12

Школы надомного обучения

Тут в одном топе видела сообщение, что закрывают школу надомного обучения. (для тех, кто не в теме, это школы с общеобразовательной программой, но для детей, у которых большие проблемы со здоровьем). Кто-нибудь что-нибудь знает? Я собиралась ребенка оформлять с сентября, боюсь, вдруг я всё оформлю, из нашей школы документы заберу, а нас обратно отправят. Как свершившийся факт, коррекционные классы закрыли, по всем округам, с 1 сентября. Тенденция не радует ((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут в одном топе видела сообщение, что закрывают школу надомного обучения. (для тех, кто не в теме, это школы с общеобразовательной программой, но для детей, у которых большие проблемы со здоровьем). Кто-нибудь что-нибудь знает? Я собиралась ребенка оформлять с сентября, боюсь, вдруг я всё оформлю, из нашей школы документы заберу, а нас обратно отправят. Как свершившийся факт, коррекционные классы закрыли, по всем округам, с 1 сентября. Тенденция не радует ((
у нас в Питере в нашей школе такая ситуация. Классы, которые уже есть доучат (у нас только начальная школа, до 4 класса, , один класс в параллели такой, остальные обычные) а первый класс не набирают. Вернее набрали, а теперь собрали всех и отказали в приеме.Объяснили тем, что теперь школы переходят на другое финансирование - за каждого ученика на школу идут деньги, то есть зарплата учителей напрямую зависит от количества детей в классе (в школе). поэтому школе невыгодно держать такой класс - автоматически все учителя школы теряют в зарплатах. Выгодно иметь класс большой наполняемости.
Нашу школу хотят реорганизовать обьединив ее в Центр Инклюзивного обучения.То есть компьютерного надомного.Бесплатное оборудование полагается только детям инвалидам.А 70% учащихся нашей школы дети с ВОЗ.Но и дети инвалиды тоже не имеют желания сидеть взаперти и учиться по интернету...Поэтому мы решили бороться за нашу школу.
Блин!!!!Я офигеваю!!!Да когда это прекратится! Ну сколько ещё будут подальше прятать детей с проблемами здоровья?!! А ещё кричат про равные возможности и защиту инвалидов. Противно всё это слушать! За деток обидно. Мамы!!!! Не сдавайтесь!! Ну кто ещё порвёт чиновников как тузик грелку если не мы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения