31

Манту "особому" ребенку, очень срочно!

В конце ноября предстоит серьезная операция. В перечне необходимых анализов в больницу - описание реакции Манту и заключение фтизиатра.
Ребенку 4.5 лет, эпи с 4-х месяцев, некупированная, аутичные черты, сильная ЗПРР.
Манту не делали никогда, прививки только до 3-х мес, БЦЖ первая есть.
С леч. врачем буду завтра разговаривать, хочу подготовиться:)
1. Делали ли детям манту? Были ли осложнения?
2.Имеют ли право ли отказать в госпитализации, если не сделаем манту?
Пока думаю поехать в туб. диспансер попробовать получить какое-нибудь заключение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В конце ноября предстоит серьезная операция. В перечне необходимых анализов в больницу - описание реакции Манту и заключение фтизиатра.
Ребенку 4.5 лет, эпи с 4-х месяцев, некупированная, аутичные черты, сильная ЗПРР.
Манту не делали никогда, прививки только до 3-х мес, БЦЖ первая есть.
С леч. врачем буду завтра разговаривать, хочу подготовиться:)
1. Делали ли детям манту? Были ли осложнения?
2.Имеют ли право ли отказать в госпитализации, если не сделаем манту?
Пока думаю поехать в туб. диспансер попробовать получить какое-нибудь заключение.
Вот и нам говорили, что манту не прививка, вреда нанести не может.
НО как раз на Манту у нас и были всякие вредные реакции. Температура, сыпь ..
Был ли нанесен вред мозгу..незнаю. Наше развитие всегда было близко к нулю, поэтому сложно судить, но больше манту я не делаю.
Нифига подобного.Может нанести вред и манту в том числе. А отказать в госпитализации вам могут. Без анализов у нас только в инфекционку кладут. Может можно вместо манту флюорографию сделать и получить заключение фтизиатра
Если у вас будет заключение фтизиатра, вам не откажут. Для заключения нужен рентген легких этого года + нормальные кровь и моча. Особо вредные фтизиатры могут еще попросить флюшки всех, проживающих вместе с ребенком. У нас нет Манту, плановые операции делали всегда без проблем.
без манту вас тогда, по идее, должны будут положить в другую больницу, инфекционную, где туберкулезники.
По крайней мере с роддомами так.
Девочки, не знаю как с больницами, но мы и прошлом и в этом году, сдавали мочу на микробактерии туберкулеза, для детского сада. И осмотр фтизиатора в поликлинике. Анализ можно сделать в ИНВИТРО. Этот анализ можно и в туб.диспансере сделать, бесплатно.
Вообще то в любой больнице есть обсервационное отделение, куда кладут больных именно без обследования на туберкулез, ВИЧ, гематит и т.д.
Если не хотите в это отделение, то надо делать снимок и анализ крови и пусть фтизиатр пишет заключение.
Как альтернатива: если у Вас платное операция, то этим отделение в может быть просто отдельный бокс:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения