155
Помогите
Другие дети
17.12.10 16:24

Шизофрения под вопросом(

Не знаю с чего начинать. У меня можно сказать истерика( Вообщем сегодня были с сыном, ему 6 лет на приеме у психиатра.Пошли туда неспроста, у нас в анамнезе СДВГ,ЗПР,ОНР. Ходим к психологу,она собственно и посоветовала пойти к определенному врачу. Имя называть не буду. Врача нам очень советовала психолог. Я ожидала всего, после того как врач пообщалась с моим сыном,но я никак не ожидала что врач предположит,что возможно у него шизофрения. Направила нас в 6 псих. больницу, сказала лучше всего лечь на обследование. Вообщем, я в ужасе( как жить, если диагноз подтвердиться? Начиталась всего в интернете, действительно симптомы есть этого ужасного заболевания. В голову лезут самые ужасные мыли о будущем своего сына. Весь день реву, просто шок, не могу успокоиться. Поговорите со мной, пожалуйста, у кого такие же проблемы. Может кто-то тоже сейчас обследуется, может кому то поставили диагноз, как справиться, как жить. Психиатр в детской поликлинике районой нам ставила только ЗПР. Но она и не общалась так въедливо с сыном моим.Расскажите,как вы живете? как вы корректируете это состояние? Как относится к этой проблеме? Пока мне просто хочется убить себя,ребенка очень люблю.Муж еещ не знает о предполагаемом диагнозе( Он будет в полном шоке.Не дайте мне расклеиться(Мне надо взять себя в руки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю с чего начинать. У меня можно сказать истерика( Вообщем сегодня были с сыном, ему 6 лет на приеме у психиатра.Пошли туда неспроста, у нас в анамнезе СДВГ,ЗПР,ОНР. Ходим к психологу,она собственно и посоветовала пойти к определенному врачу. Имя называть не буду. Врача нам очень советовала психолог. Я ожидала всего, после того как врач пообщалась с моим сыном,но я никак не ожидала что врач предположит,что возможно у него шизофрения. Направила нас в 6 псих. больницу, сказала лучше всего лечь на обследование. Вообщем, я в ужасе( как жить, если диагноз подтвердиться? Начиталась всего в интернете, действительно симптомы есть этого ужасного заболевания. В голову лезут самые ужасные мыли о будущем своего сына. Весь день реву, просто шок, не могу успокоиться. Поговорите со мной, пожалуйста, у кого такие же проблемы. Может кто-то тоже сейчас обследуется, может кому то поставили диагноз, как справиться, как жить. Психиатр в детской поликлинике районой нам ставила только ЗПР. Но она и не общалась так въедливо с сыном моим.Расскажите,как вы живете? как вы корректируете это состояние? Как относится к этой проблеме? Пока мне просто хочется убить себя,ребенка очень люблю.Муж еещ не знает о предполагаемом диагнозе( Он будет в полном шоке.Не дайте мне расклеиться(Мне надо взять себя в руки.
Помогите
Есть отзывы о Римашевской Н.В. - Медси 2.?????
Anonymous
Еще момент, забыла о нем врачу рассказать. Сын часто шантажирует меня, устраивает концерты по заявкам, что еслия что-то не сделаю (не куплю конфет, расскажу папе о плохом поведении),то он убъет себя и мы все еще поплачем.

Вот сейчас было выступление, намазал живот красной краской, прикинулся что зарезал себя, упал на пол и прикинулся мертвым. Вот это разве норма???????ПРивлекает к себе внимание? как себя вести?((
Anonymous
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1322526
На сайте мама спрашивала совет-такой же диагноз.
Я вам желаю мудрости и терпения. Ищите хороших врачей.
Еще вспомнила, сын недавно сказал, что попросит папу,чтобы он закопал воспитательницу и она никому не будет мешать.Или посадить ее в тюрьму. Воспитку он не любит, ему не нравится,что она требовательная. + был инцидент, она его ударила по попе, он это очень запомнил, наверное не простил. Но и это напрягает. Мой ребенок желает кму-то смерти.(
Автор
Девочки, я завтра полностью опишу своего сына. Все наши проблемы. Я сегодня просто морально истощена, ревела весь день, сейчас сил никаких, мне даже думать и то,лень.Ощущение,что по мне проехался каток и потом пробежалось 100 слонов,полная эмоц. истощенность, давно такого не было, я даже есть не могу. Но хочу сказать, вам всем спасибо за поддержку. Я обязательно сынулю своего свожу и еще к врачам. Весь день я читала инфу, весь день наблюдала, на лицо только СДВГ активно. Очень подвижный,шумный, от его поведения конечно жутко крышу сносит,устаешь.Если кому-то интересно , то я завтра отпишусь. И если у кого-то есть все же контакты хорошего психиатра, я буду благодарна. детенка я своего вытащу все равно из любого дерьма. Силы будут, это я просто от усталости сегодня расклеилась. Конечно, я никогда бы ничего с собой не сделала, как я могу бросить своих деток. да и кишка тонка) Так что все хорошо, как бы там не было,но я с ребенком своим буду до конца. Я вижу,что нужна ему.Дай Бог,чтобы сегодняшний поход к врачу,была просто перестраховка.Спасибо вам всем за понимание. Сложно одной бывает справиться,но и семье я пока ничего говорить не хочу.Правильно писали, что даже если и все хорошо и диагноз не подтвердится,штамп стоять будет уже "что ребенок шизофреник". Тем более, сестра мужа как-то и сказала нам,что он у вас псих,не подкидывайте его больше бабушке.Представляю, что будет, если я еще скажу и про это.Тогда уже и мне придется полечиться.
Автор с благодарностью
И еще! Мы делали много обследований. Все что только возможно в том числе и МРТ головы. ВСЕ везде в норме! Я еще и задумалась, ведь если шизофрения,разве может быть везде норма?
Автор
ДА. если в 6-ку то СПЕРВА ТОЛЬКО частным образом.
на дом тоже можно пригласить. В ЖЖ Осина хвалят. Подруга к Каротам ходит, вроде тоже довольна.
Как и обещала, пишу про сыночка.Вообщем,беременность первая, носила пупсика хорошо,не считая в 1 триместре токсикоза. Родился на 38 недельке, было двойное обвитие,гипоксия.По шкалде Апгар 7/8 баллов. Развивался хорошо, вовремя сел, пополз,встал,пошел.Неврологи не придирались,массажей не назначали, а я дура, и знать не знала,что их можно поделать, хуже не будет. Не парилась на эту тему.К 2.5. годам поняли, что разговаривает не ахти, а точнее плохо. Отдали в садик, частный,думала и надеялась,что там прошибет речь. Нефига, в три года говорил очень непонятные фразы, предложения.В 3 годика нашла логопеда, девочку молодую,занималась с сыночком,тоже безрезультатно.Пошли в другой сад, обычный, по очереди, ходили,речь получше,но для 3-х летки ужасна. Начала собирать бумажки,бегать по комиссиям,чтобы взяли сына в логосад, в итоге взяли, но с опозданием на год, не было мест. В итоге не в 4 года пошел, как было бы в идеале, а в 5 лет. Конечно мы начали делать успехи, к тому же ребенок занимался еще с логопедом.Но начались тики, навязчивые состояние,то рукой то ногой, появилась гиперактивность,это где то после 4 - х лет, стал неусидчивый,невнимательный, память так себе.Начала изучать эту тему, довыяснялась, поставили нам СДВГ,далее походив по врачам, поставили и ЗПР ну и конечно ОНР. Т.к. у ребенка отставание в развитии на год так точно.Речь конечно сейчас гораздо лучше, его уже все понимают,но не чистая.Еще работаем с логопедами,дефектологами.Паренек мой на самом деле сообразительный, добрый,ему важно когда его хвалят, когда его слушают.Начались проблемы такого характера,что стал перебивать, появилась агрессия, ругается часто, то хорошее настроение,то вдруг злится. Особенно,когда что-то не получается.Стали частые концерты по заявкам,то из дома уйду,то себя убью,и вы будете плакать. Явно привлекает внимание к своей персоне. Я это понимаю. Уже понимаю. Сейчас полностью поменяла тактику, стала более терпимее относится,больше разговаривать, меньше запрещать, динамика хорошая, ребенок стал спокойнее, и стал говорить что меня любит. Я продолжаю в том же духе.Может и правда причина банальна, ему просто нужна мама. А не замотанная тетка, у которой вечные проблемы и нехватка времени.Решила,что нам с сыном нужно ввести какие то свои традиции,ритуалы. Чтобы это было только наше.Чтобы было как сходить зубы почистить. Сейчас хвалю его чаще и чаще, вижу как ему нравится. Удается с ним договориться,не сразу...но удается.Я помогу своему сыну, т.к. сама виновата в том что проихсодит, не дала должного внимания, часто стала срываться на нем, наказывать (лишине мультов, сладостей, короче всего того,что он любит).Я сама во всем виновата и исправлю это.Но я не дам прилепить моему ребенку страшный диагноз. Он у меня нормальный! Я знаю. Но конечно я буду продолжать потихоньку проходить обследования, чтобы наверняка. Но нив какую 6- ку класть я своего ребенка не буду.дело и правда во мне,как тут кто-то писал,наверное у меня что-то в душе стало не то, а на ребенке отражается. Я сейчас полностью это осознала. Почему то пока не услышала это страшное слово шизофрения, не старалась так трудиться над собой,чтобы понять простые вещи. Больше любви,поддержки,ласки своему чаду.Которого я буду любить всегда и чтобы не случилось. Спасибо всем за поддержку, я обязательно буду держать вас с в курсе. Сейчас пока покопаю еще психиатров достойных, съездим к ним. Спасибо!!!
Автор
Автор, добрый день! Если у ребенка есть проблемы, то один черт как они называются. Их надо решать.

И хотя с детской психиатрией я мало знакома, про шизофрению знаю то, что страшна она прежде всего не своими симптомами и проявлениями, а страхом перед общественным мнением ( и обоснованным) и страхом общества перед этим диагнозом. Именно поэтому мы с вами пишем анонимно.

У меня муж страдает шизофренией. Раз в году приступ, потом все нормально, потом снова приступ. Встретив его вы никогда не узнаете, что у него такое бывает. У нас прекрасная семья, трое детей, у него нормальная вполне себе работа. Но есть одно но: ему необходимо постоянно принимать профилактическую дозу лекарства. Постоянно. если перестанет - приступ. этим и только этим он отличается от обычных людей.

понимаю, что типы и виды этого заболевания могут быть различными, но если оно все-таки есть, то страх перед диагнозом и отторжение мысли о том, что такое в принципе возможно может принести только вред. а вот лечение пользу.

из того что вы написали можно действительно увидеть, что именно насторожило врача. насторожило- потому что у него есть опыт или знание об этом опыте, что так оно может проявляться. он же не поставил окончательного диагноза, но и умолчать о том, что его насторожило - тоже было бы преступление. он поступил совершенно правильно - послал вас обследоваться. другое дело, что ваше право выбрать где обследоваться. но лучше этим не пренебрегать.
не автор
а чего анонимно-то?
А я считаю, что если человек хочет писать анонимно и не раскрывать себя и своего ребенка, то это его право! Она не писала ничего такого, что могло кого-то обидеть или оскорбить и переписывалась только по доброму, вообще не поняла из-за чего тут разгорелся такой "сыр-бор".
Автору хочу пожелать удачи в нелегком деле!!! Мы с Вами!
А для тех кто выступает: помоему это логично,что человек скрывается с некоторыми диагнозами, т.к. само общество и виновато в этом.. здесь дело не в постоянных посетителях ДД, а в том что, вдруг кто-то из знакомых, кто не в курсе наших проблем прочтет и сделает какие то свои выводы.. это осложнит жизнь, например, моему ребенку.
Я когда ничего не говорю о нашем диагнозе, окружающие, включая врачей и преподавателей, думют,что у нас все в порядке,НО! стоит озвучить диагноз, так людей подменили.. так зачем это нам?
Я за анонимность в ДД!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения