоих не было,примерно поровну мальчиков и девочек
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПОЗДРАВЛЯЕМ ПЕРВОКЛАШЕК!!!! А ТАК ЖЕ ВСЕХ-ВСЕХ С НАЧАЛОМ УЧЕБНОГО ГОДА!!! как настроение? мы сходили в школу,постояли на линейке,посидели в классе,детей сводили на завтрак и отпустили домой в 9:30..дали билет в цирк на цветном бульваре..наш папа с Сашей сходили уже :-) так что теперь у нас есть первоклашка :-) в классе 26 человек,двоих не было,примерно поровну мальчиков и девочек
Поздравляем всех с 1 сентября!Чтобы наши детки не болели,пусть школьные годы будут счастливыми,чтоб легко давалась учеба,чтобы сбывались наши мечты и надежды!!!Удачи всем нам!!!А мы сегодня первый раз пошли в сад на 2 часа.
девочки, подскажите, кто что знает о садике-школе в зеленограде? они с этого года лекотеку открывают, записали нас. возить мне удобно. занятия с сурпедом есть. есть у них сурдолог, сказали, что могут сами аудиограмму делать, есть невролог, психоневролог, психолог, ЛФК, массаж. бассейна нет,т.к. здание старое. заведующая понравилась. занятия бесплатно.
девочки, поздравляю всех - и детишек, и их мамочек и папочек - с Днем ЗНаний! Чтобы в этом году наши детки узнали много-много и переварили еще больше :)
Всех с праздником и с первым днём осени! Первоклашкам - удачи и легкого привыкания к школе, много новых друзей. У нас сегодня была небольшая линейка, потом все пошли в класс, сфотографировались. Потом решили некоторые бытовые проблемы (выбрали кровати, крючки для полотенец). Потом начался урок, родители пока готовили сладкий стол деткам. Потом родители ушли. Мы забрали Валю после обеда, около половины второго. От школы подарили всем первоклашкам по книге сказок и по плюшевому бегемотику. Завтра - первый полноценный школьный день.
Ну и я всех поздравляю!!! Всем терпения, успехов и хороших оценок! У нас практически как и у всех прошел день, фотки на одноклассниках :-)
И я поздравляю, успехов и терпения! А у нас было три урока, правда домашнее задание пока не задали. Потом мы ездили в федерацию фигурного катания, и на тренировку, пришли в восемь вечера, позанимались немного. Начинается веселая жизнь :)
Поздравляю всех с началом учебного года!И мамам и детям терпения,целеустремлённости,оптимизма,здоровья.
Мы вернулись из отпуска с двухсторонним отитом,одно ухо не слышит вообще.Капаем отипакс по предписанию врача из поликлиники.Так как уши у нас болят редко,то я не очень разбираюсь в отитах и хочу спросить,чем вы лечите отит.Какието сомнения у меня по поводу отипакса...Лучшее ухо практически не слышит,это очень тревожит,боли нет,просто не слышит и всё.
Мы вернулись из отпуска с двухсторонним отитом,одно ухо не слышит вообще.Капаем отипакс по предписанию врача из поликлиники.Так как уши у нас болят редко,то я не очень разбираюсь в отитах и хочу спросить,чем вы лечите отит.Какието сомнения у меня по поводу отипакса...Лучшее ухо практически не слышит,это очень тревожит,боли нет,просто не слышит и всё.
Вот и я думаю фигня.Лечение нам врач назначил в поликлинике.
А там сколько приём стоит не в курсе?
А там сколько приём стоит не в курсе?
Мои поздравления первоклашкам и их замечательным мамочкам! Мы тоже вчера пошли в сад. Так трогательно: с воспитательницей все обнимались, мальчикам Денис ручки пожимал...
Мы сделали мелкому КИ и сегодня было первое подключение.
Девочки,кто нибудь учил своих деток читать(или буквам-азбуке) по кубикам зайцева?подходят они нашим деткам или же это пустая трата денег?
подскажите, кто что знает о садике-школе в зеленограде? они с этого года лекотеку открывают, записали нас. возить мне удобно. занятия с сурпедом есть. есть у них сурдолог, сказали, что могут сами аудиограмму делать, есть невролог, психоневролог, психолог, ЛФК, массаж. бассейна нет,т.к. здание старое. заведующая понравилась. занятия бесплатно.
Мне учительница вчера сказала, что Валя очень медленная, не будет успевать ничего делать такими темпами. Это уж точно - медленная. Что делать - ума не приложу. А уж одевается: "Валя, возьми колготы, Валя, надень колготы. Валя, надень майку..." И так далее до куртки. С пониманием тоже проблемы. Прямо резко. Слышит, но не понимает. Повторяю по несколько раз, а все равно взгляд пустой. По губам что-то плохо стала понимать. Прямо регресс какой-то. Пойдем в поликлинику уши проверять. А к О.И. только в середине сентября звонить, чтобы записаться. Муж на днях должен аппараты на профилактику отвезти. Будем в сурдоцентровских. Кошмар. И это только начало года.
если хотите в бассейн водить ребенка - в бассейне на улице Бакулева сейчас группа для слабослышащих 5-6-леток открылась, очень хороший тренер. 2 раза в неделю, вторник, четверг в 17.15. 250 рублей занятие. если интересно - пишите в личку, брошу координаты тренера.
Про бассеин,тренер Катерина?
Собственно мы к Кате ходим уже второй год, нам 8.
Тренировки у нас 3 раза в неделю вторник, четверг и суббота, очень нравится тренер:)
Тренировки у нас 3 раза в неделю вторник, четверг и суббота, очень нравится тренер:)
А мы пошли учиться играть на флейте. Не знаю что получится, будем пробовать. Фано у нас уже 2й год, а теперь вот еще флейта будет :)
Девочки чем вы лечите сопли?Боюсь опять отита.
Пипец!Сегодня забрала ребенка из сада,а вечером температура 39.И на ушко жалуется,плачет,аппаратик сняли,одеть назад не дается.Поехали к лору.Сопли зеленые,и горло красное.А в ушке большая ссадина.Воспиталка одевала аппаратик,а у нас новый вкладыш,без смазывания не входит(так я и маслице им принесла.чем смазать),а она одевала так.В итоге не одела и ободрала ушко.А я испугалась,думала отит.Теперь горлышко лечим и ушко мажу левомеколью.
Ходили вчера на пробное музыкальное занятие. Нам понравилось, а мы - нет. :-( Типа дети в этой группе продвинутые, мы их не догоним - они ноты знают, ритмические "диктанты" делают. А между тем, когда они пели, Денис подвывал. Хочется же с детками заниматься, а не индивидуально. Я думала, он за подружкой потянется... Ладно, попробуем еще в другую группу сходить, где все начинающие.
Про вкладыш жесть,это массовый сад?Может безопаснее ребенка обучить аппараты самого одевать?Моя быстро научилась:)
Ну наконец-то я добралась до фотографий. Вот моя первоклашка http://eva.ru/albumpage/103997/803833.htm
В зале фотографировала не я, поэтому - сорри за качество. Юльке, нашей младшей, на линейке больше всего понравилась игра на пианино нашего музрука.
В зале фотографировала не я, поэтому - сорри за качество. Юльке, нашей младшей, на линейке больше всего понравилась игра на пианино нашего музрука.
Нда в 2,8 наверное рано, моей было 4:)
Ауууу, Кирюша и другие мамы первоклашек, как учеба, как нагрузки и вообще как жизнь у вас поменялась?
У нас ужос, Димону сложно, уроки делаем часами, я устаю ужос-ужос, но ничего по-тихоньку втягиваемся. Телевизору и компу теперь очень мало уделяется времени, что очень радует ;-) хоть какие-то плюсы. А как у вас?
У нас ужос, Димону сложно, уроки делаем часами, я устаю ужос-ужос, но ничего по-тихоньку втягиваемся. Телевизору и компу теперь очень мало уделяется времени, что очень радует ;-) хоть какие-то плюсы. А как у вас?
У нас похожая ситуация со школой и уроками!
Много задают, порой думаю даже слишком много!
Часть заданий ребенок делает на продленке, что не успевает доделываем дома.
Ребенок все время жалуется, что не смотрит мультики и не играет в игрушки, ну и каждое утро у нас начинается с "в школу не хочу" или трагичного "мама все конец".Я тоже устаю и от школы и от побудок в 6 утра и от школьного маразма, вооющем держись когда-нить это кончится:)
Много задают, порой думаю даже слишком много!
Часть заданий ребенок делает на продленке, что не успевает доделываем дома.
Ребенок все время жалуется, что не смотрит мультики и не играет в игрушки, ну и каждое утро у нас начинается с "в школу не хочу" или трагичного "мама все конец".Я тоже устаю и от школы и от побудок в 6 утра и от школьного маразма, вооющем держись когда-нить это кончится:)
Держитесь!Пусть будет все хорошо и на все хватит терпения.
Девочки, подскажите, через какое время после КИ появляется более или менее внятная речь? Ребенку 3г 11мес. глухота с 7 месяцев, в СА с 8 мес. Прооперирован в 3 года.
Спасибо всем за поодержку и сочувствие..отвечу всем сразу-НИКАКИХ причин ломаться не было, за 5 лет знаем уже что можно,что нельзя..не ударялся,не падал,даже сквозь рамки не ходил..просто вдруг сказал сели барейки, заменили, не включился..потом через некоторое время -от часов до нескольких дней-иногда включался, потом окончательно отключился..наружнюю часть меняли, перенастраивали-не помогало, потом и телеметрии уже не стало..причина не известна и я очень боюсь, что то же самое случится и с новым..у нас прошло почти 5 лет..за 10 лет опыта в бурденко такого не было..и вообще это конечно форс-мажор..оперировал снова Профант, муж с сыном летали к нему в Словакию,т.к. сюда он прилетит только в октября.а нас сроки поджимают..
У нас в поликлинике бзик, без привики полиомелита не хотят давать справки в бассейн, офрмлять карту в сад, караул, и что с ними делать, куда жаловаться никто не сталкивался ?
Подскажите, подруга переехали в юж.бутово с ребенком. мальчику 4г КИ. я так поняла, что сада в бутово нет, а что есть ближайшее к ним или удобное добираться (своим ходом?) спасибо
Мамы, помогите мне, пожалуйста. Мне нужно принять решение очень важное, оно затронет всю мою семью, не хочу навредить им...
Возможно ли ребенка 4х летнего, неслышащего, вывести на нормальный уровень? При условии постоянных занятий с сурдологами, дефектологами, кем-там еще... При грамотном протезировании...Ребенок умненький, но никто в дд не озадачился СА...
У нас рядом нет школы для слабослышащих, зато есть очень хорошая обычная, где учатся мои дети, переезжать поближе к спецшколе, сдергивать детей...ну, это неумно как-то.
Есть ли хоть малюсенькая возможность, что за 3-4 года ребенок догонит в развитии нормальных сверстников? Что сможет пойти в общеобразовательную школу?
Возможно ли ребенка 4х летнего, неслышащего, вывести на нормальный уровень? При условии постоянных занятий с сурдологами, дефектологами, кем-там еще... При грамотном протезировании...Ребенок умненький, но никто в дд не озадачился СА...
У нас рядом нет школы для слабослышащих, зато есть очень хорошая обычная, где учатся мои дети, переезжать поближе к спецшколе, сдергивать детей...ну, это неумно как-то.
Есть ли хоть малюсенькая возможность, что за 3-4 года ребенок догонит в развитии нормальных сверстников? Что сможет пойти в общеобразовательную школу?
А вот еще вопрос созрел: Мамы, нормально слышащие, и все родственники нормально слышащие, Вы обучаете своего слабослышащего ребенка языку жестов? Мой родственник с СА, его дети с совсем небольшой потерей слуха, старшая даже СА не носит, но он считает, что язык жестов нужен, "вдруг чо случится с и так уже неважным слухом". В детском возрасте учить намного легче. Вдруг они оглохнут лет в пятьдесят, тогда выучить его будет сложней намного.
Ваше мнение какое?
Ваше мнение какое?
Что касается вырастет ваш ребенок полноценным или инвалидом зависит только от вас,от вашего отношения.У меня слабослышащая дочь,не считаю ее инвалидом.
Сегодня ходила к нашему ЛОРУ.Выписал нам целую кучу лекарств.Решила я хоть раз воспользоваться бесплатно,пошла узнать,что можно выписать на бесплатный рецепт.А оказалось,что в ихнем списке нет таких лекарств.Вот так.А еще дети инвалиды,бесплатное лек-во.
недавние КИшники!!! как у вас ,т.е. у детей шов заживал? скоро три недели, а мне шов совсем не нравится-там идет по всему шву толстая корка.местами какая-то глубокая прям, и шов неравномерной толщины из-за этой корки-снизу и сверху сильно шире..как буд-то расходится..жуть какая-то..во вторник на примем,посмотрят конечно..но вспомните пожалуйста,на какой день отвалились все корки и осталась просто кожа со швом? я про наш первый раз ни фига не помню..
В субботу были в Отофоне. Слух не изменился, правда обрадовали, сказали оденоиды вырезать...Не одно, так другое
Девочки, а никто не посоветует очень хорошего ЛОРа? Тошка храпит ночами, как здоровенный мужик. Аденоиды у нас, что ли? В поликлинику даже идти не хочу - тратить время зря..
кто мне сможет объяснить про слух у Саши? ..просто сегодня он меня опять удивил качеством слуха правого уха в СА-он понял слова, произнесенные плакатом "знаток" - там такой громкий металлический голос просит найти слова на картинке..и в телефон на громкой связи тоже кое-что понимает..я в шоке! т.к. когда отключился КИ, т.е. три месяца назад, я ему около уха,т.е. около СА говорила слова - мама,дом,машина - и он даже количество слогов понять не мог, не то что слово повторить! а теперь механический голос понимает..так вот мой вопрос такой- почему,нося ЦЕЛЫЙ ГОД, каждый день! этот же СА он так ни фига им и не понимал, а сейчас резко за 3 месяца научился..и что теперь будет дальше. когда КИ подключем? что чему будет мешать? не утратится ли умение слышать в СА, когда на нормальный уровень громкости и понимания новый КИ выйдет? т.е. не "забьет" ли опять КИслева правое ухо?
Здравствуйте девочки! Хочу обратиться к Вам за помощью, но т.к. пишу в первый раз не судите строго :) Моему малышу 5 мес. диагноз у нас такой - сенсоневральная глухота (обследовались в СЦ на Вернадского). Вообщем пока мы приходим в себя и потихоньку оформляем инвалидность. А что дальше? Я понимаю, что в первую очередь нам нужен СА и сразу куча вопросов: где купить? какой лучше купить? А что дальше? В голове "каша", подскажите пож-та с чего начать? куда идти? что делать? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Наверное еще добавлю, не прятать голову в песок, поставить точный диагноз и заниматься заниматься заниматься,все обязательно будет хорошо:)
невесело мне :-( сегодня вторая настройка была..Саша НИЧЕГО не узнаёт..т.е. он слышит звуки бытовые и речь,но их не узнает..после многократных предъявлений начинает узнавать..таким образом со вторника имеем-мама,папа,Юля,Саша ну и еще может слов пять..весело правда? каким образом мы будем "вспоминать" накопленное за 5 лет я не знаю..хочется утопиться...тиканье стрелки часов он принял за капанье воды из крана..про звук-мелодию хорошо знакомой Юлиной игрухи спросил "откуда звук?" и был ОЧЕНЬ удивлен, что это из той игрушки...
Ура !!! Вчера ездили В ИКП к Зое Сафаровне на проверку слуха, поставили на низких от 20-40 дБ, на высоких 60 дБ. Т.е. как я понимаю 2-3 степень, это с абсолютно глухого 2 года назад, я еще думала о КИ 2 года назад...Вот так бывает
Вписали в ИПР:средства ремонта для КИ-365 батареек,кабели и комплект аккумуляторов (3 шт).Обрадовалась,думала,что соцзащита без проблем все оплатит.Не нет-они считают,что все эти принадлежности не входят в ремонт КИ. Что уже делать я не знаю.Может кто сталкивался с такой проблемой?
нововведение евы, прикольно

Пришла поплакаться. Нас "затравила" в саду психолог.Чуть ли не с первой недели сентября пытается нам доказать, что у Кости проблемы по психиатрии.(И это человек с пед. образованием).Аргументирует тем, что ребёнок не особо играет с другими детьми и плохо идёт на контакт с воспитателями.Потребовала заключение психиатора. Я ей привезла заключение психиатора из сурдоцентра(там-абсолютная норма, психиатр иногда заходила к нам на занятия с сурдопедагогом и Костю знает давно).Она прочитала заключение и заявила, что "это заключение не для моего ребёнка". Я рассказала мужу, он психанул и позвонил АГ Кисиной.Та была неприятно удивлена тем, что психолог садика ставит под сомнение заключение психиатора с 18-летним стажем работы с "особыми .детьми"И посоветовала нам пройти освидетельствование в 6 детской психиатрической больнице.Со со своей стороны она все документы подготовит. И попросила нас взять у нашей ретивой психологини заключение и характеристику Кости. Когда муж сообщил нашей психологине( простите за такие слова) что мы будем освидетельствовать Костю в 6-ке, та очень расстроилась.(Она то настаивала чтобы мы отвезли Колстю к психиатору в центр" участие"), а тут такой поворот.Но заключение обещала написать.Вот такие дела.Ни один врач нив сурдоцентре, ни в каких либо других мед. учереждениях никогда не ставил Косте проблемы по психиатрии, не думаю, что их найдут и в 6-ке. Но уже имея заключение оттуда, мы с мужем решили идти к заведующей сада (кстати у нас в саду недавно была проверка и старую заведующую "ушли") и требовать увольнения этого психолога. Не среагирует заведующая поедем в департамент.
письменный шрифт http://nekin.narod.ru/e25.htm
фильтр для СА. вопрос: как часто их надо менять и цена на них? у дочки фонак элева 211, тонкий узкий длинна где-то 1-1.5см. позвонила в Резонанск на погодинскую 250р штука, позвонила в Радугу звуков в сурдоцентре 110р штука. в чем разница?
нам психоневролог выписала когитум, кто нибудь давал его деткам, хотелось бы услышать о нем отзывы.
Заранее извиняюсь,что анонимно...
Я к вам с немного странным вопросом-по работе приходится сталкиваться с глухонемыми посетителями,конечно контактировать нам трудно. Хотела бы выучить хотя бы основные символы их речи,но в нашем маленьком городе нет специальных школ для глухонемых и ,тем более, каких-то специальных курсов.Может быть,есть ссылки на обучающее видео в Интернете?
Я к вам с немного странным вопросом-по работе приходится сталкиваться с глухонемыми посетителями,конечно контактировать нам трудно. Хотела бы выучить хотя бы основные символы их речи,но в нашем маленьком городе нет специальных школ для глухонемых и ,тем более, каких-то специальных курсов.Может быть,есть ссылки на обучающее видео в Интернете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения