72
Речевая школа
Добрый день!
Ходим в логопедический сад, до школы год остался всего! Нас мысленно подготавливают воспитатели к речевой школе!!!!!Для меня это шок! Ребенок очень смышленый! Но за год подготовки в лого саду скатился по успеваемости! До этого занимался с репетитором и логопедом,ходил в обычный сад. Успехи были просто супер, рвался на занятия.Но мы переехали и сейчас ходим только в лого сад. У нас проблема с шипящими звуками и он ОЧЕНЬ МНОГО ГОВОРИТ, просто невозможно остановить!Логопед за 6 мес не поставила букву С!!!!!
Посоветуйте,пожалуйста, логопеда хорошего и невропотолога!Нужно ли нам в речевую школу или идти в обычную и продолжать занятия с логопедом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Ходим в логопедический сад, до школы год остался всего! Нас мысленно подготавливают воспитатели к речевой школе!!!!!Для меня это шок! Ребенок очень смышленый! Но за год подготовки в лого саду скатился по успеваемости! До этого занимался с репетитором и логопедом,ходил в обычный сад. Успехи были просто супер, рвался на занятия.Но мы переехали и сейчас ходим только в лого сад. У нас проблема с шипящими звуками и он ОЧЕНЬ МНОГО ГОВОРИТ, просто невозможно остановить!Логопед за 6 мес не поставила букву С!!!!!
Посоветуйте,пожалуйста, логопеда хорошего и невропотолога!Нужно ли нам в речевую школу или идти в обычную и продолжать занятия с логопедом?
Т.е. класс из 12-15 человек вместо 30, доп занятия с логопедом и ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ! программа вас не устраивают?
Ну тогда идите в обычную.
Ну тогда идите в обычную.
Поверьте, то, что логопед за полгода не поставила букву "С" - это еще не факт, что ребенок не может ее выговорить. Это и мастерство логопеда. Нам один логопед (не дефектолог, не сурдолог, просто из районной поликлинники) за три месяца поставила практически все звуки. Вопрос только в автоматизации (Это уже моя работа как родителя). А в школе логопед с сентября поставила Р, но потеряла С, Ш. И гордится этим безмерно. Поверьте, иногда "дело было не в бобине, просто... сидел в кабине".
А что, речевая школа в Москве ужас-ужас?
У меня старший сын ходит в такую школу.Я оочень довольна.В классе 10 деток, усиленно занимаются логопедией.Речь стала намного лучше, с учебой все ок.
Живем в Киеве.
У меня старший сын ходит в такую школу.Я оочень довольна.В классе 10 деток, усиленно занимаются логопедией.Речь стала намного лучше, с учебой все ок.
Живем в Киеве.
Как мне сказала воспитатель в такой школе очень легкая программа и потом об институте с такими знаниями и речи быть не может!!!!!
Я вот не поняла, подскажите,а что в Москве всего 2 логопедические школы???? а если не в лого ни в массовую не берут,куда тогда??????
Я вот не поняла, подскажите,а что в Москве всего 2 логопедические школы???? а если не в лого ни в массовую не берут,куда тогда??????
посмотрела где эти школы находятся...это ж просто нереально ездить, даже если бы они были лучшие в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!
в общем, мозг кипит уже от мыслей,не до конца все понимаю....система дурацкая, диагностировать нормально врачи не могут, полный бардак и в голове и вокруг)
Как же быть с тем что после таких школ речь то нормализуется, но ведь знания будут упущены и куда потом!?
Как же быть с тем что после таких школ речь то нормализуется, но ведь знания будут упущены и куда потом!?
Автору - Ищите другого логопеда! Нам в лого-саду за год не исправили НИЧЕГО! А супер-логопед в обычной поликлинике поставила нам ВСЕ! звуки за три месяца!
И еще. Почитайте насчет диклексии - может быть у вас ее и нет, а только компонент. Там ничего страшного, не бойтись!
Мое мнение - идти надо в массовую школу.
И еще. Почитайте насчет диклексии - может быть у вас ее и нет, а только компонент. Там ничего страшного, не бойтись!
Мое мнение - идти надо в массовую школу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения