опровержение или подтверждение диагноза
Подскажите, пожалуйста. У меня дочка, которой 2,7. Родилась вес был небольшой, но в роддоме написали доношенная (у меня двойняшки, есть еще сын). После роддома делали НСГ 3 раза до года - все было в норме, делали УЗИ тазоб.суставов - в норме. До года мало гулила, часто закатывала глазки. Пошли к неврологу: под вопросом диагноз эпи. Сделали ЭЭГ - все в норме, да и невролог в Морозовской сказал, что непохоже. Начала ходить в год и 2м. И начались проблпемы с ногами. О-образные ноги, косолапила и загребала правой ножкой. Из-за этого раньше часто падала. Сейчас ножки вроде бы выравнились, осталась небольшая косолапость и загребает ножкой, но уже меньше.После очередного массажа в 2 года стала много болтать, стала живой, подвижной, шустрой, вообщем обычным ребенком. Сейчас не скажу, что бы была речь в нашем понимании, но может повторять и повторяет много слов, говорит простыми предложениями. Н-р, Мама, дай мне пить сок. Они у меня пошли в сентябре в садик. Сегодня я Встретила заведующую детского сада и она сказала, что дочку надо показать ортопеду. Такое ощущение, что правая сторона отстает в своем развитии от левой. И у нее может быть ДЦП в легкой форме, которое упустили еще в роддоме. Может ли быть такое? И сказала, что в Зацепина есть аппарат, который выявляет наличие ДЦП. Есть ли такой? Мы делали и рентген ног. Все в норме. Были у многих ортопедов, но такого диагноза даже не предполагали. Может подскажите может такое быть? И с чего теперь начать? Может ортопеда хорошего в Зацепина подскажите?
Спасибо, что дочитали.
Спасибо, что дочитали.