38
Ребенок говорят Индиго
Люди ! Даже не знаю куда писать . Посоветуйте . У моей очень хорошей подруги сегодня просто истерика не знает куда бежать . Короче говоря у нее сын перешел в 5 класс . Учительница говорит что он плохо воспринемает информацию . Как- то по своему воспринемает мир. Учитель сказал что похоже на ребенка индиго. Я лично мальчика знаю вроде не глупый в шахматы всех в классе выигрывает , рассуждает достаточно грамотно , в школе учиться конечно не очень . Немного странный. Подруга попросила найти не просто психолога , а очень хорошего, есть одно , но у нее ограничение по деньгам.
Кто может знает к кому бежать , ког искать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди ! Даже не знаю куда писать . Посоветуйте . У моей очень хорошей подруги сегодня просто истерика не знает куда бежать . Короче говоря у нее сын перешел в 5 класс . Учительница говорит что он плохо воспринемает информацию . Как- то по своему воспринемает мир. Учитель сказал что похоже на ребенка индиго. Я лично мальчика знаю вроде не глупый в шахматы всех в классе выигрывает , рассуждает достаточно грамотно , в школе учиться конечно не очень . Немного странный. Подруга попросила найти не просто психолога , а очень хорошего, есть одно , но у нее ограничение по деньгам.
Мне бы не хотелось с вами ругаться.
Но учить меня уже поздно!
Но учить меня уже поздно!
"Индиго" - не термин из психологии, психиатрии или неврологии. Это попытка романтизировать комплекс поведенческих отклонений, иногда сопровождающийся интеллектуальной акселерацией.
Вы можете найти психолога, который поверит в "индиго"-ребенка, и не факт, что это будет непрофессионал. Просто он верит в существование "индиго".
На деле - в Москве масса центров, в каждом из которых есть психолог.
Вопрос только в том, что хочет мама? Что хочет учитель? И в чем собственно проблема?
Пока - только общие слова.
Вы можете найти психолога, который поверит в "индиго"-ребенка, и не факт, что это будет непрофессионал. Просто он верит в существование "индиго".
На деле - в Москве масса центров, в каждом из которых есть психолог.
Вопрос только в том, что хочет мама? Что хочет учитель? И в чем собственно проблема?
Пока - только общие слова.
Очень прошу закрыть тему . Так как кроме одного человека ( весны) с дельным советом я здесь больше не вижу .
Я на тему детей индиго общалась с врачом психотерапевтом и преводавателем медакадемии. Она мне ответила, что это не признается официальной медициной.
Anonymous
Весна, будешь смеяться, но товарищ Козловская два года назад моему сыну такой диагноз поставила:))), типа необычный он у вас, мамо, на индиго похож, а он ее подвел, простым аспергером оказался:)))
Как я понимаю, у ребенка аутичные черты.
советую обратиться в ЦПМСС, а по поводу уроков - брать задание у учительницы и объяснять дома. Кстати, может быть такой вариант, что ребенок записывает материал на подкорку и через полгода выдаст.
советую обратиться в ЦПМСС, а по поводу уроков - брать задание у учительницы и объяснять дома. Кстати, может быть такой вариант, что ребенок записывает материал на подкорку и через полгода выдаст.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения