753
Молчуны и Аутята. Предновогодние хлопоты
Старый топ тут: http://eva.ru/topic/116/2781724.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтарый топ тут: http://eva.ru/topic/116/2781724.htm
Сегодня купила билеты на новогоднюю елку(про тепу). в этом году с билетами просто кошмар. билеты взяла на 2-е января-практически последние. мама моя ездила за билетами в цирк на цв. бульваре 18.11- отстояла 2часа. кассир сказала, что в первый день продажи билетов(15.11)-люди стояли по 4 часа.
Кто куда поедет со своими детьми на новогодние праздники?
Кто куда поедет со своими детьми на новогодние праздники?
а я похвастаться! :Р
начала бегать, в смысле спортом заниматься, в смысле на пробежку бегать :)
уже три дня - полет нормальный.
Сашку привожу на занятия - кроссовки переобуваю и вперед, наушники в ухи и бегооооом! минут на 15-20 всего, но уже тонус повышенный , настроение отличное. теперь ищу зимние кроссовки для улицы.
начала бегать, в смысле спортом заниматься, в смысле на пробежку бегать :)
уже три дня - полет нормальный.
Сашку привожу на занятия - кроссовки переобуваю и вперед, наушники в ухи и бегооооом! минут на 15-20 всего, но уже тонус повышенный , настроение отличное. теперь ищу зимние кроссовки для улицы.
А может вместе будем на елки ходить? А?
девчат а мой рыдает... Не знаем что с ним,но он так горько рыдает и мы не понимаем что он хочет... Хватает любого орет "ДААААЙ!" и рыдает...А что дать мы не понимаем :(
Вот 2 дня рыданий уже...
Может от того что я золофт отменила ему? Но он реально стал спать по 4 часа в сутки! Сейчас сон наладился и начались рыдания. Может и совпадения просто...
Вот 2 дня рыданий уже...
Может от того что я золофт отменила ему? Но он реально стал спать по 4 часа в сутки! Сейчас сон наладился и начались рыдания. Может и совпадения просто...
А кто что дарить будет? Я уже голову просто сломала.
У меня Вадик хочет попросить у Деда Мороза PSP, русское лото или как его? (с бочонками) и багуганов своих
Выбрала я вообщем няню...Не ту что советовали.может и неправа.
Выбрала психолога дефектолога из Краснодарской школы 8 типа.... Мне показалось, что она все же немного больше умеет управлять такими детьми и какая то более житейская что ли. Первая напомнила мне учительницу вечно терявшую свои очки. Да хоть первая( учитель началки) и подготовила тетради по письму чтениб и математике, но она хочет заниматься с Лизой дома и никуда не ездить. Типа я сама всё знаю и ее подготовлю к школе, она у меня и читать и писать будет, а то что Вы ездите к логопедам и на занятия - ребенок только устает...
Вторая конечно не педагог чистый, она занималась в школе 8 типа дефектологической работой и подготавливала детей для прохождения комиссий. Наверно нам и надо так натаскать ребенка.... ну и прописи и математику на уровне до 1 класса наверно и не педагог началки осилить может...
Как Вы думаете??? Вот сижу и думу думаю...все мозги сломала ))))
Выбрала психолога дефектолога из Краснодарской школы 8 типа.... Мне показалось, что она все же немного больше умеет управлять такими детьми и какая то более житейская что ли. Первая напомнила мне учительницу вечно терявшую свои очки. Да хоть первая( учитель началки) и подготовила тетради по письму чтениб и математике, но она хочет заниматься с Лизой дома и никуда не ездить. Типа я сама всё знаю и ее подготовлю к школе, она у меня и читать и писать будет, а то что Вы ездите к логопедам и на занятия - ребенок только устает...
Вторая конечно не педагог чистый, она занималась в школе 8 типа дефектологической работой и подготавливала детей для прохождения комиссий. Наверно нам и надо так натаскать ребенка.... ну и прописи и математику на уровне до 1 класса наверно и не педагог началки осилить может...
Как Вы думаете??? Вот сижу и думу думаю...все мозги сломала ))))
Седня своего пытала, что он хочет, чтобы ему подарил Дед Мороз на НГ. Сказал: "Елочку", я ему: "Ну это само собой, что еще?" он: "Огоньки", я ему: "А еще?" Он: "Подарок!" :) Более ничего не выпытала, машинку не хочет, паровозик не хочет, хочет только "В гости к тете Вике в Москву на поезде поехать".
на днях я помогала сыну одеваться. Вдруг он как заорет "ДАЙ!" и выдернул из моих рук штаны. Затем добавил "Я САМ!". Стоим с мужем челюсти подбираем... А сегодня идет рядом и вдруг убирает руку от ручки коляски, протягивает мне и говорит "ДАЙ РУКУ!" И как ни в чем не бывало идем дальше... Я на полусогнутых, естественно))))))))))
Начала учить читать по жуковой... посмотрим... Буквы А и У уже узнает за 2 дня...
Начала учить читать по жуковой... посмотрим... Буквы А и У уже узнает за 2 дня...
Здравствуйте, девушки хочу с вами посоветоваться может быть подскажите мне какие-нибудь методики. Ребенок учится в школе 5 вида, во втором классе, у нас большая проблема с построением предложений. Текст читает, пересказ очень хороший все предложения правильно строит, на вопросы тоже правильно отвечает. Но вот сам когда начнет рассказывать о чем-то, ничего не понятно. Предложения строит неправильно, коверкает окончания, начинает не сначала, а с середины или с конца, в общем понимаем его с трудом и не всегда.Всю голову уже сломала, что делать может быть какую-то схему написать, типа ответы по вопросам Где? Откуда? и по этой схеме ему отвечать?
К вопросу о подарках. Пробегая рысью по Москве на прошлой неделе ;), купила я своим детям игру. Вот такую http://www.mosigra.ru/Face/Show/tik_tak_bumm_junior/
В лучших россйских традициях меня, разумеется, надули - в описании было сказано, что подписи к карточкам на 4-х языках, на самом деле только по-русски.Но не беда, допишем.:)
Правила "перевернула" и для своих детей установила несколько иные, чем в инструкции. Игра в итоге получилась очень ценная для развития речи, коммуникации и взаимодействия (то есть для нас - тематическая ) .А главное - неисчерпаемая и поэтому _робко надеюсь - не скоро надоест! Если кому интересно, по запросу :) напишу как играем мы.:)
Прикол - Петик активно протестует против "включения" боНбы, хотя взрывается она совсем даже не громко и нестрашно, так, шипит слегка.:) Поэтому мы ее просто передаем из рук в руки , ну типа наглядный "переход хода" :)
В лучших россйских традициях меня, разумеется, надули - в описании было сказано, что подписи к карточкам на 4-х языках, на самом деле только по-русски.Но не беда, допишем.:)
Правила "перевернула" и для своих детей установила несколько иные, чем в инструкции. Игра в итоге получилась очень ценная для развития речи, коммуникации и взаимодействия (то есть для нас - тематическая ) .А главное - неисчерпаемая и поэтому _робко надеюсь - не скоро надоест! Если кому интересно, по запросу :) напишу как играем мы.:)
Прикол - Петик активно протестует против "включения" боНбы, хотя взрывается она совсем даже не громко и нестрашно, так, шипит слегка.:) Поэтому мы ее просто передаем из рук в руки , ну типа наглядный "переход хода" :)
А ктото проводил такой тест?
Характерный для лиц с АС способ рассуждений демонстрирует известный тест, который иногда называют «Салли и Молли». Это мультфильм (или набор картинок), где мы видим двух девочек, у одной из которых – у Салли – есть мраморный шарик. Салли кладет свой шарик в корзинку и уходит. В ее отсутствие Молли перепрятывает шарик в другое место. Возвращается Салли…
Вопрос теста: где Салли должна искать свой шарик?
В опытах Барон-Коэна дети без отклонений в развитии и дети с синдромом Дауна отвечали одинаково – «там, где она его оставила». 16 из 20 детей с симптомами аутизма указали на место, где шарик теперь находился. Иными словами, эти дети игнорировали картину мира, сложившуюся у Салли.
Характерный для лиц с АС способ рассуждений демонстрирует известный тест, который иногда называют «Салли и Молли». Это мультфильм (или набор картинок), где мы видим двух девочек, у одной из которых – у Салли – есть мраморный шарик. Салли кладет свой шарик в корзинку и уходит. В ее отсутствие Молли перепрятывает шарик в другое место. Возвращается Салли…
Вопрос теста: где Салли должна искать свой шарик?
В опытах Барон-Коэна дети без отклонений в развитии и дети с синдромом Дауна отвечали одинаково – «там, где она его оставила». 16 из 20 детей с симптомами аутизма указали на место, где шарик теперь находился. Иными словами, эти дети игнорировали картину мира, сложившуюся у Салли.
Девушки, всем здравствуйте, давно я не заходила :)
Обещала я написать, как мы съездим на консультацию на Кашенкин луг, вот и пишу.
Были сегодня у психиатра (правда, были записаны еще месяц назад, но дважды срывалась наша поездка...). У меня какие-то двойственные впечатления, сама еще в себе не разобралась, вот буду сейчас описывать, может, хоть зрительно увижу все и пойму :think
Сам Центр нам очень понравился, так там все устроено уютно - и кабинеты, и сам план здания... Пока мы минуты четыре ждали приема, я читала информацию на стенде - все очень впечатляет (качество и объем работ, которые они ведут).
Сама врач тоже понравилась, доброжелательная, видно, что знает свое дело, к концу приема она очень точно дала Даньке оценку (что он может, что сможет мочь). Данька же вел себя классически: сначала - натурально - спрятался за папу, потом, закрываясь руками (но при этом улыбаясь) подошел к столу врача, где были фигурки, которые нужно вставлять в окошки, ну а далее, когда понял, что тетя клевая, стал бегать-прыгать-петь-размахивать руками-скакать и прочее...
В общем, что нам рекомендовали:
1) записаться в ним на консультацию и последующие занятия с дефектологом (здесь минус в том, что запись далеко, чуть ли не за год).
2) обратиться к нашему районному психиатру (на предмет приема нейролептиков и последующего наблюдения). Она нам выписала рецепт, сказала, что можно начать уже принимать.
3) не бояться оформлять инвалидность (мы до сих пор ничего не оформляли, я все никак не могла решиться...).
Девушки, у меня вот такой вопрос к вам будет. Вот нам выписали рисполепт, а я его опасаюсь давать... Не знаю, стоит ли?.. Все-таки очень неоднозначный препарат...
Обещала я написать, как мы съездим на консультацию на Кашенкин луг, вот и пишу.
Были сегодня у психиатра (правда, были записаны еще месяц назад, но дважды срывалась наша поездка...). У меня какие-то двойственные впечатления, сама еще в себе не разобралась, вот буду сейчас описывать, может, хоть зрительно увижу все и пойму :think
Сам Центр нам очень понравился, так там все устроено уютно - и кабинеты, и сам план здания... Пока мы минуты четыре ждали приема, я читала информацию на стенде - все очень впечатляет (качество и объем работ, которые они ведут).
Сама врач тоже понравилась, доброжелательная, видно, что знает свое дело, к концу приема она очень точно дала Даньке оценку (что он может, что сможет мочь). Данька же вел себя классически: сначала - натурально - спрятался за папу, потом, закрываясь руками (но при этом улыбаясь) подошел к столу врача, где были фигурки, которые нужно вставлять в окошки, ну а далее, когда понял, что тетя клевая, стал бегать-прыгать-петь-размахивать руками-скакать и прочее...
В общем, что нам рекомендовали:
1) записаться в ним на консультацию и последующие занятия с дефектологом (здесь минус в том, что запись далеко, чуть ли не за год).
2) обратиться к нашему районному психиатру (на предмет приема нейролептиков и последующего наблюдения). Она нам выписала рецепт, сказала, что можно начать уже принимать.
3) не бояться оформлять инвалидность (мы до сих пор ничего не оформляли, я все никак не могла решиться...).
Девушки, у меня вот такой вопрос к вам будет. Вот нам выписали рисполепт, а я его опасаюсь давать... Не знаю, стоит ли?.. Все-таки очень неоднозначный препарат...
Девы, ложусь завтра с младшей в больницу на плановое обследование. Боюсь жутко. Накидайте кулачков пожалуйста.
Мамочки-евочки, я вас почитываю, помогите координатами. Сыну 5,5 ЗПРР, где нам сделать РЭГ, УЗДГ? и посоветуйте дефектолога - территориально живем Можайское шоссе, рядом с МКАД . Спасибо всем кто откликнется.
А кто-нибудь знает, есть ли среди развивающих компьютерных игр, чтоб обучение чтению типа "глобального" чтения было. Неужели нету? Вроде чего проще сделать игрушку, чтоб под картинки слова подкладывать (было бы супер еслиб еще и звучали). Ну очень хочется найти что-то такое!
Вот таких где обучение буквам много "бэ", "вэ" или слова из таких букв собирать, а я хочу чтоб целыми словами игра обучала.
Вот таких где обучение буквам много "бэ", "вэ" или слова из таких букв собирать, а я хочу чтоб целыми словами игра обучала.
Как же мало мне надо для счастья - у ребенка несколько раз получился звук "л" и уже душа поет! Правда логопед учит его произносить этот звук высовывая язык (иначе не получается, т.к. Динька не может по просьбе язык в зубки упирать). Возможно, что потом придется долго учить язык прятать.
Нам диагноз подтвердили: "РДА со специфической ЗПРР.Неполная социальная адаптация". Дали бегунок на оформление инвалидности. А я сомневаюсь до сих пор.... Муж говорит оформлять. Мама твердит что жизнь парню порчу, что теперь везде это отметят... Я решила оформить ради белого билета, но как выше выяснилось снятая в детстве инвалидность не дает права на отсрочку...
Не хочу чтоб знали окружающие и близкие... Не знаю что делать... Вот лежит бегунок, а я сомневаюсь...
Не хочу чтоб знали окружающие и близкие... Не знаю что делать... Вот лежит бегунок, а я сомневаюсь...
а где-нибудь есть бесплатная или не очень дорогая психологическая помощь родителям. Я в такой сложной ситуации. Не могу здесь написать, и так влипла из-за своей откровенности. Но хочется чтоб выслушали и помогли мне.
а разве в пенсионном указывается диагноз?
ну есть и есть инвалидность, кому какое дело до диагноза то?
ну есть и есть инвалидность, кому какое дело до диагноза то?
в таком случае подскажите плиз "официальную" версию даигноза для особо дотошных. Что можно соврать (неврологию, например)?
У меня радость несказанная!
Научила мальчика отвечать на вопрос:
Саша, что это?
- это подушка!
- а зачем подушка?
-что бы спать!
А зачем хлеб? Что бы есть? А зачем мяч, что б бросать.
Короче мальчик сегодня весь вечер жжет напалмом!!
Научила мальчика отвечать на вопрос:
Саша, что это?
- это подушка!
- а зачем подушка?
-что бы спать!
А зачем хлеб? Что бы есть? А зачем мяч, что б бросать.
Короче мальчик сегодня весь вечер жжет напалмом!!
Опять, опять у нас откааааат:( Воообще невменяемый сегодня.
Девочки, спасибо вам всем всем огромное преогромное за кулачки. У нас по результатам КТ БЕЗ отрицательной динамики!!!! ТТТТ-ттт-ттт
Люди, я сегодня думала, что с ума сойду. Задание по математике. Вроде простое.
Нарисовано 5 пустых квадратиков. Задание: раскрась квадратики так, чтобы желтых было на 1 больше чем зеленых.
Мы 2!!!!часа всей семьей пытались объяснить ребенку что это такое......он не понял...вот воообще не понял, не смог ....мы и на яблоках с апельсинами, и на пальцах и на всем......Полный стопор........Я в конце уже вешаться хотела, а в глаза смотрю ему, а там ну полная пустота и непонимание........Ну вот что это сложное задание? Особенно с наглядным материалом.........
Жаль, что тут у всех дети младше.....ну это я так ...накипело
Нарисовано 5 пустых квадратиков. Задание: раскрась квадратики так, чтобы желтых было на 1 больше чем зеленых.
Мы 2!!!!часа всей семьей пытались объяснить ребенку что это такое......он не понял...вот воообще не понял, не смог ....мы и на яблоках с апельсинами, и на пальцах и на всем......Полный стопор........Я в конце уже вешаться хотела, а в глаза смотрю ему, а там ну полная пустота и непонимание........Ну вот что это сложное задание? Особенно с наглядным материалом.........
Жаль, что тут у всех дети младше.....ну это я так ...накипело
Всем привет! Редко пишем. Ну может потому, что всё ещё надеемся, что это возрастное. :(
У нас до сих пор никакой неизвестности. Сыну 2.5 почти. Ничего ещё не говорит, истерики на всё неизвестное и непланируемое. Истерики на любую новую одежду кроме привычных мягких штанов и знакомых свитерков. Почти каждое утро истерит по этому поводу. Временно смирилась, куча одежды лежит неодёванная, потому что не принимается ребёнком.
В садик приходили представители из другого садика, которые занимаются аутичный детьми. Презентировали себя, там 3 воспитателя на 6 детей, специальный подход и всё такое. В первое знакомство просто наблюдали за ребёнком. Скоро планируется второй поход, теперь уже воспитателя из нашего садика с моим ребёнком в тот специализированный садик, чтобы перенять опыт, так сказать. Воспитатели намекают почти в открытую, что не желаем ли мы перевести сына в этот садик. Я не хочу. Диагноза у нас ещё нет, и дай Бог и не будет. Хочу, чтобы он видел поведение обычных детей и подражал им, а не брал пример со специальных детишек.
Прошу совета! Может я зря противлюсь? Может стоит перевести в специализированный садик? Хотя бы на время, чтобы ребёнку помогали развиваться специалисты? В замешательстве. :(
У нас до сих пор никакой неизвестности. Сыну 2.5 почти. Ничего ещё не говорит, истерики на всё неизвестное и непланируемое. Истерики на любую новую одежду кроме привычных мягких штанов и знакомых свитерков. Почти каждое утро истерит по этому поводу. Временно смирилась, куча одежды лежит неодёванная, потому что не принимается ребёнком.
В садик приходили представители из другого садика, которые занимаются аутичный детьми. Презентировали себя, там 3 воспитателя на 6 детей, специальный подход и всё такое. В первое знакомство просто наблюдали за ребёнком. Скоро планируется второй поход, теперь уже воспитателя из нашего садика с моим ребёнком в тот специализированный садик, чтобы перенять опыт, так сказать. Воспитатели намекают почти в открытую, что не желаем ли мы перевести сына в этот садик. Я не хочу. Диагноза у нас ещё нет, и дай Бог и не будет. Хочу, чтобы он видел поведение обычных детей и подражал им, а не брал пример со специальных детишек.
Прошу совета! Может я зря противлюсь? Может стоит перевести в специализированный садик? Хотя бы на время, чтобы ребёнку помогали развиваться специалисты? В замешательстве. :(
Девочки, на Еве стартовала новогодняя акция. Все, кто хотел бы. чтобы их детки получили подарки от евских дедов морозов и снегурочек - пишите мне в личку, я постараюсь выставить просьбы.
Девы! Кто-нить делал МРТ в РДКБ или НЦЗД (Нии Педиатрии)?
Смех и грех. Вчера папа говорит -"Петик, нарисуй круг с закрытыми глазами!"
Петик бросил взгляд на папеньку и нарисовал портрет- круг и в нем глаза.Закрытые.
Петик бросил взгляд на папеньку и нарисовал портрет- круг и в нем глаза.Закрытые.
Девчат, а не подскажете мне про инвалидность? Были сегодня у педиатра, хотела взять у нее направление к районному психиатру, а она, оказывается, не дает, говорит, что за этим нужно к неврологу... Это действительно так? Наш невролог в отпуске сейчас, к ней я не попала сегодня...
Уже месяц мой парень "на просушке" - никаких лекарств не пьет. Да, был прогресс от Хеля. ну сколько ж можно ешо давать, он дал толкок к развитию - тепреь по идее организм должен бы сам двигаться.Но организм двигается оооочень медленно, периодически вообще не двигается, если его не пинать и не толкать.
А чем бы еще пнуть??
У меня психологический ступор, отчание какое-то - я не знаю уже, за что хвататься.
Проблем по-прежнему полным-полно, но что-то у меня уже такое впечатление, что нет лекарств от всех этих проблем...
(На всяк случай уточню - врачи ничего не назначают, последнее и единственное назначение российских варчей был рисполепт(не пили, нафик его).)
А чем бы еще пнуть??
У меня психологический ступор, отчание какое-то - я не знаю уже, за что хвататься.
Проблем по-прежнему полным-полно, но что-то у меня уже такое впечатление, что нет лекарств от всех этих проблем...
(На всяк случай уточню - врачи ничего не назначают, последнее и единственное назначение российских варчей был рисполепт(не пили, нафик его).)
Уф...как меня достала самодеятельность ребенка в уроках. Задача. Надо нарисовать условие, 4 зайцев. Рисует 3х маленьких, а последний огромный, в 3 раза больше остальных. Это говорю что такое??????
- мам, этот заяц уже просто совсем вырос и стал уже взрослый парень, понимаешь?
.....и че отвечать-то:)
- мам, этот заяц уже просто совсем вырос и стал уже взрослый парень, понимаешь?
.....и че отвечать-то:)
Книга PECS из нового тиража выкуплена. Кого я еще не обилетила, из записавшихся - обращайтесь в личку. Напоминаю цена 450 руб.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6721700/
вот такая
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6721700/
вот такая
В детских разделах нельзя ругаться матом, а очень хочется. У нас, блин, контакт по ветрянке! Заболела сегодня наша дефектолог, а позавчера Коля нос к носу с ней сидел, в самый заразный период. Теперь сижу на пороховой бочке :( Подержите за нас кулачки, пожалуйста, так не хочу, чтоб он заболел и поездка в Москву сорвалась, он меня каждый день спрашивает, когда поедем :(
Девочки, произошли изменения, касающиеся нас с вами в отнощении НДФЛ с зарплаты работающего родителя. Мои разъяснения читаем в "Инвалидности: оформление, права, нюансы".
То, что творится сейчас с моим парнем - это не откат.Это мрак. Просто мрак.
Вчера не выдержали нервы - навешала тумаков пару раз.Знаю, что нельзя категрически, что закрепляется, но нервы не железные.
Не знаю, как долго еще будт мне аукаться вчерашние тумаки, но вечером вроде полегчало, если днем поведение было на минус три, то к вечеру на твердую "двоечку".
Сконцентрироваться не может даже во время настольной игры, которую сам достал в сполки, два хода делает и улетел в аут, не дозовешься.
На кухне каждую минуту норовит устроить погром - вчера, пока я одевалась утром, смешал полкило сахара с вишневым иогуртом, замесил туда же новогодние украшенияя для торта и помидоры черри, полбанки соли туда же, - типа творил ребенок.Оделась, пришла на кухню и вломила по первое число.Не за творчество, конечно вломила, а за то, что одеваться отказался, игнорил все обращения ...И так пос-то-ян-но!
Какой-то реальный провал в состоянии нервной системы явно.Опять зрачки огромные с самого утра, тарахтит не по делу, звать -не дозовешься.
Мрак, мрак... Уже ни рождества не хочется, ни нового года. Дотянуть бы до каникул...
Единтвенное , что удерживает меня от полнейшего отчания и желания обругать матом все лекарства, которые до того давала :):) -это понимание того, что такие "провалы" у него в декабре каждый год.Дожить бы до февраля!
Пошла шарить по таблеткам, надо ж чем-то поддержать нервишки.Засада ж блин - группа В у нас хорошо идет как укрепление нервной системы и улучшение речи - но при этом кожа страдает,А из-за этого ребенок больше психует.Замкнутые круг какой-то, елы-палы...
Вчера не выдержали нервы - навешала тумаков пару раз.Знаю, что нельзя категрически, что закрепляется, но нервы не железные.
Не знаю, как долго еще будт мне аукаться вчерашние тумаки, но вечером вроде полегчало, если днем поведение было на минус три, то к вечеру на твердую "двоечку".
Сконцентрироваться не может даже во время настольной игры, которую сам достал в сполки, два хода делает и улетел в аут, не дозовешься.
На кухне каждую минуту норовит устроить погром - вчера, пока я одевалась утром, смешал полкило сахара с вишневым иогуртом, замесил туда же новогодние украшенияя для торта и помидоры черри, полбанки соли туда же, - типа творил ребенок.Оделась, пришла на кухню и вломила по первое число.Не за творчество, конечно вломила, а за то, что одеваться отказался, игнорил все обращения ...И так пос-то-ян-но!
Какой-то реальный провал в состоянии нервной системы явно.Опять зрачки огромные с самого утра, тарахтит не по делу, звать -не дозовешься.
Мрак, мрак... Уже ни рождества не хочется, ни нового года. Дотянуть бы до каникул...
Единтвенное , что удерживает меня от полнейшего отчания и желания обругать матом все лекарства, которые до того давала :):) -это понимание того, что такие "провалы" у него в декабре каждый год.Дожить бы до февраля!
Пошла шарить по таблеткам, надо ж чем-то поддержать нервишки.Засада ж блин - группа В у нас хорошо идет как укрепление нервной системы и улучшение речи - но при этом кожа страдает,А из-за этого ребенок больше психует.Замкнутые круг какой-то, елы-палы...
И мы к вам. Нас тоже неподеЦки колбасит второй день. Что мне мой вчера устроил по дороге домой - мама дорогая. Думала не доеду. Отстегнулся сзади в машине, долбил ногами в окна, орал как резаный. Как я ни в кого ни тюкнулась в час пик с трудом представляю до сих пор.
а у нас все ок, мамы. просто как нет этого периода поздняя осень - ранняя зима. педагоги - в голос - не нахвалятся на человека. активность умеренная, без резких вспышек. к вечеру нарастает, конечно, но разряжается быстро, спит крепко :) в общем, все ясно и солнечно - и взгляд тоже :) и без осадков.
есть, конечно, стереотипии.. ритуалы жесткие.. работаеммм... смягчаем.. кое что получается, все остальное, уверена, получится - "рано или поздно, так или иначе" ;) но зато без откатов, без регрессов, медленно, но верно.
собираемся все таки осваивать неречевую коммуникацию. хотя с речью все тоже гораздо, гораздо, гораздо лучше :) нашлась, наконец, работа и для логопеда))
завтра идем ветрянку прививать. не хочу перебивать болезнью такой "почти ровный" период.
кст, в саду человека оставляют до 8ми лет, т.е. еще на год - по желанию. пока не знаю. т.е. пока такого желания нет, но посмотрим, что будет в апреле-мае. и в центре на К.лугу тоже, в коррекционном отделении (дошкольном). таким образом, имеем фору длиной в 1 год. но я надеюсь, что она нам не понадобится :chr3
есть, конечно, стереотипии.. ритуалы жесткие.. работаеммм... смягчаем.. кое что получается, все остальное, уверена, получится - "рано или поздно, так или иначе" ;) но зато без откатов, без регрессов, медленно, но верно.
собираемся все таки осваивать неречевую коммуникацию. хотя с речью все тоже гораздо, гораздо, гораздо лучше :) нашлась, наконец, работа и для логопеда))
завтра идем ветрянку прививать. не хочу перебивать болезнью такой "почти ровный" период.
кст, в саду человека оставляют до 8ми лет, т.е. еще на год - по желанию. пока не знаю. т.е. пока такого желания нет, но посмотрим, что будет в апреле-мае. и в центре на К.лугу тоже, в коррекционном отделении (дошкольном). таким образом, имеем фору длиной в 1 год. но я надеюсь, что она нам не понадобится :chr3
а мы перешли в сад с ЗПРР. Посмотрим что из этого выйдет... Вот думаю нужен ли он вообще... сад этот...
Оля-Vvolga, ты там как-то обещала свои комп.программы и тренажеры поискать по глобальному чтению...:)
Как играют в бакуганов?))) в смысле кто может объяснить какой то простой вариант игры подходящий нашим детям.А то прочитала на каком то сайте..даже мне взрослой не понятно какое то поле игры какая то карта какие то цвета... Меня Лиза достала- купи бакуганы. А я не знаю как она будет играть. И есть вроде какие то девчачие бакуганы.. У кого дети играют?
Девочки,может кому пригодиться. Логопед сказала купить азбуку.Азбука для малышей-автор Олеся Жукова(от2 до 5лет),цена около 300р. Картинки яркие, шрифт большой, все очень доступно. По нему моего мальчика учат читать.Есть успехи.
Девочки, схожу с ума. Садик всё больше намекает на встречи с психологом, понятно что им тоже тяжело с моим ребёнком. А мне какого? Тем более дети - погодки. Старшая дочка без проблем в этом плане, но ей постоянно достоётся от младшего, уже начались неврологические проблемы - суёт пальцу в рот постоянно :( Перевестись в специализированный садик со дня в любом случае невозможно.
Психолог нам, боюсь, не поможет. Тем более, что варианты для встреч с психологом только через телефон, а я в местном шведском языке ещё далеко не аз, вряд ли нам это может сильно помочь. Личных встреч с психологом в нашем городе нет.
Ходили к детскому психиатру на приём почти пол года назад, первый приём был без ребёнка, записывали данные со слов родителей. Второй приём должен быть с родителями и ребёнком. Сразу предупредили, что очередь большая, время ожидания может достичь 8 месяцев, прошло уже почти 6 месяцев.
Не вижу смыслы встречаться с психологами, нам нужен психиатр. Или я не права?
Остаётся только ждать этой встречи? Но многое ли они смогут решить?
Психолог нам, боюсь, не поможет. Тем более, что варианты для встреч с психологом только через телефон, а я в местном шведском языке ещё далеко не аз, вряд ли нам это может сильно помочь. Личных встреч с психологом в нашем городе нет.
Ходили к детскому психиатру на приём почти пол года назад, первый приём был без ребёнка, записывали данные со слов родителей. Второй приём должен быть с родителями и ребёнком. Сразу предупредили, что очередь большая, время ожидания может достичь 8 месяцев, прошло уже почти 6 месяцев.
Не вижу смыслы встречаться с психологами, нам нужен психиатр. Или я не права?
Остаётся только ждать этой встречи? Но многое ли они смогут решить?
Про подражание. Говорят, аутисты не особо подражательные. Фиг там! Мой повторюшка ужасный. Вчера удивил меня. Пристал ко мне :" Дай. желтый цветок, дай желтый цветок!" (корзинка с цветком стоит у нас на верхнем ящике кухни, закрывает трубу). Думаю, ну на фига ему цветок? Листья драть? Говорю ему, естественно, не надеясь услышать ответ: "Зачем он тебе?" Мой задумался, шарики закрутились :) и говорит: "Нужен!" Я чуть не упала! Говорю: "Зачем?" Он: "На стол хочу поставить!" Я в шоке сняла цветок, даю ему, он водрузил его в центр стола и говорит: "Вот так!", а потом смотрю, у него мульт с Крокодилом Геной стоит на паузе, а там у Гены похожий цветок дома стоит в центре стола :)
мой начал ревновать к младшей сестре) какое счастье) ;)
Девы, у нас с Петькой завтра не совсем обычный день, для меня сильно нервно-напряжный, вы уж того.. пожелайте нам завтра сил, выдержки, спокойствия, пожааалуйста!
мой ребенок сегодня сидя в машине, когда я газку поддала еще, с горки катясь на пустой дороге заявил..... "У нас самая быстрая машина!"
я чуть это - управление не потеряла от нахлынувших-то чувств
я чуть это - управление не потеряла от нахлынувших-то чувств
А у меня сегодня другое расстройство -подозревают у меня ишемию-ИБС..расстроенна страшно..с ней вроде не очень долго живут..вдруг действительно есть.(((. Признаков пока мало но есть, назначили исследование решающее -буду на сл.неделе делать..(((
Все от нервов и эмоций моих..((( ЦПР блин внес лепту, после устраивания туда Лизы как раз приступы начались((
У кого есть хорошие примеры что с ишемич.болезнью сердца лет 20 или хотя бы 15 прожили если она в достаточно молодом возрасте началась??? ..мне для повышения настроения очень нужны) Читаю про неё- я вроде не толстая и холестерина нет. не курю и не пью...не понятно
Все от нервов и эмоций моих..((( ЦПР блин внес лепту, после устраивания туда Лизы как раз приступы начались((
У кого есть хорошие примеры что с ишемич.болезнью сердца лет 20 или хотя бы 15 прожили если она в достаточно молодом возрасте началась??? ..мне для повышения настроения очень нужны) Читаю про неё- я вроде не толстая и холестерина нет. не курю и не пью...не понятно
У детей в школе наступил период "открытко-писательства". Вся школа - от первоклашек до учителей, пишут друг другу поздравительные открытки с рождеством и новым годом. Мы в Англии, здесь открытки - непременный эелемент праздника, без них никак. Можно запросто прийти на деньрождения без цветов, а вот без открытки - верх неприличия.
У нас к концу декабря на камине скапливается -простите нас, леса Амазонки!- около сотни открыток, в основном от одноклассников детей, конечно :):)
Петик вчера подписывал открытки.Смех и грех.
-Петь,хочешь вот эту открытку написать для Daisy ?
Берет у меня открытку, пишет, старается - "To Daisy".
В конце, как положено , приписывает Love и ставит целую строчку XXXX (так обычно в открытках обозначаются поцелуйчики) .
И видимо, в процессе написания этих kisses, у парня возникают совершенно определенные мысли и ассоциации , потому что вдруг он над этими крестиками, чуть выше , вписывает строку - "To Ella".
Перспективы, однако...
У нас к концу декабря на камине скапливается -простите нас, леса Амазонки!- около сотни открыток, в основном от одноклассников детей, конечно :):)
Петик вчера подписывал открытки.Смех и грех.
-Петь,хочешь вот эту открытку написать для Daisy ?
Берет у меня открытку, пишет, старается - "To Daisy".
В конце, как положено , приписывает Love и ставит целую строчку XXXX (так обычно в открытках обозначаются поцелуйчики) .
И видимо, в процессе написания этих kisses, у парня возникают совершенно определенные мысли и ассоциации , потому что вдруг он над этими крестиками, чуть выше , вписывает строку - "To Ella".
Перспективы, однако...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения