235

В Москве отменяют школы здоровья

Собянин решил, что слишком много денег тратится на здоровье детей.
Для нас это был вариант - чтобы в школе ребенок проходили помимо обучения еще и коррекционные и оздоровительные мероприятия.
Но, блин, Органчик решил все по-своему.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собянин решил, что слишком много денег тратится на здоровье детей.
Для нас это был вариант - чтобы в школе ребенок проходили помимо обучения еще и коррекционные и оздоровительные мероприятия.
Но, блин, Органчик решил все по-своему.
Конечно много. Не хватит полоски рисовать потом стирать.
А про Ковчег кто то слышал? Ее вроде тоже объединяют ???
Да, девочки. Моя доча училась в школе здоровья, а теперь это обычная школа. Мы пытались за нее бороться, даже до приемной президента дошли, но все бесполезно. Так что плакаю вместе с вами (((
В Зеленограде совсем с этим моментом худо. Практически все школы здоровья закрыты. Как итог - кошмарно переполнена именно наша школа - школа для больных детей и детей-инвалидов - именно такой статус она имеет. И наступил практически полный пипец, уж простите за образность речи...
В школы здоровья очень многие родители устраивали свох детей не только по состоянию здоровья, иногда и совсем не слабого, а зачастую из-за того, что ребенок массовую общеобразовательную школу просто не тянул. Не в осуждение таким родителям. Что там говорить - я и сама бы так же поступила. Но сейчас я как раз с другой стороны баррикады. В нашу школу особо пробивные родители умудрились запихнуть детей, от которых уже стоят волосы дыбом у наших предподавателей. К примеру - в 4-ый класс были вынуждены принять девочку, которая НЕ АТТЕСТОВАНА за первые три класса!!! Ни по одному основному предмету! Она очень плохо читает, считает еле-еле в пределах десятка.. Учительница просто в панике - как такую ученицу можно будет перевести в среднюю школу?! Во второй класс взязи девочку, которая еще даже не все буквы знает!!! О каком чтении на скорость может идти речь?!

Когда мы разговаривали с завучем - она буквально слезы лила. Заставили взять очень много детей, просто не подлежащих обучению в массовой школе, в лучшем случае - это 7-ой вид, а много и детей, могущих обучаться только в условиях школы 8-го вида. А в нашей школе нет преподавателей, умеющих работать с такими детьми. Собянин сократил наших дефектологов с 15 человек до трех на всю школу, с 8 логопедов до 2-х на всю школу. Кто будет заниматься с отстающими детьми? И как? И завуч грустно сказала, что теперь, по всей вероятности, будет роздано негласное распоряжение переводить любых детей просто из класса в класс, завышая оценки до проходных троек. ЕГЭ за них напишут, из школы выпустят с аттестатами.
Сказала, что я практически одна такая ненормальная, что заставила ребенка просидеть 2 года в первом классе из-за не полностью усвоенного курса математики. А теперь с таким же уровнем набрали детей даже в третьи и четвертые классы.
Я взбесилась и сказала, что каждый год буду созывать независимую комиссию, которая будет тестировать Тошку. И если он чего-то не усвоил - будут обучать, пока не усвоит, а перевести просто так из класса в класс не дам. Нам спешить некуда.
Девочки, срочно нужна ваша помощь!!! Проголосуйте, плз, за нашего кандидата в управляющий совет школы. Он папа слабослышащего ребенка и это поможет нам в борьбе с новой директоршей, которая против слабослышек в ее школе. Голосовать нужно за ШМЕЛЕВА ВАСИЛИЯ( кандидат от родителей) http://sch937.edusite.ru/p296aa1.html голосовать можно до 19 числа включительно.
а вот есть сведения, что в ВАО слияние школы надомного обучения в холдинг с образцовой школой "Вертикаль" вылилось в весьма успешное... э-эээ... начинание
и с обеих сторон родители довольны
есть кому прокомментировать это?
Школа надомного обучения 370 должна слиться со 197 школой.
Я очень этого хочу! очень-очень!!
это одна из лучших школ ЮЗАО
дети с проблемами адаптации и раньше поступали в эту школу, стремились туда
Я знаю мальчика, который с индивидуального обучения туда влился.
Там хорошая атмосфера. Там сильный руководитель, о котором только хорошие отзывы.
Мы и безо всякого слияния собирались туда идти))
Кидайтесь тапочками, в общем...
Чесно... Не понимаю этого негатива. Ну и что, что сливают/объединяют? Что плохого для наших детей с того, что в классе появится больше "нетянущих программу"?

Лично мне, с чисто эгоистичной точки зрения, выгодно, чтобы учитель долбила одно и то же по стописятому разу. Бо Илья с первого точно не поймет. С второго поймет, но через 5 минут забудет. И только при регулярном повторении что-то отложится.
Я бы еще поняла этот "кошмар-кошмар", если б тут собрались мамы медалистов-отличников. А так... Не вижу проблемы. :)
Уважаемые мамы детей с особыми потребностями, в следующий раз, когда возникнет желание истерить, что ваших детей не принимает общество, подойдите к зеркалу и посмотрите в него. И вспомните о толерантности, о которой говорите.
И пожалейте детей маргиналов, гастарбайтеров, которые между прочим в основной массе через год другой выучат язык и будут учиться не хуже ваших.
Я ни разу не слышала ничего плохого от родителей здоровых детей в адрес своего ребенка, зато мамани особых регулярно сходились в коррекционном саду в спорах, чей ребенок хуже :-(
Может-быть тогда плакаты "Дети должны учиться вместе" перестанут быть просто социальной рекламой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения