310
Слабослышащие детки - все равно конфетки осень
Начинаем осенний топ! а тот уже не грузится...
топик весна, лето 2011 http://eva.ru/topic/116/2591987.htm?messageId=64677806
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачинаем осенний топ! а тот уже не грузится...
Всем привет! отсидели все лето на даче, на две недели съездили в Хорватию, на неделю в Ригу..Сашка на даче обзавелся кучей друзей,знакомых, бывало по 5 человек к нам приходили! настраиваемся морально на школу, у меня депрессию слегка по этому поводу...
А мы в этом году идем в 1 класс. Морально настраиваюсь уже с того года:), но вот приближается 1 сентября и весь настрой куда-то испаряется! Учительница, психолог и логопед в курсе наших особенностей. Психолог сказала, что разработают совместно с завучем инклюзивное образование для него, учительница сказала, что конечно во всем будет ему помогать! Так что посмотрим! В классе у нас 22 человека, 9 девочек, остальные все мальчики:) А так же у Влада повыпадали все зубы, так что на 1 сентября пойдет, как положено, беззубым!:) И еще в мае нам звонили из центра реабилитации инвалидов и приглашали к себе на комиссию,мы съездили. Вчера звонили, сказали, что с сентября начнут заниматься с нами логопед и логопед-дефектолог 2-3 раза в неделю, бесплатно+логопед в школе+ на дом к нам приходит, так что мы теперь все в занятиях!:)После того, как я озвучила Владу, сколько у него будет занятий, он совершенно спокойно мне ответил, что обязательно будет много заниматься(что за ним не водится), так как дворником не хочет работать(мы летом профессии изучали:) ).
Девочки здравствуйту!!!Примите меня в свои ряды,ребенок 4,8г. СА носим с апреля,в топик захожу к вам постоянно.
Девушки, подскажите, у меня ребенок слабослышащий, носим СА, не говорим. У нас все это еще отягащено ДЦП. По этой линии мы ходим,иногда при ходьбе тянем ногу. Нужна помощь, чтобы одеться. Какую школу выбрать, где посмотреть. Сейчас нам 6 лет исполнилось, планирую на следующий год, но хоть представление иметь. Спасибо
А мы готовимся к третьему классу. Полина ждет первое сентября с нетерпением. Она всегда в школу с удовольствием ходит. А еще нас взяли в СДЮШОР наконец-то. Так что теперь все официально. Правда тренировки там в семь утра до школы, придется первые пару уроков пропускать, потом в школу, а потом опять на тренировку. Но семи часовые не каждый день, а так конечно выходных почти нет.
А еще у нас угнали машину прям от дома 2 недели назад, но мы уже новую купили, без машины никак.
А еще у нас угнали машину прям от дома 2 недели назад, но мы уже новую купили, без машины никак.
И мы идем в 1 класс. Видела учительницу, похоже, что наш класс у нее будет первым....т.е. я ей больше 23-25 не дала бы.....Посмотрим во что это выльется....
Я вот в раздумьях.....заниматься ли дальше с логопедом, надо ли или можно обойтись?
Я вот в раздумьях.....заниматься ли дальше с логопедом, надо ли или можно обойтись?
Да, из Москвы
Да, мы из Москвы
Люди, кто пойдя в школу занимается с логопедом? Собираю мнения в необходимости этого при том что звуки все поставлены и автоматизированы
завтра сад начинается.. У нас сделали основательный ремонт - поменяли линолеум, сантехнику, окна. Ходили вчера, убирались, мыли окна, игрушки, посуду.
За лето занимались, правда, с большой неохотой, читали сказку "Три медведя" - до половины дочитали. ездили в Самару в августе, в Реацентр. Второй курс -в октябре.
За лето занимались, правда, с большой неохотой, читали сказку "Три медведя" - до половины дочитали. ездили в Самару в августе, в Реацентр. Второй курс -в октябре.
Всех первоклашек с 1 сенября!
А чо мам и самих второклашек и т.д. никто не поздравляет? Я первая всех нас поздравляю и желаю легкого, но плодотворного года нашим деткам!
Всем спасибо за поздравления! Мы тоже поздравляем всех учеников с началом учебного года, всем успехов и удачи. У нас +26, тепло, линейка прошла торжественно-патриотически. Гимн России трижды, Легендарный Севастополь, Прощание славянки, торжественное поднятие флагов:Российского, Андреевского и флага г.Москвы. Родителей вывели за оцепление, военный режим, металлоискатели, оцепление из морской пехоты в бронежилетах и касках, играл военный оркестр флота. Впечатляет :) . Ванька довольный пока не понял еще, что такое школа. Учительница молодая совсем, это ее первый класс.
Посадили как мне и надо на 1 парту в среднем ряду. Пока все отлично. После линейки ушли в море на 6 часов на корабле и купались целый день. Завтра уже 4 урока, начинаем учиться. :)
Посадили как мне и надо на 1 парту в среднем ряду. Пока все отлично. После линейки ушли в море на 6 часов на корабле и купались целый день. Завтра уже 4 урока, начинаем учиться. :)
Всем большой привет и поздравления с началом учебного года! Наконец-то и я добралась до компьютера. В двух словах расскажу наши новости. Валюшка пошла во второй класс, всё лето занимались (или пытались заниматься) повторением пройденного. С математикой у нас полный ужас. Даже УЖОС-УЖОС, как пишут в интернете. Зато проснулась любовь к чтению - читает сама и много. Летом нам дали инвалидность до 18 лет, много чего вписав в ИПР. Лето провели на даче, ездили на Азов, в район Темрюка. Сказочно провели время. Младшей тоже всё очень понравилось. Мы и на грязевой вулкан ходили, и на лотосы на лодке плавали. Чуть разгребусь и выложу фото.
Ура! Садик начался! Папа, сидевший 3 недели с Денисом, как раз опупел... Пришли в садик с опозданием сегодня - у них уже лепка начинается. Воспитательница решила, видно, поднажать с занятиями, пока проверка не пришла с запретами...
Да, на МСЭК нас записали на 30 сентября. 21-го поедем в СЦ к Уваровой за справками. Девушки, кто весной делали, что просить в ИПР для КИ-шки? Ремонт, 1 СА, а еще что?
Наши "первоклассные":) фотки! http://eva.ru/R7VdT
Девочки, скажите кто-нибудь занимается дополнительно с сурдопедагогом, если да, то можно кого-нибудь порекомендовать. Спасибо. Мы занимались несколько лет с одним педагогом, но все же хочу посмотреть, что предлагают другие.
Всех наших замечательных мальчишек и девчонок с 1, 2, 3 и далее по списку классом! Надеюсь, учеба будет в радость! (Извините, что поздно:-) )
Чем отличаются книги Королевой
1. Кохлеарная имплантация и слухоречевая реабилитация глухих детей и взрослых, из-во Каро 2008 год, 752 стр, твердый переплет, сине-зеленая.
и
2. Кохлеарная имплантация и слухоречевая реабилитация глухих детей и взрослых, изд-во Каро 2009 год, 192 стр, мягкая обложка, оранжево-коричневая?
Это одна и та же книжка в разных изданиях или это разные книги? Уж больно количество страниц разное.
1. Кохлеарная имплантация и слухоречевая реабилитация глухих детей и взрослых, из-во Каро 2008 год, 752 стр, твердый переплет, сине-зеленая.
и
2. Кохлеарная имплантация и слухоречевая реабилитация глухих детей и взрослых, изд-во Каро 2009 год, 192 стр, мягкая обложка, оранжево-коричневая?
Это одна и та же книжка в разных изданиях или это разные книги? Уж больно количество страниц разное.
У меня Валюшка с гордостью притащила две свои первые пятерки в дневнике (дневники у нас со второго класса). Так что горжусь. А младшая (нам уже год и девять) болтает вовсю, предложениями по 4 слова. Даже до 10 считает, только 7 пропускает. И я себе все время вопрос задаю: ну как мы со старшей так лопухнулись, до двух лет не понимали, что она не слышит?
У нас были штампики и конфеты и ребенок реально старался их заработать, а если задание выполнялось не очень учительница могла написать "старайся" или "будь внимательнее",я все-таки за какие-то средства мотивации в 1 классе!
А вот мои первоклашки http://eva.ru/albumpage/74791/916490.htm
Здравствуйте, уважаемые Евушки! Если не трудно ответьте на вопрос: Я мама двоих мальчиков (сейчас в декретном отпуске со вторым сынишкой) Работаю в школе для слабослышащих учителем начальных классов, сама слабослышащая, знаю жестовый язык (опыт работы сурдопереводчиком 5лет в университете ну и конечно в школе) Скажите пожалуйста, может кому нибудь надо курсы жестового языка? (что бы общаться или понимать о чём говорит ребёнак на языке жестов?!) Или Помочь "натаскать" ребёнка. (уровень начальной школы) Заниматься имею возможность у себя (САО) (выезд к Вам обсуждаем) (супруг работает 1/3 сидит с детьми, мешать занятиям никто не будет) О цене договоримся! :-)) Вы мне скажите нужны такие услуги? Решила, так сказать с Вами посоветоваться прежде чем написать в раздел услуги. Спасибо за помощь! :-)
Anonymous
А мы тоже в школу пошли -в "нулевой " класс )))
Нямушке! Если вдруг не встречу - красн. раб. тетради там не было!
ок, спасибо!
Ждет меня в субботу книжный значит:)
Ждет меня в субботу книжный значит:)
ага,видимо очень много второклассников:)
Лазила тут по Интернету, искала, какой лучше телефон мобильный для Вали и для мамы моей, наткнулась на гаджеты для слабослышащих. http://24gadget.ru/1161046633-top-10-gadzhetov-dlya-gluhih-i-slaboslyshaschih-11-foto.html
Я за советом. У нас назрел вопрос покупки будильника для Вани. Какой купить, где? Кто каким пользуется.....вообще никогда не интересовалась этим вопросом. Посоветуйте кто-нибудь удачную модель
МОсква, ЮЗАО. В бассейне Юность на Бакулева набирают специальную группу по плаванию для слабослышащих детей 0т 5 до 12 лет 8(917) 563-6453
Кузнецова Екатерина Александровна
Кузнецова Екатерина Александровна
Anonymous
Уважаемые форумчане! Вопрос к родителям КИ-детей.Кто-нибудь слышал информацию о замене самого импланта. У нас MEDEL PULSAR. Гарнтия на него-10 лет.Ходим 4 года. Что потом?ФСС меняет только процессоры и то со скрипом.А импланты? Ведь они дороже на порядок?
Наши первоклашки тест сегодня писали по математике. Оценок нет официально, но устно учительница нам сказала как оценила. Мой написал на 4! Для нас это реальная победа, хоть тест и простенький совсем. Тесты к учебнику Моро, программа Школа России.
А еще мы прописи дома пишем. Мой пишет сам, я рядом не сижу. Вот ушла в магазин, прихожу все написано, все прилично. НО......все картинки раскрашены в цвета российского флага, в вверху страницы нарисован большой российский флаг и написано РОССИЯ!
Я говорю: Ваня, а это зачем?
Мама, когда я родился в Москве, первая страна, которую я увидел и почувствовал была Россия. Я ее никогда не забуду!.......
Вот честно, не учу, не акцентирую особо внимание на этой теме, особенно последнее время, зная его гипертрофированный патриотизм....
А еще мы прописи дома пишем. Мой пишет сам, я рядом не сижу. Вот ушла в магазин, прихожу все написано, все прилично. НО......все картинки раскрашены в цвета российского флага, в вверху страницы нарисован большой российский флаг и написано РОССИЯ!
Я говорю: Ваня, а это зачем?
Мама, когда я родился в Москве, первая страна, которую я увидел и почувствовал была Россия. Я ее никогда не забуду!.......
Вот честно, не учу, не акцентирую особо внимание на этой теме, особенно последнее время, зная его гипертрофированный патриотизм....
Добрый день евушки. У меня сын Саша имплантация была 27.01.2007 в Бурденко. Сейчас мы сделали бинауральную имплантацию то же в Бурденко. Еще не подключили, в понедельник, наверное, поедем на первое подключение. Нам 6 лет только что исполнилось. Я думаю пойти в школу не на следующий год, а через 2 года, что бы максимально подготовить его к школе и, что бы он привык ко второму аппарату. Я бы хотела узнать в какие школы ходят ваши дети напишите, пожалуйста, номера школ? Мы живем в районе Давыдково, но школы меня интиресуют в любом районе Москвы. Спасибо.
12 сентября 2011
Компания Cochlear, сообщила о добровольном отзыве по всему миру (проблемы с электроникой импланта) кохлеарного импланта серии Nucleus CI500 (в том числе: Nucleus CI512, Nucleus CI513, Nucleus CI551 и Nucleus ABI CI541).
Более подробно по ссылке:
http://www.heraldsun.com.au/business/mystery-fault-forces-cochlear-to-recall-hearing-implants/story-fn7j19iv-1226135009713
Вот бродила по инету в поисках инфы о послегарантийной замене импланта и случайно наткнулась на эту информацию.Выкладываю на всякий случай.
Компания Cochlear, сообщила о добровольном отзыве по всему миру (проблемы с электроникой импланта) кохлеарного импланта серии Nucleus CI500 (в том числе: Nucleus CI512, Nucleus CI513, Nucleus CI551 и Nucleus ABI CI541).
Более подробно по ссылке:
http://www.heraldsun.com.au/business/mystery-fault-forces-cochlear-to-recall-hearing-implants/story-fn7j19iv-1226135009713
Вот бродила по инету в поисках инфы о послегарантийной замене импланта и случайно наткнулась на эту информацию.Выкладываю на всякий случай.
Девочки здравствуйте! Напишите пожалуйста как вы подготовили детей в школу? Мы идем в следующем году.В массовку.Планы такие чтобы подготовить ребенка полностью пройдя программу 1 класса за этот год(будет заниматься дома с педагогом).Скажите что еще нужно сделать,чтобы облегчить адаптацию ребенка в школе?Что сделали Вы для этого?
И еще,хотела узнать какие профилактические меры,по поддержанию,по неухудшению слуха,вы предпринимаете? Раньше мы проходили курс лечения(никотиновая кислота и еще какие-то ноотропы.),вот решила всетаки возобновить эти курсы.
Получили в СЦ бумажку для продления инвалидности, а еще направление в 101 садик в Строгино. Кто что про него знает? Мы пока в массе 3 дня и 2 дня занятия. АГ сказала, что мы растим маугли, и дай бог с их садом да к 8 годам дотянемся до слабослышащей школы. Или даже сл-сл 8 вида. У нас проблемы с речевой памятью, с концентрацией внимания - можно 5 раз сказать покажи то-то, и только на 6-й до него дойдет, а так будет тыкать на обум. Я в ауте. Только начал вообще сам что-то говорить, а не повторять. Конечно, это еще лепет. А может, я выдаю желаемое за действительное.
Плачу. Прошу прочистки мозгов.
Плачу. Прошу прочистки мозгов.
Может, кто-то помнит, как называется французский сайт для детей? По-моему, Кирюша когда-то давала ссылку. Найти не могу, а Валя вспомнила и просит включить. Что-то там с "rouge", по-моему.
У кого КИ и аппарат на втором ухе - какая у вас модель аппарата? Знаю, что не любые аппараты сочетаются с КИ. Скажем Phonak Naida - насколько мне известно, не сочетается. А Oticon SuMo сочетается или нет? Хочу понять, получится ли настроить имеющиеся аппараты или придется снова покупать.
Мы тоже одели Сумо на второе ухо, сначала стал чотче произносить слова, но потом сын стал переспрашивать слова. Может причина в настройке, хотя настраивали мы у Спартака Михайловича в ЛОР НИИ. Я хочу сделать аудиограмму и перенастроить Сумо под КИ, у кого лучше в Москве это сделать.
ДД всем!
В общем сын 3 дня сопливит, прямо зеленые и рекой текли. Проторгол и промывание солевым раствором уже не помогают нам. В прошлый раз наши сопли ,закончились амоксициклином((((.В итоге купила вчера препарат Биопарокс",прочитала в аптеке состав-вроде ничего такого. Я первый раз его купила. Вчера вечером пропшикала этим препаратом. Сегодня решила все-таки порыскать в инете, потому что, что-то непонятно было с группой АБ. Сижу теперь вообще расстроенная от прочитанного. Может быть кто знает что в составе на самом деле?
http://otabletkax.info/?p=266
где то написано что макролиды,где-то полипиптиды,где-то аминогликозиды!!!
В общем сын 3 дня сопливит, прямо зеленые и рекой текли. Проторгол и промывание солевым раствором уже не помогают нам. В прошлый раз наши сопли ,закончились амоксициклином((((.В итоге купила вчера препарат Биопарокс",прочитала в аптеке состав-вроде ничего такого. Я первый раз его купила. Вчера вечером пропшикала этим препаратом. Сегодня решила все-таки порыскать в инете, потому что, что-то непонятно было с группой АБ. Сижу теперь вообще расстроенная от прочитанного. Может быть кто знает что в составе на самом деле?
http://otabletkax.info/?p=266
где то написано что макролиды,где-то полипиптиды,где-то аминогликозиды!!!
Про центр " благо" на кутузовском кто- то что- то может рассказать?
У нас 2-3 ст., никто не знает, есть ли возможность оформить инвалидность? Проблемы с получением СА, при инвалидности у нас можно приобрести их самим, а стоимость (хоть бы частично) компенсируют, а без инвалидности - довольствоваться тем, что дадут, и тех не можем уже полгода дождаться?
А еще мы пошли в этом году в 1 класс, да еще и в школу с углубленным изучением английского языка... сижу и голову ломаю, правильно ли я поступила... девочка у меня не глупая, амбициозная, но еще остались некоторые логопедические проблемы...
А еще мы пошли в этом году в 1 класс, да еще и в школу с углубленным изучением английского языка... сижу и голову ломаю, правильно ли я поступила... девочка у меня не глупая, амбициозная, но еще остались некоторые логопедические проблемы...
Нам дали инвалидность. До 18. Без вопросов.
Кто знает, б/у слуховые аппараты реально продать или такое никто не покупает? С одной стороны, мы уже не раз попадали в ситуацию, когда вдруг оказывались нужны старые СА, поэтому все они у меня аккуратно хранятся. С другой, конкретно Фонак Наида III уже вряд ли кому-то из моих детей понадобится, а куплены они сравнительно недавно, стоили изрядно и использовались совсем недолго...
Съездили в 101 садик. Педагоги понравились. Сразу сказали, что у них можно числиться просто. Получать задания и уезжать домой. Как бы так совместить 2 садика... Или няню придется искать. Короче, опять страдания-метания... Ехали туда 2 часа. Правда, не по МКАДу, но зато без пробок. Сказали еще, что были у них и шестилетки типа нас, и пошли в массовую школу. Это, конечно, вдохновляет. Ребь развел их на несколько чупа-чупсов и при прощании расцеловал обеих.
А я еще больше расстрою, я очень часто в период выбора школы видела в сурдоцентре детей, который до 2-3 класса учились в массе, а потом детей направляли на "Надежду" для перевода в спец. школу потому что дети в массе учиться не могли.Собственно именно поэтому мы ушли в спец. школу, хотя мне очень хотелось массу, но мой ребенок в массе учиться не смог бы, она в спец. школе на "3" учится!
а никто не рассматривал класс коррекции? у нас в массовой школе есть-14 чел, слабенькая программа, учитель логопед, есть интересно смысл туда стремиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения