189
Малыши-слепыши. Зима не за горами:)
Добро пожаловать в новый Топ:)
Старый тут
http://eva.ru/topic/116/2307514.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНовый домик
У меня такое ощущение, что это принудительное переселение более разговорчивыми соседями, но я не против. Пожалуй, перееду. А заодно спрошу: как научится носить варежки?
Ну пока руки не замёрзнут варежки вообще одевать не хочется. А у нас сегодня снег. Правда мокрый.:-)
Ура, зима пришла.
Девочки подскажите про стекла. Какие самые лучшие? у нас сейчас японские стоят,заказывали в Москве, но надо менять очки. А тут, в Севастополе мне предлагают немецкие и корейские......вот что выбрать? Или лучше опять японские в Москве заказать?
Приглашаю всех перейти в зимний топик! Адрес топика "Зима 2010-2011: http://eva.ru/topic/116/2499525.htm
Здравствуйте.подскажите, пожалуйста, сколько дней обычно лежат в больнице после операции у олега витальевича дискаленко?в какой палате лучше жить- общей или боксах?как кормят?что лучше взять с собой из еды и бытовой техники?моей дочери 3 года, 5-я стадия ретинопатии.
спасибо большое всем, кто откликнулся!а в общей палате можно пользоваться своим чайником и ДВД приставкой(чтобы ребенку сказки включать)?постельное белье свое или выдают?мы будем платить за инструменты, едем с направлением, значит бокс нам не положен?
читала в одном сообщении, что хорошо бы иметь с собой капли "тобрекс"(в качестве обезболивающего после операции)- так ли это?какие лучше медикаменты иметь с собой?спасибо.
Здравствуйте все!мы новенькие.у нас 5 стад.ретинопатия,правда лечимся мы в Москве,у Скрипца П.П.,но все смотрю у Дискаленко,а нам не удалось сразу к нему попасть,а теперь менять уже поздно и не корректно,но нам нравиться,нет проблем с госпитал-цией,очередями,всегда рад нам,завидую москвичам...У нас тоже куча проблем с истериками,капризами,не желанием делать все как надо,возраст 2,9г.психолог говорит что после 4 будет лучше,это правда?Арина наша первая и единственная дочь,хочется хоть немного радости от ребенка.а пока только трудности.Мы никак не можем научиться ходить на горшок,даже не просится,подскажите с чего начать,играет им как игрушкой,хотя знает что туда надо делать писи-каки.А еще,очень хотим родить второго ребенка,и психолог советует,и муж хочет,а боюсь,что вниманием обделю,а ведь Ариша требует его много,эгоисткой растет,детишек любит,но игрушки не дает им.У кого уже есть второй ребенок,как получается справляться7
Привет,старшему будет в марте 5 лет,а младшему сыну в конце декабря годик)))Честно сказать тяжело переношу беременность очень сложно,что с первым(преждевременные роды,отсюда и последствия ретинопатия недоношенных 5 ст)что со вторым,но доносила до 38 недель,практически лежала всю беременность то на одном боку ,то на другом, насколько это было возможно,так как помогать было некому,старший был накормлен,напоен и т.п.но предоставлен самому себе,в общем наверное нужно было бы развивать ребёнка,а я как-то упустила этот момент,хотя к кому не обращалась,меня успокаивали мол он ещё маленький,после родов тоже как-то время пролетело,младший тьфу,тьфу здоров,радует меня с каждым днём,но внимания требует не меньше чем старший.В июле сделали под наркозом операцию на лев.глаз,кот особо не помогла,но наркоз очень сильно повлиял на психику,теперь страдаем истериками и т.п.,Вы знаете смотрю на старшего плачу,на младшего смеюсь,иногда кажется сойду с ума,но нет,всё проходит,начинается новый день с новыми силами.Отвечая на Ваш вопрос тяжело ли,скажу с одной стороны Да,физически,а с другой стороны Нет,морально-стало намного легче!Может потому что знаю что они братья,и рано или поздно найдут общий язык,и вооюще будут помогать друг,другу!)))))
Спасибо за ответ,но мы живем с родителями мужа,они еще достаточно молодые,дедушке еще далеко до пенсии,а бабушка готова уйти,чтобы пока мы с ними помочь в воспитании,она педагог,у нас нет ни сада,ни школы,и наверно лет сто не будет,город не большой(мы из Казахстана)интернаты есть,2 на всю страну,мы решили переехать в Россию,правда не знаю куда,ищу в нете города,есть родственники,вообщем думаем.Пока думаем между Питером(правда дорого),Калиненградом и Самарой(там родни много)но город нам не нравиться,грязный и народ тяжелый,подскажите кто переезжал куда,нам все равно куда,только не Кавказ и крайний Север,потому как оформление займет я думаю не один год,мы ведь имеем другое гражданство.Вот поэтому мои и хотят родить второго,что потом не до этого будет,одни,чужая страна,школа начнется.А мы могли бы родиться доношенными,но у меня была многоплодная беременность,последствия не качественного лечения,частный гинеколог,простимулировала меня кластилбегидом,и вот тебе тройня пожалуйста,в консультации таких проблемных не любят,пинали от участка к участку,я плакала что меня никто не хочет брать,за деньги договорилась с гл.врачом нашего единственного род.дома,она якобы спец. по тройням,но она мне сразу сказала,настраивайся что родишь раньше срока,это и понятно,но что все не выжевут,это меня просто в ступор в ввело,короче это тебе не в Москве,как они мне сказали.Вот теперь и воспитываем дочку,а сама думаю,что могла быть здоровой ,если бы не мамина дурная голова.
здравствуйте.моей дочери 3,5 г 5-я стадия ретинопатии.тоже никак не можем освоить горшок.иногда посидит на нем немного, а потом встает и говорит "не хочешь на горшочек" и все- упрашивать бесполезно.еще мы тоже почти не играем с игрушками,в основном любит их бросать(нравится звук, который они издают при падении), а вот чтобы ощупывать, мять- нет, только может погрызть.хочется организовать ей досуг, а ума не приложу какой и как,не хочет обучаться(пирамидку не собираем, пластилин катать не хочет)
Да,у нас все тоже самое,удивительно,как мы все похожи,а мне неонатолог в Москве говорит,что не может сделать нормы для таких деток,но ведь у них примерно все одно и тоже,и привычки,капризы,любимые занятия.Сегодня,первый раз мы катали Аришу на санках,но сдуру не показали ей их,а сразу посадили,ей канечно понравилось,ноей хотелось их пощупать,а я с таким трудом одела ей варежки,она их сняла,а на улице мороз,папа наш распсиховался(у него вообще мало терпения по отношению к дочьке,при условии что он психолог,причем работал раньше в психиатрической больнице)и сразу завел ее домой,мы живем в частном доме,а она так хотела кататься,пришлось мне ,вытерать слезки и идти катать ее без варежек.Врач наш говорит что она может на растоянии 10-15 см.видить контур предмета,может быть видет цвета,пока не ясно,не говорит ведь,но она ленится,я ей каждый день показываю яркие большие предметы,а она даже не интерисуется ими,забирает их у меня и все.А поповоду переезда,теплые края это не всегда благополучные регионы,чем город ближе к крупному городу,тем больше возможности нормально зарабатывать,и для дочьки образовательных возможностей больше.
Здравствуйте! Мы новенькие. Моей дочери восемь месяцев. У нас микрофтальм обоих глаз, помутнение роговицы, нистагм... При рождении врачи нам сказали, что будет видеть только свет и то под вопросом... Сначала дочку интересовали только лампочки, она все время голову задирала в поисках лампочки. Месяца в 4 я заметила, что она смотрит на яркую одежду, пеленки, елочные игрушки и все, что отражает свет. Чуть позже стала рассматривать свои руки, хоть и очень близко к глазам, но все же... Сейчас, она стала сама брать игрушки! Правда ей более интересны яркие и крупные игрушки. На протяжении всех восьми месяцев я с ней занимаюсь: показываю черно-белые картинки, контрастные изображения. Мне кажется, что дочка стала понимать, что она может видеть, хоть и очень близко, но может. Только никак не могу научить ее сидеть! Поделитесь пожалуйста, как вы учили своих деток сидеть? Дочка не понимает зачем ей это!
здравствуйте.подскажите, пожалуйста, куда с нашими детками лучше всего сходить на елку в москве?доче 3,5 года.
здравствуйте.в ликотеку к вам придем обязательно, спасибо за приглашение!в какие дни и часы к вам можно подъехать.мы планируем к вам после новогодних праздников.приезжать с ребенком или пока самой?
ВНИМАНИЕ! Изменение к информации на этой http://www.blind-baby-mama.ru/13.shtml странице! Лекотека переместилась в детский сад. Все специалисты переместились туда же, также как и Елена Андреевна Насибулова.
подскажите, пожалуйста, срочно!!!если у ребенка насморк и температура- 37 олег витальевич дискаленко берет на операцию?
не очень правильно сформулировала предыдущее сообщение.как быть, если олег втальевич назначил день госпитализации(операции), а ребенок заболел(насморк, температура).есть ли смысл ехать, или надо каким-то образом предупредить о заболевании(и о том, что не приедем).перенесет ли он операцию на другое время?помогите советом!!!!спасибо заранее.
спасибо всем огромное за ответы-советы.мы в воскресенье дозвонились дежурному врачу и он сказал что нужно лечится и перезвонить в пятницу олегу витальевичу.на самом деле, рискованно вести ребенка на операциюс температурой, тем более к вечеру у нас поднялась до 38(а если бы мы были уже в дороге?).очень порадовало сообщение, что олег витальевич к данной ситуации относится с пониманием.еще раз всем спасибо!
Здравствуйте! Хочу помочь знакомой маме мальчика 10 лет с ограничениями по зрению с переоформлением ИПР, т.к. на данный момент у них там, как я поняла, вписана какая-то ерунда.
Подскажите, пжл, что можно требовать вписать 10 летнему обучаемому мальчику на надомном обучении. Точный диагноз не знаю, но он ничего не видит.
Заранее спасибо за любые советы, комментарии!!!
Подскажите, пжл, что можно требовать вписать 10 летнему обучаемому мальчику на надомном обучении. Точный диагноз не знаю, но он ничего не видит.
Заранее спасибо за любые советы, комментарии!!!
Девочки , кто в курсе , на какой месяц сейчас записывает ОВ на консультацию?
И вот опять я!
Нестор выступил в Меридиане.
http://www.youtube.com/user/anitasmysh#p/a/u/0/qfTmTI9_kOQ
Добро пожаловать :-)
Нестор выступил в Меридиане.
http://www.youtube.com/user/anitasmysh#p/a/u/0/qfTmTI9_kOQ
Добро пожаловать :-)
здравствуйте.нестор-умнчка!посмотрела видео- такая гордость за наших деточек и их родителей.эту песню нестор сочинил сам?добра, успехов и здоровья!
Девочки, выдвигайте участников своего раздела на награждение медалью почета..
Извините за сообщение не по теме, но так уж получается.
Молодая семья тифлопедагогов из 2-х человек без детей, без животных, без птиц и пр. снимет комнату или 1 комнатную квартиру в Москве.
Цена за 1 месяц - бюджетная.
Чистоту и порядочность гарантируем. Предложения присылайте на адрес snimujile@yandex.ru
Молодая семья тифлопедагогов из 2-х человек без детей, без животных, без птиц и пр. снимет комнату или 1 комнатную квартиру в Москве.
Цена за 1 месяц - бюджетная.
Чистоту и порядочность гарантируем. Предложения присылайте на адрес snimujile@yandex.ru
Здравствуйте,мы тоже новенькие...У меня три доченьки и старшая с младшей с нисходящей ЧАЗН,старшей 13 будет но по развитию-младенец,частые ЭПИ,и ЗПРР,не говорит,на горшок не ходит,приходится самой сажать,вторая здоровенькая 3 года7 мес,и младшенькая Василиночка,2 годика исполнилось и 1 мес...на горшок тоже терпеть не может садится ,хотя саждаю,под хорошее настроение ,даю игрушку и сидит,какает,писает не часто,в основном поднимаю,пусто...пото написает...Памперсы стараюсь на ночь только одевать,да и то потому-что спать в 2-3 ночи ложится,Старшая вообще в 6 утра ,но её не слышно,она в своей комнате...А вот младшая...Приходится самой с ней ложиться поздно...Повторяет слова,но это эхолалия,пока диалог не ведёт...Спит тоже неважно...Вот по Скрипцу,подскажите ,на ангелах сообщение прочла,что там стимулируют глазки с ЧАЗН,какие аппараты,говорят их 3 и стоят около 30-40 тыс...Можно-же купить и дома делать....Мама Арины,может пообщаемся в скайпи,у нас малышки почти равестники,так хочется поговорить с родителями таких деток...
Побывали в Питере на консультации. Без изменений, и на том спасибо. Только чувствую, что левый глаз с бельмом останется. Делать с ним нечего.
Девочки, на Одноклассниках в группах для родителей детей с проблемами зрения обсуждался вопрос о школах.
Вот что написали мамочки из разных городов, возможно, это кому-то будет полезно-интересно:
Наталья, Калининград
Мы все живем в разных областях и городах. Сейчас я прошу вас написать мне о своих школах, которые вы посещаете или просто уже познакомились с ними, может слышали мнение от знакомых.... Сегодня меня полностью разочаровал наш Калининград, мало того мы здесь никому не нужны со своим ребенком, у нас толком нет специалистов. А про школу я вообще молчу, как выяснилось в нашем интернате не знают специалисты Брайля, кто будет обучать такому шрифту я не знаю, но даже, если кто-то и сможет обучить, то прочитать не смогут остальные учителя. Наши дети, решают примеры у себя в тетради, пишут своим шрифтом, решают примеры, а потом учителю ( например математики ) диктуют что написали и учитель на слух принимает решение. КАК ВАМ ЭТО НРАВИТСЯ !!!!??? Вот такая у нас Европа !!! Расскажите про свои школы, у кого хорошие, у кого плохие. В зависимости от этого мы будем менять месть жительства. Конечно же про Москву можете и не писать:-( , я сама знаю что там и как, но нет возможность переехать в Москву.
Ирина, Новочеркасск
Мы живём в городе Новочеркасске. У нас есть школа интернат в которую мы уже скоро пойдём через два года,ном сейчас 5 лет.Мы познакомились с директором,учителями,воспитателями(ну конечно не совсеми,из младших классов),в прошлом году ходили к ним на ёлку.Классы конечно маленькие,но зато какое качество обучения должно быть...знаю что там учат играть на музык.инструментах.(точно на фортеп.)мне школа понравилась.
Татьяна, Нижний Новгород
Наталья, мы из Нижнего Новгорода.у нас есть школа для слабовидящих детей и школа - интернат для слепых и слабовидящих детей.соответственно, разные классы. в слепых классах изучают Брайль.в самом здании школы я не была (сыну 1г 9м, мы больше озабочены проблемой детского сада), но из беседы на общем собрании учителей из школы, проводимого для родителей детей-инвалидов по зрению, узнала, что в первой половине дня идут предметы школьной программы, далее коррекционные занятия, вечером кружки и факультативы.дети заняты весь день.музыка, танцы, хор и т.д. в старших классах - курсы по массажу.узнаю подробности - напишу.
Вера, Тверь
Мы живём в Твери.У нас есть школа для слепых и слабовидящих. Она не большая,но зато никто не обделён вниманием.При школе есть незрячие педагоги.Мы с дочкой ходим заниматься на дом как раз к такому.Изучаем Брайль.Я очень довольна результатами учёбы.У ребёнка есть определённые затруднения в общении,но за 3 месяца она выучила почти весь брайлевский алфавит,научилась читать,немножко писать и решать математические задачки. Помимо уроков детишки ходят на занятия конным спортом (иппотерапия) и в бассейн.
Ольга
У нас такая же проблема.В нашем городе нет ни школы,ни дет.сада.Есть правда группа в дет. садике для детей с нарушением зрения.Мы тоже начали подыскивать школу,сад для нашего ребенка.Буквально 2 недели назад ездили в Липецк,Сергеев-Посад по школам-интернатам.В Липецке понравилось всё,педагоги,интернат.Деток принимают с 3-х лет.В группе по 6 чел.Но уже потом ,когда мы приехали в Посад,это конечно небо и земля.Интернат на оч. высоком уровне,в плане оснащения.Поговорили с заведующей,с педагогами.Всё на высшем уровне.Я бы оч. хотела чтоб мой ребенок там учился.Т.к он находиться далеко от нас,мы тоже собираемся переезжать,если нас возьмут.
Анастасия
В Верхней Пышме (Свердловская область) с 1947 года успешно работает школа-интернат имени С.А. Мартиросяна для слепых и слабовидящих детей. В этой школе дети не только получают среднее (полное) общее образование, но и могут посещать спортивные секции, музыкальные, танцевальные, театральные и многие другие кружки. В учреждении уютно, комфортно в физическом и психологическом плане, почти как дома. Знала об этой школе давно и, устроившись туда работать, нисколько не разочаровалась.
Наталья, Саратов
В нашем городе САРАТОВЕ есть школа-интернат для слепых и слабовидящих детей. С этой школой я знакома давно, еще до рождения нашего сыночка Максимки, моя свекровь работала много лет там учителем математики. Все хорошо, единственное беспокоит, что обеспечение школы совсем скудное и директор с учителями работают, можно сказать, на голом энтузиазме...Еще один минус, в школе нет "нулевочки", и садика для слепых в нашем городе то-же нет, только для слабовидящих:-( , так что нам совсем не просто...
Вот что написали мамочки из разных городов, возможно, это кому-то будет полезно-интересно:
Наталья, Калининград
Мы все живем в разных областях и городах. Сейчас я прошу вас написать мне о своих школах, которые вы посещаете или просто уже познакомились с ними, может слышали мнение от знакомых.... Сегодня меня полностью разочаровал наш Калининград, мало того мы здесь никому не нужны со своим ребенком, у нас толком нет специалистов. А про школу я вообще молчу, как выяснилось в нашем интернате не знают специалисты Брайля, кто будет обучать такому шрифту я не знаю, но даже, если кто-то и сможет обучить, то прочитать не смогут остальные учителя. Наши дети, решают примеры у себя в тетради, пишут своим шрифтом, решают примеры, а потом учителю ( например математики ) диктуют что написали и учитель на слух принимает решение. КАК ВАМ ЭТО НРАВИТСЯ !!!!??? Вот такая у нас Европа !!! Расскажите про свои школы, у кого хорошие, у кого плохие. В зависимости от этого мы будем менять месть жительства. Конечно же про Москву можете и не писать:-( , я сама знаю что там и как, но нет возможность переехать в Москву.
Ирина, Новочеркасск
Мы живём в городе Новочеркасске. У нас есть школа интернат в которую мы уже скоро пойдём через два года,ном сейчас 5 лет.Мы познакомились с директором,учителями,воспитателями(ну конечно не совсеми,из младших классов),в прошлом году ходили к ним на ёлку.Классы конечно маленькие,но зато какое качество обучения должно быть...знаю что там учат играть на музык.инструментах.(точно на фортеп.)мне школа понравилась.
Татьяна, Нижний Новгород
Наталья, мы из Нижнего Новгорода.у нас есть школа для слабовидящих детей и школа - интернат для слепых и слабовидящих детей.соответственно, разные классы. в слепых классах изучают Брайль.в самом здании школы я не была (сыну 1г 9м, мы больше озабочены проблемой детского сада), но из беседы на общем собрании учителей из школы, проводимого для родителей детей-инвалидов по зрению, узнала, что в первой половине дня идут предметы школьной программы, далее коррекционные занятия, вечером кружки и факультативы.дети заняты весь день.музыка, танцы, хор и т.д. в старших классах - курсы по массажу.узнаю подробности - напишу.
Вера, Тверь
Мы живём в Твери.У нас есть школа для слепых и слабовидящих. Она не большая,но зато никто не обделён вниманием.При школе есть незрячие педагоги.Мы с дочкой ходим заниматься на дом как раз к такому.Изучаем Брайль.Я очень довольна результатами учёбы.У ребёнка есть определённые затруднения в общении,но за 3 месяца она выучила почти весь брайлевский алфавит,научилась читать,немножко писать и решать математические задачки. Помимо уроков детишки ходят на занятия конным спортом (иппотерапия) и в бассейн.
Ольга
У нас такая же проблема.В нашем городе нет ни школы,ни дет.сада.Есть правда группа в дет. садике для детей с нарушением зрения.Мы тоже начали подыскивать школу,сад для нашего ребенка.Буквально 2 недели назад ездили в Липецк,Сергеев-Посад по школам-интернатам.В Липецке понравилось всё,педагоги,интернат.Деток принимают с 3-х лет.В группе по 6 чел.Но уже потом ,когда мы приехали в Посад,это конечно небо и земля.Интернат на оч. высоком уровне,в плане оснащения.Поговорили с заведующей,с педагогами.Всё на высшем уровне.Я бы оч. хотела чтоб мой ребенок там учился.Т.к он находиться далеко от нас,мы тоже собираемся переезжать,если нас возьмут.
Анастасия
В Верхней Пышме (Свердловская область) с 1947 года успешно работает школа-интернат имени С.А. Мартиросяна для слепых и слабовидящих детей. В этой школе дети не только получают среднее (полное) общее образование, но и могут посещать спортивные секции, музыкальные, танцевальные, театральные и многие другие кружки. В учреждении уютно, комфортно в физическом и психологическом плане, почти как дома. Знала об этой школе давно и, устроившись туда работать, нисколько не разочаровалась.
Наталья, Саратов
В нашем городе САРАТОВЕ есть школа-интернат для слепых и слабовидящих детей. С этой школой я знакома давно, еще до рождения нашего сыночка Максимки, моя свекровь работала много лет там учителем математики. Все хорошо, единственное беспокоит, что обеспечение школы совсем скудное и директор с учителями работают, можно сказать, на голом энтузиазме...Еще один минус, в школе нет "нулевочки", и садика для слепых в нашем городе то-же нет, только для слабовидящих:-( , так что нам совсем не просто...
Нужен совет,может у кого есть похожие детки,нам 1г11м тотальная отслойка это по глазкам и сопутствующие заболевания:гемипорез правост,общее состоянее-очень вяленький,сам не садится(если посадешь немного сидит) не ползает, ходим за ручки при этом постоянно голову вниз опускает ,наблюдаемся вроде у хорошего невролога,недавно закончили курс гимн. по Войте,массаж,физио,сейчас докалываем глиатилин с мильгаммой,но результатов я не вижу,уже полгода в одном состояние,начинаю себя загонять в том что что-то надо еще делать,а что понять не могу.Может кто посоветует?
здравствуйте.вторую неделю не могу дозвониться в питер.звонила по номеру 88125418518,но сегодня мне ответили,что это номер не дисколенко.подскажите,пожалйста,по какому номеру звонить?
извините за беспокойство,многие из вас,наверное, обалдели от новости,что телефон олега вительевича не отвечает.Слава Богу, я дозвонилась в отделение и узнала, что в микрохирургии уже две недели идет ремонт и записывать олег витальевич начнет только после 15 января.всех с наступающим и позитива!!!
не знаю- та же у нас ситуация или нет,но у моей доченьки 5-я стадия ретинопатии,тотальная отслойка сетчатки.сначала(мы оперировались в калуге) нам обещали предметное видение на оба глаза,мы делали и покупали все- ездили на консервативное лечение 3раза в год!!!купили"полицвет",как теперь поняла- мучили ребенка по-полной,в итоге-нам давали прогноз положительный,а теперь на одном глазике формируется бельмо и в калуге нам предложили его зашить,а на втором глазу после операции зрачок "смотрит" на 9:30и не правильное светоощущение( и то под вопросом).олег витальевич- единственная наша надежда.а по -поводу развития-наша девочка села в 2года на дедушкин деньрождения!мы так были этому рады.мамочки!все с нашими детками идет и развивается очень медленно,поэтому мы должны поддерживать и вселять веру вдруг друга,а иначе- можно с ума сойти.
сейчас моей лапушке 3,6годика,мы во многом отстаем от своих сверстников- не ходим на горшок,не играем самостоятельно,не нравится носить очки,сама не ест,не пьет,не ходит,не любит занятия с тифлопедагогом ,тактильные восприятияи,"монтессори ,говорит от второго лица- проблем много,но я ищу выход,чего желаю вам и прошу у вас дай,боженька,чтобы нашим деточкам помогли!
С новым годом дорогие мамочки и детки! Здоровья счастья, удачи во всех ваших делах, деткам новых достижений, мамочкам радости за деток.
Эрнст Мулдашев (Уфа), был у него кто, напишите. Одна из наших проблем-глаза. Кому делал он операцию или кто то проходил у него обследование
Не падать!
На сколько я знаю,Дисколенко чужие ошибки не исправляет.Или уже что-то изменилось?
Здравствуйте,я мама онко ребёнка,у нас ретинобластома обоих глаз.Оба глазика нам удалили,второй был удалён в ноябре.Не знаю с чего начать,живу я на украине в г.Свердловске.Сыночку 3года и 4 мес.Может кто то подскажет с чего начать да и вообще пообщалась бы.
Спасибо.
Спасибо.
Здравствуйте всем.В Кисловодске есть школа для слепых, там же медецинский колледж для наших деток,а в Георгиевске для слобовидящих, это Ставропольский край.Мы сами из Ставрополя.В Кисловодске при школе открыли садик для слепых деток с 4 лет.В садик у нас не получается отдать,а когда придет время школы будем переезжать.Доченьке 2.10
Здравствуйте.Моей дочери 2.10 Что бы ей не сказали или не спросили она это повторяет, а отвечает если ей скажешь"надо вот так отвечать" Как отучить ее не повторять,может у кого-то есть опыт?
Девочки нужен ваш совет. У моего детеныша только недавно поставили диагноз частичной атрофии глазного нерва на одном глазике, косоглазие, дальнозоркость. И все это свалилось на нас посл новогодних каникул. Заметили косоглазие, пошли на обследования. Оказывается один глазик вообще почти не видит 0,1 всего. Проходим обследование в Микрохорургии глаза. Диагноз четкий не поставили (под вопросм). Хирург говорит чо не видит атрофии, но "какие то нарушеия в зрительном аппарате". Назначил семакс. Вчер были у невролога, он сказал семакс не капать а вместо него проколоть кортексин. В клинике предлагают через 1,5 мес если не будет улучшения зрения (назначили очки, оклюзию) госпитализацию для проведения нейротрофической трапии. Вчера опять же невролог сказала, что с нашей проблемой на лечение лучше в Морозовскую. Что скажете? Куда, к какому врачу сходить на консультацию? Куда лучше госпитализироваться? Помогите советом. Голова пухнет потому что почти ничего не понимаю пока в "иагнозах", определениях и т.д.!!!! Пытаюсь насобирать как можно больше информации. Заранее спасибо всем кто откликнется!
ВНИМАНИЕ всем родителям НЕЗРЯЧИХ детей!
НОУ «Я и Мама» объявляет набор семей на международный проект родительского мастерства «Мамина школа», который будет проходить на базе параолимпийского центра «Украина» в г.Евпатория с 1 по 18 июля 2011 года. О работе проекта «Мамина школа» Вы можете прочитать на сайте www.tiflist.ru
Если Вы воспитываете незрячего малыш в возрасте от 3 до 6 лет, если у Вас есть знакомые с незрячим ребёнком, если Вас заинтересовал данный проект или Вы хотите узнать о нем подробнее, пишите на daw.05@mail.ru
Заявки на участие в проекте принимаются по этому адресу электронной почты
НОУ «Я и Мама» объявляет набор семей на международный проект родительского мастерства «Мамина школа», который будет проходить на базе параолимпийского центра «Украина» в г.Евпатория с 1 по 18 июля 2011 года. О работе проекта «Мамина школа» Вы можете прочитать на сайте www.tiflist.ru
Если Вы воспитываете незрячего малыш в возрасте от 3 до 6 лет, если у Вас есть знакомые с незрячим ребёнком, если Вас заинтересовал данный проект или Вы хотите узнать о нем подробнее, пишите на daw.05@mail.ru
Заявки на участие в проекте принимаются по этому адресу электронной почты
Здравствуйте,хочу спросить по поводу проэкта Мамина школа,где можно зарегистрироваться,очень хочеться попасть.Спасибо
Вы извените что пишу сюда просто не могу понять где нужно писать,ещё вопрос,по поводу спонсоров,спонсоры оплачивают тем кто из россии а кто из украины?
Как мне оплачивать проживание питание,дорогу? спасибо
Как мне оплачивать проживание питание,дорогу? спасибо
Спасибо уже написала.
Здравствуите. Хочу опять поддержать всех мамочек наших малышат. Это первое серьёзное итоговое выступление, после первого экзамена. Всего 4 помарки, и в конце сбился, когда у какого-то @ц#$о%%х^^& заиграл мобильник.
http://www.youtube.com/watch?v=tezCNcb3Yr4
Поволнуитесь со мной.
http://www.youtube.com/watch?v=tezCNcb3Yr4
Поволнуитесь со мной.
Всем добрый вечер!
В марте предстоит операция сыну 5 лет в «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова.
Прошу написать отзывы об условиях пребывания там совместно с ребенком если кто там лежал.
Спасибо!
В марте предстоит операция сыну 5 лет в «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова.
Прошу написать отзывы об условиях пребывания там совместно с ребенком если кто там лежал.
Спасибо!
Здравствуйте! Нам поставили диагнооз катаракта, глаз видит только свет и тень, 2 месяца ребенку. сейчас ищем где оперироваться, мнения разные, и по месту операции и по срокам-кто-то рекомендует дождаться года, кто-то говорит надо прямо сейчас. может быть кто-то сталкивался с этим?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения