320

Клуб "Другие"-весна,весна на улице..

Начинаем новый, весенний Клуб.. Солныйшко светит, птички поют... Все просыпается.. :-) С весной нас, боевые подруги!

Адрес предыдущей темы: http://eva.ru/topic/116/2828345.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начинаем новый, весенний Клуб.. Солныйшко светит, птички поют... Все просыпается.. :-) С весной нас, боевые подруги!

Адрес предыдущей темы: http://eva.ru/topic/116/2828345.htm
Девочки, миленькие, поздравляю вас с праздником весны!!!! Всем вам и вашим деткам желаю здоровья, любви. исполнения желаний и отличного настроения!!! Давно на Евушку не захаживала. все не когда, кручусь как белка в колесе! хочу поделиться радостью!!! Мы с Ксюшкой в этом году стали кататься на горных лыжах! Я 20 лет мечтала встать на горные лыжи, но все как то не получалось, а в прошлом году сказала, что если похудею. то в этом году обязательно встану. И вот моя племянница и вспомнила мои слова и прям в Татьянин день вытащила меня на гору и у меня получилось и мне так понравилось это ощущение, что мне захотелось передать это ощущение Ксюше. А в феврале ей за два месяца стипендию перечислили и я купила ей горные лыжи б.у. и мы стали дома во время ЛФК стоять и ходить в этих лыжах, а я стала думать как же мне все это осуществить, тренировалась. смотрела как здоровых детей обучают и вот 8 марта мы решились. затащили Ксюшу на снегокате в лыжах на середину горы и скатились, все получилось, мы выше забрались, опять скатились, потом почти на самый верх затащили ее и опять все прошло удачно. Завтра поедем попробуем ее на подъемник поставить, а то самим так тяжело ее затаскивать на гору! Нас эмоции просто перехлестывают! Ксюха просто счастлива!!! И я то же!
Девочки, привет! Вот наверное и старость подкралась... С нового года примерно начала побаливать спина (у меня), пока можно было не обращать внимания - естесно так и делала, сегодня не могу повернуться. Пошлите меня куда нибудь, к кому идти - к неврологу, к хирургу, к Дикулю?? МРТ надо делать? Девочки, посоветуйте. Я уже давно кроме стоматологов нигде не была, не знаю ничего и никого.
Нам дали инвалидность до 18 лет! Наконец то!
Но поругалась все равно - не вписали в карту реабилитации видеодомофон! Хотя в выписке из сурдоцентра написали, что положен! Куда жаловаться ?
я медленно схожу с ума. По русскому пошли части речи и корень слова, по математике литры и дециметры............я уже тихо ненавижу школу, ибо объяснять все в 10000 раз одно и тоже сил моих уже нет.......и как люди учителями становятся.....
Ну куда бечь то с видеодомофоном!!!!!!!!!!!!!!!
Слабослышки, вы его получали???///
Люди, как в Москве с погодой? В чем дети ходят? А то завтра едем, а что одевать-то....У нас уже +9 тут и солнце
Девочки, ищу инфу о реабилитологе Джуро(а) - не знаю, как правильно пишется имя. Он практикуем частным образом в Черногории. Кто-то что-то может рассказать?
Я горда до невозможности! Мне медаль дали 10 лет Еве!
Правда я ее немножко сама выклянчила, но все равно приятно, черт возьми!
Ой, девы.. Думала - такое бывает только в "Ералаше" или "6 кадров", где ситуации утрируются, чтобы смешно было.. Ан нет.. Все из жизни.
Повел сегодня мой муж Тошку в школу. После уроков звонит и робким голосом спрашивает: "Ты не помнишь - в чем я сегодня ребенка в школу повёл? Мне б какие-то опознавательные знаки той одежды, в которой мы ушли из дома..." :crazy
Мужчины..
Ну, вот мы и дома:)
Перепощу сюда тоже, а то уж больно мне худо.
Девы, у меня вопрос ко всем, а особенно к горностайчику, как к врачу. Что можно самой попить для поднятия энергии? Всегда по весне плохо себя чувствовала, а с возрастом вообще швах начинается. Замучило пониженное давление и ВСД, звенит в ушах постоянно и дикая слабость. Я понимаю, что большей частью это все психосоматика, но АД пить не хочу, т.к. сейчас пока в них смысла не вижу, я уже более-менее успокоилась по поводу диагнозов и прогнозов, приняла ребенка, каким он есть и будь, что будет, как говорится. Но вот соматическая составляющая моего здоровья оставляет желать лучшего + я еще очень мало ем. Что попить? В голову приходит только Элькар и витамины (какие? группу В вроде тоже нельзя передозировать), я б еще попринимала какие-нить легенькие ноотропы и что-нить "для сердца" типа эринита (больше не знаю ничего). Но как это все совместить, чтоб не навредило и совместимо ли оно - я не знаю. К нормальному врачу смогу попасть только в мае, когда в москву приеду, но до этого времени как бы ласты не склеить, а местый терапевт кроме Алфавита и успокаивающих ничего более не знает.
Короче, буду очень благодарна за схемы (если есть у кого) и просто за мнения.
Вопрос к слабослышкам.
Девочки, подскажите мне плиз, а услуги Истока по настройке процессора после КИ, они платные? Или их компенсируют? Если ребенку делали КИ, то неужели сами настройки родители оплачивают отдельно? И если да, подскажите о каких примерно суммах идет речь.

Буду очень благодарна за помощь.
компенсация С.А в этом году. девочки, кто в этом году (2012г) покупал слух. аппараты и подавал на компенсацию в сурцентр. не напомните в какой кабинет сдавать, по каким дням и время приема? а то в сурцентр нереально дозвониться( спсб
не туда
Подскажите, девы, про рыбий жир, знаю, что обсуждалось, но поиском не находится никак :(
раньше пили финский - очень клевый и вкусный. Сейчас нет возможности в Финляндию отправиться, поэтому купила русскую Рыбку, но у нее очень большие капсулы :( Илюха не глотает никак. В Реацентре нам прописали Мультитабс с Омегой 3, хорошая штука? Кто-нибудь пил? Мы пили Пиковит с этой самой Омегой когда-то, я помню.
Эти пиковиты и мультитабсы вообще нормальные или просто плацебо и надо обязательно в Америке заказывать эти омеги?
И еще - на днях у знакомых увидела баночку с пикомилоном, кажется, и там написано - гаммо-аминомасляная кислота, то бишь гаммалон практически :))) Это совсем бяка? много побочек? Или можно попробовать подавать?
Уф, сходили мы к стоматологу. Сказала срочно подрезать обе уздечки. Причем нижняя аномально толстая, там будет большой надрез, швы и все прелести. А затем срочно две пластинки на верхнюю и нижнюю челюсти. Минимум на год. Зубы пошли веером. Сказали, что срочно надо спасать зубы и вообще рот. Верхняя челюсть очень сильно ушла вперед.
Окулист прописал оклюдер на 4 часа в день на 6 мес. Ну благо, хоть очки менять не стали. Теперь у нас на голове будет : имплант, очки, оклюдер и 2 пластинки.........аут. Речь первые месяца 3 будет тоже аут........
Девочки, кто-то будет в июне в Евпатории?
Девочки я видео на яндекс загрузила с роликом из юмористического сериала Школьники.ру с участием Ксюши вот ссылка http://video.yandex.ru/users/kaminskaya1967/view/11/ а здесь как мы на горных лыжах катаемся http://video.yandex.ru/users/kaminskaya1967/view/9/ а здесь Ксюша на академическом играет на пианино http://video.yandex.ru/users/kaminskaya1967/view/10/ видео правда не правильно сняла она перевернутое но послушать все равно можно. Кому интересно смотрите!
А я довольна как слон - дали инвалидность до 18 лет! Вообще не ожидала, даже просить не стала. Сами дали (в лице Полунина).
В принципе, у нас все далеко не так страшно, ну, ручка наполовину не работает, но динамика положительная идет, прогнозы очень оптимистичные. Видимо совокупность родовых диагнозов и операция сделали свое дело. Но большинство этих диагнозов мы уже преодолели.
Зато теперь никаких проблем до конца 2027 года!
ответьте пожалуйста кто в теме http://eva.ru/topic/136/2914087.htm?messageId=74139362
Anonymous
Девочки может кто знает инфу по миопатии. Хочу помочь одной женщине, мы ходим с ними на пение. У нее очень приятный сынишка Лизиного возраста. Я думала у него ДЦП, т.к плохо ходит и очень удивилась что у него это плохохождение ухудшается..ведь в основном у тех деток с ДЦП кого реабилитируют оно по немногу но улучшается. А мама мне сказала вчера ужасные вещи- что у мальчика какая то сильная форма миопатиии и такие дети живут максимум до 12 лет(( Мальчик милый, говорит чисто но немного, Лизка с ним поёт, очень очень жалко его. Неужели это действительно так и нет излечения от этой болезни?? У этой бедной женщины в семье совсем ужас- второй сын 1.5 лет родился с той же болезнью и тоже как она говорит не жилец..хотя сейчас в 1.5 года выглядит вполне здоровым. И них КФК что то типа при норме до 50- 900 тысяч (( Она сама по форумам не лазит- ходит в гос.учреждения . Девочки, может кто сталкивался на реабилитацияих или еще где с детьми с такими болезнями, может кто знает какие то методики, явки, контакты ??? Просто действительно очень хочется помочь этой женщине .
Девочки, еще в разработке, но может быть кого-то заинтересует, я расскажу подробнее. Программа иппотерапии в Умаге, п-ов Истрия. Размещение, питание, занятия с лошадьми, консультации физиотерапевта. Можно все по отдельности. Целебный воздух, здоровое питание и лошадки творят чудеса! Пишите, отвечу на вопросы!
Девочки, хочу собрать информацию - где еще происходят подобные вещи.
В нашей школе объявили, что все дети без московской прописки обучаться на следующий год не будут. Дескать, это чье-то там распоряжение. Тошка мой тоже имеет областную прописку, поэтому нас это касается в первую очередь.
Что-то я озверела от такой новости и кинулась в бой. Списалась с юристами по правам особых детей. Ответ получила, что никакого распоряжения с подобной формулировкой нет и быть не может, и что, как бы нас не прессовали, ни в коем случае не забирать документы из школы.До тех пор, пока мы этого не сделали - нас обязаны обучать. Юристы попросили держать их абсолютно в курсе всех событий, происходящих в нашей школе и быть готовой отстаивать свое мнение даже в суде. Вот уж чего я соверщенно не боюсь - так это судов, просто в силу профессии.
Готовясь заранее, хочу узнать -есть ли у кого-то еще какие-то сложности подобного рода?
Вопрос у тем кто уже учится в коррекционных школах любых видов от 1 до 8 -го .. Действительно всем необходимо каждый год проходить комиссию? То есть допустим даже что у ребенка всё нормально он кое как успевает и все равно каждый апрель- май комиссия.? Или можно их как то законно избежать? Это же ужасно каждый год боятся что могут на комиссии просто взять и отказать и убрать из уже ставшей родной школы..
У меня дочка в школе 2 вида(для слабо слышащих, 2 класс мы дважды проходили комиссию, но это инициатива школы, при нормальной успеваемости на комиссию не отправляют.
Первый раз при зачислении, у нас был пробный год, это когда комиссия считает что ребенок слаб для школы, но раз родители хотят то пусть попробует, во второй раз после 1 класса, при этом у нас часть детей у которых хорошая успеваемость от комиссии освободила сама школа, их просто зачислили во второй класс и все, мой ребенок никаких успехов в первом классе не показал, нас отправили на комиссию там дали заключение оставить ребенка в покое и дать ему возможность учится в школе, кому-то дали заключение поменять школу, но это только рекомендации не более того, решить все равно вам.
Опять про обувь вопрос. Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить сложную ортопедобувь,но так,чтобы сразу приехать с детем, оплатить, получить все документы для ФСС и поехать довольными и счастливыми домой. В "Персей" на Уральской ехать тупо не хочу, запись,потом бег с препятствиями в Сбербанк или их магазин на Сиреневой не подходит,т.к. нам не дают документы.Прошу помочь,т.к. собираюськупить сразу 3 пары.
КАТЯ МАНТЕЛЬ!!! это твой Ваня бегает к ветеранам? а ты вроде на 7 минуте :-)
http://www.youtube.com/watch?v=rtqVYqOmnug&feature=related
Всем привет! совсем я вышла из строя. 1000 лет не была у вас. Наконец дошли ручки вернуться:-) За это столь долгое время у нас есть и сдвиги в хорошую сторону и в плохую. Хорошая что к нашим 4,5 лет после венгрии в декабре (нас поставили на ходунки с родным свошем и мы пошли)кривенько косенько но пошли! еще начили сидеть по турецки! потом была марфа-мариинская обитель в феврале. К концу февраля была счастлива как слон. А вот в первых числах марта я свалилась экстренно на мес в больницу (распороли мне все пузо, мало мне было спинной грыжи)вообщем ребенком не кто не занимался все это время. Только с ним сидели.Даже не гуляли. Итог: все по новой.Ходить не может из-за того что ноги в отвратительном состоянии (попу отклячивает, колени бантиком...)Плохо-то что теперь вообще не могу взять ребенка не как на руки.Вот и приходится придумывать как выходить из положения.
Хотела с вами проконсультироваться.
Мы всегда с 1года заказывали аппараты с полу корсетом ребенку у спивака. И всегда без исключения ребенок не мог их носить.Сначала был вообще не готов.Голову не держал и спину а ему аппарат для хотьбы иди дескать- ну бред... То сделаны плохо не по размеру.Пока переделывают ребенок уже вырастает. Сейчас Дениска созрел до своша, но после длительного моего отсутствия , вижу что ему нужен аппарат. Но не могу выбрать какой? Снова к спиваку как-то не тянет может в конметхолдинг обратиться и там заказать с полу -корсетом? что думаете?да и учитывая что таскать его не могу , ему не чего не остается как пытаться ходить самостоятельно за руки. (по перилам боком с кривыми ногами перемещается сам по коридору).Девочки дайте пожалуйста свои мнения! спасибо
Девочки, скажите есть ли какие-то явные противопоказания, чтобы наши детки катались на обычном велосипеде?
С учетом того, что ноги и спина держатся правильно, это может быть чем-то неполезно?
Девочки,кто колол ботокс детям в Москве,расскажите пожалуйста где,у кого,какие результаты? есть ли возможность сделать бесплатно? если платно -к чему готовиться?
напишу сюда, может кому нибудь интересно будет. В феврале мы попали на Альфы-ритмы-здоровье. Это в нашем городе. Сняли там нам ЭЭГ и на диск записали для нашей головы "нормальные" волны наложенные на музыку. Так как к этому времени расколбас был уже полный , я была готова идти к черту лысому, лишь бы немного отккоректировать поведение. Слушали мы это 40 дней ежедневно , лекарств никаких не принимали (кроме противосудоржных). Не могу быть 100% уверенной в абслютном эффекте данного метода, но сейчас с удивлением поняла, что некоторые проблемы ушли. Можно спокойно договориться, почерк стал лучше, раньше не мог спокойно пройти на улице, мог пинуть , толкнуть проходящих людей . Сейчас намного лучше. Конечно бывает орет/поет на улице, но не так громно, упокаивается сразу же после замечания. а не сотый как раньше. Причем как это пришло постепенно , я даже не поняла когда. просто проанализировав недавно, поняла, что кроме музыки, мы не делали ничего.
Снятие пенсии- вопрос. ( извините за анонимность) . Мы никогда ( годы) не снимали пенсию ребенка, специально копили. Сейчас есть необходимость снять полностью сумму 300000, там ничего не останется и сумма не маленькая- могут ли мне в банке отказать выдать всю эту сумму, учитывая, что это пенсионный счет? Спасибо! Еще раз извините за анонимность
Anonymous
Для слабослышек. В "Благе" висит объявление о занятиях тэквондо для детей 9-13 лет. По пятницам с 17 до 18 (у них в зале).
http://www.kommersant.ru/doc/1930494 Очччень любопытная статейка.. :fight2
Хочу спросить - кто-то что-нибудь знает про метод Лоскутовой, он же БФМ-метод (www.method-bfm.ru). Жанна-Барбарис, не слышала? это не похоже на то что делает Линда Скотсон?
ЭЭГ Кто нибудь знает где можно сделать ЭЭГ желательно в домашних условиях?
Девочки, синячки после массажа - это в пределах нормы?
Первый раз такое. Вроде, нормальная массажистка. Делает хорошо. Разминает, то что называется "до кости". Сегодня второй сеанс. Но, сегодня же заметила, что у Илюхи на одной ноге повылазили синячки. Маленьние, мм. 3 - 5 в диаметре. Но, я в растерянности. Поговорить с массажитской, или это более-менее нормальное следствие "разгонки" мышц?
Девочки у нас счастье! уже не знала чем бы еще загрузить Ди-Ди в итоге.Поскребла по сусекам (в прямом смысле)и купила велик- рифтон.Месяц думала как эту бандуру вытащить на улицу.Сегодня выдался шанс.Как же я давно не слышала таких воплей от радости.(именно воплей а не просто смех)Мои соседи выглядывали из окон нас подбодрить.С первого же раза Ди сел на велик и сам объехал двор трижды! Я расплакалась....Папочка гордо подстраховывал шел сзади. я по кустам снимала на тел что бы не спугнуть и подтирала слезы радости. Надеюсь подобные вещи будут случаться почаще в нашей жизни.Все таки велик чудо.
Спасибо! Всем за поддержку!
Мы вернулись из Баку, с Евровидения. Не много по позже напишу все подробно и фотки загружу. А пока можете здесь посмотреть и почитать про нашу поездку http://news.day.az/society/334803.html
Девочки, предлагают нам санаторий Прогесс в Хосте, кто-то может что-то про него сказать, если был такой уже вопрос - ткните носом плиз, как всегда надо решить еще вчера а я в спешке ничего найти не могу
Девчонки, загрузила фотки с Евровидения. Смотрите в паспорте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения