116
Дельфинотерапия в Минске, кто был?
Может хоть кто-нибудь был в Минском филиале Немо на дельфинотерапии? Как там? Стоит туда? Не могу никаких отзывов найти :(.
Плюсы - почти нет очереди на запись и ехать ближе (на машине удобно), но цена такая-же около 100$-занятие, сезонных скидок нет. Проживание самим искать, посмотрела в интернете от 50$ квартиру можно найти.
Конечно, если такие же цены, то лучше, наверное, в Одессу или еще какое проверенное место, но я поздно "зачесалась" - в сентябре очень хочу, в Одессе на сентябрь уже мест нет :(.
Мы еще не были на дельфинотерапии. У ваньки РДА, 6 лет, любит плавать и к животным тянется, мне кажется надо нам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет хоть кто-нибудь был в Минском филиале Немо на дельфинотерапии? Как там? Стоит туда? Не могу никаких отзывов найти :(.
Плюсы - почти нет очереди на запись и ехать ближе (на машине удобно), но цена такая-же около 100$-занятие, сезонных скидок нет. Проживание самим искать, посмотрела в интернете от 50$ квартиру можно найти.
Конечно, если такие же цены, то лучше, наверное, в Одессу или еще какое проверенное место, но я поздно "зачесалась" - в сентябре очень хочу, в Одессе на сентябрь уже мест нет :(.
Мы еще не были на дельфинотерапии. У ваньки РДА, 6 лет, любит плавать и к животным тянется, мне кажется надо нам.
В Донецке вроде дешевле всего из сети Немо
Мне еще идея с Хмельником нра. И дельфины и родон в одном флаконе
Вот здесь можно почитать http://autism.by/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=36.А квартиру в минске можно и дешевле найти.Мы втом году снимали 2-ку за 30 долларов.
Почитала по ссылке последние отзывы, что-то прям растроилась... Опять в смятении,вроде и хочется, но 1000$+проживание и нам очень накладно выкинуть только ради приятной развлекухи и положительных эмоций:(. Уже задумалась может уж лучше просто на море детей в сетябре успеть вывезти, хоть аденоиды подлечим все реальнее польза..
Вот я тоже думаю,что море приносит массу положительных эмоций,да и дешевле дельфинотерапии.Кстати,в Минске до недавнего времени дельфинотерапия стоила 5оо тыс(на наши получалось 1800 руб.)А с мая или июня подняли цену.
Разговаривала в этом году в Евпатории с нашей массажисткой. Она много лет тянет девочку, которую я знаю лично. Дружит с семьей. Рассказала она мне вот такую историю. В этом году мама с девочкой просто решили попробовать дельфинов и провести один пробный сеанс. Девочке сечас двенадцать лет. Она относительно неплохо скомпенсирована. С речью проблем нет, но гиперкинезы достаточно сильные. В прошлом году девочка самостоятельно пошла, но колбасит её не-по-детски, походка плохая - сшибает все углы, стоящие на пути. Так вот, поехали они на пробный сеанс. Занятие состояло из скольких-то минут на суше, потом девочка плавала в море с дельфином, потом девочку положили на воду и дельфин уткнулся носом ей в голову и так провел некоторое время. Когда занятие закончилось - девочка с мамой вернулись в гостиницу. И тут девочке стало реально плохо. Сильно кружилась голова, была потеря оринетации. В таком состоянии девочка пролежала на кровати почти три часа, постоянно жалуясь на головокружение. А вот три часа спустя, она встала и ПОШЛА АБСОЛЮТНО ПРЯМО!!!! Ни гиперкинезов, ни расколбаса! Да, понятное дело, что результат был не очень долговременным, в течение недели потихоньку возвращались гиперкинезы и неровная походка, пока все не встало на свои места. Но факт остается фактом - результат был. И что самое главное - девочка могла объяснить - что с ней происходило, просто потому, что речь её не поражена, и она достаточно взрослая.
девочки, я вот вся в раздумьях.....
Дело в том,что если обьективно , то моего мальчика как бы это сказать, чтобы людей не насмешить? не любят животные:-(.
ну вот бывают люди к котором ластяться кошки , или собаки. Такие люди могут и дикое животное или птицу приманить.
А вот от моего наоборот шарахаются.
Ну он тоже хорош. Первый контакт у всегда тактильный: схватить, поменять, даже ущипнуть. С возрастом ,конечно, стал осторожнее, но "натура":-) берет в верх.
Так вот если он кота ущипнет и кот оцарапает - это не бкеда. А вот если дельфина , или дельфин изначально поведет себя агрессивно?
Вы сами дельфинов не боитесь? Я жуть как боюсь:-(.
Дело в том,что если обьективно , то моего мальчика как бы это сказать, чтобы людей не насмешить? не любят животные:-(.
ну вот бывают люди к котором ластяться кошки , или собаки. Такие люди могут и дикое животное или птицу приманить.
А вот от моего наоборот шарахаются.
Ну он тоже хорош. Первый контакт у всегда тактильный: схватить, поменять, даже ущипнуть. С возрастом ,конечно, стал осторожнее, но "натура":-) берет в верх.
Так вот если он кота ущипнет и кот оцарапает - это не бкеда. А вот если дельфина , или дельфин изначально поведет себя агрессивно?
Вы сами дельфинов не боитесь? Я жуть как боюсь:-(.
Спрошу здесь, чтобы не плодить темы
Про Ярославский дельфинарий кто-нибудь слышал?
Я вот в виде подарка Олегу на 4-летие решила устроить купание с дельфинами, пока разовое, а там видно будет.
Кто-нибудь там был?
Про Ярославский дельфинарий кто-нибудь слышал?
Я вот в виде подарка Олегу на 4-летие решила устроить купание с дельфинами, пока разовое, а там видно будет.
Кто-нибудь там был?
Девочки а сколько минимальное количество сеансов ??? 5-6-7 мало? ..чтобы в одну неделю уместится ..а то у нас все проблемы в коротком отпуске родителей)) у кого от 5-7 были улучшения?
а кто был на дельфинотерапии в Одессе или Севе в ноябре- январе. Как там?? Совсем не комфортно плавать???
Мамы, а подскажите, получается куда ни поехать то это на 12 дней, т.к. в выходные дельфинарии не работают? Курс 10 сеансов. А почему, никто не делает чтоб уложиться в 5 дней по два раза дельфинотерапии в день? Тогда бы можно не торчать в чужом городе аж 12 дней, тем более в "пустые" выходные. Опять же на проживании экономия.
Просто посреди учебного года две недели тратить тоже жалко, это занятия пропускать придется.
Просто посреди учебного года две недели тратить тоже жалко, это занятия пропускать придется.
Кто в курсе объясните про Севастополь, там о каких-то двух площадках дельфинотерапии идет речь, одни все время в Севастополе, другие в Партениде зимой, в Севастополе летом. Еще фамилия Гайворонский иногда упоминается. Помогите разобраться чем эти два места отличаются?
Кто бы в Одессе- какой ценник такси от отеля до Дерибасовской ? легко ли взять такси и с центра в отель и наоборот ? Где то прочла что в один конец 150 р..? тогда не имеет смысл и машину в аренду брать т.к. будет намного дороже..Основная проблема как я понимаю зимой что отель на отшибе и в центр не выберешься...??
Какая Одесса в ноябре( думаем на ноябрьские ) очень мерзко холодно и слякотно ??
Мы с мужем просто познакомились когда то давно в Одессе и заодно хотим Лизке показать город без которого ее бы не было))))
Какая Одесса в ноябре( думаем на ноябрьские ) очень мерзко холодно и слякотно ??
Мы с мужем просто познакомились когда то давно в Одессе и заодно хотим Лизке показать город без которого ее бы не было))))
Подскажите, как вы на дельфинотерапию приезжали за день до начала курса или в этот же день? Просто мне по телефону посоветовали приехать за день "чтоб ребенок переночевал", а мне совсем не хочется оплачивать лишние сутки в отеле. Что плохого если переночует в поезде, утром на месте, погуляем, поедим и на дельфинов?
У вас как было?
У вас как было?
Доброго времени суток, девочки! Пытаюсь помочь подруге с инфой (3х летке поставлен аутизм).
Вопрос собстно вот в чем. Она говорит, что вычитала в инете, что для аутистов важен ультразвук, который издают дельфины. Но при этом дельфины должны находиться только в открытой воде, т.к. в бассейне они ультразвук не выдают, ибо оглушают сами себя (звук мол отражается от стенок бассейна)
Слушали ли подобное и бред аль нет? Спасибо!!
Вопрос собстно вот в чем. Она говорит, что вычитала в инете, что для аутистов важен ультразвук, который издают дельфины. Но при этом дельфины должны находиться только в открытой воде, т.к. в бассейне они ультразвук не выдают, ибо оглушают сами себя (звук мол отражается от стенок бассейна)
Слушали ли подобное и бред аль нет? Спасибо!!
Мы съездили в НЕМО в Харьков, только неделю как вернулись :) Если нужна какая подробная инфа - обращайтесь.
Кстати, летом, они снимают крышу с дельфинария и все получается под открытым небом, но в бассейне :)
А еще у них такой классный дельфиненок родился, ну просто чудо )
Кстати, летом, они снимают крышу с дельфинария и все получается под открытым небом, но в бассейне :)
А еще у них такой классный дельфиненок родился, ну просто чудо )
Кто-то уже съездил в Ярославль? Как впечатления?
Были в Ярославле и в Анапе,
в Яр были в январе 2012(так сложилось, что плавали в большом бассейне - ОЧЕНЬ понра!!! плавать с дельфинами и белухами) и были еще в мае(в маленьком басс, ДК - 15мин - из них 3-4мин на берегу. остальное в воде, плавали с Дамиром - не "фантан", 2 пары с одним дельфином, дна не достать, НЕ всегда подплывает по хлопку, да и тренера не всегда слушается..).
а Анапе(НЕМО) - по сравнению с Яр (мое имхо. продуманное занятие (без родителя, ребенок с дельфинотерапевтом-психологом, а мы или не показываемся или в зале, занятие на суше(20мин) потом в воде(10мин), в целом 30мин).
Записались в марте(на 2013) в Сочи - посмотрим что там.
Я в Ярославле посоветовала бы плавать или делать круги только в большом бассейне - но на мой взгляд дорого - тк это разовые услуги, а не программа ДК, но дельфины там(больш.басс.) липнут, аж как хотят общаться.
в Яр были в январе 2012(так сложилось, что плавали в большом бассейне - ОЧЕНЬ понра!!! плавать с дельфинами и белухами) и были еще в мае(в маленьком басс, ДК - 15мин - из них 3-4мин на берегу. остальное в воде, плавали с Дамиром - не "фантан", 2 пары с одним дельфином, дна не достать, НЕ всегда подплывает по хлопку, да и тренера не всегда слушается..).
а Анапе(НЕМО) - по сравнению с Яр (мое имхо. продуманное занятие (без родителя, ребенок с дельфинотерапевтом-психологом, а мы или не показываемся или в зале, занятие на суше(20мин) потом в воде(10мин), в целом 30мин).
Записались в марте(на 2013) в Сочи - посмотрим что там.
Я в Ярославле посоветовала бы плавать или делать круги только в большом бассейне - но на мой взгляд дорого - тк это разовые услуги, а не программа ДК, но дельфины там(больш.басс.) липнут, аж как хотят общаться.
Были в Ярославле на дельфинокоррекции. Сравнивать не с чем, поэтому в целом понравилось. Согласно с Леной, что это не дельфинотерапия, а именно плаванье с дельфином, который действительно не всегда подплывает по хлопку, и еще один дельфин на две пары родитель - ребенок. Но я выбирала место поближе к Москве, т.к. не знала, как поведет себя мой ребенок в бассейне с дельфином, может быть, заистерит так, что на первом занятии все и закончится. И ехать сутки в Одессу или в Сочи, чтобы через день вернуться, не хотелось. А Ярославль близко, 3 часа на поезде и если что-то бы пошло не так, мы бы просто уехали домой. С удовольствыием отвечу на все вопросы. Теперь смотрю в сторону Харькова, напишите поподробнее, кто был там.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения