Шизофрения под вопросом(
Не знаю с чего начинать. У меня можно сказать истерика( Вообщем сегодня были с сыном, ему 6 лет на приеме у психиатра.Пошли туда неспроста, у нас в анамнезе СДВГ,ЗПР,ОНР. Ходим к психологу,она собственно и посоветовала пойти к определенному врачу. Имя называть не буду. Врача нам очень советовала психолог. Я ожидала всего, после того как врач пообщалась с моим сыном,но я никак не ожидала что врач предположит,что возможно у него шизофрения. Направила нас в 6 псих. больницу, сказала лучше всего лечь на обследование. Вообщем, я в ужасе( как жить, если диагноз подтвердиться? Начиталась всего в интернете, действительно симптомы есть этого ужасного заболевания. В голову лезут самые ужасные мыли о будущем своего сына. Весь день реву, просто шок, не могу успокоиться. Поговорите со мной, пожалуйста, у кого такие же проблемы. Может кто-то тоже сейчас обследуется, может кому то поставили диагноз, как справиться, как жить. Психиатр в детской поликлинике районой нам ставила только ЗПР. Но она и не общалась так въедливо с сыном моим.Расскажите,как вы живете? как вы корректируете это состояние? Как относится к этой проблеме? Пока мне просто хочется убить себя,ребенка очень люблю.Муж еещ не знает о предполагаемом диагнозе( Он будет в полном шоке.Не дайте мне расклеиться(Мне надо взять себя в руки.
Вот сейчас было выступление, намазал живот красной краской, прикинулся что зарезал себя, упал на пол и прикинулся мертвым. Вот это разве норма???????ПРивлекает к себе внимание? как себя вести?((
На сайте мама спрашивала совет-такой же диагноз.
на дом тоже можно пригласить. В ЖЖ Осина хвалят. Подруга к Каротам ходит, вроде тоже довольна.
И хотя с детской психиатрией я мало знакома, про шизофрению знаю то, что страшна она прежде всего не своими симптомами и проявлениями, а страхом перед общественным мнением ( и обоснованным) и страхом общества перед этим диагнозом. Именно поэтому мы с вами пишем анонимно.
У меня муж страдает шизофренией. Раз в году приступ, потом все нормально, потом снова приступ. Встретив его вы никогда не узнаете, что у него такое бывает. У нас прекрасная семья, трое детей, у него нормальная вполне себе работа. Но есть одно но: ему необходимо постоянно принимать профилактическую дозу лекарства. Постоянно. если перестанет - приступ. этим и только этим он отличается от обычных людей.
понимаю, что типы и виды этого заболевания могут быть различными, но если оно все-таки есть, то страх перед диагнозом и отторжение мысли о том, что такое в принципе возможно может принести только вред. а вот лечение пользу.
из того что вы написали можно действительно увидеть, что именно насторожило врача. насторожило- потому что у него есть опыт или знание об этом опыте, что так оно может проявляться. он же не поставил окончательного диагноза, но и умолчать о том, что его насторожило - тоже было бы преступление. он поступил совершенно правильно - послал вас обследоваться. другое дело, что ваше право выбрать где обследоваться. но лучше этим не пренебрегать.
А для тех кто выступает: помоему это логично,что человек скрывается с некоторыми диагнозами, т.к. само общество и виновато в этом.. здесь дело не в постоянных посетителях ДД, а в том что, вдруг кто-то из знакомых, кто не в курсе наших проблем прочтет и сделает какие то свои выводы.. это осложнит жизнь, например, моему ребенку.
Я когда ничего не говорю о нашем диагнозе, окружающие, включая врачей и преподавателей, думют,что у нас все в порядке,НО! стоит озвучить диагноз, так людей подменили.. так зачем это нам?