прошу совета
Девочки, ситуация вкратце: двойняшки, мальчики, 3,7. Осенью невролог поставила диагноз ПППЦНС и ЗРР. Выписали курс кортексина и таблетки глицин и не помню, подобные. Велели прийти весной. Весна у нас затянулась, много болели, записалась только на 15 мая к неврологу. Что не так: говорить не хотят, общаются между собой на своем языке, категорически не хотят ходить какать на горшок (прячутся и приходят с виноватыми лицами с подарками в штанах), закатыват истерики чуть что не по их делается- основные. Поняла, что нужен специалист дефектолог, начала искать уже сейчас - все заняты, город у нас небольшой. Нашла одну мадам по объявлению, она говорит- да, приходите, двойняшки у меня уже были в том году, мама у них такая хорошая, дети хорошие-выдрессированы. И я в ступоре, считаю, что специалист, работающий с детьми не может так говорить... Девочки, извините, что так длинно, и много прошу советов... На что мне обратить особое внимание в детях? какие признаки - четкий сигнал недоразвития а не характер или двойняшковые особенности? Каким должен быть настоящий специалист для детей? Какие то документы спросить можно, что именно дефектолог? Спасибо всем, приму тапки и советы, отвечу конкретно на все вопросы. И еще, я адекватная мать, есть старший сын. Боюсь упустить время и не помочь детям вовремя