65

Последствия прививок

Здравствуйте, у меня вопрос, возникший после посещения местного форума "детское здоровье". А конкретно темы про прививки. Действительно ли здесь много детей пострадавших именно от прививок? Вопрос не праздный, т.к. у моего ребенка пока нет прививок, и я не могу определится с этим вопросом, т.к. слишком много противоречий. Хотелось бы услышать реальные истории, если они есть, и м.б. кто-то может порекомендовать грамотного врача, который проконсультирует по поводу вакцинации и ее последствий. Простите, что немного сумбурно. Модераторы не переносите, пожалуйста, в детское здоровье, меня интересует мнение мам, реально столкнувшихся с темой последствий, если они есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, у меня вопрос, возникший после посещения местного форума "детское здоровье". А конкретно темы про прививки. Действительно ли здесь много детей пострадавших именно от прививок? Вопрос не праздный, т.к. у моего ребенка пока нет прививок, и я не могу определится с этим вопросом, т.к. слишком много противоречий. Хотелось бы услышать реальные истории, если они есть, и м.б. кто-то может порекомендовать грамотного врача, который проконсультирует по поводу вакцинации и ее последствий. Простите, что немного сумбурно. Модераторы не переносите, пожалуйста, в детское здоровье, меня интересует мнение мам, реально столкнувшихся с темой последствий, если они есть.
В 2,5 года ребенок проходил в районной поликлинике диспансеризацию для поступления в детский сад. Прошел всех специалистов, в том числе и невролога, и логопеда. В карте остались записи: патологий нет, развивается по возрасту, 1 группа здоровья. Но карту в сад нам заведующая подписать отказалась, мотивировав тем, что ребенок не привит от гепатита В (знаю, что не имела она права, суть не в этом сейчас). Мы сделали вакцинацию, через месяц ревакцинацию и пошли в сад. Отходили 2 недели, потому что ре стал заикаться. Я забрала его из садика, лечила молчанием, потом он с бабушкой дома сидел. Стал сокращаться словарный запас, а потом понеслась: появились стереотипии, хождение по кругу, истерики, перестал смотреть в глаза. Через полгода после той диспансеризации, то есть через пять месяцев после ревакцинации гепатита В я имела заключение врача из шестой больницы: задержка психо-речевого развития с аутоподобным поведением. Сейчас ему семь с половиной, разгребаем последствия до сих пор, и не факт, что разгребем окончательно.
Вполне возможно, что к аутизму у него была склонность, потому как считается, что именно после двух лет аутизм как правило начинает проявлять себя. Но вдруг бы без прививки эта склонность не проявилась бы? Или проявилась бы не так сильно? Он был общительным жизнерадостным мальчиком с хорошей развитой речью.
мы кстати тоже перед садом все прививки в августе-июле сделали, а в сентябре в 1,9 пошли в сад, а в 2 забрали с полным откатом навыков.
И что сыграло свою роль?
я долгое время грешилана сад, а кто его знает.

Прививка - это не отек Квинке. Сделал укол и начал задыхаться - связь очевидна.
Это блин такое дело.....
нет кореляции прямой
считаю,что у моей девочки тоже последствия прививки. ребёнок от преждевременных родов, но в первые месяцы хорошо набирает вес и в-общем не отличается от других детишек: улыбается маме и гулит,делает попытки перевернуться,в 4 месяца делаем первую прививку- БЦЖ-М ,о других прививках пока и речи нет( врачи уверяют что эта необходима- кругом столько туберкулёза и потом она мёртвая и поэтому навредить не может)на следующий день у ребёнка начинают косить глазки,а через 7 дней- абсолютно непонятно куда смотрит ребёнок-каждый глаз сам по себе двигается,увеличивается спастика в мышцах,ребёнок выгибается и почти всё время кричит.результат- ДЦП. сейчас ей 5,5 лет-ходим за руку,глаза получше,но "блуждающее" косоглазие сохраняется и острота зрения сильно снижена.вот такая наша история. больше прививок мы не делаем
Я вот и читаю такие истории на форумах и в реале тоже слышу, а потом захожу на "дискуссионный клуб" и читаю, что пишут врачи, например - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=97169. Но честно, говоря, почему-то мамам верится больше, хотя я уже всю голову сломала на эту тему. Стремно.
Тут такое дело, что может возникнуть ложная цепочка причина-следствие. Основная прививочная нагрузка и стандартный манифест аутизма приходятся на один и тот же возраст: 1-2 года. Поэтому можно только гадать было бы/не было б. Но видео своего ребенка до 2-х лет ни я, ни муж не можем смотреть без слез :( такой веселый и умненький был малыш :(
чужие истории (особенно из цикла "закошмаривание беременных и молодых мамаш") кст могут создать как чувство ложной уверенности, так и обратное. может, лучше обратиться к специалистам? не к интернет-консультантам, пусть и с обеих сторон?

я довольно легкомысленно отнеслась в свое время к прививкам. бременность была относительно безоблачной, и младенчество человеческое тоже таким должно было быть. прививала все по графику, с отсрочками, связанными с ОРВИ в основном. до 3-4 месяцев.

никакой связи между прививками и развитием ребенка я не вижу. к сожалению, дневник развития, который я вела, недостаточно подробный. тем не менее, могу утверждать (теперь уже и ретроспективно, основываясь на фото-видеоматериалах и переписке с друзьями) - он, действительно, таким родился, мой сыночек. прививки ни при чем. психика была слишком хрупкой у человека, и недостаточно пластичной, быть может; эмоциональная "кожа" - слишком тонкой. достаточно было нескольких обстоятельств, чтобы ее нарушить.

однако же, к медицинским вмешательствам теперь отношусь более ответственно. изучаю, чекаво. ветрянку привили на днях. перенес хорошо. в т.ч. и сам укол. психологического стресса не было. прошло 4 дня. откатов и регресса нет :) даже напротив, наблюдается некоторый прогресс. может быть, это из за прививки? :think
еще нагнать жути http://www.autismnet.ru/video.html
еще для полноты картины
http://summaries.cochrane.org/CD004407/using-the-combined-vaccine-for-protection-of-children-against-measles-mumps-and-rubella
/наверняка есть и более свежие исследования, но в Кохрейновских материалах не нашла/

и для смеха
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22065

что такое Кохрейновское сообщество, можно почитать здесь
http://www.mediasphera.ru/mjmp/98/1/r1-98-15.htm
Вот почитала эту темку и призадумалась,мы дочке все прививки делали к шести годам имеем кучу заболеваний с невролгией.Вот теперь и думай от прививок это или нет.
Anonymous
выскажу свое мнение: считаю, что прививки нужны, НО!!!! (была б моя воля поставила мильон бы восклицательных)не у участкового педиатра, где поток. нужен грамотный врач (педиатр, имунолог) тот, кто будет внимательно к вам относится, знать историю вашего развития, не торопиться на приеме и индивидуальный подход. мы начали делать прививки дочке после полутора лет у имунулога в пол-ке. сейчас нам 5.5лет. все, что можно было сделать "мертвыми" импортными вакцинами, мы сделали. БЦЖ или БЦЖм у нас нет. сейчас разрешили М сделать, но заболели. думаю, что после зимнего периода сделаем. и еще,вот что говорит наша имунолог. Прививки "мертвыми" вакцинами можно делать, но лучше по одной за раз, чтоб уж наверняка нагрузки на организм не было и не будет последствий. манту делаем два раза в год, т.к. нет бцж
Написала большой пост объективности ради, но все стерлось. Короче, у нашей подружки из сада все прививки сделаны, и только это спасло ее от тяжелой формы коклюша, которым она заразилась на отдыхе. Иначе капец бы мозгу, только -только начавшему компенсироваться.
пишу про себя. у нас, в Митино, в детской пол-ке есть кабинет иммунолога, которая от центр имунологии на успенском. прием бесплатно. тетка грамотная, врач высшей категории. я ей ничего не плачу и даже ни разу ничего не носила. просто она знает "нашу нелегкую историю" и разумно относится ко всему. анализы не сдаем. лично я рада, что у нас есть такой имунолог и лично мне с моими детьми повезло. правильно выше все пишут, надо найти "своего" врача, которому доверяли бы и тогда вперед. плюс еще раз повторюсь, что мое мнение, прививки можно делать, НО (!!!!!) только мертвыми вакцинами и по одной за раз,тогда риск точно минимальный
Я задала свой вопрос с двумя целями. Первая - это понять действительно ли есть дети пострадавшие от прививок, или по крайней мере, если не доказано, что от прививок, то родители так считают (что для меня аргумент). А то есть мнение - среди моих знакомых - таких нет, значит все напридумано, но сколько детей я знаю лично и общаюсь с их родителями? На мой взгляд оч мало, для таких выводов. А истории про знакомых знакомых я тоже слышу регулярно. И второе, меня на форуме ДЗ зацепило, что пишут, "нам врач сказала, что к ним часто с такими проблемами после прививки приходят" "а что Вы хотите? после АКДС такое бывает". Я бы хотела поговорить именно с теми врачами, которые такое говорят, т.е. реально видят последствия. Чтобы понять стоит ли овчинка выделки, или лучше мы все же и дальше без прививок обойдемся, или поставим что-то, что действительно нужно. Например, пока что Гепатит В и коклюш вообще не собираюсь ставить. Полиомиелит под оч большим вопросом и т.д.
Почитала. Плакать хочется. Видимо нам еще повезло. Есть, конечно, проблемы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения