40
Anonymous
Другие дети
23.05.11 09:59

у кого дети не как все

Вопрос мамам, у кого особенные дети, имею ввиду детей с каким либо заболеванием, заметным внешне, или физ.недостатками..
Как реагируйте на вопросы типа-а почему, а это что..Как на детских площадках дети относятся к вашему ребенку, и если ваш ребенок не в состоянии сам справится с ответами на вопросы ровесников, вмешиваетесь ли вы..Заступаетесь ли вы за ребенка, если видите, что начали его особенность обсмеивать..
Расскажите, как вообще себя ведете, как на все реагируете,и научите все воспринимать более спокойно.
И такой момент: если ребенок уже взрослый, 5 лет, и из-за своего заболевания и поведения не может противостоять насмешкам,и начинает плакать, при этом его могут ударить даже, нужно ли подойти и заткнуть рот обидчику. Или не вмешиваться, пусть сам учится..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос мамам, у кого особенные дети, имею ввиду детей с каким либо заболеванием, заметным внешне, или физ.недостатками..
Как реагируйте на вопросы типа-а почему, а это что..Как на детских площадках дети относятся к вашему ребенку, и если ваш ребенок не в состоянии сам справится с ответами на вопросы ровесников, вмешиваетесь ли вы..Заступаетесь ли вы за ребенка, если видите, что начали его особенность обсмеивать..
Расскажите, как вообще себя ведете, как на все реагируете,и научите все воспринимать более спокойно.
И такой момент: если ребенок уже взрослый, 5 лет, и из-за своего заболевания и поведения не может противостоять насмешкам,и начинает плакать, при этом его могут ударить даже, нужно ли подойти и заткнуть рот обидчику. Или не вмешиваться, пусть сам учится..
Anonymous
Вам лучше в раздел"Другие дети".Там больше подскажут.
Anonymous
А кто спрашивает-то? Вряд ли взрослые. А дети - они без заднего умысла. Почему бы не ответить - то-то, то-то, с ним надо так-то обращаться. Ничего ужасного в детскоми интересе нет - если у одного из детей коленка разбита, а другой спрашивабет - что это с тобой? - никто же не нервничает, отвечают спокойно. Родители особых детей сами дистанцируют их от общества, прям посмотреть на него не моги, спросить не моги, а потом удивляются, что их сторонятся.
Anonymous
вот кажется в городе вы умные и больше знают, но таких детей обижают, я до 5 лет росла в поселке на 35 домов, детей много, и тогда было и сейчас, к особенным относятся спокойно, от чужих защищают
Согласна,что если спрашивают дети-то надо ответить спокойно и доходчиво,наши знакомые дети воспринимают дочку совершенно естественно(хотя каюсь часто угощаю местную детвору вкусняшками,лишь бы у дочки компания была).От взрослых слышала только "Ваш ребенок плохо слышит?",отвечаю утвердительно,но делаю лицо кирпичом,чтобы расспросов не последовало
у моего аппараты на ушах и речь не по возрасту-его самого ничего не волнует :-) т.е. ему жить ничто не мешает :-) вопросы задают типа - "что это за штуки на ушах" - при чем именно в такой формулировке спрашивают и дети, и взрослые..когда совсем мелкий был,летом (без шапки) невозможно было в транспорте ездить-обязательно кому-то надо такой вопрос задать и выяснить - а как слышит? а будет говорить? а вы занимаетесь? - мне вот далеко не всегда хватало сил адекватно реагировать на такие домогательства со стороны ВЗРОСЛЫХ! дети обычно удовлетворялись ответом- "это что бы хорошо слышать,т.к. уши не слышат"
Нам вопросы задают в основм пожилые женщины. Видимо из простого интереса, так как у сына часто бывают стереотипные движения. Учат как и что мне надо делать. меня это начинает доставать. Сыну вообще все равно.
Другие дети как-то не особо интересуются проблемами сына.
А у меня наоборот- я сама постоянно в компании других мам осознаю что дочь не такая- не над тем смеется, невпопад говорит, не запоминает имена. А так почти никто не замечает, думают что ей 4-е и она просто плохо выговаривает буквы и любит посмеяться))- вот недавно были в малознакомой компании 35-40 летних -все мамы детей постарше( 15-17 лет) были в восторге от Лизона...но не все время же ей "якобы 4" будет. Вот думаю что говорить про ржущую и плохо говорящую 10 летку(((((
Мой Ванюха с виду обычный ребенок...Все выплывает когда дети на детской площадке начинают с ним заговаривать,типа давай дружить,мальчик как тебя зовут и т.д.Я всегда рядом и отвечаю за него ,объясняю,что он не говорит.У детей всегда интересная реакция они секунд на 30 уходят в ступор ,а потом предлагают свой вариант почему.Самый милый был мальчик который подумав сказал,аааа он наверно в молчанку играет :)!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения