39

Готовлюсь стать безработной домохозяйкой

Привет, девченки. успокойте что ли. чтото я мандражирую

Короче работаю сейчас к среднего пошиба конторе на должности финдир
Сказала уже месяца полтора назад шефам, что мол все, хватит с меня - ищите других дураков, в смысле замену. Ну замену нашли, на след неделе придет в контору принимать дела. У меня никто еще даже из сотрудников не знает, что б не волновались раньше времени

С Сашкой я уже записалась в реацентр на ломоносовский на июнь на 3 недели + еще водном центре учимся. На июль планирую сгонять в Италию, в Крым и в глухую деревню "попасти кур" Уже подыскивают мне глушь, ага, что б ни инета, ни телефона. Что б с работы не доставали.

На 1 половину августа с солнечным миром на 2 недели в "пионер лагерь"

А вот дальше то что??
у меня 2 телефона. еще + рабочий. я привыкла работать реально дофига в вечном цейтноте. В декрете даже ни дня ни сидела. Работала.
Но тут я оглянулась, поняла, что работаю на дядю, а мне через 2 года максимум Сашку в школу отдавать, и что никакие няни не заменят меня. Что надо готовить его к школе.
Но я так боюсь, что закисну сидя дома. Тут накопилось немного дел с наложкой, с перерегистрациями, с наследством, кое что продать надо. Но это все мелочи. это я попутно бы разгребла.

Расскажите - что вы делаете?
Все работаете?
Сидите дома?
Мне 33, я работаю с лет 17, и всегда гребла ластами. А тут боюсь их склеить от скуки и рутины. Или вдруг я совсем сноровку потеряю и потом не смогу работать?
Короче вот такие поганые мысли у меня на уме. Хотя.... я очень жду того дня, когда я смогу именоваться безработной домохозяйкой

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет, девченки. успокойте что ли. чтото я мандражирую

Короче работаю сейчас к среднего пошиба конторе на должности финдир
Сказала уже месяца полтора назад шефам, что мол все, хватит с меня - ищите других дураков, в смысле замену. Ну замену нашли, на след неделе придет в контору принимать дела. У меня никто еще даже из сотрудников не знает, что б не волновались раньше времени

С Сашкой я уже записалась в реацентр на ломоносовский на июнь на 3 недели + еще водном центре учимся. На июль планирую сгонять в Италию, в Крым и в глухую деревню "попасти кур" Уже подыскивают мне глушь, ага, что б ни инета, ни телефона. Что б с работы не доставали.

На 1 половину августа с солнечным миром на 2 недели в "пионер лагерь"

А вот дальше то что??
у меня 2 телефона. еще + рабочий. я привыкла работать реально дофига в вечном цейтноте. В декрете даже ни дня ни сидела. Работала.
Но тут я оглянулась, поняла, что работаю на дядю, а мне через 2 года максимум Сашку в школу отдавать, и что никакие няни не заменят меня. Что надо готовить его к школе.
Но я так боюсь, что закисну сидя дома. Тут накопилось немного дел с наложкой, с перерегистрациями, с наследством, кое что продать надо. Но это все мелочи. это я попутно бы разгребла.

Расскажите - что вы делаете?
Все работаете?
Сидите дома?
Мне 33, я работаю с лет 17, и всегда гребла ластами. А тут боюсь их склеить от скуки и рутины. Или вдруг я совсем сноровку потеряю и потом не смогу работать?
Короче вот такие поганые мысли у меня на уме. Хотя.... я очень жду того дня, когда я смогу именоваться безработной домохозяйкой
Не боись, тоже с 17 лет и ни дня ни в одном декрете не бездельничала, да и сейчас покой мне реально только снится!!!
Спасибо за теплые слова поддержки.

Меня смущает несколько моментов.
1) вообще не умею играть с ребенком, провожу с ним мало времени и натурально боюсь не справиться с ролью мамы.
2) Во всех реацентрах, в которые мы ходим есть дети тяжелые. У меня после солнечного мира неделю еще болит душа за тех деток, которых вижу. Кстати, поэтому еще думаю как же я буду в пионерлагере то их. ЛИшь бы крыша не поехала.
3) Материально, конечно, посложнее может быть, сейчас мы и на одну мою ЗП можем с голоду не умереть, но надеюсь, что муж будет больше зарабатывать.

Мужа моего убивает, что я думаю только о себе. Как мне будет, как мне не будет, что со мной будет.
Ты совершенно не думаешь о ребенке! говорит он мне.
А я просто видимо боюсь не справится с ролью мамаши, так как никогда полноценно в ней и не была. Все время бабушка, потом няня.

Няня, кстати, подразумевается, что останется у нас. Ну хотя бы первое время. гы, пока деньги не кончатся :)
Ну у меня и орфография со стилистикой.
Почитала - ужаснулась.
вот еще думаю про МБА, благо Бауманка у меня под носом. Хотя в Бауманке как раз не рекомендуют, но я ездить через всю Москву не хочу.
я уже 6 лет работаю дома, у нас с мужем свой бизнес, можно сказать. Очень мне нравится. Но без сада с Илюхой мне было бы очень тяжело. А так - жизнь вполне себе счастливая имхо.
Думаю ты долго не пробездельничаешь)
Я мечтала осесть дома. Но.. Это так тяжело. Тяжелее чем работать. ВОт такой парадокс. И самое фиговое что это затягивает.
Если ты можешь позволить себе Крым, Италию и тп.п.. какой смысл уходить?

А состояние детей.... ах если бы все зависило от количества вкладываемых усилий((((
Без работы - еще не значит иметь свободное время.Его у тебя не будет, не обольщайся.
Спасибо, что открыли эти тему. Я тоже работающая мама, очень мечтаю стать домохозяйкой, но элементарно трушу бросить работу - очень много из ваших переживаний тоже переживаю (извиняюсь за тавтологию), работу свою ненавижу, может потому что пользы она никакой не приносит никому, а даже наверно наоборот. И еще мне в этом году 40 - боюсь наверно, что если дома не смогу долго быть, то и работу найти мне будет проблемно, хотя эт все отговорки, кто хочет, как известно, ищет способ, а кто не хочет - ... Вы молодец. Может и я решусь...
Теперь я тоже личность с ограниченными возможностями. млин. Надеюсь ненадолго

Растянулась на скользком кафеле, итог растяжение связок стопы правой ноги.
Водить машину не могу, как на работу ездить дела передавать не понятно, до 6 июня надо сесть за руль, так как предстоит Сашку возить на другой конец Москвы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения