116

Дельфинотерапия в Минске, кто был?

Может хоть кто-нибудь был в Минском филиале Немо на дельфинотерапии? Как там? Стоит туда? Не могу никаких отзывов найти :(.
Плюсы - почти нет очереди на запись и ехать ближе (на машине удобно), но цена такая-же около 100$-занятие, сезонных скидок нет. Проживание самим искать, посмотрела в интернете от 50$ квартиру можно найти.
Конечно, если такие же цены, то лучше, наверное, в Одессу или еще какое проверенное место, но я поздно "зачесалась" - в сентябре очень хочу, в Одессе на сентябрь уже мест нет :(.

Мы еще не были на дельфинотерапии. У ваньки РДА, 6 лет, любит плавать и к животным тянется, мне кажется надо нам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может хоть кто-нибудь был в Минском филиале Немо на дельфинотерапии? Как там? Стоит туда? Не могу никаких отзывов найти :(.
Плюсы - почти нет очереди на запись и ехать ближе (на машине удобно), но цена такая-же около 100$-занятие, сезонных скидок нет. Проживание самим искать, посмотрела в интернете от 50$ квартиру можно найти.
Конечно, если такие же цены, то лучше, наверное, в Одессу или еще какое проверенное место, но я поздно "зачесалась" - в сентябре очень хочу, в Одессе на сентябрь уже мест нет :(.

Мы еще не были на дельфинотерапии. У ваньки РДА, 6 лет, любит плавать и к животным тянется, мне кажется надо нам.
В Донецке вроде дешевле всего из сети Немо
Мне еще идея с Хмельником нра. И дельфины и родон в одном флаконе
Вот здесь можно почитать http://autism.by/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=36.А квартиру в минске можно и дешевле найти.Мы втом году снимали 2-ку за 30 долларов.
Почитала по ссылке последние отзывы, что-то прям растроилась... Опять в смятении,вроде и хочется, но 1000$+проживание и нам очень накладно выкинуть только ради приятной развлекухи и положительных эмоций:(. Уже задумалась может уж лучше просто на море детей в сетябре успеть вывезти, хоть аденоиды подлечим все реальнее польза..
Вот я тоже думаю,что море приносит массу положительных эмоций,да и дешевле дельфинотерапии.Кстати,в Минске до недавнего времени дельфинотерапия стоила 5оо тыс(на наши получалось 1800 руб.)А с мая или июня подняли цену.
Разговаривала в этом году в Евпатории с нашей массажисткой. Она много лет тянет девочку, которую я знаю лично. Дружит с семьей. Рассказала она мне вот такую историю. В этом году мама с девочкой просто решили попробовать дельфинов и провести один пробный сеанс. Девочке сечас двенадцать лет. Она относительно неплохо скомпенсирована. С речью проблем нет, но гиперкинезы достаточно сильные. В прошлом году девочка самостоятельно пошла, но колбасит её не-по-детски, походка плохая - сшибает все углы, стоящие на пути. Так вот, поехали они на пробный сеанс. Занятие состояло из скольких-то минут на суше, потом девочка плавала в море с дельфином, потом девочку положили на воду и дельфин уткнулся носом ей в голову и так провел некоторое время. Когда занятие закончилось - девочка с мамой вернулись в гостиницу. И тут девочке стало реально плохо. Сильно кружилась голова, была потеря оринетации. В таком состоянии девочка пролежала на кровати почти три часа, постоянно жалуясь на головокружение. А вот три часа спустя, она встала и ПОШЛА АБСОЛЮТНО ПРЯМО!!!! Ни гиперкинезов, ни расколбаса! Да, понятное дело, что результат был не очень долговременным, в течение недели потихоньку возвращались гиперкинезы и неровная походка, пока все не встало на свои места. Но факт остается фактом - результат был. И что самое главное - девочка могла объяснить - что с ней происходило, просто потому, что речь её не поражена, и она достаточно взрослая.
девочки, я вот вся в раздумьях.....

Дело в том,что если обьективно , то моего мальчика как бы это сказать, чтобы людей не насмешить? не любят животные:-(.

ну вот бывают люди к котором ластяться кошки , или собаки. Такие люди могут и дикое животное или птицу приманить.
А вот от моего наоборот шарахаются.

Ну он тоже хорош. Первый контакт у всегда тактильный: схватить, поменять, даже ущипнуть. С возрастом ,конечно, стал осторожнее, но "натура":-) берет в верх.

Так вот если он кота ущипнет и кот оцарапает - это не бкеда. А вот если дельфина , или дельфин изначально поведет себя агрессивно?

Вы сами дельфинов не боитесь? Я жуть как боюсь:-(.
Спрошу здесь, чтобы не плодить темы
Про Ярославский дельфинарий кто-нибудь слышал?
Я вот в виде подарка Олегу на 4-летие решила устроить купание с дельфинами, пока разовое, а там видно будет.
Кто-нибудь там был?
Девочки а сколько минимальное количество сеансов ??? 5-6-7 мало? ..чтобы в одну неделю уместится ..а то у нас все проблемы в коротком отпуске родителей)) у кого от 5-7 были улучшения?
а кто был на дельфинотерапии в Одессе или Севе в ноябре- январе. Как там?? Совсем не комфортно плавать???
Мамы, а подскажите, получается куда ни поехать то это на 12 дней, т.к. в выходные дельфинарии не работают? Курс 10 сеансов. А почему, никто не делает чтоб уложиться в 5 дней по два раза дельфинотерапии в день? Тогда бы можно не торчать в чужом городе аж 12 дней, тем более в "пустые" выходные. Опять же на проживании экономия.
Просто посреди учебного года две недели тратить тоже жалко, это занятия пропускать придется.
Кто в курсе объясните про Севастополь, там о каких-то двух площадках дельфинотерапии идет речь, одни все время в Севастополе, другие в Партениде зимой, в Севастополе летом. Еще фамилия Гайворонский иногда упоминается. Помогите разобраться чем эти два места отличаются?
Кто бы в Одессе- какой ценник такси от отеля до Дерибасовской ? легко ли взять такси и с центра в отель и наоборот ? Где то прочла что в один конец 150 р..? тогда не имеет смысл и машину в аренду брать т.к. будет намного дороже..Основная проблема как я понимаю зимой что отель на отшибе и в центр не выберешься...??
Какая Одесса в ноябре( думаем на ноябрьские ) очень мерзко холодно и слякотно ??
Мы с мужем просто познакомились когда то давно в Одессе и заодно хотим Лизке показать город без которого ее бы не было))))
Подскажите, как вы на дельфинотерапию приезжали за день до начала курса или в этот же день? Просто мне по телефону посоветовали приехать за день "чтоб ребенок переночевал", а мне совсем не хочется оплачивать лишние сутки в отеле. Что плохого если переночует в поезде, утром на месте, погуляем, поедим и на дельфинов?
У вас как было?
Доброго времени суток, девочки! Пытаюсь помочь подруге с инфой (3х летке поставлен аутизм).
Вопрос собстно вот в чем. Она говорит, что вычитала в инете, что для аутистов важен ультразвук, который издают дельфины. Но при этом дельфины должны находиться только в открытой воде, т.к. в бассейне они ультразвук не выдают, ибо оглушают сами себя (звук мол отражается от стенок бассейна)
Слушали ли подобное и бред аль нет? Спасибо!!
Мы съездили в НЕМО в Харьков, только неделю как вернулись :) Если нужна какая подробная инфа - обращайтесь.
Кстати, летом, они снимают крышу с дельфинария и все получается под открытым небом, но в бассейне :)
А еще у них такой классный дельфиненок родился, ну просто чудо )
Кто-то уже съездил в Ярославль? Как впечатления?
Были в Ярославле и в Анапе,
в Яр были в январе 2012(так сложилось, что плавали в большом бассейне - ОЧЕНЬ понра!!! плавать с дельфинами и белухами) и были еще в мае(в маленьком басс, ДК - 15мин - из них 3-4мин на берегу. остальное в воде, плавали с Дамиром - не "фантан", 2 пары с одним дельфином, дна не достать, НЕ всегда подплывает по хлопку, да и тренера не всегда слушается..).
а Анапе(НЕМО) - по сравнению с Яр (мое имхо. продуманное занятие (без родителя, ребенок с дельфинотерапевтом-психологом, а мы или не показываемся или в зале, занятие на суше(20мин) потом в воде(10мин), в целом 30мин).
Записались в марте(на 2013) в Сочи - посмотрим что там.
Я в Ярославле посоветовала бы плавать или делать круги только в большом бассейне - но на мой взгляд дорого - тк это разовые услуги, а не программа ДК, но дельфины там(больш.басс.) липнут, аж как хотят общаться.
Были в Ярославле на дельфинокоррекции. Сравнивать не с чем, поэтому в целом понравилось. Согласно с Леной, что это не дельфинотерапия, а именно плаванье с дельфином, который действительно не всегда подплывает по хлопку, и еще один дельфин на две пары родитель - ребенок. Но я выбирала место поближе к Москве, т.к. не знала, как поведет себя мой ребенок в бассейне с дельфином, может быть, заистерит так, что на первом занятии все и закончится. И ехать сутки в Одессу или в Сочи, чтобы через день вернуться, не хотелось. А Ярославль близко, 3 часа на поезде и если что-то бы пошло не так, мы бы просто уехали домой. С удовольствыием отвечу на все вопросы. Теперь смотрю в сторону Харькова, напишите поподробнее, кто был там.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения