397

Слабослышащие детки - все равно конфетки зима 2010-11

думаю топ сразу на три месяца заводить, т.к. в сентябрьском мы вон всю осень просидели)))

осеннее общение 2010 тут http://eva.ru/topic/116/2383061.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
думаю топ сразу на три месяца заводить, т.к. в сентябрьском мы вон всю осень просидели)))

осеннее общение 2010 тут http://eva.ru/topic/116/2383061.htm
У вас дети письма писали Дуду Морозу? Мой верит очень во все, что с ним связано. Вот письмо сегодня осилил.....я долго смеялась в процессе письма. Писал сам, я была в другой комнате. Иногда прибегал и спрашивал с большой буквы или с маленькой, надо ю или у. А так сам писал.Написал коряво, ошибок куча. И все отстукивал слоги в словах и выбирал те слова, которые короче:)Правда отстукивал все неправильно, невпопад, но выбирал на свой вкус короткие:)
А вообще это наше первое письмо, потому как в прошлом году он вообще ничего немог, а еще раньше вообще туго соображал что есть Новый Год, рождество и Дед Мороз.
продам пособия: http://eva.ru/albumpage/130604/839663.htm девочки, извините, может надо было бы отдать даром, но не могу-слишком много затрат..на те же книги :-(
кому интересно, я смонтировала клип об отдыхе нашем на море. постарше - это вика) это наша семья. http://sopa-topa.livejournal.com/527.html?thread=271
Детские конкурсы на Лабиринт.ру http://www.labirint.ru/contests/

Возможно, кому-то это будет интересно! Мы уже везде поучавствовали, теперь ждем призы)))

Участники творческих конкурсов "Украшаем ёлку" и "Зайчики, кролики" получают гарантированные призы.

В конкурсе "Заяц" правильные ответы вот такие:

Как доктор Айболит вылечил зайку?
• Пришил ножки
Как зовут зайца в передаче "Спокойной ночи, малыши"?
• Степашка
Куда Братец Кролик умолял его не бросать?
• В терновый куст
Как охотники называют зайца?
• Косой
Один из лучших воинов Дозорного отряда, непобедимая зайчиха, придуманная Брайаном Джейксом
• Моди
Что произошло с игрушечным зайцем, которого бросила хозяйка, в стихотворении Агнии Барто?
• Он промок
Чьим голосом говорил Заяц в мультфильме "Ну, погоди!" с 1 по 18 выпуски?
• Клары Румяновой
Из чего была сделана лубяная заячья избушка в сказке?
• Она была деревянной
Этим ласковым именем называли главную героиню сказки Алексея Ремизова
• Зайка
Какого цвета был зайка из песенки "В лесу родилась елочка"?
• Серенький
Почему не хочет играть заяц-барабанщик из стихотворения Валентина Берестова?
• Он не видит морковки
У какого известного поэта есть стихотворение об охотнике, спасающем зайцев от весеннего половодья?
• У Николая Некрасова
Без зеркальца этого зайчика не поймаешь
• Солнечного
Как звали зайца в сказке Даниила Хармса "Лиса и заяц"?
• Серый хвостик
Кислицу называют...
• Заячьей капустой
Как зовут персонажа, изображенного на картинке?
• Багз Банни
В стихотворении Сергея Михалкова заболевший заяц попросил принести воды…
• Черепаху
Как называют охотники зайчат, родившихся осенью?
• Листопаднички
Заяц из мультфильма "Падал прошлогодний снег" держит в лапах ...
• Счеты
Кем оказался кролик из сказки Александра Милна "Принц кролик"?
• Принцем Сильвио
Кого спас заяц-хваста в одноименной сказке, пересказанной Алексеем Толстым?
• Ворону
Какое имя в этом списке лишнее?
• Пузатик
Кролик из пересказанного Борисом Заходером "Винни-Пуха" не предложил зашедшему в гости мишке...
• Малиновое варенье
Автор знаменитой сказки про кролика Питера
• Беатрис Поттер
На чем ехали зайцы из стихотворения Корнея Чуковского "Тараканище"?
• Трамвай
Кого напугал храбрый заяц в сказке Дмитрия Мамина-Сибиряка?
• Волка
Кто похитил зайчонка, который плохо ел, в мультфильме Валентина Караваева?
• Муха
Какого зайца не существует в природе?
• Заяц-ускок
Как началось удивительное путешествие кролика Эдварда?
• Он упал за борт
Какого цвета был кролик, за которым погналась главная героиня "Алисы в Стране Чудес"?
• Белого

В конкурсе "Артур и месть Урдалака" правильные ответы вот такие:

Какое "сокровище" обнаружила юная пчелка на перилах балюстрады в доме Арчибальда?
• Блюдечко с вареньем
Какого роста были воины бонго-матассалаи?
• 2 метра 30 сантиметров
Каким "супчиком дня" угощали Артура воины бонго-матассалаи?
• Супом из маргариток
Почему никому и нигде не рекомендовалось произносить вслух имя Урдалака?
• Произнесение его имени вслух сулило несчастье
Кто доставил Артуру послание о грозящей минипутам опасности?
• Паучок
На чем было написано это послание?
• На рисовом зернышке
Что было написано на рисовом зёрнышке?
• На помощь!
Кто заменил Артура под одеялом в машине отца?
• Любимый пес Артура Альфред
Каким новым способом Артур проник в мир минипутов?
• ОТВЕТ А - ЧЕРЕЗ СТЕБЛИ ИЛИ ТРОСТНИК, ИЛИ ТРАВУ
В чьё жилище попал Артур, когда проник в подземный мир?
• В жилище клевочувака Макса
На чем доставил Макс Артура к воротам города минипутов?
• На божьей коровке
Назовите фамилию Артура
• Гиганток
Кто же написал послание на рисовом зернышке?
• Урдалак
Что предсказывала минипутам "стриженая лягушка"?
• Погоду
Сколько континентов входило в королевство минипутов?
• 7
Кто и за что приговорил Селению к десяти дням общественно-полезных работ?
• За столкновение с муравьем на Четвертом континенте ее приговорил муравьиный суд
Как называли безжалостных воинов Урдалака?
• Осматы
На чем Урдалак писал свои послания, чтобы они не потерялись в пути?
• На спине осмата
Как приземлился Урдалак в большом мире?
• Столкновение с землей было твердым и болезненным, потому что он врезался в единственный лежавший на поляне камень
Какого роста стал Урдалак на земле?
• 2 метра 40 сантиметров

Единственный минус - чтобы получить призы, нужно будет делать заказы на сайте, читайте правила конкурсов.
Ура!!!! Маруську пронесло, слух нормальный, хотя 3 месяца назад делали, было некоторое снижение. Ура-ура!!!!

Я сурдопедагог. Написала я свой урок-в помощь родителям.Судя по вашему вопросу -это никому не нужно. Поэтому я все удалила.
Может быть вам помогут клипы с субтитрами.
http://tischenko.ucoz.ru/forum/5-30-1
Девочки подскажите где в районе м Рязанский проспект,можно сделать массаж барабанных перепонок и продувание слуховых труб.А то нам назначили ездить в марьино( у нас в поликлинике 13 не делают), а у меня грудничок и ето не реально.Или где -нибудь по ближе чем Марьино.Спасибо.
Девочки, выдвигайте участников своего раздела на награждение медалью почета..
Мы переоформляем инвалидность. Вчера сделали аудиограмму - левое 4 степень, правое - глухота. Нам на 2 года дадут или вообще не дадут при нынешних условиях?
1860 детский сад в ВАО г.Москвы, скажите, пожалуйста, у кого-нибудь детки или знакомые ходят? Или отзывы о нем есть из достоверных источников?
Были у ОИ. Настраивали наши фонаки и померили новые Отиконы чили 9.К моему великому удивлению, Отиконы Маришке понравились больше, чем наши горячо любимые фонаки. Вот. А в фонаках она очень плохо разбирает речь в шумной обстановке. Короче я в раздумьях. Фонаки мы недавно купили и менять их еще рано, но в них она практически лишена общения с детьми на переменах. Хотя на уроке учителя слышит хорошо.
Еще про сад у меня вопрос: а есть у нас ребенок в ДЦП и слабослышащий? Опять же в Отофоне Света (она нам последний раз слепки снимала), рассказывала про мальчик, который с ДЦП и ходит в садик, там его просто отлично вытащили?
народ! вот скажите мне, может я зря расстраиваюсь? учили с Сашей стих, не абы какой сложный, но выучить все равно для нас это труд..учили ради рассказывания деду морозу в школе,т.е. это было основной мотивацией для выучивания стиха...вчера готовился, повторял, костюм снеговика нашел..вообщем, был в предвкушении выступления..сегодня всю ночь я и Юля не спали.т.к. у нее сопли, вообщем, промучались и втроем потащились на утренник..если бы не Сашино желание выступить, конечно не тащила бы больную Юлю туда, оставлять ее не с кем..вообщем, почему-то Саша с мальчиком рассказали стих ДО появления ДМ (это их так учительница вызвала)..а лично ДМ и снегурке другие дети стихи читали и он им конфеты за это давал..Саша мне сказал, что хочет ДМ стих прочитать, я его к училке за разрешением отправила- она НЕ разрешила!! типа ты уже читал! я сама к ней подошла и объяснила, что он хочет именно ДМ стих прочитать..она сделали тупую рожу и с усмешкой разрешила подойти к ДМ..это вот что за свинство? я не понимаю..ей что жалко? или ей прям так противно его слушать? или еще какая-то причина? или она просто тупо не понимает интереса ребенка?..короче, видимо, сказалась бессонная ночь..но я плачу ...не ожидала от себя такой реакции..но обидно за ребенка ужасно..в такой мелочи и то учитель не идет на встречу..я не знаю, как с ней налаживать контакт..
Сегодня записывала малую в сад, заодно и .... Гошку. А теперь по порядку (алгоритм распространяется на Москву):
1. Записать надо на сайте.
2. Приехать с документами по адресу инф/службы управления образования.
3. Там они проверяют документы.
4. Отправляют эти доки в управление образования в отдел дошкольного образования.
5. Составляются списки.
6. По составленным спискам девочки из инф/службы обзванивают родителей.
7. При условии, что вы вошли с списки, родители звонят в мед/комиссию при садах.
8. Записываются на эту комиссию.
9. Проходят комиссию.
10. О, счастье, если вы прошли эту комиссию, то с сентября в САД!!!
О, как. За каким.... спрашивается это надо???? Дурь-дурная, нашего любимого и эдинственного гос-ва
Всем привет!У нас вчера в саду елка была!Стих из 2-Х строк так не сказал! и еще вчера нам исполнилось 3 годика!!!!
Девочки, повторюсь, со 2 января еду в Чехию-Германию. Если кому-то надо что-то из лекарств (безрецептурных), витаминов пишите сюда, либо в личку. Куплю-привезу, на месте разберемся. Живу Москва-ближнее Подмосковье.
Дорогие девочки!Поздравляю всех вас с наступающим Новым Годом!
http://lossofsoul.com/info/2011.htm
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
С Новым годом!
подскажите про вкладши. так какие все-таки лучше? тверде или мягкие или полумягкие? нам 4.6г, СА Фонак элева 211. сам перв вкладши твердого типа носили, потом мягкие в мелфоне заказали, вот до сих пор в них ходим, по качеству, ну вплане вставляемости и удобнее для ребенка те, что мягкие. сейчас будет переделвать.т.к. подросли, вот думаю какие заказать?
А у меня по поводу вкладышей такой вопрос. Я, конечно, понимаю, что дети все разные и по-разному растут, но всё-таки: по сколько у кого в среднем действуют вкладыши до того, как начинают свистеть? Мелфоновские мягкие у нас по полгода не свистели, только под шапкой. Первый раз сделали полумягкие, засвистели уже через полтора месяца просто в ушах. Вот сейчас тоже встает вопрос, переделывать ли мягкие или опять полумягкие у ОИ.
кто знает где ОИ?
народ, а кто-нить Гаммалон давал детям? сегодня у саши в садике в зеленограде, одна женщина мне про него рассказала, тип хочет своему ребенку. вот приехала, залезла, почитала. в педиатрической практике написано показания при умственном отставании. в аптеках его у нас нет, препорат японский. вот и задумалась...() и еще следом вопрос: санатории неврологические детские есть? у нас ведущая проблема неврология, вот копаю и копаю инет, а везде все в комплексе, а есть что-то где именно лечение (профилактика и т.п.) детской неврологии? спсб
Добрый вечер всем! прошло полгода и в эту холодную грустную погоду мне захотелось вспомнить лето в Хорватии..приглашаю "погреться" вместе со мной http://eva.ru/albumpage/130604/851731.htm
Девочки, здравствуйте!
Я к вам за советом: где малышу в 3 месяца лучше пройти проверку слуха? В РД и в 1 месяц в поликлинике тест на слух сынок не прошел. У врачей, да и у нас возникают сильные подозрения, что есть проблемы со слухом. Невролог посоветовала обратиться в Институт кор.педагогики на Погодинскую, д. 8, корп.1, а ЛОРы советуют лучше обратиться в Российский НПЦ аудиологии и слухопротезирования на Ленинском пр-т,д.123. У вас в топике активно рекомендуется ОТОФОН. Может кто-то из вас был в нескольких этих центрах и может сравнить? Что посоветуете?
И еще вопрос: может кто-нибудь заодно посоветует хорошего проверенного массажиста малышу на дом. Живем мы в ВАО, ближайшее метро Ул.Подбельского. Важно не просто общий массаж, а с неврологическим акцентом (голову плохо держит, есть разный и пониженный тонус).
с соседнего форума..может кому интересно: http://www.youtube.com/user/tomiko57?feature=mhum#p/u/5/7G5jTw6HyFY автор роликов http://eva.ru/passport/297789.htm
девушки, кто в курсе. санатории неврологические детские есть? у нас ведущая проблема неврология, вот копаю и копаю инет, а везде все в комплексе, а есть что-то где именно лечение (профилактика и т.п.) детской неврологии? спсб
Просто поделиться. Прошло 4 с половиной месяца после первого подключения КИ. А нет ни намека на речь. Ни явного заметного понимания, ни отдельных слов не появляется. Как был несоотнесенный лепет, так он и есть, ну может немного мелодичнее, но все равно ба-ба-ба и ма-ма-ма. В СЦ все говорят, что это уже очень долго и ненормально :( Учим животных, цвета, глаголы - а толку :(
Всем привет!Девочки, а есть у кого-нибудь инвалидность до 18 лет? Нам давали на год,вот теперь даже не знаю на сколько дадут,хотелось хоть на 2 годика
блин, а когда Ольга Ивановна вернется? не могу до Отофона дозвониться...
у меня старший один аппарат потерял :( надо новый. опять туда ездить несколько раз..
Девочки, всем добрый день!
Все-таки, с огромным сожалением, мы тоже, видимо, примыкаем к вашему сообществу... Как ни надеялись, что с удалением аденоидов слух вернется, как ни ждали радостных вестей от врачей, аудиограмм и других обследований - все-таки... одно ушко 1-2 степень, другое 2я. Придется подбирать аппараты и как-то начинать жить "новой" жизнью.
О том, что проблема все-таки есть, мы задумались в конце весны (тогда еще вы же мне тут посоветовали начать с отофона), за это время удалили аденоиды, каких только врачей не прошли, 2 недели были в Крыму (как раз пересидели там подмосковные пожары...).
В общем, сейчас будем определяться, видимо, где подбирать аппараты и как жить дальше.
Сыну в марте будет 5 лет, т.е. уже не совсем непонимающий ребенок, и, соответственно, общаться будет с детишками своего же возраста, у которых будет, наверняка, немало вопросов по поводу аппаратов на ушке. Расскажите, пожалуйста, как ваши детки переживали период адаптации? И в том смысле, как сами привыкали к аппаратам, насколько травматично было для самого ребенка? И какова была реакция окружающих детишек, как объясняли, что это, зачем?
Пока у меня вопросов очень много ((( больше, чем ответов...
Спасибо!
Отофон слепки от вклдшей дает? что-то не поняла( свекр забрал наши новенькие ушн. вкладши, а слепков нет, так и должно бть? а если потеряем, по слепку ж можно заново изготовить? в других центрах всегда отдавали вместе.
ну что? кто еще сидит на карантине следующую неделю? мы сидим :-) я даже рада , т.к. устает Сашка..не все успеваем дома проработать-школьные уроки, задания логопеда, еще музыкой начали заниматься (тут совсем тухляк, т.к. я ее ненавижу еще со своей музыкальной школы :-( но решила попробовать-может Сашке на пользу пойдет....а так целую неделю в спокойном темпе будем заниматься..еще решили,что надо Сашке мобильник..не новый конечно,думаю,ему свой отдать, а себе ту же модель новый купить,т.к. мой уже он отлично изучил а жизнью он уже потрепанный, добивать не жалко...у ваших есть телефоны? могут разговаривать? у нас как-то не очень, т.е. он-то говорит, его слышно и понятно, а вот что он сам понимает не очень ясно..надо учиться видимо..по городскому все-таки понимает, надо и к мобильному привыкать..там тоже есть громкая связь-попробуем через нее..
Девушки! Кто-нибудь в "Благо" на Кутузовском занимается или занимался? Нам логопед из поликлиники посоветовала. Там, говорит, именно с КИ-шками хорошо занимаются. И,типа, эффективнее, чем в СЦ будет.
Мы в школу идем. Про карантин пока вроде ничего не говорили. Я с ума сойду с ней неделю дома заниматься.
К нам в мае месяце приезжало тв глухих, вот что из этого вышло :) http://www.youtube.com/watch?v=K4C-PjZMk14&feature=player_embedded#
Спасибо!
http://tulup.ru/forum/topic/11805/pg1/dajte_poline_shans.html
Хотите почитайте, кому интересно.
Это с помощью форума, женщина одна хотела нам помочь, она разместила письма, которые как раз взяты от тв глухих. Тренера нашего там по полной отделали, стыдно даже.
Конечно нет детей которые добились успехов в фг, откуда ж им взяться если столько трудностей и никакой поддержки:(Держитесь и боритесь когда-нить лед тронется, еще будем смотреть Полину по телевизору как участника какой-нить Олимпиады по Фг!
Девочки здравствуйте! Я к вам за информацией. Извините за много букв, хочу чтоб понятна была динамика.
Мальчик (родной племянник),5 лет. С 3 лет мучается эскудативными отитами и временным понижением слуха. В три года удалины аденоиды - слух восстановился. На следующий год с проблемой справились спомощью лазера и физиотерапии. В этом году перед новым годом мама заметила, что ребенок переспрашивает и поворачивается правым ухом (этому предшествовала болезнь) После нового года сделали аудиограмму-снижение слуха. Лечились в Дзержинской больнице у "своего" врача. Когда улучшения не наступило их направили в Русаковку к Сколовой. Прошли консервативное лечение капельницами с витаминами. На аудиограмме незначительное улучшение. Выписали 02.02.11 с левосторонней острой сенсоневральная тугоухостью 3 ст. и эскудативным отитом правого уха.Вчера сделали КСВП на Ленинском, диагноз - левсторонняя сенсоневральная тугоухость 4 ст пограничная с глухотой, справа слух в пределах нормы. Скажите пожалуйста может ли так стремительно наступить глухота? На Ленинском сказали, что это может быть врожденное, что весьма сомнительно. Можно ли определьть причину этой тугоухости? Где ещё (у кого) можно проконсультироваться? Родители очень переживают что они упустили и как теперь беречь здоровое ушко. Спасибо всем заранее.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где ребенку проверить слух, срочно, желательно ВАО?
Anonymous
Ох, девочки, и я, наверное, к вам. Мне очень нужен ваш опыт, если можно: как и когда вам поставили отсутствие или недостаток слуха? В раннем детстве успешно ли ваши детки проходили тесты слуха?

У нас ситуация следующая:
Младшей дочке 1,1. Она у нас особый ребенок: оперирована по пороку сердца, врожденный гипотериоз, птоз, предположительно Синдром Нунана. При этом синдроме бывает снижение слуха. В роддоме тест на слух не прошла.
В 7 месяцев были в сурдоцентре, доктор проверяет аппратом -показывает что слуха нет. Тут же берет гремящие коробочки разные - реагирует на каждую.

Сама я тоже не пойму, что у нас со слухом. Звать ее можно до посинения, если она увлечена игрушкой. На резкие звуки реагирует хорошо, и если ей скучно, тоже вроде слышит. А мне почти каждый врач, начиная с роддома, говорит что аппараты для проверки слуха у маленьких очень несовершенны, глухим детям говорят, что они слышат, а слышащим показывает отсутствие слуха.
Пугает то что речи нет. Только "поющие" звуки, всякие ма-ма-ма, ау и т.п. Звукоподражания нет.

Мы, конечно, отстаем от сверстников по многим параметрам, и я надеюсь, может это тоже связано с отставанием, а не отсутствием...

Заранее спасибо за ответы!
Ёлочка, ну как Вы? Сделали КТ?
девочки можно и тут спрошу? Адрес темы: http://eva.ru/topic/116/2571534.htm
Всем привет!Комп не работал,только сделали.Нам дали инвалидность на 2 года.А еще мы заговорили предложениями,почти все говорим,не умолкая ни на минуту.Чему мы очень рады!!!!
Девочки! Хочу поблагодарить всех Вас за помощь, за советы, за то, что направили к О.И. (Несколько месяцев назад, я обращалась к Вам за помощью, т.к. после установленного нам диагноза была мягко говоря в шоке). О.И. подобрала нам аппаратики, сейчас мы привыкаем к ним, правда Ваня то и дело срывает их с ушек. Вот как понять слышит он в них или нет? Иногда он откликается буквально на всё, а иногда не дозовёшься, не достучишься. А ещё мы раз в неделю ездеем в Отофон на занятия и чтобы получить домашнее задание. Сейчас нам 9 мес., у него хорошо получается ма-ма, ама, ам, больше пока ничего. Вот такие у нас новости. Уже давно собиралась написать, но как-то всё времени не хватает :(( Спасибо Вам!
Девочки добрый день!Помогите советом,где можно сделать аудиограмму ребенку,нам 4 годика?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения