19

Нарушение мелкой моторики

Здравствуйте! Хочу попросить совета. Сын, 5лет 3 мес, с задержкой речевого развития. Говорить начал в 3,8, повторять простые слова. Постепенно речь стала нормальной (без занятий с логопедами). Сейчас ходит в логопедический сад, ставим звуки. Но очень большая поблема с руками, не одевается (конечно и ленится еще), не рисует, не хочет не лепить, не собирать ничего руками. Т.е. руки, пальцы слабые. Как учить не знаю, раскрашивает кое-картинки. С трудом может круг нарисовать.
Ведь скоро школа, надо руку к письму готовить. К какому специалисту можно было бы сходить?
спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Хочу попросить совета. Сын, 5лет 3 мес, с задержкой речевого развития. Говорить начал в 3,8, повторять простые слова. Постепенно речь стала нормальной (без занятий с логопедами). Сейчас ходит в логопедический сад, ставим звуки. Но очень большая поблема с руками, не одевается (конечно и ленится еще), не рисует, не хочет не лепить, не собирать ничего руками. Т.е. руки, пальцы слабые. Как учить не знаю, раскрашивает кое-картинки. С трудом может круг нарисовать.
Ведь скоро школа, надо руку к письму готовить. К какому специалисту можно было бы сходить?
спасибо.
Это моя головная боль тоже. Много чего пытались, и мячики бросать об стены и лепить, и рвать мелко мелко газету... Ничего не хотел делать...
А помог нам банальный пульт от WILL или как его там...
Там было очень сложное управление в игре " Рататуй" В одной руке надо было держать сам пульт а в другой джойстик и оба этих прибора координировать друг с другом. Игра его увлекла, и пошло дело.... Кнопки там и впереди пульта и сзади ,то есть работают все пальцы и кисть. Скорость реакции нужна высокая,иначе уровень не пройти
Сейчас в первом классе .Раскрашивает качественно,без белого и не заезжает.
Пуговки на рубашке плоховато ,но застегивает. Правда еще выпита гора ноотропов со стугероном в комплексе и жир печени трески на постоянной основе.
Гошульке моторила мелкую моторику (сорри за тафтологию) с помощью...вышивания. Я этом делом увлекаюсь, специально купила набор на крупной канве с толстой иглой и акриловыми нитками и вперед... сама иголку в нужное место протыкаю,а сын хватает иглу и ее протагивает, конечно у меня напряжение было колоссальное из-за иглы, но результат был заметен уже через несколько дней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения