у кого дети не как все
Вопрос мамам, у кого особенные дети, имею ввиду детей с каким либо заболеванием, заметным внешне, или физ.недостатками..
Как реагируйте на вопросы типа-а почему, а это что..Как на детских площадках дети относятся к вашему ребенку, и если ваш ребенок не в состоянии сам справится с ответами на вопросы ровесников, вмешиваетесь ли вы..Заступаетесь ли вы за ребенка, если видите, что начали его особенность обсмеивать..
Расскажите, как вообще себя ведете, как на все реагируете,и научите все воспринимать более спокойно.
И такой момент: если ребенок уже взрослый, 5 лет, и из-за своего заболевания и поведения не может противостоять насмешкам,и начинает плакать, при этом его могут ударить даже, нужно ли подойти и заткнуть рот обидчику. Или не вмешиваться, пусть сам учится..
Как реагируйте на вопросы типа-а почему, а это что..Как на детских площадках дети относятся к вашему ребенку, и если ваш ребенок не в состоянии сам справится с ответами на вопросы ровесников, вмешиваетесь ли вы..Заступаетесь ли вы за ребенка, если видите, что начали его особенность обсмеивать..
Расскажите, как вообще себя ведете, как на все реагируете,и научите все воспринимать более спокойно.
И такой момент: если ребенок уже взрослый, 5 лет, и из-за своего заболевания и поведения не может противостоять насмешкам,и начинает плакать, при этом его могут ударить даже, нужно ли подойти и заткнуть рот обидчику. Или не вмешиваться, пусть сам учится..
А еще я замечаю, что знакомые к нам в гости не спешат с детьми и нас не приглашают. Моему это полезно, но они не хотят общения своих детей с моим ребенком. Вот это обидно и для меня непонятно. Я старшему сыну наоборот прививала лояльное отношение к особым детям (не знала еще, что сама встану на место тех мам) и никогда не была против общения. Наоборот придумывала им на площадке совместные игры.
Даже к старшему сыну перестали пускать его друзей. Хотя младший ребенок неагрессивный. Просто живет в своем мире, в быту он вполне адекватен.
НЕ обращайте на них внимания особо, заготовьте пару-тройку дежурных фраз и все...
Нас достали за весну-осень пока дитёнок (года еще не было) гулял без шапки (специфика головы была, жарко было даже в х\б), чего только не наслушались в свой адрес...
Лично я знаю семьи с детьми-инвалидами. Знаю 2-х парней с ДЦП, которые выросли и чувствуют себя абсолютно нормальными. Да, им тяжелее в жизни, чем здоровым, но они готовы к этому. И гости к ним ходят. И родители ведут нормальную жизнь.
Я это к чему- может вы себя ведете как-то не так?
НО! Все наши родственники, даже няня как-то начали морщить носики, узнав про этого ребенка. Это идет еще с СССР, такое отношение к другим детям. Молодые мамы чаще нормально ко всему относятся.