60
"Особая" школа для особого ребенка...такая есть в Москве?
Здравствуйте, моему сыну 6 лет. В сад будем ходить этот и следующий год. Но сейчас стали думать о школе. У нас ОНР + симптоматическая фокальная эпилепсия(приступы не явные и не часто), ходим в логопедический сад. Речь проблемная, не смотря на каждодневные занятия с логопедом ("р" нет, "л" не четкая, фразы строит иногда не правильно), сам общительный, ЗПР не ставят, но помоему на нижней планке нормы.
У меня вопрос есть школы в Москве (САО) для таких деток? Где будут уметь учить и общаться с ребенком с ОНР и понимать , что эпилепсия это не обязательно пена из рта и непроизвольное мочеиспускание... Только не интернат - не смогу отдать на 5 дней...Может платные есть? Помогите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, моему сыну 6 лет. В сад будем ходить этот и следующий год. Но сейчас стали думать о школе. У нас ОНР + симптоматическая фокальная эпилепсия(приступы не явные и не часто), ходим в логопедический сад. Речь проблемная, не смотря на каждодневные занятия с логопедом ("р" нет, "л" не четкая, фразы строит иногда не правильно), сам общительный, ЗПР не ставят, но помоему на нижней планке нормы.
У меня вопрос есть школы в Москве (САО) для таких деток? Где будут уметь учить и общаться с ребенком с ОНР и понимать , что эпилепсия это не обязательно пена из рта и непроизвольное мочеиспускание... Только не интернат - не смогу отдать на 5 дней...Может платные есть? Помогите.
Если в 6 лет у Вас только проблемы с неправильным иногда построением фраз и "р" и "л", то мое глубокое мнение, что в коррекционной школе Вам делать нечего. Идите в школу здоровья- она есть в каждом округе- программа такая же , только детей в классах меньше. Мы ходили на дни открытых дверей в такую. Классная. Только там прием через их школьную комиссию и с выраженным ЗПР не возьмут. Нам до неё надо еще дорасти - умственно .эх(( А Вам она в самый раз!)
спрошу в этой теме, а для очень умненьких, но неходячих детей только дистанционное образование? школ для инвалидов-колясочников не бывает? наша с таким удовольствием посещает маленькую школу (подготовку) с обычными детками...
Большое спасибо за ваши ответы!!!
А в районе Речного вокзала - Водного стадиона есть, что-то подобное может кто знает?
А в районе Речного вокзала - Водного стадиона есть, что-то подобное может кто знает?
Хочу спросить у мам эпи-деток. Как к детям отнеслись в школе в связи с эпилепсией? Нужны ли мед.справки от невролога? Были ли разговоры с учителями? и т.д.
С одной стороны коррекционной школы можно избежать еще 1.5 года сада впереди, а сдругой стороны хотя и пассивный запас знаний не маленький, но ведь в школе его еще и учителю выдать надо, а тут как раз и проблема. В простой школе где 32 человека в классе кто будет ждать пока он сформулирует и правельно выговорит, а если дразнить будут и смеяться он вообще заткнется, тут обычных то детей некогда слушать.
Скажите, кто нибудь консультировался по поводу эпи- в НИИ педиатрии на Талдомской,2. Есть там к кому сходить?
И про Айвазяна раскажите пжлста....какие отзывы?
И про Айвазяна раскажите пжлста....какие отзывы?
Мы мониторинг делали в НИИ педиатрии на Ломоносовском.
По квоте там бесплатно. А с результатами уже к Айвозяну.
По квоте там бесплатно. А с результатами уже к Айвозяну.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения