Индивидуальное обучение
Индивидуальное обучение по медицинским показаниям. Или ещё так называемое домашнее образование. Расскажите, такое во всех школах должно быть?
Нам сейчас дали заключение, что рекомендовано индивидуальное обучение с посещением в силу возможностей уроков. Но в области никогда про законы ничего не знают (я уже к этому привыкла) и посылают с порога. Хочу понять в любой ли школе такое есть и если есть, то на какие законы необходимо ссылаться. К сожалению у нас здесь без пачки бумажек ходить нельзя.
Прочитала многое и поняла, что вроде как любая школа такое может организовать. Есть вот такой пункт в законе (и финансирование вроде как не из кармана директора школы, верно я поняла?):
Закон РФ "Об образовании".
Статья 51. Охрана здоровья обучающихся, воспитанников.
Пункт 2:
Для детей, нуждающихся в длительном лечении, организуются оздоровительные образовательные учреждения, в том числе санаторного типа. Учебные занятия для таких детей могут проводиться образовательными учреждениями на дому или в лечебных учреждениях. Обеспечение указанных мероприятий является расходным обязательством субъекта Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Нам сейчас дали заключение, что рекомендовано индивидуальное обучение с посещением в силу возможностей уроков. Но в области никогда про законы ничего не знают (я уже к этому привыкла) и посылают с порога. Хочу понять в любой ли школе такое есть и если есть, то на какие законы необходимо ссылаться. К сожалению у нас здесь без пачки бумажек ходить нельзя.
Прочитала многое и поняла, что вроде как любая школа такое может организовать. Есть вот такой пункт в законе (и финансирование вроде как не из кармана директора школы, верно я поняла?):
Закон РФ "Об образовании".
Статья 51. Охрана здоровья обучающихся, воспитанников.
Пункт 2:
Для детей, нуждающихся в длительном лечении, организуются оздоровительные образовательные учреждения, в том числе санаторного типа. Учебные занятия для таких детей могут проводиться образовательными учреждениями на дому или в лечебных учреждениях. Обеспечение указанных мероприятий является расходным обязательством субъекта Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Когда шли в первый класс эту справку было получить тяжелее всего. Потом уже каждый год просто педиатр переписывает заключение специалиста, в нашем случае сурдолога, потом типа собирается комиссия, но на самом деле карту отдают заведующей. Она все подписывает и на руки дается справка, на 1 учебный год. Зачем она нужна школе, для подстраховки, если будет какая то комиссия проверка ребенок в этот день в школу не приходит, контрольные пишет на дому, в общем эта подстраховка и для ребенка. У нас так.
И каковы минусы, кто что думает? Я, конечно, о ситуации когда других вариантов просто нет. Вот у нас, например, в подмосковье коррекционки ближайшие не хотят брать аутистов. Конечно, можно упереться и бодаться, но ведь они и учить их не смогут :(.