43
Наша Дельфинотерапия
2 раза в год мы едем в Одессу в Немо на дельфинотерапию.
Кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=Dl46zuzsiJ0
Это обычное занятие.
Мы плаваем по 2 раза в день так. Но мы уже продвинуты правда и плаваем без инструктора уже: еще пару приездов и освоим всю цирковую программу)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения2 раза в год мы едем в Одессу в Немо на дельфинотерапию.
Это обычное занятие.
Мы плаваем по 2 раза в день так. Но мы уже продвинуты правда и плаваем без инструктора уже: еще пару приездов и освоим всю цирковую программу)))
Это обычное занятие.
а мне интересно,как например аутята занимаются,не боятся разве дельфинов?
Здорово как! А сколько Вашему мальчику? На вид совсем обычный...Как у Вас с речью?
Мучает вопрос со скольки лет лучше? Моим будет летом 5. Один боится всех животных, даже кошку. Может и не стоит?
Девочки, отвечу сразу всем.
У нас аутизм. Только что исполнилось 8 лет. В данным момент аутичных черт практически нет. Говорит, речь фразовая. Но практически отсутствует связанная.
Когда мы приехали на первый курс не было даже фразы. Только слова и штампы. В воде без инструктора плавать не мог. Движения были в воде совершенно не ориентированные. За дельфина не мог сам схватиться, не мог к нему подплыть сам, повернуться. В процессе катания часто отпускал дельфина, так как не мог на нем удержаться.
После первого курса стал более самостоятельный, действия и речь осознанной. Понимание речи близко к норме. Появилась фраза.
После второго курса начал строить предложения, использовать предлоги. Ушла гиперактивность. Практически ушли навязчивые двидения ( кругами ходил).
Начал задавать вопросы и отвечать на них ( развернутые ответы не дает). Стал понимать причину-следствие. Начал понимать календарь ( 2 года билась)
Ну а как он начал владеть телом, это на видео видно. И контактность и поведение вообще.
И еще, он стал управляемым и с ним стало возможно договориться.
Я когда первый раз поехала, то от без исходности уже. Не особо верила.
Я не знаю как, но это работает.
Поедем еще конечно, и не раз.
Да, дорого, но это того стоит.
Да, еще....
Мы плаваем по 2!!! раза в день. Кроме воскресенья. Курс на 2 недели. У нас очень интесивно. Думаю, что меньше чем на 10-15 сеанов смысла ехать нет.
У нас аутизм. Только что исполнилось 8 лет. В данным момент аутичных черт практически нет. Говорит, речь фразовая. Но практически отсутствует связанная.
Когда мы приехали на первый курс не было даже фразы. Только слова и штампы. В воде без инструктора плавать не мог. Движения были в воде совершенно не ориентированные. За дельфина не мог сам схватиться, не мог к нему подплыть сам, повернуться. В процессе катания часто отпускал дельфина, так как не мог на нем удержаться.
После первого курса стал более самостоятельный, действия и речь осознанной. Понимание речи близко к норме. Появилась фраза.
После второго курса начал строить предложения, использовать предлоги. Ушла гиперактивность. Практически ушли навязчивые двидения ( кругами ходил).
Начал задавать вопросы и отвечать на них ( развернутые ответы не дает). Стал понимать причину-следствие. Начал понимать календарь ( 2 года билась)
Ну а как он начал владеть телом, это на видео видно. И контактность и поведение вообще.
И еще, он стал управляемым и с ним стало возможно договориться.
Я когда первый раз поехала, то от без исходности уже. Не особо верила.
Я не знаю как, но это работает.
Поедем еще конечно, и не раз.
Да, дорого, но это того стоит.
Да, еще....
Мы плаваем по 2!!! раза в день. Кроме воскресенья. Курс на 2 недели. У нас очень интесивно. Думаю, что меньше чем на 10-15 сеанов смысла ехать нет.
Спасибо за видео! Собираемся туда в марте. Интересуют технические моменты. Как я поняла из видео, занятия проходят в другом зале, не где представления. Там тепло, какая температура воздуха? Вода теплая или она просто морская? Просто в марте еще очень холодно, боюсь чтобы ребенок не разболелся. Можно ли там потом принять душ, высушить волосы? Есть ли где посидеть после занятий - обсохнуть? Гидрокостюм у вас свой или там дают в аренду? Спасибо еще раз!
Здравствуйте, скажите пожалуйста там занимаются индивидуально или в группе? И сколько по времени длится сеанс, консультируют ли врачи? Спасибо
Мы через неделю поедем в этот дельфинарий с дочкой. Записались за месяц. По цене приемлемо. В мае и далее уже дорого:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения