290

Клуб "Другие" новый год к нам мчится...

Открываем новый, зимний Клуб! Веллкам! Скоро праздники, каникулы!! Пусть все загаданные желания сбудутся и Дед Мороз принесет нашим детям радость и здоровье!
Старый топ Адрес темы: http://eva.ru/topic/116/2731785.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Открываем новый, зимний Клуб! Веллкам! Скоро праздники, каникулы!! Пусть все загаданные желания сбудутся и Дед Мороз принесет нашим детям радость и здоровье!
Старый топ Адрес темы: http://eva.ru/topic/116/2731785.htm
Кто ходил на эрготерапию в ЦПР ?
Что это такое ?? Хорошие ли занятия??
Нам тут от недосттка времени у логопедов и психологов блин.. дали каждый день эрготерапию и массаж . Какой массаж в ЦПР- логопедический или общий??
Вообщем я прочитала про эрготерапию..видимо нам дали от того что все хорошие занятия уже заняты..по принципу что осталось..
Вот такие предложения мне регулярно приходят из нашего УСЗН по имейлу. Может и у вас что-то дают?
Первое. Срочно!
приглашает семьи Куркино присоединиться к бесплатной экскурсии в музей Буратино-Пиноккио.
Есть 15 свободных мест.
Автобус туда и обратно.

Второе.
Началась запись на Новогоднее представление в Концертный зал "Измайлово". Шоу должно быть на самом высоком уровне (они же постановщики "Лукоморья", "Бременские музыканты").

Третье.
Есть 3 места в хороший детский санаторий "Серебряный бор".
Кое что о выборах.. Нет, я ни разу не сомневалась - что такое наши выборы. Но здесь пишет человек, лично работавший наблюдателем на избирательном участке. http://cifidiol.livejournal.com/1600.html
Долго я маялась с этим переоформлением инвалидности: в 18-ой ДПНБ по ДЦП или в районной ВТЭК по расщелине. Завтра надо было ехать в 18-ую. Прочитала, что там чуть ли не одним днем при всех документах подготовленых делают инвалидность, на основании заключения их невролога. И разнервничалась - документы-то уже во ВТЭК лежат все.
Ой, паника-паника...
Василий по-своему решил проблему - он заболел.
Не тащить же его через всю Москву на метро больного... в час-пик
Добрый вечер,есть ли у кого инфа про Пиотровского-стоит идти или нет-в смысле,правда ли он такое мед светило,почти безошибочно ставящее диагноз??? или к кому попроще...
Ближе к новогодней теме.. Думаем что на НГ полезного ребенку подарить.. Есть мысль о живом кролике)) Собака у нас старая с Лизой не играет и большая- ребенку с ней особо не поиграешь. Вот думаю, куплю кроля- сразу и ухаживать за животным научу( ответственность) и поиграть потискать кролика можно. Лтза клятвенно обещает "каку убирать буду у кролика" и "кормить морковкой и травкой буду" )) Опять же говорят не пахнут они так как коты. Хочу вислоухого рыжего барана( это так кролик называется)) Не у кого нет кролей у знакомых- как они с детьми???
может,кто-нибудь знает?Знакомые едут в Японию.Мой сыночек ДЦПшка.Можно что-нибудь полезное и нужное купить в Японии?Имеются в виду лекарства и небольшие приспособы(типа ортезов или развивалок)
Доброй ночи
Пытаюсь найти подарок мальчику на НГ. Мальчик слепой с рождения + не ходит. Хожу по магазинам и не могу понять... что именно нужно малышу. Сначала думала, что все так просто будет. Приду... увижу.. куплю!
Может быть какие-то советы или ссылки на магазины? Буду очень признательно. НГ все ближе, а подарка нет :(
девочки, кто на какие елки и спектакли собирается? все никак не могу решить - идти ли вообще, и если идти, то куда..
Девочки! Дружно побежали поддерживать выдвиженцев на медаль и предлагать своих кандидатов!!
Немножко пожалуюсь тут. Уже год пытаемся проверить Даше слух. Сами пришли к выводу, что в целом слух есть. Нет речи и не всегда есть реакция на звуки. Подозреваю что есть аутичные черты у нашей зайки. Но исключить проблемы со слухом надо. Так вот, для проверки слуха нужен глубокий сон, мы в первые 5 минут обследования просыпаемся. Ни седацию, ни наркоз там не дают, как родители будут добиваться сна ребенка- на усмотрение и под ответственность родителей. Стационара нет, все исследования проводятся амбулаторно.

После предпоследней неудачной попытки пошла к неврологу просить рекомендацию, что посоветует чтобы ребенок уснул. Посоветовала 30 капель корвалола+1/4 феназепама. Как-то не понравилась мне рекомендация поспрашивала: кто-то против корвалола, кто-то против феназепама. Плюнула, пошла опять без седации. Опять безрезультатно.

Теперь предлагают отправить нас в Москву или Питер по квоте на проверку слуха. Там делают или укол, или (в Питере) легкий наркоз. Теперь в думках, то ли рискнуть и как-то на свой страх и риск здесь проседировать, то ли ехать. Вроде ехать на обследование, которое проводят и здесь, у нас ради одного укола - глупо. А самой рисковать - страшно.

Во вторник у нас контроль в кардиоцентре, посоветуюсь там. И в центр психического здоровья детей хочу сходить, и там поспрашиваю.
Евушки,никто не в курсе,Танюша67 с дочкой сейчас не в "Огоньке" случайно? Уже пару раз видела женщину с дочкой-удивительно похожи на них,а подойти и спросить стыдно...
Девочки, порадуйтесь со мной. Мы написали полугодовые контрольные. нам их из Москвы присылают.
Конечно они простейшие. по русскому переписать 4 предложения с печатного текста. По математике тоже примитивно. По математике на 5 написали, по русскому на 4
Ну и нас поздравьте - до 18 лет добилась я таки инвалидности. Ну очень не хотели давать, т.к. невролог нам уже пишет только синдром дцп, и уже 3 раза по году давали. Осталась дизартрия небольшая, двигательные нарушения, и глаза наши вылечить. Добилась!
Чудеса нашей УСЗН. Продолжение. Теперь нам предлагают на 8 дней в судак.Естественно бесплатно. Платить только за дорогу. А еще предлагаю повозить детей на лекции в политехнический музей. естественно тоже бесплатно :)
Прооперировали Илью. И закатали в гипс. Правда, этот электрический веник исхитряется ходить и в гипсовых сапогах, натянутых по самое "небалуйся". После Нового Года возвращаемся в 18-ю больницу на разработку.

Помню, что мне тут это не советовали. Но, от Евпатории я отказалась вот почему.

Легли мы в 18-ю. Чтоб они на нас посмотрели, а мы - на них. Сначала хотели Илье колоть Диспорт + гипсовать. И пока они наблюдали насколько он пластичен для Диспорта, я прослушала курс информации, как этот Диспорт колят, что положено делать до него, и что - после. И с ужасом поняла, что в Евпатории Власенко с Шульгой нам сделали все совершенно наоборот. Т.е. вот 100% не так.
Диспорт предполагает отмену на первое время всех физиопроцедур. Даже массаж не одобряется. В Евпатории мне же сказали, что нужна мгновенная активная разработка и погнали по нескольким процедурам + активный массаж + не менее активное ЛФК + больше ходить... Утяжелители навесили, типо помочь пятку опустить.
Кстати, за день до нашего отъезда из Евпатории, Диспорт вкололи сыну знакомой. Колол Андриянов (вот, где была моя дурная голова, когда я согласилась на Власенко?). Так он именно что отменил все процедуры; и даже посадил парня в коляску, чтоб снизить нагрузку до минимума. Меня еще тогда этот контраст в подходе очень озадачил.
А теперь я и вовсе не знаю что и думать. Или Власенко, Шульга и Дульнева настолько дремуче некомпетентны... Или меня отровенно и нагло поимели на 4000 гривен, и вкололи ребенку под видом Диспорта какой-нибудь физраствор.
И еще момент: Дерябин собирался резать Илью гораздо сильнее и больше, чем сделали в 18-й. У меня это тоже тогда вызвало внутренний протест. А своему внутреннему голосу в отношении Ильи я очень, и очень доверяю...
В общем, связываться с Евпаторией по важным, ключевым вопросам я теперь точно не буду.
Девочки, а есть какие-нибудь тесты для определения развития ребенка в 5лет? Психолога в саду у нас нет. А мне как-то хочется понять, насколько у нас все плохо. Или скажите к какому специалисту податься. Последний невролог, к которому мы обращались вынес диагноз здоров, никаких неврологических отклонений нет. Но как же нет, если он явно отстает в развитии. Может я не к тем спецам хожу?
барбарис? с прошедшим др? http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=29869.0
присоединяюсь. счастья
Дорогие мамы, которые в этом форуме общаются. Я Вас хочу поздравить с наступающим! Здоровья вашим деткам, любви вашим семьям, хорошего настроения вам и исполнения желаний:)
Девочки, нас тут омедалили.. :-) Спасибо всем, кто госовал!! Я вас всех люблю!
С Новым годом, боевые подруги!
Всех с Новым Годом! И желаю нам всем офигеть от возможностей наших деток.
Поздравляю всех с Новым годом!!! Желаю счастья!
Кто знает, если много траумеля съесть, какие последствия ожидают? Денис сегодня напал на траумель и несколько таблеток слопал за раз.
С Рождеством Христовым.!!!! Мы только приехали со службы. Ванька как положжено не ел до первой звезды....А сегодня облачно, и звезда появилась только в 10 вечера. Поэтому ждал долго. Сегодня к Рождеству сам испек торт и имбирные пряники пекли и разукрашивали!!! Ура!!!!Святки:)
А кому-нибудь пенсия в Москве пришла? Че-то уже 2й рабочий день и глухо.. Обычно по-моему даже до праздников была
Девчонки, держите завтра за нас с Ксюхой кулачки! Мы не много мандражируем! Ксюша завтра будет сниматься в художественном кино! Это короткометражные юмористические фильмы про школьником, типа Ералаша, называются Школьники.ру! Волнуемся сильно, при чем обе!
Объявление:

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, РОДИТЕЛИ, ПЕДАГОГИ!

ПРИГЛАШАЕМ ВАС
в понедельник

23 января в 14.00

НА ВСТРЕЧУ-СЕМИНАР
СП «ЛЕКОТЕКА»
ГОУ детский сад комбинированного вида № 1733
с директором центра для детей-инвалидов
«Л'АБИЛИТА» (г.Милан, Италия)
господином КАРЛО РИВА
Тема встречи:
РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА С ОСОБЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ: отношение, общение, воспитание. Опыт работы центра «Л'абилита»

Как обучать школьным навыкам ребенка с умеренной умственной отсталостью?
Как общаться с аутичным ребенком?
Как научить детей самостоятельности в повседневной жизни?
Если ребенок не говорит, как обучить его альтернативной коммуникации?

На встрече будут представлены методы и практические материалы, используемые специалистами центра «Л'Абилита» в повседневном работе с детьми с ОВЗ.
Семинар состоится в конференц-зале культурного центра «Покровские ворота» по адресу: Культурный центр ул. Покровка д. 27, вход в арку с вывеской «Атон», вторая дверь справа
Проезд: м. Китай-город, далее трол 25 или 45, марш такси 325 до остановки «Покровские ворота» или м. Чистые пруды, пройти Чистопрудный бульвар до ул. Покровка
Контактный телефон по организации семинара: 8-905-7163546(Лариса)
Для участия в семинаре просьба зарегистрироваться по адресу: nat_mosca@yahoo.it
Девочки, я новенькая, недавно сыну поставили диагноз дцп легкой степени, есть еще некоторые генные изменения, ЗРР, нам 1,4, не говорим. Срочно нужен дефектолог- логопед, район СВАО, может кто-то посоветует? Спасибо заранее..
Здравствуйте. Я новенькая, моему сыну в 3 года поставили диагноз аутизм, он на инвалидности. Сейчас ему исполнилось
4 года, начал потихоньку повторять слова, но не говорит. Может кто посоветует психолога и логопеда.
девочки, кто уже учится в 30 или другой слабослышащей школе! правда, что почти все слабослышащие школы (30, 52 и т.п) с этого года перевели на программу подготовки к ЕГЭ. Поэтому в этих школах со 2 класса дети обязательно изучают английский язык. Более того, та же программа в 65, кажется, интернате - для глухих детей с дополнительными дефектами, осложнениями.
я честно говоря в шоке.
Бежим поздравлять Надежду и зажимать кулачки! Адрес темы: http://eva.ru/topic/116/2864158.htm
Здравствуйте!!! Наконец-то добралась до Евы. Девочки настроение паршивейшее, бьешься-бьешься. Короче что-то достало наш городишка: в реабилитации в Коломне (нам отказать, пита только туда возят интернатовских детей, на весь город дали только 8 путевок), Домодедово-отказать(ДЦПшек ГЛУХИХ не берут,о как, в реабилитации в Анапе аналогично (в смысле уж послали так послали).Короче смотрим в сторону китайской границы.
Привет!
Мы в 30 школе учимся во втором классе, английского нет, про ЕГЭ не знаю!
Ух, честно скажу Реутов очень люблю хороший город в смысле доступности к Москве, да и вообще я в нем родилась и прожила 30 лет, но проблемы с путевками, школами, садами поликлиниками увы в нем есть как везде в области, выход один прописать ребенка в Москве, мы так и сделали это ряд проблем снимет, ну и пенсию тоже увеличит!В сторону границы мы тоже смотрим потому как я не могу понять как дать в нашей стране глухому ребенку достойное образование и возможность зарабатывать себе на достойную жизнь:(
Да права ты конечно на 100%, более того найти за границей работу нам будет очень сложно:(
Английский буду вкладывать в голову ребенка класса с пятого,когда русский более менее усвоит, пока только в виде игры и мультиков на английском языке!
Девочки давайте поговорим о баррокамере! Это полезная штука -почитала на детях ангелах.Почти всем помогает. Только вопрос на сколько. И как там уже соображающему 5-6-7 летке лежать одному ? Кто делал курс? Какие мнения? мы все думаем нашу гипоксию так нивелировать..
Эпидемия кори?
Позвонили из школы, сообщили, что в Москве сейчас эпидемия кори, просят срочно сделать прививку (в карте написан отказ по всем прививкам) или написать отдельный отказ от прививики кори в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой. Я так понимаю, об эпидемии еще говорить неприходится - выросло число заболевших, пугают. Но что-то беспокойно - заболевание вирусное, легко и быстро распространяется, болеют непривитые и не ревакцинированные. Вот сижу и не знаю, какое из зол выбрать...
От кори у ребенка была сделана 1 прививка в 1 год, перенес не очень хорошо - температура 39 в течение 3 дней, какие еще последствия не могу оценить, как так на тот момент ребенок итак сильно отставал в развитии - не сидел, не ходил, не говорил, совсем плохо видел и др. Сейчас ребенку 9 лет, ревакцинацию не проходили, т.к. отказались вообще от всех прививок. Но, как говорится, перед лицом опасности мучаюсь...
Вы думаете об этом? Или ничто не в силах заставить вас свернуть с раз и навсегда принятого решения?
НУ ЗНАЧИТ НАС СКОРО ПОПРУТ ИЗ ШКОЛЫ, у нас вообще нет ни прививки, ни ревакцинации.
Плохая болячка корь, но насколько я помню оей сложно заразится...
пропал топик про слабослышек, почему-то... написала отзыв про 52 школу в топике про школу-детсад.
В нашей школе ходят упорные слухи, что почти всех детей, имеющих серьезные или около того, проблемы, переведут на дистанционное обучение. Говорят - по распоряжению г-га Собянина..
Переведут ДЦП-шек, диабетиков, почечников и т.п.. Короче - всех за компы и нах из школ...

Очень скучаю по Еве и по всем вам, девчонки.. Но работы столько - что не до форумов..
поздравьте нас, мы пошли в спортивную школу заниматься плаванием. Теперь будем заниматься серьезно:). При спортивной школе есть отделение "спорт для инвалидов". Девочки, мне рыдать хотелось с какой душой там занимаются с детьми. Берут детей с любыми диагнозами, любого возраста.!!!! Мы занимаемся в группе, Ваня и еще 2 мальчика. Один 9летка глухота+невротичское расстройство, мальчик с агрессией. И второй мальчик с ампутированной ногой тоже 9 лет. На 3 детей 2 тренера.
Как они общаются с детьми....с каждым на уровне его паталогии и в тоже время предупредили сразу, что тут все серьезно, разряды, соревнования и прочее и что инвалидность и любые диагнозы этому не помеха.
3 раза в неделю за 400 рублей в месяц. До бассейна 20 мин.пешком от дома.
Коленные суставы. Подскажите, есть ли какие- то приспособления чтоб ребенок не садился в позу лягушки? Напоминания бесполезны, не хочет слушаться, а ноги вывернула уже заметно :-( просто босоножки с высокими берцами этому не помогут? Все равно сможет так сесть? У нас босоножки невысокие сейчас, но со стельками индивидуальными.
Всем добрый день девушки! Можете мне подсказать кто знает контакты хорошего невролога в Мск и где можно сделать хорошую ээг? Желательно не очень дорого, но это вторично. Сделали ээг http://eva.ru/topic/116/2879962.htm
назначили только пантокальцин.
Сходили мы вчера второй раз в бассейн. Детей было больше, человек 15 наверное. Тренеров 4 человека. Ванька самый младший. Дети от 9 до 18 лет. Каких там детей только нет. И без рук, без ног, и на костылях подростки-дцп-шники, все скрюченные гиперкинезами, и глухие, и слепые, и аутисты тяжелые, и с психическими патологиями много. Девочки, и все они плавают, взаимодействуют, слушают тренеров и там такая атмосфера взаимной любви между тренерами и детьми, что слов нет. И несмотря на разницу диагнозов с каждым найден язык общения, со многими жестами, так как у многих ограниченное понимание речи по разным причинам.
И в тоже время строго. Никаких игр, развлечений в воде там нет. Час реальной работы, отработки движений и техники. И все делают, все без исключения :)Даже те, которые на берегу кажутся вообще в отключке:)
прямо приятно прочитать что есть такие энтузиасты своего дела!!
В Москве нам предлагали занятия настольным тенисом для детей инвалидов,но мы не ходили не видели.
Говорят где то в Крылаьском есть поразительная женщина,которая учит аутят кататься на горных лыжах- там круглогодичне тренажеры. Мама одного малчика в НСМ рассказывала..даже телефон дала..а я куда то дела т.к с нашей координацией нам тогда до лыж как луны..
Катя-Mantelle и другие мамочки слабослышек, кто водит своих деток в бассейн! Как вы решаете (или тренеры решают) проблемы с поведением? Денис стал чувствовать себя в воде чересчур уверенно, отвлекается, еще чуть-чуть и начнет хулиганить. Посоветуйте, как быть. Дома все разговоры про прошедшие дни только с видео и фото получаются, а бассейн у меня только в виде записи соревнований есть. Отругала его сразу в раздевалке, но боюсь, что все-равно не понял.
Девочки, если кто желает, могу записать детей в постовые записки, которые будут читаться на протяжении всего поста. Кто хочет, у кого дети крещеные,пишите имена под моим постом, чтоб никого не пропустила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения