43
подскажите мне пож.
Девочки, здравствуйте, мы ходим в центр псих. пед. реаб. и коррекции. Занимаемся с логопедом, дефектологом, психологом, нейропсихологом, которая нам и сказала что у ребенка очень сильный мышечный тонус и ему необходим массаж. Пошла к неврологу сказала ей об этом, она говорит что массаж положен только детям до года и прописать его нам не может...Инвалидности у нас нет, и не знаю как ее оформить, диагнозы у нас зпр, ммд вот невролог поставила, задержка речевого развития на резидуально органическом фоне, онр, сдгв не ставят- но очень гипер активный на месте не стоит и не сидит, дерганый, нервный. Ребенку 5 лет. Может подскажете как выбить массаж в поликлинике? Или это только если у ребенка есть инвалидность положен массаж, как мне сказали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, здравствуйте, мы ходим в центр псих. пед. реаб. и коррекции. Занимаемся с логопедом, дефектологом, психологом, нейропсихологом, которая нам и сказала что у ребенка очень сильный мышечный тонус и ему необходим массаж. Пошла к неврологу сказала ей об этом, она говорит что массаж положен только детям до года и прописать его нам не может...Инвалидности у нас нет, и не знаю как ее оформить, диагнозы у нас зпр, ммд вот невролог поставила, задержка речевого развития на резидуально органическом фоне, онр, сдгв не ставят- но очень гипер активный на месте не стоит и не сидит, дерганый, нервный. Ребенку 5 лет. Может подскажете как выбить массаж в поликлинике? Или это только если у ребенка есть инвалидность положен массаж, как мне сказали?
Еще, кажется, на массаж ортопед направить может. Но с этим все-равно еще надо идти к врачу физиотерапевту.
Вот читаю переписку Мамы_Тони и Нади, не буду там писать, а тут вставлю свои 5 копеек. Я видела Тоню, имхо с таким спокойным, усидчивым и в принципе не трудным ребенком работать - одно удовольствие. Другое дело сложные дети, т.е. "трудные" своими сопутствующими проблемами и зачастую поведенческими, вот таких никто не любит и такие, как правило, отсаются за бортом, на них нет времени, нет сил, нет желания, таких детей "кидают" и т.п. большинство врачей и педагогов... так что, Наденька, вас с мамой Тони совершенно по-разному воспринимают врачи и педагоги... к сожалению...
Визель-специалист по афазиям.В этой области она-АС.На детство переключилась несколько лет назад (уже в пенсионном возрасте).Извините,что анонимно.
Anonymous
если финансово можете позволить,лучше конечно искать платную массажистку,но опять же по отзывам.Или вы знаете хорошую в поликлинике и хотите именно к ней?может так договориться напрямую,за небольшую денежку.
а можно так идете к кому поначальней,хоть к главному врачу,а там по ситуации,сообразите,можете пожаловаться,что нужно направление на массаж,все заключения с собой берите.Разные бывают главврачи,некоторые понимающие и проблему решить легче,есть такие на которых произвести впечатление можно только воплями и угрозами.Я работала в поликлинике и уверяю вас,если человек себя ведет неадекватно ,ему что угодно напишут-подпишут,лишь бы отстал.Но правда интеллигентному человеку непросто неадекватность изобразить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения